2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

快適☆ロフトベッド☆2段目

1 :名無しさん@3周年:2010/03/12(金) 13:42:03
前スレ
ロフトベッド
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1175243425/

2 :名無しさん@3周年:2010/03/12(金) 13:53:17
いちおつ

3 :名無しさん@3周年:2010/03/12(金) 15:21:38
3乙!

4 :名無しさん@3周年:2010/03/13(土) 03:20:09
スレ立て乙です

5 :名無しさん@3周年:2010/03/14(日) 23:27:53
前スレの勢いはどこにいったー!!

6 :名無しさん@3周年:2010/03/15(月) 00:50:23


7 :名無しさん@3周年:2010/03/15(月) 02:16:35
縦の長さが190くらいのやつってないですかね?

8 :名無しさん@3周年:2010/03/15(月) 04:43:51
>>190
普通、190以下を探すの難しいでしょう

9 :名無しさん@3周年:2010/03/17(水) 02:06:34
半年くらいココとか色々見ながら悩んで、引越しを機に階段+デスク付きのロフトベッドを買った。
正直宮が無いからどうしようかと思ってたけど、真横に本棚置くことで解決した。
あと配置に気を使ったのと元々8畳近くあったせいか別に狭さも感じない。

ここで色々相談に乗ってくれたみんなありがとう!すっごく快適です。

10 :名無しさん@3周年:2010/03/17(水) 03:28:20
最後が

すっごく快便です。

に見えた。

11 :名無しさん@3周年:2010/03/18(木) 14:37:49
>>1です
ヤマゼンのセール中の14800ベッド届いて1人で何とか組み立てましたw

しっかりしていておすすめです。
そして、質問があるのですが、私東北の極寒の地に住んでおりまして、電気毛布をしこうかと思うのですが、ベッドが熱で変形したりしませんでしょうか?

12 :名無しさん@3周年:2010/03/18(木) 16:02:30
メーカーに聞け

13 :名無しさん@3周年:2010/03/18(木) 16:22:35
ロフトベッドの下に机入れてるんだけど暗い。
どんな照明使ってる?

14 :名無しさん@3周年:2010/03/18(木) 21:09:53
>>11
変形するほど熱くなる電気毛布があるのなら、火傷とか火事のほうが心配

15 :名無しさん@3周年:2010/03/19(金) 00:58:32
筋交いの面を壁につけないから筋交い無しで設置したいけど、やっぱ不安定かな?

16 :名無しさん@3周年:2010/03/19(金) 02:42:13
当然だろ

17 :名無しさん@3周年:2010/03/19(金) 06:14:22
>>15
筋交いの面を壁につけて、逆向きに寝たら?
宮が使いたいなら、100均で売ってる、
ぶらさがりフックが付いたカゴなんかが代用品になる

18 :名無しさん@3周年:2010/03/19(金) 09:59:56
九州の熱いとこに住んでるんですけど、ロフトベッドは夏場地獄だって聞いてためらってます
夏場エアコンつけての寝心地はどうでしょうか?

19 :名無しさん@3周年:2010/03/19(金) 10:34:12
特別暑い地域じゃないけどやっぱりロフトは暑いよ。
エアコンつけてても冷たい空気は下に行っちゃうからな。

20 :名無しさん@3周年:2010/03/19(金) 10:40:51
俺のは寝板がプラスチックで通気穴がたくさん空いたやつだったが
大阪でも暑かったよ、エアコンは必須だね3〜4時間かけて寝ていたが
途中できれると、汗がどっと出てきて、すぐ目がさめた
だから温度を高めにして、起きれる1時間前までかけてた
それでもエアコンが切れるとすぐに目が覚めたけどね

21 :名無しさん@3周年:2010/03/19(金) 15:09:57
扇風機回せよw

22 :sage:2010/03/20(土) 20:33:05
タワー型扇風機(1mちょい)がおすすめ。リモコン付いてるのもあるし。

23 :22:2010/03/20(土) 20:34:51
あ、まぬけなことに。すいません

24 :名無しさん@3周年:2010/03/21(日) 01:19:28
6畳だとロフト一択になっちゃうんだよ
PCデスクと学習机と本棚とタンスとベッドとテレビを同じ部屋に詰めるとなると

25 :名無しさん@3周年:2010/03/23(火) 22:03:43
引っ越して6畳部屋になり、狭さに絶句して途方に暮れてる。
こんな狭い部屋に今までのセミダブルベッド置いたら居場所が無い。
天井も2m40しかなくて余計に狭く感じる。
良い点は狭い分暖房の効きが良い事だけ。

近くにニトリくらいしか大きい所無いから見てきたら、
ロフトベッドはみんな華奢で女子供向けっぽい。
ツーバイ材で自分で作る方がマシかもしれない。
貧乏は辛いな・・・

26 :名無しさん@3周年:2010/03/23(火) 22:21:25
2m40もあるのかうらやましいな
俺んちなんかはスペースの3分の2で天井と髪が擦れるぞ

27 :名無しさん@3周年:2010/03/24(水) 06:15:42


28 :gg:2010/03/24(水) 15:01:01
ロフトベッドは地雷と聞いたんですがなぜなのでしょうか?

29 :名無しさん@3周年:2010/03/24(水) 16:16:35
暑い、作りが悪いとギシギシする、天井が近くて圧迫感ありまくり
登るとき足が痛くなるものもある

30 :名無しさん@3周年:2010/03/24(水) 23:15:55
6畳で狭いとか、俺はどうなるんだよ

ttp://www.nitori-net.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=2020140

ニトリのこれ使い始めたけどかなり良い
ロフトベッドは軋むって聞くけどまったく軋まないし

デザインもかっこよす

31 :名無しさん@3周年:2010/03/25(木) 16:08:42
2.3

32 :名無しさん@3周年:2010/03/25(木) 16:35:55
【晒してけよ】部屋とかPCとかデスクトップとかギターとか夜食とか
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1269502061/


33 :名無しさん@3周年:2010/03/28(日) 23:49:54
千葉県北西部在住なんですが、東京千葉あたりでロフトベッドを大量に置いている店舗
ありませんか?

木製で10万前後で考えています。
ちなみにピザですので強度も必要です。

パイプロフトベッドで2年間過ごせたので、人類の重さの範疇に収まってるとは思います。

肉体スペックは身長180、体重90、スクワット170、握力70ってとこです。


34 :名無しさん@3周年:2010/03/30(火) 18:30:32
握力書く意味がわからない

35 :名無しさん@3周年:2010/03/30(火) 18:38:41
スクワット書く意味がわからない

36 :名無しさん@3周年:2010/03/30(火) 21:11:45
体重書く意味がわからない

37 :名無しさん@3周年:2010/03/30(火) 21:13:06
筋肉自慢したいだけのマルチはスルーだよな?おまえら

38 :名無しさん@3周年:2010/03/31(水) 13:36:11
千葉県北西部在住なんかどうでもいい

39 :名無しさん@3周年:2010/03/31(水) 17:01:15
別にロフトベットはどうでもいいんですが
身長183、体重88、ベンチ190、英検2級です。

40 :名無しさん@3周年:2010/03/31(水) 17:29:41
英検2級ってバカじゃん

中学レベルが3級だよ?
2級は高校卒業レベルだよ?

41 :名無しさん@3周年:2010/03/31(水) 19:06:39
担いで持って帰る気なんだよきっとw

42 :名無しさん@3周年:2010/03/31(水) 21:16:26
英検って高校生くらいまでしか受けないから二級止まりって普通じゃ
大学生以降はTOEFLかTOEIC受けるの多いしな


43 :名無しさん@3周年:2010/04/01(木) 00:02:56
>>41
ワロタ
それならベンチ190とかいう記述もいるわなw

44 :名無しさん@3周年:2010/04/04(日) 00:12:58
電動ベッドオヌヌメ

45 :名無しさん@3周年:2010/04/11(日) 09:44:33
yamazenのロフトベッド、リニューアルしたのかな?

