2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺たち日本人に産まれて不幸だよな

1 :Ψ:2008/10/05(日) 20:19:33 ID:55Tkq9fl0
やっぱアジア人はダメだよ
どんなにおしゃれしてもかっこ悪いもん
景色もダサいし
ノルウェイとかフィンランドとかスウェーデンあたりに産まれたかったな
福祉も充実してて景色も綺麗でロマンチックだしな

2 :Ψ:2008/10/05(日) 20:20:26 ID:ZaE+bD8j0
| /  :.:.:|   :.:.:|  :.:斗ヤf |:. :| i|  ヽト 、, __|\  .:.:|  :.:|  : |
|.i|  :.:.:|   :.:.//:|   |::| |:.:.:| i|     \:.:.:.:「 `ト、 :.:.|  :.:|:. .:i:|
リ |  :.:.|   :.:イ | :..| rテ示ト i:.:|  i  rテ=ミ::|  ', .:.| :.:.|:: :.i:|
  | :.:.|i  :.:.| |/ / :: ::::}  V     /::  :::} \  V:.:| :..:|.:.:/リ  
  ', :.:| i  ..:.:| /  トヘ:::::i}       トイ....:::|  〉 |:.:.| :/|:.//   
   \| |ヽ .: | ヽ  弋ー‐ツ         弋ーツ     レ:|:.:/:.|/     
      | :.Vヘ   ー‐‐ '´           ''ー‐‐'   /:.:.|/:.:.:|    そんなことないよ
     | i:.:.i:ヘ //V     ヽ     /V /  /:.:./:.:.. .:|
     | i:.:|:.:∧                   /.:.:.:.|.:.:.:. :|     
     | i:.:|:.:.i.:.\      t‐_つ         イ.:.:. |.:.:.: |
     | i.:| :.:|:.:.|:.:.\            /.:.:|:.:.  |::.:. i |
     | i.:|  |:..|:.:.:.:.:.:> 、         , イ.:.::.:.:.:.:|.:  |..:.: i |
     | i::|  |:.:|::.:.:.:.:/| ` ー  - '   |―-、_:.|:   |:.:.: i |
.     | ::|  |:.:|/ ̄  |         |、   | i  |::.:.: i |
.     | ::|  |:.:|  //|          \ヽ. |イ  ト、:.:.:i |

3 :Ψ:2008/10/05(日) 20:21:54 ID:R4S0ii1N0
>>1
行けばいいじゃん

4 :大東亜是一家:2008/10/05(日) 20:21:56 ID:X6pen3HP0


うん 、  そうかも





5 :Ψ:2008/10/05(日) 20:22:14 ID:mdWL+7Gq0
>>1
おまえはどこに生まれようがダサいだろwwwwww

6 :Ψ:2008/10/05(日) 20:22:40 ID:ZaE+bD8j0
北欧にはアニメやエロゲーはないぞ?

7 :Ψ:2008/10/05(日) 20:22:52 ID:qcn0hJ4v0
ウリもそう思うニダ。

8 :Ψ:2008/10/05(日) 20:23:13 ID:K+4h3wqF0
北欧に生まれてたら別の悩みがあっただろうね。

9 :Ψ:2008/10/05(日) 20:23:49 ID:MUhF59VO0
あっちはあっちで、
北欧から出たがってるけどな

10 :Ψ:2008/10/05(日) 20:24:30 ID:6Bmu5O9V0
>>1
お前みたいなバカが一人前に市民権を得られるだけいいじゃねか。お前程度の
頭じゃ、普通は北朝鮮か中国東北部が指定席なんだぞ。

11 :オイラ:2008/10/05(日) 20:24:42 ID:1F47H+hf0
>>1
北海道はいいぉ
もまいの住んでるとこが悪いだぉ

12 :Ψ:2008/10/05(日) 20:25:16 ID:2WHt55R80
アジアは一応、1年で全部見に行ったが、日本人で良かったと、心底おもた!




13 :Ψ:2008/10/05(日) 20:26:47 ID:9HaphUYa0
>>1
そもそもおまえ日本人じゃないぞ。
親に聞いてみろ。

14 :Ψ:2008/10/05(日) 20:28:42 ID:hHj7KyWD0
>>1
日本人の75%が生まれ変わっても日本人になりたいと思っているらしいが、
俺たちはそれ以外の25%には言っているようだな

15 :じいたん:2008/10/05(日) 20:29:11 ID:k0O1y+TA0
たしかに! わしも若い頃はそうじゃった

何度か いろんな諸外国を遊びまわったがかなり汚く治安が悪い 

大の親友や戦友たちも血を吐きもがき苦しみながら死んでいるのを

目にした

わしゃその時思った 日本ほどきれいな国はないと・・

16 :Ψ:2008/10/05(日) 20:31:20 ID:ZaE+bD8j0
>>15
その戦友や親友を、ほとんど無意味に死に追いやったのは
無能な日本の上層部なんだぜ?

