2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビデオ店放火】 管理人「うっさいんで非常ベル止めた」 誤作動と判断 

1 :Ψ:2008/10/06(月) 06:37:02 ID:Erdwcqk50
浪速署捜査本部などによると、男性はこのビルの元所有者で、今は管理人として6階に住んでいる。消防法で指定が義務づけられている
ビルの「防火管理者」にもなっている。

火災があった1階の個室ビデオ店内には、32ある各個室に熱感知器が設置されているほか、通路などに煙感知器が3カ所設置されてお
り、火災を感知すればビル全体に非常ベルが鳴る仕組み。自動火災報知設備をコントロールする「受信盤」は6階の管理人室にあり、府
警や市消防局が調べたところ、火災後、受信盤のスイッチが切られていた。

管理人は府警に対し、ベルが鳴った後に切ったことを認めており、市消防局に対しても、「誤作動だと思った。うるさいのでベルのスイ
ッチを消した」と説明したという。ビル関係者によると、これまでも何度か誤作動があり、そのたびにベルを止めていたという。

市消防局は従業員や客の証言などから、ベルが鳴っていた時間は5分前後とみている。火災で亡くなった15人の客のうち、11人は個
室内で死亡していた。管理人は事件後、今のビル所有者に「防火管理者を辞めたい」と申し出ているという。

2 :Ψ:2008/10/06(月) 06:39:10 ID:Erdwcqk50
ソース
http://www.asahi.com/national/update/1005/OSK200810050050.html

3 :Ψ:2008/10/06(月) 06:41:20 ID:Erdwcqk50
市消防局は従業員や客の証言などから、ベルが鳴っていた時間は5分前後とみている。火災で亡くなった15人の客のうち、11人は個室内で死亡していた。管理人は事件後、

4 :Ψ:2008/10/06(月) 06:41:57 ID:Erdwcqk50
市消防局は従業員や客の証言などから、ベルが鳴っていた時間は5分前後とみている。火災で亡くなった15人の客のうち、11人は個室内で死亡していた。管理人は事件後、今のビル所有者に「防火管理者を辞めたい」と申し出ているという。


5 :Ψ:2008/10/06(月) 06:42:20 ID:7DsOhQjb0
落ち着け

6 :Ψ:2008/10/06(月) 06:43:05 ID:Erdwcqk50
そのたびにベルを止めていたという。市消防局は従業員や客の証言などから、ベルが鳴っていた時間は5分前後とみている。火災で亡くなった15人の客のうち、11人は個室内で死亡していた。管理人は事件後、今のビル所有者に「防火管理者を辞めたい」と申し出ているという。




7 :f14j野良猫:2008/10/06(月) 06:47:15 ID:hetSxC6x0
自分の責任さえ.ブン投げて.死刑相当ですね。あーくたっばって..
惜しく無い年か?くたばり..やがれっ

8 :Ψ:2008/10/06(月) 06:50:02 ID:Wp9qO/DWO
刑務所の防火管理者になれ!

9 :Ψ:2008/10/06(月) 06:52:47 ID:1nW75EZL0
うっさいっていってないじゃん。受ける印象が大違い。>>1誘導するな。

10 :Ψ:2008/10/06(月) 06:55:29 ID:VuO7Nc3O0
普通に逮捕だろ

11 :Ψ:2008/10/06(月) 06:56:52 ID:XST5mr0c0
貰っていた給料分の責任は取らないとね

12 :Ψ:2008/10/06(月) 07:13:13 ID:gGK1AD3C0
>管理人は事件後、今のビル所有者に「防火管理者を辞めたい」と申し出ているという。

なめとんのか

13 :Ψ:2008/10/06(月) 07:27:16 ID:z+ieqgSP0
>管理人は事件後、今のビル所有者に「防火管理者を辞めたい」と申し出ているという。

辞めるもなにも、業務上過失致死で逮捕だろ。この馬鹿

14 :Ψ:2008/10/06(月) 07:33:56 ID:iIHnQgXd0
これ犯罪だろ

15 :Ψ:2008/10/06(月) 07:46:44 ID:wY6Y9w2R0
管理人、ニュースで77才って言ってた

16 :Ψ:2008/10/06(月) 07:57:37 ID:vpuPHAib0
誤作動しまくるセンサーに問題あり

17 :Ψ:2008/10/06(月) 08:06:08 ID:lm8eFimo0
消防署に行って座って講義きいてりゃ
猿でも取れる資格(笑)、防火管理者

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/10/06(月) 08:12:04 ID:PNWmy2AIO
スレタイが管直人に見えた