46 :名無しさん@3周年:2010/04/12(月) 12:53:58
ハイベッドだと寝ぼけて階段踏み外しそうなんだが

47 :名無しさん@3周年:2010/04/12(月) 15:31:58
ロフトベッドの上に本棚(今まで下に置いてた物全部)置いて下に布団で寝るのってどう?
見た目とか含めて

下がすっきりして良いと思うんだけど...


48 :名無しさん@3周年:2010/04/12(月) 18:28:21
死ぬよ

49 :名無しさん@3周年:2010/04/12(月) 19:46:36
>>48
???

50 :名無しさん@3周年:2010/04/12(月) 20:18:09
本ってくそ重いが大丈夫か。
ベッドのスペースにもっさり置いたら100kgは行くんじゃね。

51 :名無しさん@3周年:2010/04/12(月) 20:34:41
100kgいかないようにはしてみるけど...
やっぱり見た目悪い?(木製のロフトベッドなんだけど)

52 :名無しさん@3周年:2010/04/13(火) 01:47:37
見た目より万が一の時に下敷きになりそうで怖い

53 :名無しさん@3周年:2010/04/13(火) 22:19:22
>>52
安全面は全く考えてませんでした。ありがとうございます。

これまで通り普通に使います(^^)

54 :名無しさん@3周年:2010/04/14(水) 12:54:08
>>30
おれもそのロフトベッド気になってた

それより七畳半の部屋なら普通のベッドとロフトベッドならどちらがいいと思う!?

ソファーも起きたいし

55 :名無しさん@3周年:2010/04/16(金) 21:07:39
質問です!ロフトベッド購入検討中の者ですが、皆様それぞれオススメの商品、そうでない商品ありますか?
自分の気になる事の優先順位は、

1 キシミ音があまりない
2 >>30みたいなクロスした足で無く、垂直のもの
3 宮の位置が変えられる
4 可能なら、一人で組み立てたい
5 出来るだけリーズナブル
6 収納部分に、付け外し可能なテーブル等がある

下位は切り捨ててもかまいません。

男 169.5cm 47kg の痩せ夫です。

56 :名無しさん@3周年:2010/04/16(金) 21:16:40
金に糸目はつけないとは太っ腹だなw

57 :名無しさん@3周年:2010/04/16(金) 23:31:31
俺も宮の高さを変えられるのを欲しくて結構がんばって探したつもりだけど
宮の高さを変えられるのは無かったな

宮が動くって言うとこういうのしか見当たらんかったわ
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/rakusouya/beitem076.html
欲しいのはこういうのじゃないよな

58 :名無しさん@3周年:2010/04/17(土) 06:22:17
>>56
誰と会話してるんだ?

59 :名無しさん@3周年:2010/04/17(土) 10:22:13
>>57
あ、こういうのでいいんです。
頭の向きが変えられるって意味です。

いま使ってるマットレスが無印の分厚いやつなんですが、
使えるかなー・・。


60 :名無しさん@3周年:2010/04/17(土) 18:15:15
>>54
>>30です 7畳半という広さならロフトベッドは必要無いかと思います…
羨ましい限りですw
ベッドをソファ代わりに使うというのが一番かと

61 :名無しさん@3周年:2010/04/18(日) 06:40:57
>>60
レス、さんくす

なるほど

そのロフトベッドで下でPCって考えてたんだけど悩む・・

もう少し考えます

62 :名無しさん@3周年:2010/04/18(日) 23:17:34
高性能なPCだと結構ロフト下に熱溜まるよ
扇風機で空気動かさないと3〜4℃は変わる
後逆に5年位前のPCも廃熱凄いから注意

63 :名無しさん@3周年:2010/04/19(月) 07:09:32
>>62
ありがとー


ポケットコイルのベッドにします

参考になりました

64 :名無しさん@3周年:2010/04/21(水) 01:32:23
しつこくすみません・・
http://www.low-ya.com/item/vg-castle/

http://www.low-ya.com/item/vg-montblanc/
で迷ってます。
@宮の重要性 A高さ二段階調節の重要性 Bキシミ低減をとるかメッシュ通気性をとるか・・
この三つ、どう思われますか?また、>>17さんのように、自作で宮を作っていらっしゃる方いませんか??

65 :名無しさん@3周年:2010/04/21(水) 01:34:09
ニッセンのベッドってどうですかね?
ハイベットが欲しいのですがどこのが揺れが少ないんですかね?

66 :名無しさん@3周年:2010/04/21(水) 11:12:17
ニトリとニッセンならどっちがいい?

67 :名無しさん@3周年:2010/04/21(水) 17:00:58
ニッセン
ニトリは論外

68 :名無しさん@3周年:2010/04/21(水) 18:19:42
どっちもどうかと思うぞ。山善とかとにかくパイプが太そうですじがいがあるやつ。
調節機能は設置した時点でいちいち動かす気力なんてなくなるからいらんだろう。重さ100`近くあるんだぜ。
メッシュだろうが板だろうが軋むことは軋む。
自分は楽天で買った宮付メッシュ、寝返り程度じゃ気にならない。本読んだり携帯や目覚ましを枕元に置くなら宮はあった方がいい。

69 :64:2010/04/22(木) 00:11:48
>>68
かなり参考になりました!
宮つきにしてみます!
ちょっと使用目的で筋交いがあると不便なので、筋交いは無いので選んでみます。

70 :名無しさん@3周年:2010/04/22(木) 04:18:17
無いと揺れるぞ

71 :名無しさん@3周年:2010/04/22(木) 12:12:43
>>70
まじっすか

72 :名無しさん@3周年:2010/04/22(木) 13:23:45
割りばしで作って試してみ。

73 :名無しさん@3周年:2010/04/22(木) 18:39:14
今日ニトリに行って
>>30
のやつ見てきた。
下の机にPC置こうと思っていたけど、ちょっと奥行きが足りないくて断念。
少しゆすってみたけど安定性は他の物より良かった。



74 :名無しさん@3周年:2010/04/23(金) 22:23:20
>>64の、宮自作って誰かいる?

75 :名無しさん@3周年:2010/04/24(土) 21:53:15
ロフトベッドにこれを組み合わせてみた。
かなり良い。
http://www.adtec.co.jp/products/AD-LEDTS01/index.html

76 :名無しさん@3周年:2010/04/25(日) 13:22:40
>>64の下の買おうと思ってるんだが
ロウヤってどうなの?

77 :名無しさん@3周年:2010/04/26(月) 09:43:44
>>76
まさに今日、ロウヤのベッドが来る。
これね↓↓
http://www.low-ya.com/item/vg-montblanc/

しかし荷物一杯で組み立てる場所が無い。
デスクも一緒に来るんだけどね。

78 :名無しさん@3周年:2010/04/26(月) 13:06:54
やっぱ一番背の高いやつ買っておけばよかったなー
TV買い換えたいのにベッド下に入りそうに無いわ

79 :名無しさん@3周年:2010/04/26(月) 19:22:28
ロフトベットってセクロスするときどうすんの?
2人ではしご上るの?
2人で激しく動いても倒壊しないの?