17 :Ψ:2008/10/05(日) 20:31:25 ID:VnH/Ki3E0
ジオン軍(シオニストエリートユダヤ) VS  地球連邦軍(語彙無)

18 :Ψ:2008/10/05(日) 20:31:39 ID:pMfOpulg0
朝鮮人じゃなかっただけ幸せ

19 :Ψ:2008/10/05(日) 20:31:47 ID:o8x+6yFD0
あんな寒くて夜になっても明るい国、住みたくねぇよw



20 :Ψ:2008/10/05(日) 20:32:39 ID:CJ24yPbC0
人間に生まれただけマシだと思え

21 :Ψ:2008/10/05(日) 20:34:06 ID:pFLQhWc+0
まあおれたち日本人は語彙無の下のちんかすみたいな扱いだからなwwww

22 :Ψ:2008/10/05(日) 20:34:12 ID:VnH/Ki3E0
ZEEK ZEON ZEEK ZEON ZEEK ZEON ZEEK ZEON
http://jp.youtube.com/watch?v=Upm7Ba7e04M

23 :Ψ:2008/10/05(日) 20:34:21 ID:SEedSxyA0
>>1
あなたは日本人じゃない。
日本人なら、そんな誤字は有り得ない。

24 :Ψ:2008/10/05(日) 20:34:42 ID:93yVV8Wo0
>>1
マイケルジャクソンは白人だぞ。
お前もそうだ。なれる!

25 :Ψ:2008/10/05(日) 20:35:53 ID:yjDbx6xC0
日本人は良くても日本社会は糞
所詮島国、閉鎖的なあげく視野が狭すぎ

26 :Ψ:2008/10/05(日) 20:37:17 ID:Us/ML7Fs0
そんな考えなら何人に生まれても何かしら不幸に感じるだろ、現状が
嫌なら自力で何とかしろ

27 :じいたん:2008/10/05(日) 20:37:22 ID:k0O1y+TA0
わしは、天皇や軍部の上層部などはどうでも良いと思っている。

身近な人間が傷つけられたのがくやしいんじゃ

ただ 自分が生きてるこの土地を不幸な場所とは思いたくない

28 :Ψ:2008/10/05(日) 20:38:00 ID:ZaE+bD8j0
>>25
どこの国でも、閉鎖的かつ視野が狭すぎ、
ついでに人種差別があるぞ

29 :Ψ:2008/10/05(日) 20:38:06 ID:OwXn67dO0
           |
           |
           |
           |
           |  ∧_∧:::
          \ (゚Д゚,,)=>::::: 俺も>>1に同意する
            (|    |)::::    
             ( γ /:::::::
              し \:::
                 \
                   \

30 :Ψ:2008/10/05(日) 20:39:00 ID:hHj7KyWD0
>>27
じじぃの考え方だな。
もう終わってるよ生物としては

31 :Ψ:2008/10/05(日) 20:39:04 ID:ikGWPdhp0
>>25
日本だけがそうだと思ってるあたり、本当に視野が狭いな。

大抵の国はそうだよ。

32 :Ψ:2008/10/05(日) 20:39:16 ID:VnH/Ki3E0
エホバに選ばれしエリートはユダヤ人のみ。

33 :Ψ:2008/10/05(日) 20:39:50 ID:9HaphUYa0
>>25
具体例をひとつあげてみてくれないか?

34 :Ψ:2008/10/05(日) 20:40:49 ID:M8yz0Xn30
>>34
でも日本ももう半分は西洋のスタイルじゃん。

35 :Ψ:2008/10/05(日) 20:43:31 ID:tPeZc+O50
>>35
確かにな


36 :Ψ:2008/10/05(日) 20:43:36 ID:q1RYFk1i0
ご飯が美味しいから日本人に生まれてよかった(´・ω・`)

37 :Ψ:2008/10/05(日) 20:44:05 ID:VnH/Ki3E0
>>27
ヒント 
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=http%3A%2F%2Fj_coffee.at.infoseek.co.jp%2Fkinkaikin.html&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=&aq=f&oq=

38 :Ψ:2008/10/05(日) 20:44:40 ID:IK0fUp+J0
ハワイ行ってみろ
ハゲおやじがグラマーな女連れ歩いてるから

39 :名前をあたえないでください:2008/10/05(日) 20:44:59 ID:BZy+UOhN0
ノルウェイとかフィンランドとかスウェーデンの方が、
日本より自殺率が高かったような・・・。

同様に福祉が充実しているスイスに滞在したことがありますが、
仕事を失うと、将来、福祉を受けられなくなるので、
「上司は神」みたいな、陰湿で閉鎖的な雰囲気でしたよ。


40 :じいたん:2008/10/05(日) 20:46:21 ID:k0O1y+TA0
人間はいずれ死ぬ 遅かれ早かれな

現状に満足できぬやつほど 長い時間を憂鬱に過ごすことになるんじゃよ

41 :Ψ:2008/10/05(日) 20:47:49 ID:ZaE+bD8j0
中国や朝鮮は言うに及ばず、アメリカとか見てみろよww

CDS(笑) サブプラ(笑) オバマ(笑)
ユダヤ(笑)

42 :じいたん:2008/10/05(日) 20:51:00 ID:k0O1y+TA0
人間同士の物理的な争い、精神的な争いはたくさん見てきたが、いい加減にしてもらいたい

