2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和菓子をお土産にもらっても嬉しくないよな

1 :Ψ:2008/10/05(日) 08:46:44 ID:P9VQw90l0
洋菓子の方が嬉しい

2 :Ψ:2008/10/05(日) 08:47:30 ID:slrHvjg50
        \、
      ___>` ー---|`ー -- 、
    ,ィ´ ァ:.: : : : : : : :.:.:.:|: : : : : : : \
   / / : /:.: /: :.,イ: :./|:.!: \: .: : : : :<⌒ヽ
    /:/: :/: :./___/ !: / .|:.|l: .:__ヽ: :.\:.:ヽ\ \
    /イ: :/: :./´:./` |/  |:.||ヽ: :`ヽ: : :.ヽ: :} \{
     /: :.': :.:i: :./  |   Y  \: :|: : : :.∨ /
.    ': : { : : |:./ ,_        _, ヽ!:.:: :.|:.:|ィ´    
    |: :/|: : :|イ ィ=ミ    ィ=ミ } : : ト、!:|     
    |;イ: ! :./`|           ム : : |:/: |     おいしいね
      |:|.:V:l`ri^ixx  、__,   xxrvィヘ : |: : :|
      |:|: : :l: :〉、`ー-、 .___ ,.-‐' /:.:.:V: : : |
      |:|: : :l:/ `ァ  〉r‐┤  r‐':./}:!: : : :|
      |:|: : :l{.  /   /:.:l ./|   |: :/  |:l:.:. :.:.|
      |:|: : :l| /   ∧:.:|/:.l  |:/  .!:l: : :.:.|

3 :Ψ:2008/10/05(日) 08:47:44 ID:1CQDASGe0
んなこたぁ〜ない。

By 森田

4 :Ψ:2008/10/05(日) 08:49:00 ID:qVifY1yT0
和菓子を右手から生みだす能力

5 :Ψ:2008/10/05(日) 08:52:23 ID:4WQnCl290
和菓子もとてもうれしいよ
どら焼きとか、羊羹とか、イチゴ大福だと超うれしい
自分はあまり洋菓子好きじゃないしね

6 :Ψ:2008/10/05(日) 08:52:34 ID:M+tmlkHz0
餡がダメって人が意外に多いから避けてる

7 :Ψ:2008/10/05(日) 08:53:45 ID:1aLUkBYN0
>>1
お詫びは虎屋の羊羹だろ

8 :Ψ:2008/10/05(日) 08:55:50 ID:QNRyTfjv0
和菓子なめんな!

9 :Ψ:2008/10/05(日) 08:56:18 ID:55Tkq9fl0
俺は和菓子の方がうれしい

10 :Ψ:2008/10/05(日) 08:58:25 ID:vkVnS+ay0
やっぱりペナントが一番

11 :Ψ:2008/10/05(日) 08:59:04 ID:+e8MVnmV0
和菓子バカよね〜 おバカさんよね〜♪

12 :Ψ:2008/10/05(日) 08:59:10 ID:slrHvjg50
掛け軸や将棋の駒に地名が書かれた奴の方がいいぜ?

13 :Ψ:2008/10/05(日) 09:00:43 ID:TNU/Mg120
地名入りのちょうちんもうれしい

14 :Ψ:2008/10/05(日) 09:01:54 ID:IxwOU4uO0
洋菓子屋ってなんですぐ倒産するん?
タカラブネ
グリン
ヒロタ
パルナス
ナガサキヤ

15 :Ψ:2008/10/05(日) 09:04:01 ID:xMlc+a3h0
ばあちゃんにスルーパス

16 :Ψ:2008/10/05(日) 09:04:30 ID:30Lc3K320
貧乏してみろ。
お土産がなんであろうと嬉しくなるから。

和菓子でもいいからなんか食いてぇ〜。

17 :Ψ:2008/10/05(日) 09:04:37 ID:BJQP2fsN0
>>12-13
いやいや、あのぶっと消しゴム付きえんぴつのほうがうれしいだろ!

18 :Ψ:2008/10/05(日) 09:05:41 ID:1zpHwxBG0
カステラうれしい

19 :Ψ:2008/10/05(日) 09:07:18 ID:dHz/Gu/D0
煎餅も美味いのはとんでもなく美味いよ
ご飯の美味いやつと同じ

20 :Ψ:2008/10/05(日) 09:07:20 ID:slrHvjg50
>>17
いつかスイスに行ったときに、国旗の柄のぶっとい鉛筆(小さな鉛筆が
五本袋入り)を、おみやげに渡したことあるぜ?

