2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NYタイムズ紙に反論投稿 麻生首相批判社説で

1 : [―{}@{}@{}-] 補佐・メンドーサφ ★:2008/10/06(月) 06:20:55 ID:???P
 【ニューヨーク=長戸雅子】5日付の米紙ニューヨーク・タイムズは投書欄で、
「麻生太郎首相は中韓との関係強化に貢献してきた」とする兒玉和夫外務報道官の投稿を掲載した。

 同紙は9月25日付の社説で「麻生氏は外相時代、中韓との関係を損ねた」と論評していた。

 中国との関係について兒玉報道官は「日中関係を飛躍的に改善した戦略的互恵関係の構築を立案し、
進展させた」と強調し、韓国との関係についても「建設的で未来志向の関係構築に務めた」と反論した。
 さらに麻生首相が国連総会で一般討論演説を行った後、韓国の外交通商相だった潘基文国連事務総長と
会談した際、潘事務総長が両国関係改善のための麻生首相の努力に感謝していたと指摘した。
 同紙は麻生首相について、「好戦的な民族主義者」で「日本の植民地支配を称賛し、第2次大戦での
残虐行為を正当化した」と決めつける社説を掲載していた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081006-00000509-san-pol

2 :2:2008/10/06(月) 06:24:36 ID:KHY7N2aO0
2 get!

3 :Ψ:2008/10/06(月) 06:25:23 ID:beka3dZe0
NYタイムズは反日ゴロ新聞

4 :Ψ:2008/10/06(月) 06:25:29 ID:4W7nFQR20
ヽ::::::::::::::::::::::::::::\ 
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______ 
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi rr=-,   r=;ァ  .| .|、i .||
 `!  !/レi' rr=-,   r=;ァ レ'i ノ   !Y!  ̄    ̄   「 !ノ i |
 ,'  ノ   !   ̄     ̄  i .レ'     L.',.  'ー=-'    L」 ノ| .|
  (  ,ハ    'ー=-'   人!       | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
 ,.ヘ,)、  )>,、 _____,.イ ハ      レ ル` ー--─ ´ルレ レ


             // ヽ,
           ,.└''"´ ̄ ̄   `ヽ、
         ,. '´     、、   ヽ  ヽ
        ノ   ,  lヽ  j /、lヽ ト、_,,.',
      r'´ r'"イ .ノ\| .レ r=;ァ'レ'  {  }
        {  !、 l rr=-       /  `'''l.>‐ .、    好戦的な人種差別主義者はおまえらだ
      レヽ.,ト'     ー=‐'   /    l 、,,_,,ノ  
      {  ,}' ',          /ヘ,  /レ' ,/ >‐、
      .7'´レ1 ヽ            人ル'レ'   'i、_ ノ
    ,-‐'、  レ〜i` ヽ 、_     ( "


5 :Ψ:2008/10/06(月) 06:25:37 ID:2mdlnJyA0
ヨーロッパでは、各国首脳が集まってこの国際金融危機の状況をなんとか
打開しようと会議をしていたのに、日本の首相ときたら、午前中はゴルフの
打ちっ放しで練習、午後はマッサージ、夕方には家族と一緒に銀座で
フランス料理の優雅のディナーだそうです。

こんな国のリーダー、いらんだろう。正直言えよ、ウヨや保守のアホウども。


6 :Ψ:2008/10/06(月) 06:46:31 ID:ZOjqB6cR0
お金持ちのおぼっちゃま、生活になーんも困らない。
おいらも、宝くじ当てたら、まねできるかな?

7 :Ψ:2008/10/06(月) 06:47:51 ID:sh3CjuRh0
>>5
お前らクソジャップなんてみんなそういう感じだろwww
高潔な韓国の政治家見習えよばーかw

8 :Ψ:2008/10/06(月) 06:50:05 ID:4W7nFQR20
>>5
バカかお前は

俺はウヨでもないが、これは歴代日本首相得意の
ゆっくり作戦なんだよ

どうせ欧州やユダどもは日本の財布をアテにしてるんだから、こうやって
俺は知りません〜どうせ総選挙があるし〜と言い訳して
なるべくたかられないようにしてるのだ

9 :Ψ:2008/10/06(月) 06:50:34 ID:4W7nFQR20
>>7
日本にたかるなよチョンwwww

10 :Ψ:2008/10/06(月) 06:53:10 ID:2mdlnJyA0
>>8
馬鹿はお前だ。この、句読点も知らない、日本人モドキめ。
正しい日本語は、民族学校じゃあ教えないもんな。


11 :Ψ:2008/10/06(月) 06:54:00 ID:4W7nFQR20
>この、句読点も知らない、日本人モドキめ

句読点が多いですよwww?

