2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国で中国産「有害キムチ」が激増 [10/06]

1 :暗黒男爵φ ★:2008/10/06(月) 02:29:48 ID:???0
 韓国当局は5日、有害な添加物を含むため食用に適さない中国産キムチの輸入が増加
していると警告した。

 韓国食品医薬品安全庁(KFDA)は、食品安全性の問題を理由に、2007年に輸入を差し
止めた中国産キムチは1637トンに上ったと議会に報告した。輸入を差し止めたキムチの
量は2005年の279トン、2006年の282トンから激増した。

 同庁は、禁輸対象となったキムチから発がん性があるとされる人工甘味料や、韓国で
禁止されている着色料など有害な添加物が検出されたと説明した。

 韓国伝統料理のキムチだが、近年は安価な中国の白菜を原料に作られるものが増えて
いる。2005年には韓国の検査当局が中国産キムチから寄生虫の卵が検出されたと指摘し、
貿易摩擦に発展した。

 韓国でもここ数か月、有害物質メラミンを含んだ中国製粉ミルク問題が深刻に受け止め
られ、政府は中国産粉ミルクを含む製品の輸入を全面的に禁止したばかりだ。

 KFDAでは国内で販売されている中国産加工食品428品目をこれまでに検査し、4日には
菓子大手マーズと食品大手ネスレの多国籍食品企業2社に、3品目を店頭から回収する
よう命じた。同庁では、2社が中国で生産した菓子からメラミンが検出されたと発表した。
9月にメラミン混入問題が発覚した後、韓国国内では計10種類の食品が回収されている。

http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2525258/3399336

2 :Ψ:2008/10/06(月) 02:35:57 ID:kzLQHwkn0
2でマルチ貼り。っていうかこの議員まじ・・・なんで。書き込みよろしく。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1210817007/401-500

3 :Ψ:2008/10/06(月) 02:37:53 ID:HLJqWr/H0
すげえな中国

4 :Ψ:2008/10/06(月) 02:43:25 ID:JiMhqFNt0



日本向け コリアン製 キムチも コリアンおばちゃんの“唾(ツバ)”入り だニダぁ♪

5 :Ψ:2008/10/06(月) 02:48:10 ID:oaRVb9N80
ローソクデモはしないのか馬鹿ん国人。アメリカや日本に対してだけは大騒ぎだな

ゴミクズども。さっさと潰れろ韓国経済。何なら日本の海上自衛隊が海上封鎖して

原油の輸入を全面的に封鎖してやろうか。明日にでも破産するだろ生意気なバ韓国。

6 :Ψ:2008/10/06(月) 02:49:33 ID:KdAGAAZd0
寄生虫キムチの韓国と目くそ鼻くそ。

7 :Ψ:2008/10/06(月) 02:52:49 ID:xf2vjqm70
なに、免疫がつくニダ

8 :Ψ:2008/10/06(月) 02:53:49 ID:8BITLq3i0
キムチは何処の国で作られても全て有害です、生ゴミと同じ悪臭を放つ上食べ続けると
エラが張り、強姦、近親相姦、放火をしないと生きて行けなくなります。
また、タカリ癖がつくことも知られています。

9 :Ψ:2008/10/06(月) 03:05:10 ID:k5uxD/yO0
北朝鮮と中国は血盟だから日本も韓国もやつらのマスコミ工作員が
流さないよう必死なんだろうWW

反日反米の原動力WW

10 :Ψ:2008/10/06(月) 03:12:08 ID:qvr22Vc/0
キムチうまいよ。
ご飯に合う。
2ちゃんは馬鹿ばっかで叩く事がメインになって
ご飯に合うものを真面目に考えていない。


11 :Ψ:2008/10/06(月) 03:18:18 ID:GuizCjDr0
日本に入ってくる韓国産キムチとやらも中国からの輸入品の使いまわしなんだろうな。
まじめにキムチ漬けるよりも安い中国産をラベル張り替えるだけ暴利むさぼれるんだからやらないはずがない。

12 :Ψ:2008/10/06(月) 03:24:28 ID:8BITLq3i0
キムチキモイよ
あんな破壊的な味は、本物(ここが重要)の日本人の味覚には合わない。


13 :Ψ:2008/10/06(月) 03:29:59 ID:SS6DBw6W0
しょっぱくてご飯にあえばなんでもおかずに出来る世代があってだな

14 :Ψ:2008/10/06(月) 03:32:44 ID:41v40Rl10
いいかげんにしなさい 中国



15 :Ψ:2008/10/06(月) 03:35:55 ID:lUKuj4ji0
キムチをここ3年ほど食ってないな・・・w

これからも食う予定はない

16 :Ψ:2008/10/06(月) 03:38:16 ID:BkE3yHM/0

馬韓国wバ姦酷w高麗棒子w

17 :Ψ:2008/10/06(月) 03:39:16 ID:WDVtZybXO
∩(・∀・)∩

18 :Ψ:2008/10/06(月) 03:40:49 ID:xf2vjqm70
独島占拠に抗議して数年来キムチはパス
くそくらえ、韓流!

