2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾロアスター教徒で本当によかった

1 :Ψ:2008/10/05(日) 20:31:39 ID:vYVq7Ft20
最近なぜかスレ立てができず、その分の時間を趣味や勉強に使えた訳だが
これもひとえにアフラマズダ様のおかげ


2 :ψ(..) ◆TYPhoon/.k :2008/10/05(日) 20:32:49 ID:io1sHV3r0
(-人-)南無南無南無南無南無阿弥陀仏

3 :Ψ:2008/10/05(日) 20:33:05 ID:Jw/d1wHsO
俺はアーリマンの化身

4 :Ψ:2008/10/05(日) 20:33:05 ID:zszu1x/U0
今日はスレ立ったね
>>1おめ

5 :Ψ:2008/10/05(日) 20:33:34 ID:ZaE+bD8j0
朝には紅顔ありて、夕べには白骨となれる身なり。 既に無常の
風来りぬれば、すなわち二の眼たちまちに閉じ、 一の息ながく
絶えぬれば、紅顔むなしく変じて桃李の装を失いぬるときは、
六親・眷属集りて歎き悲しめども更にその甲斐あるべからず。
さてしもあるべき事ならねばとて野外に送りて夜半の煙と為し
果てぬればただ白骨のみぞ残れり。あわれというも中々おろか
なり。 されば、人間のはかなき事は老少不定のさかいなれば、
誰の人も、はやく後生の一大事を心にかけて、阿弥陀仏を深く
たのみまいらせて、念仏申すべきものなり。あなかしこあなかしこ
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;    南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|    
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

6 :Ψ:2008/10/05(日) 20:37:44 ID:k193ZyDU0
拝火教か

7 :Ψ:2008/10/05(日) 20:39:30 ID:9BufIohJ0
稲田瑞穂か

8 :Ψ:2008/10/05(日) 20:39:51 ID:DVZ6OeMo0
アナしこしこアナしこしこ・・

9 :Ψ:2008/10/05(日) 20:41:24 ID:u9Cvko3Q0
焼きイモも焼けるしね (^ω^)信仰心もお腹も満足だお

10 :Ψ:2008/10/05(日) 20:41:39 ID:4jHF90Nf0
スラオシャが>>1の言葉は無視しろって言ってたYO

11 :Ψ:2008/10/05(日) 20:41:52 ID:q1RYFk1i0
お布施ははずんでくれ給え(´・ω・`)

12 :Ψ:2008/10/05(日) 21:20:56 ID:wL/0p4N60
火は人類が最初に作りえた永続的な電磁波の発生源だからな。
火を起こせばその光は宇宙の彼方までも行く。
そう考えれば火は古代の人間にとって最も神に近い神聖なものだったということもうなずける。

13 :元店長 ◆MOONgqrqfQ :2008/10/05(日) 21:24:36 ID:+5llo6vC0
すまん
ゾロアスター教てっなに
教義とか教えてくれるとうれしいな

14 :Ψ:2008/10/05(日) 21:25:10 ID:ZaE+bD8j0
>>13おまえが入ってる宗教

15 :元店長 ◆MOONgqrqfQ :2008/10/05(日) 21:27:30 ID:+5llo6vC0
>>14
そーだったのか

日本ブルマー連合協会のことだったのか

ありがと

16 :Ψ:2008/10/05(日) 21:29:50 ID:WOmiktGz0
おれ、マニ教儲

17 :ψ(..) ◆TYPhoon/.k :2008/10/05(日) 21:34:41 ID:io1sHV3r0
ゾロアスター教は、いわゆる拝火教で二元論な宗教だわさ>元天使
ブルマ原理教とスパッツ原理教を併せて争わせたようなもんだわさ>元店氏

18 :Ψ:2008/10/05(日) 21:45:26 ID:NucgrR4u0
ゼロテスターに似てるな

19 :Ψ:2008/10/05(日) 21:46:15 ID:0DNsREMP0
今日からはいりたいのですが

20 :Ψ:2008/10/05(日) 22:39:31 ID:9UJioICh0
ツァラトゥストラかく語りき
「精神の3段活用とは、『こます・いてこます・どつきたおす』ことだ。
このようにして神を殺した者は、超おじんとなるのだ。」

21 : ◆VIPPER3Rf2 :2008/10/05(日) 22:52:49 ID:Re/8GSuzO
ベネディクトのがつよそう

22 :Ψ:2008/10/05(日) 23:11:01 ID:30Lc3K320
今は、ガネーシャ教だろ?

23 :Ψ:2008/10/05(日) 23:18:20 ID:JG+Kztlb0
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%BE%E3%83%AD%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E6%95%99&lr=lang_ja&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ja:official&client=firefox-a

24 :端麗@熊本 ◆/e4GhPNp2k :2008/10/05(日) 23:20:23 ID:U7Azrcev0
立川流の俺が来ました

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)