80 :>>76:2010/04/26(月) 22:31:13
76です。
梱包は2個口でコンパクトでした。
1番苦労したのが箱から出す作業。
タイラップで止めてあるので箱から引っ張り出そうとしても
出ません^_^;)。
広い場所があれば箱ブチ開けて楽勝。
組み立ては1人でやって2時間ぐらい。
組みあがるとかなり頑丈そうで、ゆすっても揺れず
かなり安心感はある。

短所は、宮部分の裏の塗装がムラになってる。
溶接が頼りない場所アリ。←自分、溶接やるので。
数箇所、塗装が剥がれてた、目立たないので気にならない
程度。
ホムセン回って、結局イオンでマットレス(4cm)と敷き布団
買って乗せてみると、かなり天井が近く感じる。
でも寝心地は良い。

問題は同時に購入したデスク。
ガラス天板はデスクトップPCだと怖い。分かってた事だけど…
また棚の高さが微妙に気に入らず、ドリルで穴開けて高さ変更。
見た目はカッコイイのだが、妙にチープな感じもする。
でも安かったから満足してる。

>>78
自分はベッド下に座椅子置いて反対側にTV(37型)置きました。
とりあえず寝場所が出来て狭い部屋にはイイ(´・∀・`)。

81 :名無しさん@3周年:2010/04/29(木) 00:58:48
>>80
溶接やってるのか〜
自分は溶接されてる柵?を外したいんだよね、まあ出来ないから買い替えるけど
あとフトンの下が網だと思うとなんかハラハラしちゃって朝起きたときすげー肩こりw
別に高所恐怖症じゃないんだけど

82 :名無しさん@3周年:2010/04/29(木) 21:49:35
え?網の方が安全そうじゃない?
一番良いのは網の上にすのこ?木の板(何て言うんだっけ?カタカナ4文字の)を乗せるのが一番だよねw

83 :名無しさん@3周年:2010/04/29(木) 21:54:52
網だと、特定の部分に体重乗せた時に大きく凹んだりするから、怖くて購入できないでいる。
友達のロフトベッドがそうだったから・・・


84 :名無しさん@3周年:2010/04/30(金) 22:21:13
で、セクロスしても大丈夫?

85 :名無しさん@3周年:2010/05/01(土) 00:04:29
64です!

1 14800円のキシミ防止底板、高さ二段階調節可能、宮無し

2 17800円の通気性良好の網状底板、コンセント付き宮装備

で悩んでいましたが、財布の負担を軽くするのと、次回引っ越す時にレイアウトのバリエーションを確保したい、
との考えで1を選んで今日届きました!

感想書きますね!

86 :名無しさん@3周年:2010/05/01(土) 00:15:54
まず、完成した第一印象ですが、ハイベッドということで正直もう少し揺れると思ったのに
案外揺れないですね。自分は男なんですが46kgしかないのが原因かも。
でも、揺れると言えば揺れますw

確かに「キシミ音」は無いです。揺れた時に壁や隣接の金属フレーム家具に触れた時の音のほうが多少気になるので、
布かクッション素材を挟もうと思います。

かなり有用スペースは広がりました!ワイヤーフック用のコウシがついてる面の向きを
自分の計画に違わないように建てたし、満足できます。

パソコンデスク、モニター、プリンターという縦三段のセットも中に入りました。
ただし、直下が少し暗くなるので、ライトをひとつ増設したいですね。

続く

87 :名無しさん@3周年:2010/05/01(土) 00:32:35
最初に配送時に梱包された状態は2つのカタマりになってて、
かなり重いですw 佐川急便のお兄さんが気の毒でしたw
3つくらいに分けてもいいかもなー。
自宅内では、持ち上げて移動させるより、回転させて移動させるほうが楽です。

組み立てるスペースが必要なので、ベッドの面積の二倍以上の「さら地」が必要ですw

1人でも可能でした。部品を広げるのに20分くらい、組み立てには3時間半かけましたw
自分には案外楽しい時間でしたw
ただ、説明書はもう少し大きく見やすいとよかったかもです。

なんていうか、1人だと、「これ宙吊りでつけるから、こっち留めた後、そっち留めるまでココ持ってて!」
的な作業ができませんが、案外、片方だけ留めて、「ぶらーん」とさせても曲がったりはしませんでしたw

ただし前半戦終わって、横向きになってるのを「おりゃー!」って立てる時が大変だったかな。
天井についてる電気の傘とかは外しておいたほうがいいです。
あと、部屋の床の上を滑らす時に乾いた雑巾・布を挟むと楽です。

続く

88 :名無しさん@3周年:2010/05/01(土) 00:40:19
キシミ低減床も含めて寝床周辺部のパーツが一番重いですね。
もし、通気性重視のメッシュ床の方を選んでいたら、梱包時や、組み立てが若干ですが楽なのかな。

ネジをどのくらい強く絞めていいのか迷いましたが、解体の時も考えでソコソコにしました。

以前使っていた無印の低反発マットを敷きました。
さらに布団を敷いてかなり分厚くなりましたが、
案外落ちる事は無さそうですw

続く

89 :名無しさん@3周年:2010/05/01(土) 00:51:40
付属の工具の中で、レンチが非常に使いづらいので、
もしあれば、13mmのソケットレンチ(100円均一で十分)があるとかなり便利です。

色は白で正解ですね。もし暗い色だったらちょい圧迫感が出ちゃうかも。

段ボールなどの大量のゴミが出るので、ベランダなどをゴミ置き場にすることをオススメしますw

で、質問が相次いでたセクロスですが、出来なくは無いと思いますw
ただしかなり揺れると思いますw
自分は逆にハイベッドの揺れもちょっと楽しみにしていたのでいいですが、
相手が怖がるなら微妙ですかね。
あと、最初に書いた、隣接する家具との接触音が、彼女の声より大きくならないかが心配ですw

続く

90 :名無しさん@3周年:2010/05/01(土) 00:59:28
意外な効果と言えば、暖房の暖気が下のスペース内で溜まるのでいつもより暖かいです。

初日の印象、総評としてはかなり満足です。
まあ、色やレイアウトは人それぞれなのでアレですが、
基本的な機能については、なかなかよさげなコストパフォーマンスに思います。

出来れば午前中指定で配送してもらい、休憩を挟みつつ、
レイアウトをアレコレ妄想してちょこまか移動させたりしながら、
気長に完成させるのが楽しいと思いますw


以上、長文失礼しました

91 :80:2010/05/01(土) 01:53:22
詳細な説明ありがd。
自分は「17800円の通気性良好の網状底板、コンセント付き宮装備」
の方を購入したけど、確かに横向きを立てるのが大変だった。
付属の六角とナット押さえスパナは使いずらいので手持ち工具使用。
色は同じく白です。
ちなみにホムペでは【ベッド重量】85kgとなってるけど、組み上げた後、
動かすのも可能。
メッシュ床も柱が10本溶接してあるので、かなり頑丈そう。
2日寝ただけだけどキシミ音まったく無し。でもクラック入ったら…

あとハシゴが思った以上に邪魔に感じるのと、何回かデスクから
立ち上がる時に頭ぶつけた。
洗濯物やハンガー掛けたりできるので非常に便利。
天井が近く感じるけど、電気消すと普通のベッドと同じ感覚。
部屋狭いので、夏の暑さもエアコンで何とかなるかな。
んでSEXは、余程激しくなければ全然OKな感じです(^^)。
まぁ、ロフトではしないけど…。
同じようなロフトベッドがホムセンで24800円ぐらいで売ってるので
送料込み2万チョイはお買い得でした。

92 :名無しさん@3周年:2010/05/01(土) 04:12:55
>>91
そちらこそ詳細ありがとうございます!

メッシュのやつは確かにハンガーとか便利そうですね。

ところで、段ボールとかどうしました?
引っ越しなどで梱包に使うかもしれないと思うと捨てられなくて。

必要ないですかね。

93 :名無しさん@3周年:2010/05/01(土) 06:57:13
完全に必要ない

94 :名無しさん@3周年:2010/05/01(土) 10:05:19
しね
セクロスのしやすさを考慮してるやつ死ね

95 :名無しさん@3周年:2010/05/01(土) 10:57:54
セクロス必要ないですか。
あ、いや、段ボール必要ないですか!
誰かにあげたり売ったりするときも、ホムセンで緩衝材買ってくれば問題ないですかね。

年代や時期によってはセクロスも大事になることはあると思いますよw

96 :名無しさん@3周年:2010/05/01(土) 13:41:13
お前らどこでベッド買ったの?
俺もセクロス相手付属の商品が欲しいんだが

97 :名無しさん@3周年:2010/05/02(日) 11:53:29
長さ203cmまでのロフトベッド探してるんだけど

のびのびロフトベッドぐらいしか見つからない



98 :名無しさん@3周年:2010/05/02(日) 12:29:52
ロフトベッド選ぶ時だけは身長低い奴らが羨ましいわ。
とうぜん座高も低いから、天井2m40でもベッド下に立てるくらいベッド面を上げられる。
体重も軽いから丈夫さ二の次でデザインだけで選べる、ベッドへの負担も軽いから長持ちする

99 :名無しさん@3周年:2010/05/04(火) 15:18:11
耐荷重100kgに100kgの人は危ないかね?