もう見飽きたよ

43 :Ψ:2008/10/05(日) 20:51:11 ID:XsOYOQQZ0
やっぱ韓国朝鮮人はダメだよ
どんなにおしゃれしてもかっこ悪いもん
景色もダサいし
日本とか米国とかフランスあたりに産まれたかったな
文化も民度も充実してて景色も綺麗でロマンチックだしな

44 :Ψ:2008/10/05(日) 20:52:18 ID:hHj7KyWD0
>>42
どんだけ独裁者なんだよw


45 :Ψ:2008/10/05(日) 20:52:29 ID:VnH/Ki3E0
>>16
ユダヤ 井上準之助 でググレ!!
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%A6%E3%83%80%E3%83%A4%E3%80%80%E4%BA%95%E4%B8%8A%E6%BA%96%E4%B9%8B%E5%8A%A9&lr=&aq=f&oq=

46 :Ψ:2008/10/05(日) 20:53:17 ID:ZaE+bD8j0
>>42
されば、人間のはかなき事は老少不定のさかいなれば、
誰の人も、はやく後生の一大事を心にかけて、阿弥陀仏を深く
たのみまいらせて、念仏申すべきものなり。あなかしこあなかしこ
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;    南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|    
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

47 :Ψ:2008/10/05(日) 20:55:28 ID:hHj7KyWD0
>>40
じじぃの考え方を若者に押し付けるのは止めてくれ
起伏の無いロボットみたいな生活は老後だけで十分さ
そのせいで社会に退屈してる今の若者たちの惨状を見ろ
ゆとり教育とかいう前に、無気力、無関心、笑顔が薄く、挨拶が無い。
これに全て現れている

48 :Ψ:2008/10/05(日) 20:56:07 ID:tgZXjkqt0
田島陽子みたいなこと言うな。

49 :Ψ:2008/10/05(日) 20:56:15 ID:kRZg7fXl0
:::: ヽ \\       ィユ,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::
>>1よ、お前は氏ぬのです
次に生まれ変わるのは北朝鮮人です。
その次は韓国人に、そしてその次は在日朝鮮人に……


決して日本人に生まれ変わることなく、永遠にチョソを繰り返すのです。ウェーッハッハッハ

50 :Ψ:2008/10/05(日) 20:58:01 ID:pFLQhWc+0
ぜーんぶイルミナティーのせいってことでいいじゃないですか

51 :Ψ:2008/10/05(日) 21:00:46 ID:ZaE+bD8j0
一歩外に出れば、無体な人種差別ばかりだからなw

日本だっていろいろあるかもしれないが、それでも
じいさんの言うように人々は基本的に親切だよ

52 :じいたん:2008/10/05(日) 21:03:36 ID:k0O1y+TA0
世代間に垣根を作ってはイカン!

気持ちの上で閉鎖的になっておるとやがて文化も閉鎖的になるんじゃ

これではまた同じ事の繰り返しじゃよ

53 :Ψ:2008/10/05(日) 21:04:21 ID:ZaE+bD8j0
じゃあ、じいさんは何を若い世代に伝えられるんだよ

54 :Ψ:2008/10/05(日) 21:09:34 ID:VnH/Ki3E0
東大出の奴が、「日本にエリートはいない。 エリートはユダヤ人だけだ。」 って行っていた。
そいつ頭いいから多分、本当なんだろう。

55 :じいたん:2008/10/05(日) 21:09:34 ID:k0O1y+TA0
難しい質問じゃな!

わしも同じような質問を、わしより目上の人間に向かって吠えたことがある

しかし理不尽にもその答えは無かった

56 :Ψ:2008/10/05(日) 21:10:43 ID:ZaE+bD8j0
じいさんは若い頃、どこに行ってたんだ?
大陸か?

57 :Ψ:2008/10/05(日) 21:11:28 ID:GpucxHeI0
日本ほど差別が少なく、賃金格差もない国は他にはないよ
先進国の中で、唯一差別が無く豊かな国
試しに、ヨーロッパやイギリス、アメリカに行ってみな

日本がどれだけ恵まれた国か分かるよ

58 :Ψ:2008/10/05(日) 21:13:00 ID:ZaE+bD8j0
ネトウヨのマンセーは痛いけどな

59 :じいたん:2008/10/05(日) 21:14:37 ID:k0O1y+TA0
わしが思うにユダヤ人は、実体としての母国を持たないだけに自由な発想を妨げる

要因が無いので天才が生まれやすいんだと思う

60 :Ψ:2008/10/05(日) 21:15:12 ID:VnH/Ki3E0
福沢諭吉『西洋事情』が書いた「欧米には士農工商の身分差別がない」というのは嘘。 
欧米には貴族もいて銀行家というユダヤ人特権階級もゴイム奴隷もいる。

61 :Ψ:2008/10/05(日) 21:16:46 ID:ZaE+bD8j0
ユダヤ人は単に排他的なだけだよ

日本人ほど甘くないので、その分だけずるがしこさに優れている

62 :Ψ:2008/10/05(日) 21:18:42 ID:VnH/Ki3E0
ダイナマイトという殺戮兵器で巨万の富を収奪した戦争の鬼とその配下からもらう
賞とは何?

