2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原通り魔 加藤容疑者の完全責任能力を認定、起訴へ [10/06]

1 :暗黒男爵φ ★:2008/10/06(月) 12:48:31 ID:???0
 17人が死傷した東京・秋葉原の無差別殺傷事件で警視庁に逮捕され、精神鑑定を受けて
いた元派遣社員、加藤智大容疑者(26)について、東京地検は6日、完全な責任能力があっ
たと判断、拘置期限の10日にも殺人や殺人未遂などの罪で起訴する方針を固めた。

 東京地検は7月7日から今月6日までの予定で、加藤容疑者を鑑定留置。鑑定医による
本格的な精神鑑定を実施して犯行時の精神状態などを調べてきたが、責任能力を肯定す
る鑑定結果が届いたため、起訴する方針を最終的に確認した。

 6日中にもすべての遺族、被害者に鑑定結果と処分方針を伝えるとみられる。

 関係者によると、鑑定の結果、重大な精神疾患は見られないことが判明。加藤容疑者が
殺傷能力の高いナイフを事前に準備し、携帯電話サイトの掲示板に「犯行予告」を書き込
んでいたことなどから「計画性や強い殺意がある」として完全責任能力を認めたもようだ。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081006/crm0810061221014-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/photos/affairs/crime/081006/crm0810061221014-p1.jpg

2 :Ψ:2008/10/06(月) 12:50:19 ID:AAveRFNz0
たりめーだぼけ、俺の舞ちゃんかえせ!

3 :Ψ:2008/10/06(月) 13:04:16 ID:tdveLwTK0
それより、市橋捕まえろや

4 :Ψ:2008/10/06(月) 13:04:59 ID:2w5s08br0
責任能力なんて裁判の一番最後でやればいい事
普通にやった事とその結果から罪と罰を出すだけでいい
それが済んで初めて責任能力云々にはいるべき

5 :Ψ:2008/10/06(月) 13:09:27 ID:EmV6ktq70
用意周到に計画立ててやった事だから
裁判も計画的に、死刑執行まで長引かないようにね

6 :Ψ:2008/10/06(月) 13:17:18 ID:WJHn2TBL0
よし、さっさと死刑

7 :Ψ:2008/10/06(月) 14:32:59 ID:6biA7qaf0
こいつ、死にたかったんだろ。



8 :Ψ:2008/10/06(月) 16:26:26 ID:wAIARRYJ0
責任能力なんて関係ない。
社会で犯罪したのなら罪を償わないといけない。
責任が問えない人間であれば社会に出さず施設にでも入れておけ。
出したものが代わりに罪を償え。

9 :Ψ:2008/10/06(月) 17:53:15 ID:nT35B/3O0
これある意味加藤を心神喪失で無罪にして
刑法39条を抜本的に見直しした方が良いんじゃね?

10 :Ψ:2008/10/06(月) 17:58:30 ID:pfhGTp4T0
>>5
>>6
死)刑を支持スるクソ野郎ドも、オま)えら、正義漢ブ「ッてんナ。ヨ。おまえらの根底ニあル!ノは、
憎しみ、憎悪、復、讐ダ。こうイうものは、人間ノ中デ最モ忌み嫌われル感情。ダ。)
こうイう感情、を持ったまま大人に、な?ったやつハ、精神?的に幼稚で」アり、脳が?足リナ、い。
極刑を求メて?訴エ続ケ。る被」害者の遺族どもノ有様は、「無様ヲ通り越え「て、哀レみす、ら感じる。!
コイつら、復讐に注ぐそのエ?ネ)ルギ!ーを、もっと有効な(分野に向けられないのかト。
それから、某ワい)ドシょーに出)てきた大学教授、コイツとんデもな)いキチがイダな。
元最高検察庁検事だかナんダか知らンガ、応報刑を正当化しようとシている究極「ノ馬鹿。
江戸時代からタイムすりッ?プシて。きた方です?か。とっとと元の!時代ヘ返ッてクださいw」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)