2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公用と偽り、私用の容器にガソリン給油…巡査長を書類送検へ 福井 [10/05]

1 :暗黒男爵φ ★:2008/10/05(日) 18:58:28 ID:???0
 福井県警小浜署地域課の40歳代の男性巡査長が、パトカーに給油する際、別に用意した
容器にも入れて私用車に使っていたことがわかった。

 数年前から同様の手口で着服を繰り返しており、県警は業務上横領容疑などで巡査長
から事情聴取、近く書類送検する方針。

 捜査関係者によると、巡査長は今年夏ごろ、同県若狭町のガソリンスタンドで、パトカーに
ガソリンを給油する際、公用と偽り、用意した容器にもガソリンを入れて私用車に使った疑い。
巡査長はパトカーや捜査車両の給油用として警察官に渡されている県警印入りのガソリン
チケットで支払っていたという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20081005-OYT1T00418.htm

2 :Ψ:2008/10/05(日) 18:59:06 ID:ZaE+bD8j0
ヽ::::::::::::::::::::::::::::\ 
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______ 
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi rr=-,   r=;ァ  .| .|、i .||
 `!  !/レi' rr=-,   r=;ァ レ'i ノ   !Y!  ̄    ̄   「 !ノ i |
 ,'  ノ   !   ̄     ̄  i .レ'     L.',.  'ー=-'    L」 ノ| .|
  (  ,ハ    'ー=-'   人!       | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
 ,.ヘ,)、  )>,、 _____,.イ ハ      レ ル` ー--─ ´ルレ レ


             // ヽ,
           ,.└''"´ ̄ ̄   `ヽ、
         ,. '´     、、   ヽ  ヽ
        ノ   ,  lヽ  j /、lヽ ト、_,,.',
      r'´ r'"イ .ノ\| .レ r=;ァ'レ'  {  }
        {  !、 l rr=-       /  `'''l.>‐ .、    クビにしろ
      レヽ.,ト'     ー=‐'   /    l 、,,_,,ノ  
      {  ,}' ',          /ヘ,  /レ' ,/ >‐、
      .7'´レ1 ヽ            人ル'レ'   'i、_ ノ
    ,-‐'、  レ〜i` ヽ 、_     ( "

3 :Ψ:2008/10/05(日) 19:08:10 ID:Ekv5MyvX0
高いガソリン代になりそうだな

4 :Ψ:2008/10/05(日) 19:16:08 ID:jgoNyeqR0
当然 退職金は無し、横領金返済、1年はムショ暮らしにはしないんだよな

5 :Ψ:2008/10/05(日) 19:27:03 ID:X969wx9K0
公務員のやりそうなこと。なんか、ヤパーリという希ガス。


   公正さを期待するのが馬鹿らしい。もう疑って見ればよいよ。

税金にたかる寄生虫だよ。

6 :Ψ:2008/10/05(日) 19:34:29 ID:CBOw06960
しかし1年後、そこには、業績自体は優秀だったため元の職場に戻っていた巡査長の姿が!

7 :Ψ:2008/10/05(日) 19:46:42 ID:uip35+E70
詐欺と横領の罪で処刑だな。

8 :Ψ:2008/10/05(日) 20:56:33 ID:JtAXbBvZ0
年金の横領は一切していません。1件もしていません
年金の横領は一切していません。1件もしていません
年金の横領は一切していません。1件もしていません
年金の横領は一切していません。1件もしていません
年金の横領は一切していません。1件もしていません
年金の横領は一切していません。1件もしていません
年金の横領は一切していません。1件もしていません


9 :Ψ:2008/10/05(日) 21:42:08 ID:cF+TS9a7O
40代で巡査長って…どれだけ無能なんだよ

当然懲戒免職だろうな

10 :Ψ:2008/10/05(日) 22:20:21 ID:A931v7gnO
つかこいつ、まさかとは思うがポリタンクみたいのにガソリン入れてたのか…?

下手すりゃドカーンで死ぬかもしんなかったのにww

11 :Ψ:2008/10/05(日) 22:42:30 ID:u2EJ64Q40
毎日のように報道される警察関係者の不祥事
そして身内の処分に甘い警察!!
実にけしからん!!!!!


12 :Ψ:2008/10/05(日) 23:17:46 ID:x1talqigO


13 :Ψ:2008/10/06(月) 09:49:07 ID:9+tB4Szu0
顔と名前を出せ!
そのセコイ男の

14 :Ψ:2008/10/06(月) 09:53:21 ID:7choLP590
警察改革 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

15 :Ψ:2008/10/06(月) 18:05:59 ID:pfhGTp4T0
>>7
死刑を「支、持スるクそ野郎どモ、)おマ」えら、正義漢ぶってンなよ。おまエらの根底にあるのは、
憎しみ、憎悪、復讐だ。コういウ)ものは、人」間ノ中デ最、も忌み嫌ワれ(る感情だ。
こういウ感情を持)ったまま大人」になっ。たやつは、精神的ニ幼稚であり、脳が足りナい。
極刑ヲ求めて訴え続ける)被害者(ノ遺族ドモの(有様ハ、無様を通り越えて、哀!れ)みす、ら感じる。
コイつラ。、復讐ニ注ぐそ?のエ」ネ」ル(ギーをもっ。と有効ナ分野に向け!ラれ)な)イのかと!。
ソレかラ、某(ワイドショーに出てきた大学「教授、こいツとンでもないキチガイダナ。
元最高検察庁検事だかナん)だか!知ラんが、応報刑ヲ正当化しようとしていル究極の馬鹿。
江戸時代かラたいむスりっプしてきタ方でスか。とっとと「元ノ時代へ返っ。テくだサい(w

16 :Ψ:2008/10/06(月) 18:22:38 ID:in0pLc/8O
こいつ頭いいな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)