100 :名無しさん@3周年:2010/05/04(火) 15:19:09
あとセミダブルのロフトベットってないかね?
デブだから100cmじゃ狭い

101 :名無しさん@3周年:2010/05/04(火) 23:48:34
ロフトベッド購入しようと思ってるんだが、メッシュ床の方が軋み少なかったりするんかね?
板より丈夫そうなイメージなんだが…物によるのか
というかそもそもベッド自体が初めてなんだが、マット+敷き布団なんだろうか?
マットもスプリングマットだの低反発だのよく分からん オススメがあれば教えてくれ。

102 :名無しさん@3周年:2010/05/05(水) 01:19:50
>>101
メッシュ床使ってるけど、厚さ4cmの三つ折マットレスと、
敷布団使ってます。
少し固めのマットレスと敷布団をカバーリングしたけど
スプリングほどではないが寝心地は(・∀・)イイ!!
サイズはSL(シングルロング)で100×210のやつね。
ロフトでスプリングマットは厚すぎると思う。

103 :名無しさん@3周年:2010/05/05(水) 14:12:55
ヤマゼンのにベニヤ板敷いてマットレスだとおぬぬめ

104 :101:2010/05/05(水) 22:03:12
>>102,103
やっぱり使ってる人に訊くのが一番だな、参考になった。ありがとう!
マットがあんまり厚いと寝返りで落ちるよな…wwww

ちなみにメッシュ床は使ってて軋み音してる?
あとメッシュにベニヤ板を敷く意味はあるのか 加重の分散とか?
質問ばかりですまんww良かったらまた教えてくれると助かる!

105 :名無しさん@3周年:2010/05/06(木) 20:42:28
>>64
にあった、http://www.low-ya.com/item/vg-castle/ をポチってみた!
14800円は安いw

106 :名無しさん@3周年:2010/05/07(金) 01:17:44
レポ宜しく

107 :名無しさん@3周年:2010/05/07(金) 03:16:51
>>105
高さが変更可能って説明で足の長さ自体が変わってるけど、どこか接続箇所があるってことか。
乗って体重移動した時のガタつきや反りの具合希望。

108 :名無しさん@3周年:2010/05/07(金) 09:20:06
>>104
加重の分散ってとこですね、自分ヤマゼンの3月15~25のセールのときに買ったメッシュ床タイプを買って
なんだか、加重が一点集中しそうだったんで、ベニヤ敷いてます、それ以来変な音しなくなりました。


それにしてもヤマゼンのロフトベット全然揺れない すごいですね

109 :105:2010/05/08(土) 10:22:32
木曜日の夜に注文して、金曜日に北九州から発送されて、現在、土曜日の朝10時20分にはもう到着した。
日本の物流早すぎだろ・・・と余計な心配してしまった。

まだ部屋片付けが終わってないので、終わったら組み立てます。
その後レポしますね。>>106 >>107




110 :名無しさん@3周年:2010/05/08(土) 22:58:06
ロフトベッド(ソファー付)を購入しようと思っています。
通常寝るところの2階部分を物置にして、ソファーのある1階部分に寝ようかと。

1階部分のソファーを取り払って、通常のマットレスに置き換えることできますか?
来客があるときソファーに付け替えようかと。

購入を考えているのはこんなやつ
http://www.nissen.co.jp/sho_item/regular/6417/6417_98315.asp?book=6417&cat=cate009&bu=5222&thum=cate009_001_007_000-01

111 :101:2010/05/09(日) 19:35:38
>>108
なるほど、ありがとう!
ヤマゼン評判良さそうで気になってきたものの、宮付きなのが逆に引っ掛かってる…
宮さえなければ本棚を隣に置こうかと思うんですよ。そうすれば宮代わりのモノ置きスペース出来るし。

>>109
本当にギシギシ言わないのか、意図的に揺らしてみた感じ(地震想定)どうか、とかの感想希望
ヤマゼンのと購入検討させてもらうわ 片付け&組み立て&レポガンバレ!

ヤマゼンといえば
@大型サイドガード・側面にフックが掛けられる
http://store.shopping.yahoo.co.jp/e-kurashi/xix24.html
A左右側面に斜めの補強っぽい棒・左右両方にハシゴが掛けられる・@より安価
http://store.shopping.yahoo.co.jp/e-kurashi/xjk05.html
B大型サイドガード・左側面に筋交い・@より安価
http://store.shopping.yahoo.co.jp/e-kurashi/q0d70.html
この3タイプがあったんだが…どれが良いんだろうな。
あと、@・Aはコンセント付き、A・Bはハンガーバー付き。
個人的にはコンセントは延長で引っ張れば済む話だし、ハンガーバーはどうでもいいんだが…

112 :名無しさん@3周年:2010/05/12(水) 00:58:54
俺も似たようなので悩んでるわ。。
http://item.rakuten.co.jp/low-ya/63832/
http://item.rakuten.co.jp/e-kurashi/472565/
上のほうがレビュー数が圧倒的でよさげなんだけど、いかんせん送料入れると
下のヤマゼンを上回ってしまう。悩むわ

113 :80:2010/05/12(水) 23:09:12
>>112
自分は上買ったけど、山善のもいいね。
ロウヤはストッパ?無いので、宮に置いた本とかが落ちやすい。
今は棚付けて解決済みなんだけど。
ベッド下が143cmと141cmの違いかなぁ。
どちらにしても好みで良いかと思う。

ちなみに17日使った感想は、まったくキシミ無し。
ハシゴの上り下りが少し面倒だけど馴れた。
メッシュの強度も、マット敷けば問題無さそうだ。
数年は持ちそうだが、壊れた時には報告しますねヾ(^^;。

114 :名無しさん@3周年:2010/05/12(水) 23:22:12
>>113
よかったら身長体重おしえてー

115 :名無しさん@3周年:2010/05/13(木) 00:06:58
>>112
そうなんだよなぁ。>>64のと>>111のロウヤ・ヤマゼン全5つで迷ってるよw
ただ机も買おうかと思ってるからロウヤのポイント10倍の制度が気になる今日この頃

116 :名無しさん@3周年:2010/05/13(木) 16:57:08
>>105はどうなった−?

117 :105:2010/05/13(木) 20:21:57
>>116
生きてるけど、まだ組み立て終わってません;;
日曜日には完了する予定です。

118 :80:2010/05/13(木) 20:58:44
>>114
身長178cmの70Kgです。
耐荷重が100Kgなので寝るだけなら問題なさそう。
俺の場合、ベッド上が213cmが決めてになりました。
広々してるし、下に120cmのデスク置いても余裕。

119 :名無しさん@3周年:2010/05/13(木) 21:17:06
>>118
ありがとう。似たような体型だから大丈夫そうだなー
クローゼットが小さいくてスーツやらシャツが入りきらないから
ベッド下にかけようと思ったけど、机置いてハンガーは別に買った方がいい気がしてきた

120 :名無しさん@3周年:2010/05/13(木) 23:20:50
ロウヤのって180cmぐらいのヘイベッドはないのかな?
高さがもうちょい高ければ欲しいのに

121 :名無しさん@3周年:2010/05/14(金) 23:38:41
ヘイベットってw
ハイベットだろw

122 :名無しさん@3周年:2010/05/15(土) 06:13:38
ベッドだろ

123 :名無しさん@3周年:2010/05/17(月) 20:36:35
お前らwww

ところで>>105は無事に組み立て終わったんだろうか

124 :名無しさん@3周年:2010/05/18(火) 15:47:42
セクロスでも耐えうるロフトベッドはないのか!

