2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

力士に強毒ヘルペス=89〜94年、相撲部屋で流行−ウイルス解析・感染研 [10/06]

1 :暗黒男爵φ ★:2008/10/06(月) 11:28:28 ID:???0
 皮膚などに疱疹(ほうしん)を起こす単純ヘルペスウイルスのうち、病原性が強い変異株が
非常に高い割合で相撲部屋の力士から検出されていたことが、国立感染症研究所エイズ
研究センターの柳壹夫博士らの研究で分かった。6日までに、ウイルス学の国際専門誌に
発表した。

 1989年から94年までに相撲部屋でヘルペスが流行。うち1人は確定診断されていない
ものの、同ウイルスが原因の可能性がある脳炎で死亡していた。柳博士は「直接的な皮膚
の接触で感染するため、ラグビーやレスリングなど激しい身体接触を伴うスポーツでは注意
が必要」と話している。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008100600024

2 :Ψ:2008/10/06(月) 11:32:43 ID:VU189GcC0
鯉・・・

3 :Ψ:2008/10/06(月) 11:39:11 ID:bXeIKJ+10
チャンコヘルペスの事だろ

4 :Ψ:2008/10/06(月) 11:45:08 ID:qeT2KrQS0
*



5 :Ψ:2008/10/06(月) 11:50:28 ID:od5LO9Au0
マワシを使い回し

6 :Ψ:2008/10/06(月) 11:53:33 ID:vXAj13mX0
アーっ!禁止

7 :Ψ:2008/10/06(月) 11:54:44 ID:0Z7uw6+p0
ヘルペスに感染するから気力溢れる取り組みが出来ないんです
八百長じゃ無いんです

8 :Ψ:2008/10/06(月) 12:33:00 ID:7WWG/+/dO
>>5 でもマワシって基本的に洗わないんでしょ?

9 :Ψ:2008/10/06(月) 12:41:26 ID:3wfvWBAW0
ゴム付けないと

10 :Ψ:2008/10/06(月) 12:46:58 ID:34t6487j0
$痔も顔に変な発疹が。。

11 :Ψ:2008/10/06(月) 12:48:40 ID:owWhgQpC0
着ぐるみかぶっての取り組みにすれば、見ていて楽しそう

12 :Ψ:2008/10/06(月) 13:20:51 ID:vdobgmYZ0
うちの嫁もヘルペスだw
しかも股ぐらにwwwwww
セックスレスだったから助かったぜ!

13 :Ψ:2008/10/06(月) 16:13:40 ID:TBXF+nHM0
>>12

フーゾク嬢に性器ヘルペスが多いというぞ
もしかして・・・?

14 :Ψ:2008/10/06(月) 16:19:45 ID:vdobgmYZ0
>>13
あんなマグロ嫁でもフーゾク勤まるのかな・・・・www
おいらはデブ専熟女ホテヘルで楽しむからどうでもいいけど

15 :Ψ:2008/10/06(月) 16:20:34 ID:CBadr44g0
'Sumo virus' warning is issued
http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/7637982.stm

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)