12 :Ψ:2008/10/06(月) 06:58:12 ID:2mdlnJyA0
ばーかー、「この」は、句読点にかかるんじゃないんだよ。
間投詞的に使ってるから、間に読点を入れてやってるんだよ。

馬脚を現すってのはお前のことだ。

13 :Ψ:2008/10/06(月) 06:59:46 ID:4W7nFQR20
日本語では、そのような場合には

「句読点も知らない、この日本人モドキめ」と書くのですwww

もう少し民族学校で習った方がいいんじゃないかな?www

14 :Ψ:2008/10/06(月) 07:01:05 ID:czBhn+QG0
だんだん反日目線の
日本の悪役ぶりも楽しくなってきた
よえー奴らが悪ぃんだよみたいな
ふっきれてほしい

15 :Ψ:2008/10/06(月) 07:03:22 ID:2mdlnJyA0
だからぁ、「この」を前にもっていったから、読点を入れてる
んだって言ってるだろうが。文を強調するって習わなかったか?

16 :Ψ:2008/10/06(月) 07:04:37 ID:4W7nFQR20
>>15
言い訳見苦しいぞww

日本人はそんなこと気にせずに、自然な日本語を書くことが出来ますww
お前の日本語は不自然w

17 :Ψ:2008/10/06(月) 07:07:16 ID:VuO7Nc3O0
反日記事は朝日が書かせているようなもんだな。

> 日本においては朝日新聞社と提携しており、東京支局を朝日新聞社東京本社ビル
> 内に設けている。
> 東京支局長はノリミツ・オオニシ(2007年3月現在)。
> また共同で英字紙ヘラルド朝日(International Herald Tribune/The Asahi Shimbun)
> を発行している。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%82%BA

18 :Ψ:2008/10/06(月) 07:09:14 ID:2mdlnJyA0
まあ、お前には、倒置法や強調を駆使して日本語を操るのは
難しそうだな。
せいぜい、「w」を使って頑張ってくれよ。

19 :Ψ:2008/10/06(月) 07:16:09 ID:WMWOLhIB0
こんな朝鮮人の息がかかった新聞にいちいち反論する必要はない。

20 :Ψ:2008/10/06(月) 07:17:34 ID:WMWOLhIB0
こんなチョンの息がかかった新聞にマジに反論する必要はない。

21 :Ψ:2008/10/06(月) 09:24:14 ID:eGR/cejc0
結局どっちがチョンなの?

22 :Ψ:2008/10/06(月) 09:28:14 ID:2w5s08br0
両方

23 :Ψ:2008/10/06(月) 10:00:41 ID:DuV9mnYM0
ジャンジャン

24 :Ψ:2008/10/07(火) 15:54:18 ID:8ifTVCTt0
アメリカも充分に好戦的な国ですし、
太平洋戦争は、
アジア全域を植民地支配していた欧米と
日本が戦った戦争でした。
NYタイムズ紙はアメリカ自身の植民地支配には
触れていませんし、都市への原爆投下も残虐行為です。

日本は植民地支配していた国々への補償は全部終わっています。
韓国の方は日韓併合条約と日韓基本条約を知っていますか?
アメリカはアメリカが植民地支配していた国への補償はしていません。

戦争に勝った国が負けた国を裁いた、
アメリカ人が裁判官の極東軍事裁判(東京裁判)もおかしいし、
事後法で裁くこともおかしいし、
世界人権宣言で事後法が禁止された13日後に
A級戦犯とされた7人が事後法で死刑になったのもおかしいです。

戦争を始めた人がA級戦犯ならブッシュ大統領もA級戦犯です。

第二次世界大戦後の戦争で1人もA級戦犯が出ていないというか、
そもそも戦争後に国際軍事裁判が開かれたのは
第二次世界大戦だけだというのもおかしいです。

アメリカも充分おかしいです。

ttp://specific-asian-flash.web.infoseek.co.jp/oubeishokuminchi.htm
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h11_2/jog118.html
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/4792/senzai.html
ttp://plaza.rakuten.co.jp/khiroba/diary/200411150000

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)