125 :名無しさん@3周年:2010/05/18(火) 19:59:21
家具屋にオーダーして作ってもらえ。
もしくは200s/段くらいの業務用スチールラック組み合わせて、スノコとマットレス敷け

126 :名無しさん@3周年:2010/05/18(火) 21:22:37
静荷重200kgは丈夫にしても、動いた時のきしみとか全く考慮されてないだろうな。

127 :101:2010/05/18(火) 22:45:21
101です。
結局>>105のレポを待たずヤマゼンのこれ買った↓
http://store.shopping.yahoo.co.jp/e-kurashi/q0d70.html
ただ配達日指定できなかったからいつ届くのか分からない

128 :名無しさん@3周年:2010/05/21(金) 17:37:19
留守中に来ちゃったら配達の人の機嫌悪くなるぞw

129 :101:2010/05/23(日) 09:21:22
>>128
見事に平日昼間の留守中に来ちゃって、昨日無事再配達してもらったww
若いニーチャンがウッドカーペット(6畳)とロフトベッドとマットレスを1人で運んできた
「お手数掛けてすいません、ありがとうございます」って言ったら「いえいえとんでもないです」って
●川でもしっかりしてる人はしっかりしてるな、やっぱり
…ていうか別々の店で注文したのに全部佐●だったのか配達

130 :名無しさん@3周年:2010/05/23(日) 12:37:35
>「お手数掛けてすいません、ありがとうございます」

こういう一言が大事なんだと思う

131 :101:2010/05/23(日) 16:09:22
>>130
当たり前だからこそ忘れちゃならんよな。これからもしっかり言うようにするわ

さて、父親と妹と3人がかりでベッド組み立てて一晩寝たよ。
寝てる分には何の音もしないし(移動中に1・2度したが)、寝返りはもちろんハシゴ登ってる途中でも揺れたりしない。
背が低いから座っても天井までの幅は十分あるし、下に比べるとちょっと暑いが寝心地最高です。
本体からマットまで、相談に乗ってくれた人ありがとうございました。

需要あるようなら詳しくレビュー書こうと思うが、どうなんだろう

132 :名無しさん@3周年:2010/05/23(日) 16:15:51
>>131
・意図的に揺らした時の感じ
・メッシュの上にはベニヤが必要?それともマットレスだけでいけそう?

この辺教えてください。

133 :名無しさん@3周年:2010/05/23(日) 22:23:36
ロフトベッドの購入を検討してるんだが、
デスク付きにするかどうかで悩んでる。
検討中:http://www.bellemaison.jp/100/pr/4402010A1/900495/

デスク付きのデメリットって値が張る以外になにがあるかな?

134 :名無しさん@3周年:2010/05/23(日) 23:04:42
物が置けない

135 :名無しさん@3周年:2010/05/23(日) 23:06:06
あ、机使うならデスクライトも要るよね。すごい暗そう。

136 :名無しさん@3周年:2010/05/23(日) 23:07:48
>>127
おれもこれにする予定。筋交いが2面にあるから75kgの俺でもよさそう。
コンセントは諦めた。

137 :101:2010/05/25(火) 22:11:24
>>110です。購入検討の方も居らっしゃるみたいなのでレビュー書きます。
ロウヤとヤマゼンの5種類くらいで悩んでて、ヤマゼンのこれhttp://store.shopping.yahoo.co.jp/e-kurashi/q0d70.html買った。
アマゾンで送料込み14,800円。値段が手頃だったのと、このスレで良いよーと言ってる方が居たので決定。

2個口で届いた。デカい。佐川のお兄さんが1人で頑張って持ってきてくれて、家の廊下に置いてもらった。
5.8畳というハンパな部屋で組み立て。
同日に届いたウッドカーペットを敷いた直後だったのでモノは少なくて、スペースは4畳分くらいあったと思う。
順番に要る部品を出してダンボールを外に放り投げつつ、途中まで妹と2人で組み立て。
一番大変だったのは、他の人も書いてるがベッドを縦に起こすとき。
力だけじゃなく、家具やらでっぱりやらある部屋だとそれを上手く避けて起こさなきゃならない。
ちなみに自分は妹と、途中で起きてきた父と共に3人がかりで起こした。
女1人じゃ絶対無理だと思う。男1人は…力と根性があればいけるかも知れないw

付属の六角レンチは2つ付いてるし結構長くて使いやすかった。
ただ蝶ナット?をしっかり締めるにはペンチが必要だと思う。ペンチで蝶部分を押さえてレンチで締めた。
全部でたぶん2時間半くらい掛かったか?↓

138 :101:2010/05/25(火) 22:13:34
筋交い付けて、仮留めしてたネジしっかり締めてから脚掴んで全力で揺らしてみるも、ほぼ揺れない。
震度5程度までは耐えられそう。体験したことないけど。
ただ上に乗って思いっきり揺らしてみるとやっぱり結構揺れるっちゃ揺れる。
ただ軋んだりはしない。あと特に怖くもない(これは自分が平気なだけかもしれないが)。

低反発マットレス(8cm)を敷いて、とりあえずそのままシーツかけて寝転ぶ。なかなか快適。
身長が低いため、座っても天井まで10センチくらいの隙間がある。
寝返り打っても何しても軋み音は全くない。
ただ、四つんばいで移動しているときにたまにピキっと言うところがある。
これは軋み音じゃなく…たぶんメッシュ床と支えの梁?柱?の部分が触れ合って出ている音?ちょっとビビる。

ベッド下がかなり暗いので机は置かず、小さなソファと背の低い本棚とオーディオを置いた。結果オーライ。
下から延長コードでコンセントを引っ張ってきて宮部分に乗せてる。
斜め下から引っ張ってるんだが、白いコードで、筋交いの部分に沿わせると目立たない。
あと100均のメッシュ買ってきて横にぶらさげて色々引っ掛けて使ってる。↓

139 :101:2010/05/25(火) 22:17:38
>>132
・意図的に揺らしたときの感じ>
前述の通り。下から揺らしてもほぼ揺れない。梯子を乱暴に上り下りしても全然大丈夫。
上に乗りながら揺すると揺れるといえば揺れるが、普通に使っている分には全く気にならない。
ただあんまり大きい地震が来ると…。不安なら倒れないように壁に固定しておくと良いかも。
・メッシュの上にはベニヤが必要?〜>
変な音がするのは一点に加重掛かってるときだけだから、不安ならベニヤ敷くのが良さそう。>>108参照。
ちなみに低反発マットレス1枚だと沈み込みすぎてちょっと痛いw敷き布団必要だな

>>133
自分も最初デスク付き考えてたんだが、飽きたら模様替えも出来るし付いてないの選んで良かった。
あとベッド下は照明の位置にもよるだろうが、少なくともウチはすげぇ暗いぞ。ただしあくまで個人的な感想。

>>136
まだ少ししか使ってないがなかなか丈夫そうだぞ。ちなみに自分は40kgちょいくらい。
コンセントは必要なら延長コードで引っ張ればおk


以上、少しでも何かの参考になれば幸いです。長々失礼した!
スレの方々、本当に相談に乗ってくれてありがとう!

140 :名無しさん@3周年:2010/05/25(火) 23:25:15
>>137
ありがとう!!何が一番参考になったかって楽天よりもヤフーよりもamazonが一番安い!!
5,000円も違うじゃん。。。さっそくポチりました。
ありがと!!