21 :Ψ:2008/10/05(日) 09:07:26 ID:1MxQhgqS0
和菓子の方が賞味期限が長いし少し暑い場所においても溶けたりしない
買う側は便利だ。

22 :Ψ:2008/10/05(日) 09:09:40 ID:OJWPvD300
両口屋是清の柚餅くいたい

23 :Ψ:2008/10/05(日) 09:09:52 ID:itGQByJL0
海外のチョコとかクッキーなんかの土産の方がいらね

あぶなそーだし、もらってもゴミ箱行き

24 :Ψ:2008/10/05(日) 09:11:59 ID:slrHvjg50
特に豆類はやめとけよ
>海外の土産



25 :Ψ:2008/10/05(日) 09:13:27 ID:8026fBqt0
黄色い猿が作った洋菓子なんて所詮ニセモノ


26 :Ψ:2008/10/05(日) 09:16:48 ID:JLOpQL9p0
和菓子って有名なところは自分で頻繁にかえる値段じゃないし
おいしい銘菓の饅頭とか羊羹とか私はもらったらうれしい
たねやの「本生水羊羹」とか人からもらってからファンになった

羊羹好きじゃなかったけどうまいものは洋菓子を越えるくらいうまい
和菓子も洋菓子も選ぶセンスが大事だな

27 :Ψ:2008/10/05(日) 09:17:30 ID:bhT2c53q0
長持ちするのにして欲しい
ケーキなんか食いきれない。

28 :Ψ:2008/10/05(日) 09:18:28 ID:0Ay8IROg0
クマの木彫りの置物がうれしい

29 :Ψ:2008/10/05(日) 09:18:33 ID:slrHvjg50
京都の土産で、十手を貰ったことがある

30 :Ψ:2008/10/05(日) 09:20:28 ID:PAg2OdRVO
あ俺も十手おばあちゃんにもらった

31 :ペロペロ仮面TypeーR ◆4uKBPjfkxw :2008/10/05(日) 09:21:57 ID:jlR9pLCNO
(@ω@)つ十万国マンジュー

32 :Ψ:2008/10/05(日) 09:21:58 ID:T2GccDw3O
たねやの水羊羹最高!!

33 :Ψ:2008/10/05(日) 09:22:06 ID:jwQd2W9r0
洋菓子は動物性脂肪があるから和菓子だな。

34 :Ψ:2008/10/05(日) 09:25:16 ID:IzXn/GzP0
今の季節は栗蒸し羊羹が最高
普通の羊羹は好きじゃないけど栗蒸し羊羹は別
和菓子は本当の贅沢って感じがする

35 :Ψ:2008/10/05(日) 09:25:35 ID:slrHvjg50
時代劇で、与力が十手でばっさばっさと悪人どもの刀を
受け止めていくのがかっこよかったんだぜ?


いまから思えば、単に危ないだけだが

36 :Ψ:2008/10/05(日) 09:25:58 ID:xMlc+a3h0
金メッキの東京タワーもうれしいよな

37 :Ψ:2008/10/05(日) 09:29:10 ID:bmN8ZkAW0

落雁とか
葬式饅頭とか
麦焦しとか
嬉しいよw


38 :Ψ:2008/10/05(日) 09:29:38 ID:slrHvjg50
タワーマニアによると、金メッキのタワー+温度計の組み合わせは
なかなかレアな土産物らしいぜ

39 :Ψ:2008/10/05(日) 09:29:45 ID:JLOpQL9p0
>>31
十万石まんじゅう うまい!
それは上司が自腹きって「うまいから土産」って近場出張行った際買ってきて
一個がすごい小さいけど 和菓子って奥が深いね

40 :Ψ:2008/10/05(日) 09:29:56 ID:1fe6j4B/0
上等な和菓子をもらったことが無いとそうなる

41 :Ψ:2008/10/05(日) 09:32:45 ID:jjYoBuHq0
これから海外へ行く人に朗報。
ちょっとした悪戯なんだけどね。
かつお節をもっていくとBONSAI関係かZEN関係の貴重なものと解釈して
後生大事に部屋のセンターピースにしてくれるよ。

税関の検疫もフルパス。
わんこが近寄って来ても係官に「WOOD」って言えばいいよ。

帰国後、毎年かつお節を囲んだメールやホリデーカードが届くよ。




42 :ペロペロ仮面TypeーR ◆4uKBPjfkxw :2008/10/05(日) 09:33:41 ID:jlR9pLCNO
>>39
(;ω;)県民なのに食った事ないんよ

43 :Ψ:2008/10/05(日) 09:33:57 ID:slrHvjg50
兄が土産に、姉さんをくれたんだぜ?

