2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「山が動いた」…“おたかさん”こと社民党・土井たか子前党首(79)、次期衆院選へ出馬せず

1 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/10/06(月) 08:30:55 ID:???0
 社民党の福島党首は5日、遊説先の兵庫県尼崎市で記者会見し、土井たか子前党首(79)が次期衆院選へ立候補しない
方針を固めていることを明らかにした。

 福島党首は土井氏について、「比例代表で出るよりも、名誉党首として近畿ブロックを中心に選挙応援に回ってもらいたい」
との考えを示した。

 土井氏は1969年、衆院議員に社会党から初当選。86年に委員長になり、非自民連立の細川政権が93年に誕生した際、
史上初の女性衆院議長に就任。3年後に発足した社民党で2003年まで党首を務めた。同年の衆院選兵庫7区で自民候補に
敗れ、比例で復活当選したが、05年の衆院選では比例単独で出馬し、落選した。

ソース(読売新聞) http://rss.yomiuri.co.jp/click.phdo?i=c2eacdcf959d9bf812a5e91f241fc5d8

2 :Ψ:2008/10/06(月) 08:31:50 ID:RX6z5JIb0
以下 とんねるず 禁止

3 :Ψ:2008/10/06(月) 08:33:21 ID:b92FP2Kr0
この人最近みないな

4 :Ψ:2008/10/06(月) 08:33:55 ID:7IC24MbQ0
マドンナw

5 :Ψ:2008/10/06(月) 08:34:39 ID:GCfz5Rir0
ホントはもう死んでるんだよ

6 :Ψ:2008/10/06(月) 08:35:34 ID:Qmoc5hVg0
「山が動いた」・・・って、巨大震災が起きたと思ったw

7 :Ψ:2008/10/06(月) 08:37:14 ID:qwMApbFw0
社民党の存在意義すらなし

8 :Ψ:2008/10/06(月) 08:38:25 ID:iG3vNJfR0

これでパチンコに集中できるね、おたかさんよかったね。

9 :Ψ:2008/10/06(月) 08:38:47 ID:Tufu5LTL0
文句しか言えない政党
社民党なんかいらん

10 :Ψ:2008/10/06(月) 08:39:19 ID:FVEla6wh0
ババアが動いた って言うべきだろ。年も年だし、もう楽隠居してな。

11 :Ψ:2008/10/06(月) 08:39:36 ID:+ZcKHytZ0
月間WILLだっけ?裁判どうなったんだ?

12 :Ψ:2008/10/06(月) 08:40:19 ID:FWryyXUb0
北朝鮮の次期総書記就任に100ドラクマ。

13 :Ψ:2008/10/06(月) 08:43:49 ID:SNwa/THD0
朝鮮労働党日本支部長=土井たか子

14 :Ψ:2008/10/06(月) 08:45:51 ID:QdNXTiNM0
地震のとき自衛隊の出動を遅らせた罪、拉致被害者の命を北朝鮮に売った
罪ーこれらの大罪は辞めようが辞めまいが絶対消えない。


15 :Ψ:2008/10/06(月) 08:47:33 ID:24wLFQLU0
自国民を切り捨てた事が明らかになった時点で
政界から引退すべきだったのに


16 :Ψ:2008/10/06(月) 08:48:07 ID:LIyVG5Gf0
何だ、まだ生きてたのか

17 :Ψ:2008/10/06(月) 08:49:42 ID:6biA7qaf0
共産党のほうがマシだろ。

拉致被害者拡大させて張本人だし、シーシェパードの後援会だし。

ニホンの毒そのもの。

18 :Ψ:2008/10/06(月) 08:51:35 ID:a6GlS8U40
金総書記の誕生日には おタカさんだけじゃ無く 自民党からも

 かなりの数 祝う会に出席してたはず

19 :Ψ:2008/10/06(月) 08:52:58 ID:hiJNs7fx0
79なのに元気だよな。
それだけは素直に認める。

20 :Ψ:2008/10/06(月) 08:53:27 ID:kfuWbzcbO
拉致被害者の家族に「拉致なんてない!捏造だ!」と言い放った事を俺は忘れない

21 :Ψ:2008/10/06(月) 08:57:37 ID:SjT0VKvS0
選挙に出たって勝てないんだからな

22 :ジェニえもん:2008/10/06(月) 09:01:45 ID:GcfbIqI90
人々の政治離れが加速している以上政治家達も離れざるをえない?