141 :名無しさん@3周年:2010/05/26(水) 08:27:06
レポ乙!
今使ってるロフトベッドもメッシュの一点に力がかかるとパキッて音がするよ。
メッシュの通気性が無駄になってしまうから板は敷かずに使ってる…。
あとベッドの下に机が欲しい時は後から好きなものを下に置けばいいから、デスク付きにはこだわらなくていいと思う。

142 :名無しさん@3周年:2010/05/29(土) 18:33:36
やっぱひとりじゃむりだ・・・

143 :名無しさん@3周年:2010/05/29(土) 18:54:36
男なら1人でも組み立てはそう難しくないと思うけどなぁ
1時間も掛からなかった

144 :名無しさん@3周年:2010/05/29(土) 18:55:41
>>143
組み立てはできたんだが、起こせない。
一人で起こすにはどうすればいいんだ・・・ダルシムみたいに手が伸びればいいんだが

145 :名無しさん@3周年:2010/05/29(土) 19:06:54
立った状態になるように最初から考えて組み立てないと駄目だよ

146 :名無しさん@3周年:2010/05/29(土) 19:14:18
>>145
賃貸だから壁を支えにして起こすのは怖いしな〜フローリングだから滑っちゃうし。
どうやって起こせばいい?やっぱ片方から上げてく感じ?

147 :名無しさん@3周年:2010/05/29(土) 19:38:00
つーかどんな状態なのかいまいち良く分からん

148 :名無しさん@3周年:2010/05/29(土) 19:48:25
>>147
\(^o^)/
こんな状態・・・。来客が来たら頼むしか無いな。

149 :名無しさん@3周年:2010/05/29(土) 19:53:11
http://review.rakuten.co.jp/item/1/209653_10007553/2.1/sort3/
これとは物はちがうけど、女一人でできてるのか・・・結構力はあると思ってたんだが。。。
もうちょいがんばるか。

150 :名無しさん@3周年:2010/05/29(土) 23:31:25
女性だと、よほど力持ちじゃないと無理。
素直に誰かに手伝ってもらった方がいいよ。
腰痛めたりすると大変だし。
自分は両手と頭にメッシュ床乗せて力ずくでやった。

151 :名無しさん@3周年:2010/05/30(日) 09:02:47
男だけど、厳しいわー
>自分は両手と頭にメッシュ床乗せて力ずくでやった
これから察するに、先に全部組み立ててから起こしたんじゃなくて、
前足と後ろ足だけなんとか立たせて、メッシュ床を持ち上げつつネジ締めたってこと?

152 :名無しさん@3周年:2010/05/30(日) 17:40:49
ヤマゼンのメッシュ床タイプ使ってます、あとこのスレ立てた>>1です

組み立てですが、ジャッキかわりに段ボールを重ねて組み立てました。片方組み立てて、片方組み立てて
最後に結合させました。

あと、これ揺れ無さ過ぎて 逆に怖い

153 :名無しさん@3周年:2010/06/03(木) 23:57:28
ヤマゼンの安いのをアマゾンで買いました。
うちは戸建てで、2階の部屋に設置しています。
1階でばらして小分けにして運びましたが、どうしても通らないでかいやつがあって
途方にくれていたけど、二人がかりで一人が下持ち上げ、もう一人が上から掴んで
なんとか2階の窓から入れることができました。まさかこんなことができるとは
思っていなかった。
組み立てはやはり起こすのが一番大変でした。エアコンにぶつかったりして・・・
ところで取説の@に間違いがあって、訂正の紙に気付かずに作ってしまい
ばらして組みなおしたりいろいろありました。
まあ、使う分には問題ないけど、捨てる時も窓からじゃないと無理でしょうね。

154 :これを思い出したw:2010/06/04(金) 01:25:23
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |   ロフトベッドを
     |        | ∧_∧ |   |   窓から
     |        |( ´∀`)つ ミ |   投げ捨てろ
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    ミ ロフトベッド

155 :名無しさん@3周年:2010/06/04(金) 03:40:53
ロフトベッドを探し始めたんだけど
宮?てところに、ノーパソを置きたいんだが置けるスペースのあるロフトベッドが見つからない。

そういうの売ってるとこない?
もしくは、「こういう風に置いてる」とかそんな情報ない?

156 :名無しさん@3周年:2010/06/04(金) 18:55:16
ノーパソ置くような場所じゃねぇよ<宮
枕許にでも置いとけ

157 :名無しさん@3周年:2010/06/04(金) 22:19:07
>>155
呼ばれた気がする
理想の宮棚は見つからなかったので宮が比較的低い
http://item.rakuten.co.jp/e-kurashi/1328686/
これをベースに分厚いマットレス敷いて宮の高さに合わせて使ってる
ベッド部分が長くてマットレスじゃ長さが足りなかったので、
宮からはみ出たPC部分の下に本を重ねて土台にしてる
2ヶ月ぐらい使ってるけどそんなに不満はない

158 :名無しさん@3周年:2010/06/04(金) 22:48:36
>>157
なるほど、参考になりました。
ありがとうこざいます!

159 :名無しさん@3周年:2010/06/04(金) 23:01:10
宮無しのベッドにして隣にスチールラックを置くという手も

160 :名無しさん@3周年:2010/06/05(土) 00:01:50
>>159
スチールラック置けるスペースはないので…。

161 :名無しさん@3周年:2010/06/05(土) 13:49:14
普通にノートパソコン宮に置いてます。
幅は足りないが、落ちるほどじゃない。
ネットブックなら余裕かな。

162 :名無しさん@3周年:2010/06/07(月) 18:07:13
デザイン的に言えば
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/rakusouya/beitem076.html
が一番いいんだが他ので宮にコンセントついてるのも
かなり捨てがたい

上の奴以外に黒いロフトベッドあったら教えてください

163 :182:2010/06/07(月) 20:29:40
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/recommendo/cc-040101186.html

買おうと思ってたけど、自分の部屋に黒は似合わないので止めたんだ。

164 :名無しさん@3周年:2010/06/08(火) 00:09:59
ベッド下が180cmくらいのってないのかな?
かがまずにベッドの下に入りたいんだけど。
それにベッド下が高いほうが家具も選べる。

165 :名無しさん@3周年:2010/06/08(火) 06:43:15
ベット下1800mmとか設置する家を選びすぎるだろ
日本の標準的な家の天井高が2400だから
天井高2400-ベット下1800=600
この中にベットの床構造から敷布団、掛布団、さらに人間を納めなきゃならない

狭い狭いといわれてる電車開放3段式B寝台の上中段ですら680(公式値)あるっつーのに
家のベッドでマット上寸法600切るとか考えられん


付け加えると、建築基準では天井高は最低2100となっている
基準ギリギリの2100だと床構造40マット20としても240、横向きにもなれない!
さらに、天井高は梁の部分を含んでいない点に注意!
天井高2400、梁が-400とすると梁の部分は2000、床構造40とするとマット無し仰向けでも入らないw

こんな家を、レイアウトを選ぶものを(商品として)誰が好き好んで作りますか?
家具を選ぶために(天井高の高い家に)引越ししますか?

166 :名無しさん@3周年:2010/06/08(火) 07:24:00
>>163
これかなりいいわ
ありがとう

167 :名無しさん@3周年:2010/06/08(火) 14:00:03
>>164
中量ラックなら組めるかも。

>>165
長えーよ

168 :名無しさん@3周年:2010/06/08(火) 22:07:25
ま、>>164の言ってる事がそれだけバカだって事でしょ。
もちろん天井高2700の家かもしれないが、それでも身長180なら高さは不十分。
天井3000の家にロフトベッドが必要な程狭い部屋なんて作らん

169 :名無しさん@3周年:2010/06/08(火) 23:12:20
>>167
そんな手があったとは。
サンクス。

天井の高さは260cmだったよ。
もともと寮の2段ベッドでグーすか寝てたような人間だから
天井が近いとかそんなんどーでもいい。とにかく収納がほしい。

170 :名無しさん@3周年:2010/06/09(水) 21:19:19
>>166だけど
>>163のベッド注文してみようと思う。

誰かこのベッド購入した人いたら
揺れ具合だとか塗装とか感想お願いします。
自分も購入するようだったらレポ書きます

171 :名無しさん@3周年:2010/06/13(日) 19:12:26
階段付きのデスク付きってニッセンぐらい?
デスクの作りがいまいちっぽくて決心つかない

ロフトベッドだけ買ってデスクシッカリしたの組んだ方が無難なのかな

172 :名無しさん@3周年:2010/06/13(日) 20:53:35
敷布団もいるのかな?
パームマットレス6cmを買ったんだけど、二段ベット用の敷き布団ってなかなか売ってないね