63 :Ψ:2008/10/05(日) 21:19:15 ID:ZaE+bD8j0
欧州のユダヤ人物理学者は、アメリカに渡って原爆を作り日本に落としました。

64 :じいたん:2008/10/05(日) 21:22:29 ID:k0O1y+TA0
今の日本の不満を挙げるとするならば、余りにも画一的で横並び的なところじゃな


65 :名前を与えないで下さい:2008/10/05(日) 21:24:20 ID:OuUu2qYT0
中国人や朝鮮人に生まれるよりずっとましってもんだ。

66 :Ψ:2008/10/05(日) 21:24:26 ID:ZaE+bD8j0
いつの時代の認識だよ

これだけ格差格差と言われてるのに

67 :Ψ:2008/10/05(日) 21:24:28 ID:KeBYFdlu0

>>1

早く帰れよ人間のクズwwww

68 :Ψ:2008/10/05(日) 21:26:26 ID:GpucxHeI0
食べ物の話になるけど、イタリア料理も、フランス料理も、チャイナ料理とか
世界中の料理が食べれるのも日本だけ

音楽ではラップもブルースも白人ロックもなんでも演奏して良い
アメリカでは出来ない

原則的に白人のラッパーはいない

69 :Ψ:2008/10/05(日) 21:27:04 ID:VnH/Ki3E0
>>63
2ちゃんねらーの間では、「湯川秀樹がユダヤに原爆技術の確信を売っただけ。ユダヤ人は泥棒」という認識らしい。

70 :Ψ:2008/10/05(日) 21:29:37 ID:VnH/Ki3E0
常識的に考えて、クリスチャンの白人が教会のある長崎に原爆を落とすわけがない。
良心がとがめる。

常識的に考えてユダヤ人はクリスチャンではない。

71 :Ψ:2008/10/05(日) 21:31:09 ID:ZaE+bD8j0
>>69
いくらネトウヨでも、そこまでアホでは

いや、アホかww
>>70 ユダヤ教だろマヌケ

72 :Ψ:2008/10/05(日) 21:31:11 ID:7loIekQ3O
北欧は移民だらけなんだよな
例えばドイツは戦前ユダヤ人が支配
戦時中はイスラム人が支配
今は移民でごった返してる
国際板見てれば大体読める

73 :Ψ:2008/10/05(日) 21:32:19 ID:0okljo2V0
日本人は容姿が酷いわな。
イギリスに2年とドイツに6年住んでるけど、
ブサイクだらけの日本に帰るとうんざりする。
まあ、アジア系はみんな同じなんだけど。(チョンだけは特異。
明らかに突出して異常に醜い。それはこっちの人間も大体わかってるので心配無用)
まああれだ、日本人は国策で容姿の美形化したほうが後々のこと思うと
絶対良いように思うわな。ブサイクはガキを作るな。作るとしても、
欧米人から卵やら精子やらもらって作れ。日系の美形ハーフはこっちにも
いるが、男も女も大人気だよ。神秘的な美しさがあるからな。
人種差別は結局のところ、容姿差別だから、それを克服するには、
100年でも掛けろ。人間は外見じゃないとは思うが、欧米人に比べると、
日本人はあまりに顔が貧相で体も貧弱だ。なんとかしなきゃいかん。

74 :じいたん:2008/10/05(日) 21:34:38 ID:k0O1y+TA0
どうしても優秀な少数民族というのは営利目的な多数の民族に淘汰されてしまう

傾向があるように思う。 面白い事に営利目的なため肝心なところが疎かになっているというところじゃな

75 :Ψ:2008/10/05(日) 21:35:43 ID:r0VbB2xm0
>>1は日本人じゃないし

76 :Ψ:2008/10/05(日) 21:39:44 ID:GpucxHeI0
>>73
八頭身が良いと決めたのは西洋人
日本は短足、胴長の方が着物は似合う

おまけに、しもぶくれなら尚良し

でも、最近は足も長いし、顔も小さいよ
日本人

アメリカのプアな人たちよりメタボではないし
日本の女性は世界で誇れるくらい綺麗です

男も格好よくなっているけどね

77 :Ψ:2008/10/05(日) 21:40:42 ID:uCrL92f+0
不幸中の幸いって言葉が浮かんだ

78 :Ψ:2008/10/05(日) 21:40:52 ID:D9YuTmJ/0
朝鮮人に生まれるよりははるかにマシだろうてw

79 :Ψ:2008/10/05(日) 21:43:09 ID:ZaE+bD8j0
>日本の女性は世界で誇れるくらい綺麗です


髪の毛を染めている西洋カブレは、世界で一番醜い存在です

80 :Ψ:2008/10/05(日) 21:44:38 ID:FJXAIuSY0
フィンランドって日本以上にめちゃくちゃ自殺が多い国じゃなかったっけ?