23 :ジェニえもん:2008/10/06(月) 09:02:06 ID:GcfbIqI90
金と暇のあるやつがウラヤマシイ

こんな事してる場合じゃなかった

明日からまた重労働かあ

沈む


24 :Ψ:2008/10/06(月) 09:04:08 ID:OoeRXe2Z0
山の・・フドウ

25 :名無しさん34周年:2008/10/06(月) 09:04:13 ID:GfoA6Lat0
もうばあさんだから引退でOK

26 :名無しさん34周年:2008/10/06(月) 09:05:33 ID:GfoA6Lat0
もうばあさんだから引退でOK。税金払うことない。

27 :Ψ:2008/10/06(月) 09:23:02 ID:Z+G/6kqh0


北 へ お帰り♪

28 :Ψ:2008/10/06(月) 09:30:09 ID:2w5s08br0
なんだ
拉致被害者に謝罪でもしたのかと思ったゼ

29 :Ψ:2008/10/06(月) 09:38:40 ID:mG0veGdR0
人権擁護法が施行されていれば、おまえらは皆告発されている

30 :Ψ:2008/10/06(月) 09:40:26 ID:VFMBeLNt0
この朝鮮人がパチンコやってるところ
TVでみたけど、すごくつまらなさそうだったw

演技でもいいから楽しそうにやれよw

31 :Ψ:2008/10/06(月) 09:43:16 ID:6PglJ3OG0
長い間お疲れ様でした。
女性の社会的地位向上への貢献度は、はかり知れないものがある。

32 :Ψ:2008/10/06(月) 09:46:23 ID:Y8ePpejf0
ご冥福をお祈りします。ナム〜。

33 :Ψ:2008/10/06(月) 09:46:48 ID:cGKwKH9T0
この人、もっとTVで発言して欲しい。
あまりのとんでもなさに目が覚める人も多いと思う。

34 :Ψ:2008/10/06(月) 09:51:20 ID:8MdC9lBd0
×山が動いた
○山姥が動いた


35 :Ψ:2008/10/06(月) 09:53:05 ID:zEacvTik0
老害が一人減った

36 :地元民:2008/10/06(月) 09:58:00 ID:QW98MTFk0
社民党は近畿で比例代表1位なら確実に通るところが憎たらしい。

社民党、ゼロ席で何とか全滅させてやりたいなあ。

37 :Ψ:2008/10/06(月) 09:59:50 ID:2w5s08br0
>>31

法で保護している時点で向上なんかしてない
保護されてるだけ
女が自らその法をぶち破って初めて向上したと言える

だいたい、他国から賞賛されていた日本は男尊女卑の時だけだゼ

38 :Ψ:2008/10/06(月) 10:09:28 ID:k15z1gq+0
マドンナ党


39 :Ψ:2008/10/06(月) 10:10:11 ID:o1RQv7FL0
土井たか子もだが真紀子にさっさと辞めてもらいたい
つーか新潟県民落とせよ

40 :Ψ:2008/10/06(月) 10:20:38 ID:7wR6kXFK0
ライフワークが終わったから北の祖国へ帰るのか?

