2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミラーマン】 植草被告のセクハラ癖認定 東京地裁 [09/08]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/09/08(月) 16:55:03 ID:???0
 車内で女子高生に痴漢行為をしたとして、東京都迷惑防止条例違反の罪に問われた
元早稲田大学大学院教授、植草一秀被告(47)=1、2審実刑判決、上告中=が毎日
新聞社発行の週刊誌「サンデー毎日」の記事で名誉を傷付けられたとして、同社側に
1100万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が8日、東京地裁であった。大段亨裁判長
は植草被告のセクハラ癖を認める一方で、記事の一部が名誉棄損にあたるとして
同社側に33万円の支払いを命じた。

 サンデー毎日は平成16年5月2日号で、植草被告に「セクハラ癖があり、業界では有名」
などとの記事を掲載した。

 大段裁判長は、16年以前にも、都迷惑防止条例違反罪で罰金刑となった前科があること
などから「セクハラ癖がある」と認定。その一方で、「業界で有名かどうか立証されておらず、
名誉棄損にあたる」と判断した。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/080908/trl0809081645010-n1.htm

2 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/09/08(月) 16:55:14 ID:???0
 植草被告は判決後、「セクハラ癖が存在したと認定した点に不満が残りますが、基本的な
主要部分で私の主張が認められており、妥当な判断が示されたと考えています」とのコメン
トを発表。

 サンデー毎日の山本隆行編集長は「速やかに控訴の手続きを進める」としている。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/080908/trl0809081645010-n1.htm

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/08(月) 16:56:58 ID:Oaxdebcd0
セクハラ業界では超有名。

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/08(月) 16:59:32 ID:dq9v0UCS0
僕にはオナニー癖があります><


5 : ◆VIPPER3Rf2 :2008/09/08(月) 17:00:46 ID:GGuh/hSV0
セクハラ癖が存在したと主張が認められてよかったなミラーマン

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/08(月) 17:02:14 ID:DiuKutbz0
>>4
そいつを所構わずやっちまう!てのが、
さすが!と思うわけ。

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/08(月) 17:11:23 ID:8A7uG4kq0
この33万円って弁護士費用ぐらいですか?
しかし、毎日さんも裁判頑張っていますね

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/08(月) 17:15:55 ID:dq9v0UCS0
>>6
なるほろ

9 :愛国立身社帝国親衛隊:2008/09/08(月) 17:21:57 ID:YAU7dvKj0
しかし、こいつの図太さには頭が下がる。
ある意味敬服に値する。

10 :止まない雨は名無し:2008/09/08(月) 17:29:37 ID:4UG1J0PP0
セクハラ上司なんか、うちの会社にもゴロゴロいるぞ。

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/08(月) 17:35:22 ID:8A7uG4kq0
ROMさんには勇気つけられる判決ですね

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/08(月) 17:54:02 ID:QvIaPz1R0
セクハラ認定を受ける為の厳しい闘いでした。
皆様本当にありがとうございました。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/08(月) 18:43:45 ID:h13xT9x00
>「業界で有名かどうか立証されておらず、名誉棄損にあたる」と判断した。
ココが焦点なんだ
セクハラ癖はありますが業界では有名じゃないですって胸張って言えるのか。
すげーぜ、ミラーマン

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/08(月) 19:20:09 ID:fThf5W0U0
慶応義塾大学法学部助教授(当時)が自分の指導する複数の女子学生を自宅に
招き入浴させて裸体を盗み撮りするために浴室の壁の中にビデオカメラを仕込
んでいた。


15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/08(月) 20:15:29 ID:xMUF2pa20
こりゃ、性癖というより病気ですな。そのへんの治療を集中的にしないと完全に駄目になる。
この病気は、自分がいけない事をしてると自覚する事が出来ないし、していても自分自身が行動を起こしたと感じられない。

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/08(月) 21:41:57 ID:ZbSXbx5c0
費用自分持ちで、セクハラ癖認定かよ...
被害者に謝れミラーマン

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/08(月) 21:50:00 ID:SX0x2wtZ0
こんだけ報道されてて
どこの業界で有名も何も…

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/08(月) 22:51:42 ID:R4t/S9SG0
こういうおっさんは社会奉仕させればいいのよw
2度も同じ事やってるんだし

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/08(月) 22:55:52 ID:SSop1Wv40
女がいけないんだ!エロい体しやがって!!ハァハァ!!

20 :世間一般の反応:2008/09/09(火) 18:21:44 ID:X7trcrmp0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
本件は毎日新聞社発行の「サンデー毎日」誌2004年5月2日号が、
事実に相違する記事を公表し、私の名誉を傷つけたことに対して
損害賠償を求める訴訟を提起したものである。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

その結果が・・・

■大段裁判長は、16年以前にも、都迷惑防止条例違反罪で罰金刑となった前科があることなどから「セクハラ癖がある」と認定。

ぶっ(笑)

救いようのない馬鹿だ
調子に乗って名誉毀損の裁判を連発したが、とうとう馬脚をあらわした
名誉毀損の裁判を起こして、一番認められたくない事実を公的に認定されたわけだ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★植草氏はセクハラ癖がある、と裁判長が認定★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/10(水) 11:18:41 ID:JF9fq0fY0
変態同性愛者の男(優美 ◆yumiUiY/w6)にエサを与えないで下さい。
http://hissi.org/read.php/livecx/20080906/aVExbllpb0c.html
http://www.23ch.info/test/read.cgi/musicjg/1213193886/
http://www.23ch.info/test/read.cgi/musicjg/1213266874/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)