2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くらしの知恵袋】ニンニクがしなびてしまったら

1 :Ψ:2008/10/06(月) 10:59:20 ID:wEUtJnP80
乾燥してしなびたニンニクは、日光でからからに干した後、粉末にして利用するといい。

http://www.chosunonline.com/article/20081006000009
http://file.chosunonline.com//article/2008/10/06/984577083100536369.jpg

2 :Ψ:2008/10/06(月) 10:59:55 ID:wl/Zpsul0
俺の息子もしなびてる

3 :Ψ:2008/10/06(月) 11:01:48 ID:xnxummoK0
しなびたら捨てろ

4 :Ψ:2008/10/06(月) 11:02:37 ID:YHb8JfIG0
>>2
日光でからからに干した後、粉末にして利用するといい らしいよ

5 :Ψ:2008/10/06(月) 11:03:33 ID:n+/cBoUJ0
その前に芽が出てくる…

6 :Ψ:2008/10/06(月) 11:15:36 ID:NdSKQxNt0
大麻?

7 :Ψ:2008/10/06(月) 11:15:55 ID:TZ/j09YK0
>>5
じゃあその前に日光でからからに干した後、粉末にして利用するといい

らしいよ

8 :Ψ:2008/10/06(月) 11:20:16 ID:TZ/j09YK0
>>5
じゃあその前に日光でからからに干した後、粉末にして利用するといい

らしいよ

9 :Ψ:2008/10/06(月) 11:23:03 ID:2w5s08br0
最初から乾燥ニンニク買えばいいじゃん

ニンニクスライス1キロで1000円もしないゾ

10 :Ψ:2008/10/06(月) 11:26:51 ID:fL8Pj83m0
今日の絵、いつもと顔が違うんじゃね?

11 :Ψ:2008/10/06(月) 11:30:58 ID:k+hr095K0
>>9
目的と手段が逆転してるよ。

12 :Ψ:2008/10/06(月) 11:33:50 ID:FmZowbg70
金太、マシなビルね〜

13 :Ψ:2008/10/06(月) 11:34:39 ID:2w5s08br0
>>11
丸ごと使うなんて滅多に無いんだから十分
水で戻せば普通になるんだし

14 :Ψ:2008/10/06(月) 11:48:52 ID:oqSrq6ku0
こけたらむけた しなびたちんぼ
  ↓
ボンチ旅無し 竹村竹子

15 :Ψ:2008/10/06(月) 11:56:18 ID:+ljOu7AjO
>>2
虐待すんな 水飲ませてやれ

16 :Ψ:2008/10/06(月) 12:24:33 ID:25HXkyLZ0
俺の精子なんか日光でからからに干してないのに
粉末で出てくるよ。

ぬるま湯で戻してからお使いください。

17 :Ψ:2008/10/06(月) 12:49:10 ID:b7EYZNNs0
酢か塩

18 :Ψ:2008/10/06(月) 12:50:17 ID:oBOuyV6k0
>>9
たぶんそれ中国産

19 :Ψ:2008/10/06(月) 12:55:15 ID:PfAtbjBs0
農薬がかかっていないニンニクは、しなびずに腐る

20 :Ψ:2008/10/06(月) 13:08:45 ID:2w5s08br0
今日はニンニク揚げだな
丸ごとをそのまま低温でじっくり
外皮が焦げるくらいになったら引き上げて醤油を回しかけて身を食うw

21 :Ψ:2008/10/06(月) 16:35:26 ID:8OcOh4e80
自宅のクローゼットで栽培してますが何か?

22 :Ψ:2008/10/06(月) 17:58:55 ID:igGK9aX/0
酢か塩かお

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)