2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【危機一髪】「終電過ぎた」と思い込み線路検査 遅れた山手線電車、装置に衝突[08/10/06]

1 :げえっ関羽!φ ★:2008/10/06(月) 10:59:35 ID:???0
6日午前1時15分ごろ、東京都港区のJR山手線田町駅付近で、保線作業員が運転終了と思い込み
レール検査をしていたところに、遅れていた外回り最終電車が進入した。
作業員は避難し、無事だったが、電車は線路上の検査装置に衝突して止まった。
乗客にけがはなかった。
JR東日本によると、電車は現場に約15分止まった後、検査装置を移動させ、運転を再開した。

検査はレールの幅や高さにゆがみがないか調べる年4回の定期チェックで、担当する東鉄工業が作業員6人で実施。
ダイヤ上は終電が通過した時間だったが、終電はそれまでの駅で乗客の乗り降りに時間がかかるなどして4分遅れていた。
作業員は終電が実際に通り過ぎたか確認していなかった。現場は田町駅の手前約150メートル。
運転士が人影を見つけ、非常ブレーキをかけたが、装置の手前で止まれなかった。

ソース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/081006/dst0810061008002-n1.htm

2 :Ψ:2008/10/06(月) 11:03:23 ID:iqtMSohJ0
てst

3 :Ψ:2008/10/06(月) 11:07:58 ID:v+Yv2nf00
鉄道作業員が鉄道にハネられる、って昔からあるのだが。

4 :Ψ:2008/10/06(月) 11:09:17 ID:CGLhz9nc0
あっぶねえええええええええええええええええ

5 :Ψ:2008/10/06(月) 11:21:57 ID:UoyLzKAk0
> 作業員は終電が実際に通り過ぎたか確認していなかった

これは作業員のミスです


6 :Ψ:2008/10/06(月) 11:29:20 ID:vXAj13mX0
無線鉄ヲタが教えてやれよ

7 :Ψ:2008/10/06(月) 11:36:52 ID:00GvSwGo0
ここは、レールに耳を押し当てて(ry

8 :Ψ:2008/10/06(月) 13:34:36 ID:BjbIdKo70
最終が行く予定時刻の4分後にちゃんと作業してる
真面目な会社なのに、、、ついていない。
機材が潰れたの自腹で直すんだろうな。痛すぎる。

9 :Ψ:2008/10/06(月) 15:02:12 ID:1+X1olPH0
だらしない。いろいろなとこでたるみがでてきてるな。

10 :Ψ:2008/10/06(月) 16:51:09 ID:7WfpA1rN0
小学生くらいの頃は普通に線路の上歩いたりしてたなー
田舎だったしww

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)