173 :名無しさん@3周年:2010/06/13(日) 21:04:24
マットレスの上にニトリの安い敷きパッドとシーツだけでいいかなーとおもうんだけど。
http://www.nitori-net.jp/shop/category/category.aspx?category=c90305

174 :名無しさん@3周年:2010/06/14(月) 13:19:03
長年の夢だったロフトベッドを注文した!
届くのが楽しみである

175 :名無しさん@3周年:2010/06/14(月) 19:14:49
http://www.seikatsuzacca.com/product/PD38366/index.html
これとかどうかな?
実用性無視でソファが欲しいので、こんな製品か
ロフトベッド+ソファーベッドで考えているんだけど・・・
高く手もある程度質が良いものが欲しいなと思ってる

176 :名無しさん@3周年:2010/06/14(月) 21:19:16

Nissenでロフトベッド(ソファー付)を買いました。
http://www.nissen.co.jp/sho_item/regular/6417/6417_98315.asp?book=6417&cat=cate010&bu=5222&thum=cate010_001_004_000-01

段ポール3個で到着。
部屋の置き場を確保しながら開梱に1.5h。
組み立てに2.5hかかりました。
一人でも何とか組み立てることができる。大変なのは二段目の2mの梁をつけるところだけ。
申し訳程度の六角ドライバーがついているが、自前のラッチ式で。
作るんだったらラッチ式のドライバーを自前でそろえないと大変だ。

完成して、1段目のソファーに座ると梁がしなる。
http://www.youtube.com/watch?v=fx0jEpIWrXY
うpしてみたけど、こんなんでいいのかなぁ。

2段目は物置で1段目に寝るつもりで
心配なので30cmの木材を買ってきて、取り付けた。
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up120338.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up120339.jpg
写真では2本だけど、結局3本つけた。

177 :175:2010/06/15(火) 03:19:06
>>176
何でそんなに画質良いんだw
それはともかく、まさにそれと同じの買おうかと考えていたところです
耐荷重120kgあってもそれだけしなると言う事が見れてとても参考になりました
探すのは大変ですが、一度ロフトベッドの下に入るソファーベッドを捜してみたいと思います

178 :名無しさん@3周年:2010/06/15(火) 19:48:09
http://store.shopping.yahoo.co.jp/recommendo/cc-040101186.html
これ買った者だけど一応レビューしとく

商品はかなりいい感じ。
見た目も落ち着いた黒で不満なところも特に見当たらない
予想よりでかかったけどこれぐらいで丁度よさそう

気になったのは説明書が簡素すぎて結構作るの難しかった
作りながらどういう角度で置くからこっちにコレつけて〜 とか考えながらやらないと
何回もつけたり外したりすることになるかも。
俺は今だに宮棚のつけ方みすったなまま使ってるし

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up120384.jpg


179 :名無しさん@3周年:2010/06/16(水) 12:26:59
>>178
クローゼットか? 死んでるの?

180 :名無しさん@3周年:2010/06/16(水) 13:04:53
ロフトに電源ないんだけど、きれいに延長コードのばす方法おしえてください。

181 :名無しさん@3周年:2010/06/18(金) 01:33:37
ニトリで>>30購入。
デスクの上は本棚3台、下はチェスト2台。
どちらもニトリでサイズが合ったものを購入。
ベッド下の手前は、毎日着るスーツを下げた。

ニトリは配送のお兄さんが組み立ててくれるので、ありがたい。
配送後30分で完成。

かなり部屋がすっきりした。
はしごでの上り下りは少々かったるいが、後悔はない。




182 :名無しさん@3周年:2010/06/19(土) 10:16:50
ニッセンの階段付きロフトベッド買った
ハンガーのついてるタイプで29800円のほう
階段付きにしたのはお猫様がいるから

4.5帖のほぼ正方形の部屋なので一辺まるまる使う感じの大きさ
まあグラグラはするけど思ったよりはしないぐらい
デスク付きとも悩んだけど結果的には付けなくて大丈夫だったかな
あとでホムセンいって金具買ってきて壁に固定をして補強する予定

あとはヨサゲなデスクライトが欲しいなあ


183 :名無しさん@3周年:2010/06/20(日) 12:26:03
>>182
ナカーマ 俺も四畳半で最近ロフトベッド買った。
今マットレスのシーツを洗っちゃってあるからまだ下に寝てる。
色々整ったら写真うpってレビューも書く。

184 :名無しさん@3周年:2010/06/20(日) 22:48:06
ロフトベッドは階段より梯子が良いような気がする。
日常的に梯子を使うという非日常性が良い。

185 :名無しさん@3周年:2010/06/21(月) 00:15:40
垂直なハシゴだと、昇り降りがすげー大変だけどね。

186 :名無しさん@3周年:2010/06/21(月) 22:40:56
>>185
体がでかいからマジきついわwだるいときはそのままフローリングに寝ちゃう。
しかし部屋はかなり快適になった。今までベッド下ってほこりや知らぬ間にごみが入り込んでたけど
それが無い!!この時期、雨の日はベッド下に洗濯物が干せるし。
いい買い物でした

187 :名無しさん@3周年:2010/06/22(火) 01:08:34
楽天で18000のを買って使用し始めました
2段タイプの品で下段はソファーで使用できるタイプです

下段の片方を取りはずして本棚を置きました


しかし昼間ソファーで漫画読むのに少し暗いのが気になる

クリップ式の照明つけようかなって思ってるんですが、部屋にあったいいデザインのありますかね?

参考画像↓
http://imepita.jp/20100622/037910

188 :176:2010/06/22(火) 01:45:04
>>187
176です。
どのソファー型も同じ構造だな。
横棒がじゃまみたい。

漏れも手持ちのクリップ型つけてみたが何かつけないと暗い。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1268368923/

上の支柱に細長い照明をつけたいのだけどいいのがないかな。

189 :名無しさん@3周年:2010/06/22(火) 12:55:56
台所の流しに付けるようなのが適当だと思うけど電源工事不要のがあるかどうかは知らない

190 :名無しさん@3周年:2010/06/22(火) 18:36:35
50cmくらいの蛍光灯のヤツ
ttp://www.amazon.co.jp/comolife-%E7%85%A7%E6%98%8E%E5%99%A8%E5%85%B7-FLSS1402ED/dp/B002YLV7VO
若しくはレール式のこれ付けて
ttp://www.amazon.co.jp/%E3%83%A4%E3%82%B6%E3%83%AF-LR502IV-%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%80%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%AB/dp/B000WMK9HU/ref=pd_sim_k_2
ttp://www.amazon.co.jp/%E3%83%A4%E3%82%B6%E3%83%AF-LC12CH-%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88-%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A0/dp/B000JNBUB6/ref=pd_sim_k_1
必要な分スポットライト買えば良い
設置はどっちもそんな重くないから太い耐候バンドで括ってしまえば良い
ただ前者は光量がそんなに取れなくて後者は意外と熱を感じると思うよ
レール式の方はハロゲン球じゃなくて電球型蛍光灯使えば熱くないけど高くつくな

191 :名無しさん@3周年:2010/06/22(火) 18:40:25
>>189
ある、付けていた
設置に工夫が要るかな

192 :名無しさん@3周年:2010/06/22(火) 21:57:34
ここでは買うな!ってメーカーおしえれ

193 :名無しさん@3周年:2010/06/23(水) 12:34:17
ググレカス

194 :名無しさん@3周年:2010/06/25(金) 03:21:02
http://www.takara-jima.com/bed/loft-bed/%28TS%29040101186.htm
http://store.shopping.yahoo.co.jp/riverp/8389683897.html
のどっちか買おうかと思ってるんだが使ってる人居たら使い心地を教えてほしい

195 :名無しさん@3周年:2010/06/25(金) 14:35:41
>>188

187です

ニトリで600円のクリップライトにLED電球付けてみた

いい感じに明るくなりました

http://imepita.jp/20100625/523040

196 :名無しさん@3周年:2010/06/25(金) 23:54:42
>>195
スマンが買った店教えてくれないか・・・

197 :名無しさん@3周年:2010/06/25(金) 23:57:53
>>195
検索の仕方ミスってた、恥ずかしい・・・
よかったらソファーに座ったときにギシギシ言うか教えて欲しい

198 :194:2010/06/30(水) 19:12:06
ここに晒すと売れるって本当だったんですね
みなさんお買い上げありがとうございます おかげで売り切る事が出来ました

199 :名無しさん@3周年:2010/07/02(金) 18:59:32
俺も楽天で1万円きってるの試しに買ってみたけど意外と使えるぞ

200 :名無しさん@3周年:2010/07/13(火) 01:39:06
>>183
レビューまだかな?