81 :Ψ:2008/10/05(日) 21:44:38 ID:r0VbB2xm0
日本人が第一級の民族になれば美の基準も必ず変わる。

たとえ周囲に足を引っ張る偽者が居ても

82 :Ψ:2008/10/05(日) 21:45:35 ID:VnH/Ki3E0
世界で一番寿命が長いのは日本

83 :Ψ:2008/10/05(日) 21:46:06 ID:ZaE+bD8j0
日本人の美の基準は、2次元にあり。

84 :Ψ:2008/10/05(日) 21:48:26 ID:zreGfHVb0
「日本人に産まれて」ってのは「親が日本人」っつーことか?

85 :Ψ:2008/10/05(日) 21:48:41 ID:GpucxHeI0
>>79
潜在的に白人コンプレックスがあるかもしれないが

今はただのファッションでしょ
アメリカでもいろんな人種の人が金髪に染めてるよ

根元が黒くなっている人多いよね
映画見てても分かる

昔は金髪って根元は黒なんだって思ってた

86 :じいたん:2008/10/05(日) 21:49:58 ID:k0O1y+TA0
生きる事に精一杯じゃったあの頃は人間の容姿などを議論する暇が無かったんじゃが

皮肉にも戦争は文明の進化に関係している事がなんとも・・・。

87 :Ψ:2008/10/05(日) 21:51:18 ID:nuNPE0vM0
1は世界中の貧民国の人間に土下座しろい。

88 :じいたん:2008/10/05(日) 21:56:38 ID:k0O1y+TA0
人間は無いものねだりな所があるからのう つらいんじゃ

日本人に限らず 何処の国の人もそうじゃと思う

89 :Ψ:2008/10/05(日) 21:57:17 ID:4sx7DPG00
>>25
今度イルボン君の家に泊めてほしいニダ

90 :Ψ:2008/10/05(日) 21:57:49 ID:IK0fUp+J0
日本は単一民族だから。 もっと、アメリカ、ロシアに占領されてれば
美人が増えた

91 :Ψ:2008/10/05(日) 22:04:34 ID:k0O1y+TA0
こんな事書いたら、ばあしゃんに怒られそうじゃが、

このわしも若かりし時の美人じゃったばあしゃんに騙されたうちの一人じゃがな

92 :じいたん:2008/10/05(日) 22:06:53 ID:k0O1y+TA0
美しいバラにはトゲあるとは よく言ったものじゃと思う

93 :Ψ:2008/10/05(日) 22:12:17 ID:VnH/Ki3E0
なぜ、マザー・テレサの衣装がユダヤの国旗と同じ配色なのか?

94 :Ψ:2008/10/05(日) 22:15:35 ID:WK7nwLbj0
生まれた時期はよくないかもな。先逝ってみなければ断定はできないが

95 :Ψ:2008/10/05(日) 22:16:32 ID:/bjmaYcb0
子供の頃、学校の先生がアメリカ人は大きな家に住み、車は何台も持ってるし
中には飛行機だって持ってる人もいるのに、不幸だといって自殺する人がたくさんいる
不思議な国だと言っていた。その話を聞いて当時は自分も不思議だな、わけわかんねーよと
思っていたが、あれから三十数年が過ぎて見れば日本もアメリカと同じ状況になってるし。
個人主義、利己主義、唯物的拝金主義というのは自然の法則、実相からあまりにも大きく外れた
生き方ゆえにエゴを強化するのみで決して幸福は感じられない、ということか。

96 :Ψ:2008/10/05(日) 22:19:43 ID:1d/l2vFl0
>>95
お前の子供のときに思っていたことが、今世界のどっかの国の人が日本と聞いてそう感じている人がいるかもな。

97 :Ψ:2008/10/05(日) 22:21:49 ID:ZaE+bD8j0
>>85
ファッションで染めると言うことは、要するに
生まれ持った黒髪に自信が持てないということです。
それを綺麗だと思えないから、汚い茶色に染めるのです。

洗脳されていますねwww

98 :Ψ:2008/10/05(日) 22:23:38 ID:GpucxHeI0
>>97
洋服来てますよね

99 :Ψ:2008/10/05(日) 22:23:55 ID:VnH/Ki3E0
戦後、アメリカのシカゴで世界初の「金融先物市場」を作り上げた大物ユダヤ人レオ・メラメド。
実は、彼は「杉原ビザ」の受給者である。(知っている人は知っていると思うが…)



100 :Ψ:2008/10/05(日) 22:24:54 ID:GpucxHeI0
洋服着る

101 :Ψ:2008/10/05(日) 22:25:20 ID:dE3XaWLQO
>1
いちおう食えてるし
ラッキーだったと思う

102 :Ψ:2008/10/05(日) 22:26:19 ID:ZaE+bD8j0
和服ですが、何か?

また、自らの体を改造することと、所詮は着替えることの出来る
服とは違いますよ。

103 :Ψ:2008/10/05(日) 22:27:02 ID:ZaE+bD8j0
まったく余計なビザを発給するからこうなる

104 :じいたん:2008/10/05(日) 22:27:30 ID:k0O1y+TA0
色が黒いだの白いだの形がどうだのこうだの 

なんかくだらない事のように思えて仕方が無い(若い頃はそんな事は無かった)

みんな同じでは面白くないし、つまらない!