41 :Ψ:2008/10/06(月) 10:36:39 ID:Boex4lBp0
少子化に貢献した、レスビアン党首

子供を産むな、国を滅ぼす政治家はいらない。

42 :Ψ:2008/10/06(月) 10:37:03 ID:S/5M3wuT0
先の総理よりも目の前の議長職に飛びついた時点でこの人の政治力の限界がでて終わった
この党に社民主義を名乗ってもらいたくないな

43 :Ψ:2008/10/06(月) 10:45:10 ID:U7fZzLWh0
山ってなんだ?
ただの売国女だろが。

44 :Ψ:2008/10/06(月) 11:12:48 ID:vb6/fpP80
レベルの低い女性議員を増やす切っ掛けを造った張本人。

45 :Ψ:2008/10/06(月) 11:13:37 ID:8H0976ob0
どいた過去。

売国奴がまた一人逝ったか。めでたいことだ。

46 :Ψ:2008/10/06(月) 11:41:56 ID:vLCd1OSp0

ミズホも道連れにしてほしい

47 :Ψ:2008/10/06(月) 12:40:06 ID:cQq1A8/Z0
全盛期は「やるっきゃない!」って鼻の穴膨らましてたけど
で、結局なにをやりきった人だっけか?党名いくつか変えた他に。

48 :Ψ:2008/10/06(月) 12:43:52 ID:AdUjRkIG0
>>43
売国女じゃないよ北朝鮮を売ったなんて話を聞いた事無いもん
昔から今に至るまで日本人のフリをして朝鮮人民の為に尽くしている人でしょ

49 :Ψ:2008/10/06(月) 13:03:39 ID:Cn1lZYlG0
まだ生きてたのか まだ生きるつもりか

50 :Ψ:2008/10/06(月) 14:17:33 ID:Eyc+oaBO0
拉致被害者に一言くらい謝ってから止めろ
オタカさん基金で賠償せよ

51 :Ψ:2008/10/06(月) 15:54:33 ID:C/3xYW5T0
土井たか子は平壌から出馬すればいい。

52 :Ψ:2008/10/06(月) 16:03:33 ID:1Ic1PTeoO
北朝鮮による拉致はなかったって発言に対して、正式な謝罪はしてないんだよな。

53 :Ψ:2008/10/06(月) 18:04:18 ID:0cYvHtHq0
選挙速報とかで主要な政党名が出るけど、捨民はもういいだろ。
諸派に含めとけよ。

54 :Ψ:2008/10/06(月) 18:50:50 ID:w8Q6aSuN0

土井たか子 あなたは北朝鮮工作員の疑いがある政治家でしょ。
日本人を拉致、殺害した北朝鮮スパイである日本担当責任者 シンガァンス
死刑囚の助命運動をした政治家でしょ。
国民の生命より北朝鮮工作員(スパイ)殺人鬼の命を大切にした政治家でしょ。
拉致被害者の家族が相談に行ったとき朝鮮総連に密告した疑いがある政治家でしょ。
土井たか子 貴方は毎日変態捏造新聞より悪質でしょ。
いや、毎日変態捏造新聞 偽社は土井たか子より悪質でしょ。
どっちが悪質か分からなくなった。


55 :ペロペロ仮面TypeーR ◆4uKBPjfkxw :2008/10/06(月) 19:09:03 ID:ncQTPQEzO
(@ω@)パチンコで表彰された人か

56 :Ψ:2008/10/06(月) 20:42:27 ID:ggdSdx6fO
テロ国家の神髄みたいな北朝鮮を擁護する
社会党なんか、百害あって一理なし。

マイナス票とか、ないかな。やはり、我々がしっかり考えて投票することが大切だな。
(カルト宗教団体の○○学会とつるんでる党や、一方的に文句言って政策案を出さない党とかも、弾く)

57 :Ψ:2008/10/07(火) 20:43:59 ID:1a2CnUYm0
>>24
何故かツボったwww

58 :Ψ:2008/10/07(火) 20:46:56 ID:1a2CnUYm0
>>56
マイナス票制度なんて作ったら
社民に入れるなんてもったいないことは絶対しないぞ。
みんなこぞって公明に入れるだろw
老若男女に嫌われてるからな。そんな法案があったら全力で阻止しに来ると思うけど。
公明に比べたら社民なんて毒にも薬にもならん。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)