201 :名無しさん@3周年:2010/07/16(金) 18:23:09
スペースを有効に使いたいんだけど、ロフトベッドは若いうちだけかな・・・?
将来的に身体能力が衰えた時のことを考えてしまう。
若くても病気や事故なんかで辛くなることだってあるだろうけど。
(子供の頃は二段ベッドに寝てて、梯子の昇り降りや高さは初めてではないです。)
ちょっと値段が上がるけど、階段式のものの方が安心かなあ?

「こんな時困った」という経験はありますか?

202 :名無しさん@3周年:2010/07/16(金) 20:56:05
>>201
ぎっくり腰の時
寝返りも打てない、ドアの開け閉めもできない状態なもんだから
梯子も無理、梯子を昇って屈んで寝そべる体制に移るのももちろん無理だった
コタツで寝てた

203 :名無しさん@3周年:2010/07/18(日) 01:14:27
>>201
>将来的に身体能力が衰えた時のことを考えてしまう。
2〜3年後に60歳とか70歳とかになる方ですか?
→今でも十分衰えてるのでやめろ。

それとも、30年後40年後の心配されてる方ですか?
→5年も使ってりゃベッドが先に逝かれるわ。

204 :名無しさん@3周年:2010/07/18(日) 19:22:10
>>203
2〜3年後と30年後40年後ってえらく開きがあるな


205 :名無しさん@3周年:2010/07/19(月) 02:08:25
そんな心配なら買わなければおk

206 :名無しさん@3周年:2010/07/19(月) 03:12:35
遅くなってすみませんでした。

>>202
これはぎっくり腰か?というようなことがあり、一度なると繰り返すらしいので
あれがぎっくり腰なら体力の心配より先に本格的に発症したら困りそうです。
ありがとうございました。

>>203
耐用年数がそこまで短いというのは予想していませんでした。それは弱った。
参考になりました。

>>205
やっぱりw
とりあえず梯子式のはやめておきます。


スレタイが「快適☆」となっているので、心配だという質問は場違いだったかも。
失礼しました。





207 :名無しさん@3周年:2010/07/20(火) 06:07:24
>>206
もう遅いですが・・・私の感想を。
1年前にヘルニアになったけど、小6から5年使ってたロフトベッドの快適さは捨てられず
少しは楽かもという理由で階段付きのロフトベッドに買い換えました(ニッセンのです)
でもやはり腰痛にはキツいですよー特に降りる時。
結局もうひとつ高反発敷布団を買い、腰痛の酷いときにはそっちで寝てます。

ただ、その布団を含めベッド下に色々な物が詰められるのはやっぱり助かってるので
万年腰痛って事でないのなら値段の下がる梯子ロフトベッドを買ってみるのもいいと思います!
そして階段付きとの差額分で敷布団を買っておくといざという時助かるかもしれませんw

208 :183:2010/07/21(水) 18:35:22
レビューが猛烈に遅れてすみません。
で、レビューだけど、正直お勧めできる感じではなかった。
が、個人的にはとても気に入っていて、買って良かったと思っている。
とりあえず悪い所と良い所を箇条書きに。

≪悪い所≫
【揺れる】
ちょっと動いただけでかなり揺れる。最初は物凄い買った事を後悔した。
でも数日したら慣れた。今はあまり気にならない。 
【梯子を上る時に足の裏が痛い】
梯子の足を置く部分の板が、床に対して平行になっていなく斜めに傾いているため足の裏が痛い。
でも足の爪先で上れば痛くないという事を発見して、数日で慣れた。
【軽い】
軽いパイプベッドなので、少し押したりしただけで動いてしまう。
これはもう動いてしまったらその場で元の位置に戻すしかない。

209 :183:2010/07/21(水) 18:36:04
≪良い所≫
【下に物が置ける】
ローデスクを置いて、ラグを敷いたらとても快適なスペースになった。
狭い部屋には本当に嬉しい。
【布団を押し入れにしまわなくてもいい】
そのまんま。起きたらまず布団をしまうという行為をしなくてよいので楽。
【物凄く安かった】
とにかく安かった。だからこそ品も悪かったのだが。

今とても高級なものを買える金銭状態にないのでとにかく安いものを買ったが、
自立して金に余裕が生まれたら(今は学生)、これは売り払うなり捨てるなりして、良いものに買い換えたい。
写真はもうちょっとベッド下を改造したらうpりたい。

210 :名無しさん@3周年:2010/07/21(水) 20:49:30
>>209
どのロフトベッド買ったの?

211 :183:2010/07/22(木) 08:04:55
http://up3.viploader.net/bg/src/vlbg008533.jpg
これの黒いのです

212 :名無しさん@3周年:2010/07/22(木) 16:20:20
自分も部屋が狭いからロフトベット購入した。
パイプではなく木でできたやつ。
しかし後悔したわ。
毎朝寝ぼけてると踏み外したり、寝がえりするとギシギシ音がする。
しかも暑くて死ぬ。

213 :名無しさん@3周年:2010/07/22(木) 18:14:38
使ってみたいんだけどな
やっぱ暑いんか…
天井までが近くて動きにくいとかはない?

214 :183:2010/07/22(木) 19:21:39
音はあんまりしないなあ。自分が気にしてないだけかも。
そうか、寝ぼける人は梯子踏み外すのか…。
小型の扇風機とか床に置いてベッドに向けておくと空気の循環ができて快適だよ。
天井が近くて動きにくいってのは全くない。

215 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 12:58:54
ベッドの上でラジオ体操が出来ないじゃないか

216 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 18:53:00
全然話題に出てこないIKEAのロフトベッドってどうなの?
ttp://www.ikea.com/jp/ja/catalog/products/50179788

217 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 12:12:07
ロフトベットでセクロスしても大丈夫?

218 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 21:29:50
揺れる落ちる

219 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 00:04:02
社会人4年目ですが、この度一人暮らしすることになりました。
部屋を広く使いたいのでロフトベッドを考えてて、これあたりが良さそうなのですが、揺れや音など評判はどうでしょうか?
http://www.bellemaison.jp/100/pr/2002010C/885159/

梯子は嫌なので、階段のハイタイプです。

220 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 03:16:18
このベッド↓に関して質問です。

宮付ロフトベッド(ハイタイプ)
ttp://www.nissen.co.jp/sho_item/regular/6417/6417_27093.asp?book=6417&cat=cate010&bu=5727&thum=cate010_001_004_000-01

これのスライド式ハンガーパイプっていうのは外せるんでしょうか?
このベッドの下に132センチのアップライトピアノを収めたいんですが、
サイズ詳細を見る限りどうもこのパイプのせいで収まりきらなそうなので迷っています。

知っている方いたらご回答お願いします。

221 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 08:37:00
>>220
それ、ベッドの横のフレームにぶら下がってるだけ
ベッドに固定されてないので構造上外していても問題ない
でも組み立ての時に取り付けちゃうとベッドを分解しないと外せないから最初から取り付けなければOK

222 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 15:59:40
>>221
お早いレスありがとうございます!
色々迷ってましたが、このベッドを購入しようと思います。
ありがとうございました!

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)