大切な事は、他がどうのこうのではなく自分がどう在るべきなのかじゃと思う

自分自身に自信がないと他が気になるからのう

105 :Ψ:2008/10/05(日) 22:30:14 ID:GpucxHeI0
>>102
マジでしたら、平安や鎌倉言葉をお話で

106 :Ψ:2008/10/05(日) 22:30:17 ID:4mv7Xo4y0
モナコに生まれたかったな…無条件で富裕層かつ平和

107 :Ψ:2008/10/05(日) 22:37:00 ID:1SaxVINO0
この時代に産まれた奴は幸福だがこれから産まれる子供達は不幸かもしれない
不幸すら気付かぬよう上手に洗脳されるからだ
我々が生きてる内にこれからの子供達のために出来ることは史実
をねじ曲げる人達を一掃することである

すなわち半島を壊滅に追い込むことである(特に南朝鮮)

108 :Ψ:2008/10/05(日) 22:37:58 ID:hCUILwcmO
平和ぼけしてるけど日本人で良かったとおもう。

109 :Ψ:2008/10/05(日) 22:38:51 ID:hCUILwcmO
ニダったら最悪。

110 :Ψ:2008/10/05(日) 22:39:00 ID:HpTwDX5D0
日本最高だろ
外国行ってみりゃ分かる

111 :Ψ:2008/10/05(日) 22:39:39 ID:nTI0TOkS0
>>1が外国に行けば日本はもう少しよくなる氏ね

112 :Ψ:2008/10/05(日) 22:40:27 ID:ZaE+bD8j0
鎌倉時代の言葉も、今の言葉もそんなに変わってないよ。

113 :Ψ:2008/10/05(日) 22:42:19 ID:1d/l2vFl0
さりげなく>>111が氏ねって・・・。

つか、最近、反日スレが多くね?

114 :じいたん:2008/10/05(日) 22:46:06 ID:k0O1y+TA0
バランスじゃろうな やはりバランス

平和すぎると何処かの原住民のようにいつまでたっても文明や文化が遅れたままじゃし

かといって、戦争が良いのかと言うとそうでもない

わしらの生きた時代は物質的には貧しかったが、精神的な面は豊かじゃった。

今の日本はインフラなどが整備されて見かけ上は物質的に豊かなんじゃが

精神的な部分が貧しくなっとる 今の若いやつらはそういう意味ではかわいそうじゃと思う

115 :Ψ:2008/10/05(日) 22:46:12 ID:GpucxHeI0
>>112
同じ価値観ですね

116 :Ψ:2008/10/05(日) 22:53:41 ID:6KVjfvJg0
アジアでも朝鮮とか中華とは一緒にしてほしくないわぁ
あいつら顔カクカクだし眉毛薄いし襟足長えしwww

117 :Ψ:2008/10/05(日) 22:55:36 ID:ZaE+bD8j0
顔カクカクで眉毛薄い奴なら、日本にもたくさんいるじゃんw


118 :Ψ:2008/10/05(日) 22:57:11 ID:R221/5B60
>>1

,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,  
          /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
       /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
      i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /       
        | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /      
       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
      l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、  
       i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\   
        i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i          
          l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
         |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
!::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
チョーセンジンだw
密入国者の子孫
国を捨てて逃げ出した子孫
日本国内で犯罪を繰り返してきた穢れたDNA
弱いものいじめが大好きで、数をたよりにしないと
なにもできないヘタレども、それがお前らチョーセンジン

119 :Ψ:2008/10/05(日) 22:58:33 ID:m4rAGvme0
日本、中国、韓国、みんないい国だよ。

120 :Ψ:2008/10/05(日) 23:00:18 ID:ZaE+bD8j0
>>119
「朝鮮人にとっては」が抜けてるぞ

121 :Ψ:2008/10/05(日) 23:05:52 ID:GpucxHeI0
>>120
なんだ、あんた差別主義者なんだ
ガッカリ

122 :Ψ:2008/10/05(日) 23:09:19 ID:1SaxVINO0
近頃の個人主義は反日の総体主義どもが思想分断するために長年で造り上げた虚構である
学校で名簿を配らないのは、横のつながりの形成を遮断するための荒業でもあるが
もう一つ忘れてはならないのは、元から集団で存在し横のつながりを持っている連中は名簿を放棄していない点である

身近な保守が連絡を取りあえる状況を作っていくことが急務であるように思える
超党して保守層はがんばるべきである

123 :Ψ:2008/10/05(日) 23:11:03 ID:m4rAGvme0
日中韓、顔は一緒。
無理に違いを見つけてもしゃあない。おっさん
仲良くやっていけば委員よ