44 :Ψ:2008/10/05(日) 09:36:24 ID:0Ay8IROg0
>>41
なにやってんだw

45 :Ψ:2008/10/05(日) 09:54:26 ID:6Bmu5O9V0
>>1
そうした一面的、一方的な考え方しかできないところがバカのバカたるゆえん
なんだよ。いくらサクラの花がきれいだからといって、何も年がら年中サクラ
の花だけを見てることもあるまい。いろいろ見るほうが楽しいように、お菓子
もまた和菓子もよし、洋菓子もまたよし、女学生もよし、大年増間も股良しと
いうふうに、幅広くとらえないとバカだな。せっかく世の中にはいろんな楽し
めるものがたくさんあるというのに、いくら好きだからと言って、オマンコだ
けに楽しみを限定するのは愚なのと同じようにな。少しは悟れな。

46 :Ψ:2008/10/05(日) 10:01:30 ID:JWQTsnw50
このスレも定期的に立つな

チョコまんじゅうと抹茶ロールケーキは美味いぜ

47 :Ψ:2008/10/05(日) 10:16:04 ID:T/qx91ok0
和菓子ももともと半島が起源だからね

48 :Ψ:2008/10/05(日) 10:24:15 ID:47xkZCBEO
赤福ウマー

49 :Ψ:2008/10/05(日) 11:22:34 ID:fbuc2ruKO
 (><;)
  /つとノ
 しーJ
赤福ぅすきぃ〜

50 :Ψ:2008/10/05(日) 11:25:14 ID:7ZCeF0Fs0
普通にうれしいけど?
自分の主観だけでスレたてんなアホが

51 :Ψ:2008/10/05(日) 11:29:27 ID:fbuc2ruKO
たい焼きは和菓子?洋菓子?
 (><;)
  /つとノ
 しーJ


52 :Ψ:2008/10/05(日) 11:36:56 ID:jjYoBuHq0
おーし決めた!はっきり決めた!和菓子に決めた!
今年の残りは日本全国の和菓子を食べるw


53 :Ψ:2008/10/05(日) 11:52:20 ID:Cu1xFRH/0
もらってうれしい中華菓子

54 :Ψ:2008/10/05(日) 11:53:07 ID:oA/MEQoh0
和三盆うめー

55 :Ψ:2008/10/05(日) 12:02:27 ID:6ujyktqb0
パウンドケーキよりも両口屋の旅枕のほうが 大好き

56 :Ψ:2008/10/05(日) 12:04:39 ID:punWmk5c0
>>1
ピザ乙!

57 :Ψ:2008/10/05(日) 12:08:28 ID:45XyUEtxO
あんこキラ〜イ

58 :Ψ:2008/10/05(日) 12:10:59 ID:K3+TfjrF0
和菓子は、事故米が入ってるから食べたら駄目だろう。
子供の健康第一。

59 :karon:2008/10/05(日) 12:15:18 ID:oXBg1sR00
おたべ人形が好き!!

60 :Ψ:2008/10/05(日) 12:23:06 ID:Bxz+LYZ70
和菓子の本場はやっぱり京都だね


61 :Ψ:2008/10/05(日) 12:33:47 ID:gRTB5rluO
和菓子ウマー

62 :karon:2008/10/05(日) 12:38:10 ID:oXBg1sR00
おたべ人形が好き!!

63 :Ψ:2008/10/05(日) 12:49:28 ID:PmzjFS1E0
あんドーナツ好きだな

64 :Ψ:2008/10/05(日) 13:32:54 ID:SGYnKkyQ0
貧乏人は洋菓子を好みますね

65 :Ψ:2008/10/05(日) 15:03:11 ID:bmN8ZkAW0
>>54
ワサンボンとか
クズとか
ほんもんはうまい
けど、ビゼウに高い

66 :Ψ:2008/10/05(日) 15:09:40 ID:aKnAIjSf0
和菓子の魅力がわからない人は味覚が貧しいんじゃねーの

67 :Ψ:2008/10/05(日) 16:23:08 ID:q0jLgT8c0
昔はそうだったけど、今は普通に嬉しい。
二十歳過ぎてから和菓子も美味しく食べられるようになった。

68 :Ψ:2008/10/05(日) 17:07:05 ID:DwDahn85O
名古屋土産だと ういろんかな
もちもちの柔らかいういろうの中に名古屋コーチンの黄身でつくられた甘いあんが入ってる
一口サイズで美味だよね

69 :Ψ:2008/10/05(日) 17:44:21 ID:Bxz+LYZ70
よく考えたらお菓子って贅沢品だったんだよな
だから、大量生産されない和菓子というものがたくさんあって
それは老舗と呼ばれる各店で常連さん相手に行われている。
日本で一度は食べてみたい和菓子はほとんどの人の口には入らないし、
ほとんどの人はその存在すら知ることも無い。
テレビCMを流すこともないからね。


70 :Ψ:2008/10/05(日) 17:49:31 ID:AQhCai1V0
栗蒸し羊羹ときんつばは許す。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)