2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裏金「官官接待」で80人超を訓告など処分へ 和歌山 [10/06]

1 :暗黒男爵φ ★:2008/10/06(月) 02:19:28 ID:???0
 和歌山県の旧美里町(現紀美野町)の裏金で県職員が官官接待を受けたとされる問題で、
段木晃元町長(60)からゴルフ場の割引券や贈答品などを受け取っていた県職員80人
以上に対し、県が地方公務員法上の信用失墜行為に当たるとして訓告などの処分を行う
ことが5日、分かった。異例の大量処分となるが、接待の見返りとして旧美里町や段木元町
長に業務上の便宜を図った職員は確認できず、懲戒処分は見送った。

 県と紀美野町の調査で、退職者を含む県職員約200人(うち現職約130人)が、ゴルフ場
の1万円割引券や町の温泉宿泊施設「かじか荘」の利用券、中元や歳暮として5000円程度
の贈答品を受け取ったことが判明していた。

 県関係者によると、処分の内容は訓告と厳重注意、注意の3種類。ゴルフ場割引券は段木
元町長から県幹部や職員にわたり、出所を知らないまま利用していた職員も多数いたため、
知らずに1回だけ使った職員は処分を見送った。一方、贈答品や宿泊券を1回でも受け取っ
た職員は処分対象とし、多数回受け取っていた職員については注意よりも重い訓告とした。

 裏金問題では、紀美野町議会の百条委員会が9月、裏金の総額を約3億6000万円とす
る最終報告書を議会に提出。報告書によると、段木元町長が在任していた平成11〜17年、
裏金で百貨店から5000円程度の果物が約160人に延べ475回贈られていたほか、宿泊
施設の利用券は710万円分が支出され、ゴルフ場の割引券は約270人が利用していた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081006/crm0810060135001-n1.htm

2 :Ψ:2008/10/06(月) 02:20:59 ID:4W7nFQR20
               l   \___    __
          ,. ヘ    ヽ:`>'´    `ヽ
         /: : : :.\   ハ、 _____ヽ
         /: :  : : : :.´ヘr.'´: ハ:ヽ: : : : :`ヽ
      /:  . : : : : /: : _,/:: :/  い: : : :.',
         .: : : : : :./:ィ'´:/ : /   l:.ト、: : :l : : :'.
       l: : : :l: : : : :l: :///     l/ ヽ: :}: : : :.l
      |: : : l: : : : :.ィ'ラ示       x=ミ }: /: : :!: :|
.       |: : _|: : : :〈 代::ハ     んハ|/: : : :ト. :!   そんなあ?
        l:.:.{ |: : : : l 辷ソ      {ゝ-:ハ/l: : :./ '.:l
      l: :`l:.l: : : | :;:;:;    .   ー' ム!: :./  |l
      |∧:| l: : : |、   ‐-   :;:; /ーr ヽ
.        l/ `い: : :|:`: ..、 ____,.   ィ ど´ /
         ∨ヽ:.!`y'ノ  ノrヽム,(´   ノ
           /:.7ヘノ { /  r‐'/:.〉  イ`i
        /l: :| !て V  rイ  !/ヽ./  !

3 :Ψ:2008/10/06(月) 02:24:48 ID:CMOR1o2w0
霞ヶ関の埋蔵金はもっとすごいよ

4 :Ψ:2008/10/06(月) 05:56:55 ID:hGNR0Ui80
宦官接待かと・・

5 :Ψ:2008/10/06(月) 06:03:53 ID:4W7nFQR20
みんなチンチンが付いてないから、宦官でも同じ事だよ

6 :Ψ:2008/10/06(月) 09:56:21 ID:ShuGi/zv0
ロシアのように、役人の不正の罪は両腕切断というのがある。勧告程度で反省しているはずがない

7 :Ψ:2008/10/06(月) 10:02:21 ID:eC19G6WT0
訓告と厳重注意、注意

「今度から、もっとばれない様に注意してやれよ。」

「了解」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)