124 :Ψ:2008/10/05(日) 23:11:28 ID:ZaE+bD8j0
>>121
本当のことじゃんw

125 :Ψ:2008/10/05(日) 23:13:02 ID:GpucxHeI0
>>124
いや、それまでの言動が良かったんでね


126 :Ψ:2008/10/05(日) 23:13:58 ID:ZaE+bD8j0
朝鮮人という言葉に、過剰に反応しすぎですよ。

127 :Ψ:2008/10/05(日) 23:15:49 ID:KgqZAEysO
犯罪大国日本の現実

128 :じいたん:2008/10/05(日) 23:16:55 ID:k0O1y+TA0
かの国を見ていると今の日本が閉鎖的じゃった頃にそっくりじゃと思うよ

遅くとも数十年後には国交正常化するんじゃないじゃろうか

人間は一人では生きていけない孤立化する事は死を意味する

それは国レベルで考えても同じ事じゃと思うがのう

129 :Ψ:2008/10/05(日) 23:17:09 ID:GpucxHeI0
いやぁ、なんだか寂しい一日の終わりだなぁ

130 :Ψ:2008/10/05(日) 23:21:22 ID:VBm6CYYS0
天竺国をば月氏国と申す、仏の出現し給ふべき名なり。
扶桑国(ふそうこく)をば日本国と申す、あに聖人出で給はざらむ。
月は西より東に向へり、月氏の仏法、東へ流るべき相なり。
日は東より出づ、日本の仏法、月氏へかへるべき瑞相(ずいそう)なり」

と仰せになり、仏法西漸を示されています。
御文の意は、天竺国をば月氏国ということは釈尊が出現された故であり、
また我が国を古来より日本国というのは、必ず聖人が出現せられる故に、嘉(よみ)された名なのである。
月がはじめは西天に現れ、それが東の空に移っていくように、インドの釈尊の説かれた仏法が、
月氏より東へ流れて中国、日本に至った。日が東より出ることは、
日本に出現した大仏法がやがてインドヘ弘まってゆく瑞相であるということであります。


131 :Ψ:2008/10/05(日) 23:21:25 ID:ZaE+bD8j0
本当のことを言っただけだよ。

朝鮮人(や中国人)にとっては、たぶん朝鮮も中国も、日本も
良い国にみえるだろうよ。しかし日本人にとっては、やはり
中国や半島は、あまり住みよい国には映らないだろう。

まあ中にはそっちの方が好きだというひともいるだろうけどね

132 :Ψ:2008/10/05(日) 23:30:58 ID:m4rAGvme0
今のお年寄りは、アジア蔑視とアジア人である自分とに葛藤があるのですよ。
心だけでも白人になろうとした世代です。
中国韓国を嘲笑するのはそのためです。

133 :Ψ:2008/10/05(日) 23:39:00 ID:1SaxVINO0
日本人のマナーを子供に教える時の労力が甚大すぎるのかもしれないが
これから総体(数の多さ)で勝つ可能性の高い彼らのマナーを無理矢理押しつけられるのも耐え難い

日教組により日本民族教育や子供が身につける一定レベルの学術も崩壊しつつ昨今
これから日本民族意識を守るために必要なものは、部落単位の集団を形成する以外にないのかもしれない
最小単位の家族から始まり、町内であり市内であり都内である
とするならば、寺子屋的なものを庶民で作る必要がある

134 :じいたん:2008/10/05(日) 23:43:16 ID:k0O1y+TA0
わしはイギリスと日本のハーフなんじゃが、あまり異国を意識する事はなかったがのう

もちろん中国にも韓国にもその土地の知り合いが居るが

皆いい人たちじゃよ

国レベルで、いがみ合ってるだけじゃないのかのう

135 :Ψ:2008/10/05(日) 23:44:56 ID:1d/l2vFl0
22:00
  ∧_∧
  ( ・ω・)  明日は7:00起きなんよ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /


23:45
  ∧_∧
  ( ・ω・)  そろそろ寝るべきなんよ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /


2:15
  ∧_∧   ネットに熱中しすぎてしまったんよ
  (.;・ω・)    これはヤバイんよ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_  寝たら起きられない予感なんよ
  \/     /


4:00
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

10:00
           ∧_∧
          (・ω・ )  ナゼコンナコトニ…
       r'⌒と、j ミ ヽ
      ノ ,.ィ'  `ヽ. /
     /        i!./
      (_,.         //
     く.,_`^''ー-、_,,..ノ/


136 :Ψ:2008/10/05(日) 23:47:07 ID:Pd5fT7Oy0
>>134
どの書き込みにもレスを付けず、レスを付けられても何の返答もしない
最低限のマナーも持たないアホの言うことなんて、スルーされるだけだよ^^