19 :”管直”人:2008/10/06(月) 08:14:49 ID:Erdwcqk50
test

20 :Ψ:2008/10/06(月) 08:36:16 ID:ddUR2yejO
管理人が誤作動

21 :Ψ:2008/10/06(月) 08:47:03 ID:3wfvWBAW0
少しは見舞金でそうだね

22 :Ψ:2008/10/06(月) 08:59:21 ID:0Ps7Lr5K0
殺人幇助で逮捕

23 :Ψ:2008/10/06(月) 10:59:44 ID:Bs7kZ54y0
うるさかったから仕方ない。

24 :Ψ:2008/10/06(月) 11:04:13 ID:LhWu3FGA0
辞めてすむ問題じゃないだろ。
誤作動が多くても鳴ったら誤作動ではないことを確認するのが仕事だろ。
逮捕だろうな

25 :Ψ:2008/10/06(月) 11:36:00 ID:kDhZnXVT0
俺もエレベーターの非常ベル誤って押しちまって夜中に建物中に鳴り響かせた事あるんで気持ち分かるわw

26 :Ψ:2008/10/06(月) 14:43:37 ID:Erdwcqk50
age

27 :Ψ:2008/10/06(月) 15:33:29 ID:k83yDvhc0
>>1
>管理人は事件後、今のビル所有者に「防火管理者を辞めたい」と申し出ているという。

おいおい殺人幇助だろw

28 :Ψ:2008/10/06(月) 15:50:10 ID:yCSxitTN0

過失傷害致死罪だろ

この管理人 逮捕せよ。

29 :Ψ:2008/10/06(月) 15:55:13 ID:+ZxpOeC/0

ワロタ

全部こいつの責任じゃんw


30 :Ψ:2008/10/06(月) 15:58:48 ID:EPbWdPmc0
これって辞めるで責任問題終了なの?
何人も死んだのに?

31 :shanel:2008/10/06(月) 16:31:40 ID:wCCQbefO0
犯人、
死刑は回避できるかもしれない。
そりやーいかんだろう”切っては”。
防火管理者の重みを知らないようで。
まず、現場確認が仕事では。
この男に”原因”を争えば、死刑は回避できるな〜。



32 :Ψ:2008/10/06(月) 17:39:36 ID:ol/vwe1O0
こいつも告発してくれ!

33 :Ψ:2008/10/06(月) 18:01:34 ID:pfhGTp4T0
>>7
>>31
死刑を支持するクソ野郎ども!、オまえ、ら、正義漢ぶッてんな)よ。おマえらの根底にあ?ルノハ、
(憎シみ!、憎悪(、!復讐ダ。、こういうものは、、人間ノ中で最」も忌み(嫌ワれる感情だ。
コういウ感」情ヲ持?ったまま大人ニナったやつは、精神的ニ幼稚であり、脳!が」足りない。
極刑ヲ求めて訴エ続ける被害者、ノ遺族ど(もの。有様は、無様を通リ越えテ、哀れミすら感じル。
?こいつら。、復。讐ニ注ぐ?そのえネル、ぎー、をモっト有効ナ分、野。に向ケラれないのかと。
そレから、某ワ、イどショーニ出テキた大学教授、こいツとんでもないキちガイだナ。(
元最高検察」庁検事だかナんだか知ラんガ、」応報刑ヲ正当化しヨう」と「して「い「ル(究極の馬鹿。
江戸時代か、ラたいムす。リッ?プしてきた方デすか「。とっとト元の時代、へ返っテくださいw

34 :Ψ:2008/10/06(月) 18:15:06 ID:r4GeXm2O0
管理人が死刑でいいなこれ。

ビルの所有者も、この誤作動を知っていたのならば同罪。
誤作動をする場合は、感知器を交換するなどして、
誤作動をしないようにしなくちゃ。



35 :Ψ:2008/10/06(月) 18:20:16 ID:z+ieqgSP0
>>33
読むのめんどくさい。

36 :Ψ:2008/10/06(月) 18:22:10 ID:vFZswwk00
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_______
     \____/  

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)