19 :Ψ:2008/10/06(月) 03:44:46 ID:WLgB/Rby0
激増
うちの最寄の駅は
成増

20 :Ψ:2008/10/06(月) 03:58:32 ID:eGR/cejc0
そうですか。日本では韓国産の有害キムチが激増しています。

21 :Ψ:2008/10/06(月) 04:03:22 ID:HFpyhOuD0
韓国で中国産「有害キムチ」が激増

ふぅ〜ん、中国VS韓国で叩き合いだな。

22 :Ψ:2008/10/06(月) 04:18:39 ID:2IgyPtNK0
韓国産と書いてあるキムチでも中国の白菜を使っている品が
あるんだろうね。こりゃキムチは買わないほうがよさそうだ。

23 :Ψ:2008/10/06(月) 04:21:43 ID:blLczika0
          _____
        /        \
      / /・\  /・\ \
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |  ご冥福をお祈りします
      |    (_人_)     |
      |     \   |     |
      \     \_|    /

        今林被告 (飲酒運転事故の証拠(電話&たばこ&女と会話)、もみ消し家族)

24 :Ψ:2008/10/06(月) 04:56:36 ID:JffWwXxI0
有害って しょんべんの事か?

25 :Ψ:2008/10/06(月) 05:04:59 ID:ED9Go9Mr0
農薬漬けより寄生虫の卵が入ってる方が安全だな



26 :Ψ:2008/10/06(月) 05:43:18 ID:UV0wggwY0
寄生虫と唾液入りの韓国キムチVS有害物質入り中国産キムチ

あなたはどっち?!

27 :Ψ:2008/10/06(月) 05:49:43 ID:US28wQoy0
何で”朝鮮漬け”って呼ばないの?

28 :Ψ:2008/10/06(月) 05:51:07 ID:w/w/+lM/0
寄生虫の卵騒動から一度も食べてない

29 :Ψ:2008/10/06(月) 06:09:31 ID:UV0wggwY0
俺の親父が韓国産キムチ食べて急性胃炎になった

30 :Ψ:2008/10/06(月) 06:32:34 ID:TdNMARcE0
逆法則狙いか

31 :Ψ:2008/10/06(月) 06:54:36 ID:cGKwKH9T0
よく知らんけど、中国産キムチって、日本にも輸入されてそうなんだが。

32 :karon:2008/10/06(月) 08:09:29 ID:4OuWsHdi0
喰っちまった!喰っちまった!!
キムチを試食で食っちまった!!!
諸君さらば!!!!

33 :Ψ:2008/10/06(月) 08:18:06 ID:Q+RRGaOB0
キ ム チ 自 体 が 有 害

34 :Ψ:2008/10/06(月) 09:30:31 ID:c9UX1F6k0
汚いキムチなどいらない
佃煮のほうが100倍うまい

35 :Ψ:2008/10/06(月) 09:52:54 ID:K5kglRg5O
韓国のキムチ工場のババアが『チョパーリは今日もあたしのツバをおいしいって食べてるよ』近所に自慢してます。

36 :Ψ:2008/10/06(月) 09:52:58 ID:88Zc2VdA0
寄生虫キムチ食った女の子どうなったのかな

37 :Ψ:2008/10/06(月) 09:55:29 ID:7DnyKIE70

なあに、かえって免疫力がつく

38 :Ψ:2008/10/06(月) 10:43:10 ID:Cgyh9Y8EO
母ちゃんが作った白菜の浅漬け×やずやキムチの素=究極の国産キムチ

うまいぞ。

39 :Ψ:2008/10/06(月) 10:56:08 ID:BHd9Rg/00
有害キムチは韓国の特産品ニダ!!!!!

40 :Ψ:2008/10/06(月) 11:38:47 ID:hu+qx3q20
有害キムチは差別用語

41 :Ψ:2008/10/06(月) 11:49:37 ID:xf2vjqm70
有がいキムチでいいだろう

42 :Ψ:2008/10/06(月) 12:40:02 ID:OvbZQM5x0
キムチを見たら身構えてしまう自分がいる

43 :Ψ:2008/10/06(月) 14:15:26 ID:L/Z9YaZh0
商店街のお惣菜が一番安心だぜ

44 :Ψ:2008/10/06(月) 14:34:16 ID:t2hVNozz0
じっぷらのオマエラだけに教えておくが、ぶっちゃけ今のキムチは最高鮮度と管理の下で作られている。
はっきりいって、ここ2、30年でも一番衛生的でしかも美味い。


45 :Ψ:2008/10/06(月) 18:27:04 ID:igGK9aX/0
>>44はキムチ

46 :Ψ:2008/10/06(月) 21:55:18 ID:OWRjixah0
どうでもよいスレ・・・

47 :Ψ:2008/10/06(月) 21:58:24 ID:OWRjixah0
朝鮮人⇒ゴキブリ並みの生命力

シナ人⇒ゴキブリ以上の生命力

48 :Ψ:2008/10/07(火) 00:43:21 ID:tktEezU40
日本の技術力を活かしてリンゴ園を幅広く作るべき

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)