137 :Ψ:2008/10/05(日) 23:48:14 ID:gH+W5ulC0
俺日本人に生まれて幸せ。

138 :Ψ:2008/10/05(日) 23:51:15 ID:k0O1y+TA0
良い子は寝るんよ

わしは年金暮らしのヨステビトじゃからこのまま起きとくんよ

139 :Ψ:2008/10/05(日) 23:54:40 ID:lJMUks2u0
ブルネイ国民
アラブ首長一族
クゥェート国民
サウジ王族
モナコ市民

このどれかで幸せ

「ヲタ文化」なんて日本が不幸
だから補完機能だよ

140 :じいたん:2008/10/06(月) 00:01:52 ID:k0O1y+TA0
熱中できるものがあるということは幸せな事じゃと思うがのう

ただ、熱中しすぎると{お宅}として敬遠されるのじゃろうが・・・

141 :Ψ:2008/10/06(月) 00:01:59 ID:BHyTmoIT0
俺は蕎麦好きだから日本以外には住めんわ。

142 :Ψ:2008/10/06(月) 00:07:35 ID:+N3XtezgO
中国人じゃなくてよかった
韓国人じゃなくてよかった

143 :Ψ:2008/10/06(月) 00:09:29 ID:qI2RctaX0
偶像崇拝みたいなものだからな

144 :Ψ:2008/10/06(月) 00:10:38 ID:IbsFdQBG0
経済力、安全性から考えて北欧が最強

日本は不幸にも周りの基地外国家や政治家のせいで大没落


145 :じいたん:2008/10/06(月) 00:16:32 ID:GcfbIqI90
嫌なことから逃げることは いつだって誰にだって出来る事なんじゃが
向かっていく人間は大したもんじゃと思う。

人間である以上不平不満が在るのはしょうがない事なんじゃが、
かといって欲を言ってばかりでは、限が無い

自分が変わらなければ周りが変わるはずが無いんじゃ

146 :Ψ:2008/10/06(月) 00:21:33 ID:4icmjXW60
民主党・・・やべぇ・・・

>(1)グローバリゼーションと情報化に伴う新しい変化や価値に応えるために。
> ◆国家主権の移譲や主権の共有へ
> ◆アジアとの共生

http://www.dpj.or.jp/news/?num=602

147 :Ψ:2008/10/06(月) 00:24:08 ID:q9bhJ3Ce0
中東のオイルマネーで生きてる奴等を考えると
やっぱ日本人は失敗だったかもしれん


148 :Ψ:2008/10/06(月) 00:26:35 ID:qvpo80990
どこの国にも不幸な奴はいるだろう

149 :Ψ:2008/10/06(月) 00:27:04 ID:qI2RctaX0
アメリカ様には韓国を完全支配していただきたい

150 :Ψ:2008/10/06(月) 00:27:16 ID:4zPOuVBB0
どっかで見たことがあるぞ。
「日本人に生まれるって言うのは、それだけで、全世界の上位10%に食い込み得る、
 宝くじの1等に当たったようなものだ」っていう。

5年前に聞いたから、いまだと年末ジャンボの3等くらいかな?

151 :じいたん:2008/10/06(月) 00:30:55 ID:GcfbIqI90
ずいぶん昔わしの家の近くに土地成金の人が住んで居ったが資産の運用に失敗し自殺したんじゃが

その時わしは思った、どんなに恵まれた環境にいても努力と才能が伴わないとダメじゃなと

152 :Ψ:2008/10/06(月) 00:33:28 ID:6eeZ5bfH0
俺海外に出て初めて日本人である事の幸運を感じたよ。

153 :Ψ:2008/10/06(月) 00:43:53 ID:OizIp2F90
金がなかった時代のほうが幸せだった気がするな。

154 :じいたん:2008/10/06(月) 00:49:17 ID:GcfbIqI90
今の日本の世相が垣間見れて非常に興味深かった

愛猫トラジマの姿が見えなくなったのでこれで失礼する!

さらばじゃ!

155 :Ψ:2008/10/06(月) 00:51:00 ID:4W7nFQR20
>>152
海外には、うまいラーメンやカレー、豚丼が無いんだぜ?

それだけでも日本にいる価値があるというものだろう

156 :Ψ:2008/10/06(月) 00:53:37 ID:4W7nFQR20
>>154
トラジマは猫の集会に出かけてるんだよ。
そっとしといてやれ

157 :Ψ:2008/10/06(月) 02:30:11 ID:7cJETCiv0
ヨーロッパ人でも頭のいいヤツは大体ブルネット

158 :Ψ:2008/10/06(月) 04:26:53 ID:p0QoPs++0
朝鮮ウジムシに生まれなくて良かった

159 :Ψ:2008/10/06(月) 09:39:28 ID:7cJETCiv0
日本じゃないとしたら、後は小国或いは野蛮国ばかり。

160 :Ψ:2008/10/06(月) 09:40:30 ID:4W7nFQR20
>>158
お前は次は朝鮮人に生まれ変わりますw

161 :Ψ:2008/10/06(月) 09:44:56 ID:c9UX1F6k0
これさえなければ・・・

日本の裏社会まとめスレ



グーグル検索 →    亀田右翼の正体在日





162 :Ψ:2008/10/06(月) 09:53:48 ID:t2hVNozz0
好きな国行って永住すればいいじゃん

163 :Ψ:2008/10/06(月) 09:57:54 ID:2w5s08br0
今すぐ氏ね
市んで生まれ変われw

164 :Ψ:2008/10/06(月) 12:13:54 ID:bYN1MjxKO
>>1
お前はアニメも知らんのか!
せっかく、日本に生まれたんだから「二次」楽しまなきゃ

165 :Ψ:2008/10/06(月) 12:58:16 ID:ZE5kQW/30
これのどこが美しいの?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4396.jpg

166 :Ψ:2008/10/06(月) 20:44:05 ID:n09mb20Y0
日本人って世界から見ると尊敬されてないよね

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)