2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代で無職の男って・・・

1 :Ψ:2008/10/06(月) 13:00:22 ID:dTFM21dN0
父親が退職したり還暦になったらどうするの?死ぬの?
あくまで働かないつもりなの?
いつまでもそのことには触れさせないようにして
逃げていてそれで通ると思ってるの?

2 :Ψ:2008/10/06(月) 13:01:14 ID:AAveRFNz0
女の俺は勝ち組だな

3 :Ψ:2008/10/06(月) 13:01:44 ID:UyTbl6R50
そんなに心配ならお前が少しはなんとかしてやれ

4 :Ψ:2008/10/06(月) 13:03:41 ID:XQzjwYHV0
大学生って20代じゃん。

5 :Ψ:2008/10/06(月) 13:05:15 ID:YjNwMqcV0
>>1
俺が優しく抱いてやるから眠りな

6 :Ψ:2008/10/06(月) 13:06:39 ID:l2iSeY8p0
大学生は学生という職業に就いてる。

7 :Ψ:2008/10/06(月) 13:08:29 ID:dTFM21dN0
こういうときは普通は学生は無職には含まれない
もっとも働くのがいやで院だのほざいたり留年しているゴミガキも同属

8 :Ψ:2008/10/06(月) 13:08:42 ID:zbczWWG00
20代で無職の女はいいのか。
30代で無職の女だっているぞ。

9 :Ψ:2008/10/06(月) 13:10:09 ID:2w5s08br0
>>8
主婦は含まないのでは?

10 :Ψ:2008/10/06(月) 13:12:39 ID:aZ8YKxa90
生活保護もらうのは大目にみるから
放火はやっちゃいけないよ

11 :Ψ:2008/10/06(月) 13:13:27 ID:YjNwMqcV0
>>10
先に刑務所に保護すべきでは

12 :Ψ:2008/10/06(月) 13:17:30 ID:2w5s08br0
失業手当や退職金、年金があるから無問題だろw

富裕層になれないなら働いた奴が負け

13 :Ψ:2008/10/06(月) 13:18:57 ID:kBESj9PE0
ウボアー('A`)

14 :Ψ:2008/10/06(月) 13:26:12 ID:25HXkyLZ0
>>1
不労所得って知ってる?


15 :Ψ:2008/10/06(月) 13:26:17 ID:xkT+5NGl0
自営業だから80まで働きます

16 :Ψ:2008/10/06(月) 13:27:47 ID:YjNwMqcV0
自営業だけど最近早く辞めたい

17 :弱虫営業マン:2008/10/06(月) 13:28:58 ID:Mcq0CTZK0
34歳無職ですが、なにか?

18 :Ψ:2008/10/06(月) 13:29:30 ID:E8jc1vW/0
ネオニートに、俺はなる!!

19 :Ψ:2008/10/06(月) 13:35:40 ID:y4YouO0gO
>>17
営業マンなのに無職?

34歳で無職…>>1が言ってるのは例外だから死ねって事じゃない?

20 :Ψ:2008/10/06(月) 13:36:50 ID:IKlEPrB50
ホームレス予備軍・・・

21 ::2008/10/06(月) 13:37:19 ID:OiA7afZq0
>>1
こういう奴一番厄介

22 :ID:dTFM21dN0:2008/10/06(月) 13:45:23 ID:pnjnAxdt0
おいらも無職だよ
収入はあるけど

23 :愛国立身社帝国親衛隊:2008/10/06(月) 13:46:21 ID:22+QlJoa0
>>1
とりあえずマジレス。27の無職です。
>父親が退職したり還暦になったらどうするの?死ぬの?
俺の場合は両親共になく亡くなっちゃった。
20年くらいは遺産があるから大丈夫だけど、
両親が築いてくれた財産を俺一人で食いつぶすのは申し訳ないし、
働きたい。

>あくまで働かないつもりなの?
前述のように働く気はある。平日はハローワークに通ってる。
無論面接も受けてる。ただ、内定が取れない。(つД`)

>いつまでもそのことには触れさせないようにして
>逃げていてそれで通ると思ってるの?
別にこの事に触れさせないつもりはサラサラない。前向きに生きてくさ。
(゚∀゚)ァハハ八/\/\/ \/ \

24 :Ψ:2008/10/06(月) 13:53:07 ID:WDVtZybXO
>>18
(;゚Д゚)カ…カッチョエエ

25 :Ψ:2008/10/06(月) 13:54:10 ID:XQzjwYHV0
>>23
最後の笑いが乾いてるな。

26 :Ψ:2008/10/06(月) 14:00:26 ID:LhWu3FGA0
今更働いてどうなるっていうんだぜ?
一生独りなら親が死ぬまで待ってから自殺すれば良いと思うぜ。

27 :Ψ:2008/10/06(月) 14:01:07 ID:c9UX1F6k0
デスニートになる!!

28 :Ψ:2008/10/06(月) 14:01:18 ID:LhWu3FGA0
さて、Basara2でもやるか。

29 :Ψ:2008/10/06(月) 14:08:17 ID:vAn4jNA30
>>23
ハローワークなんかじゃろくな仕事はないよ
失業手当貰うためにハローワークに行くなら解かるけど。。

27歳なら就職情報誌の方で
幾らでも仕事は見つかるよ。

30 :Ψ:2008/10/06(月) 14:11:39 ID:ZU/1pakw0
>>29

就職情報誌も似たようなもんだよ。

どこもかしこも、ブラック企業ばっかり。

まともに就職したいなら、公務員になるか、1年周期で新卒者を募集している大手企業の本社に行くことをお勧めする。

31 :Ψ:2008/10/06(月) 14:18:46 ID:vAn4jNA30
>>30
ブラック企業ばかりって
それは高望みしすぎなんじゃない?

>>23の場合は前職があったのか解からんけど、27歳で無職なんだし
大手の新卒募集には限りなく無理があると思うのだか。

32 :Ψ:2008/10/06(月) 14:23:50 ID:ZU/1pakw0
>>31

いや、まだ27歳なら公務員のチャンスがある。
今からやっても遅くはないたしか29歳まで募集だったからな。

今から必死こいて勉強するんだ。そうすれば、まだ救われるぞ!

33 :Ψ:2008/10/06(月) 14:26:08 ID:vFZswwk00
>>1
じっぷらにはおれのように40代で無職の奴が腐るほどいるだろwwwwwwwwwwwwwwww


34 :Ψ:2008/10/06(月) 14:31:06 ID:vAn4jNA30
>>32
公務員は確かにいい選択だと思うけど
何気に競争率って高いんじゃない?

35 :Ψ:2008/10/06(月) 14:34:56 ID:XQzjwYHV0
納税者からすると、公務員になって欲しくない奴ばかりだ。

36 :Ψ:2008/10/06(月) 14:53:33 ID:ctocSlZr0
大丈夫。
今年の年末ジャンボ
当たる予定だから。

37 :Ψ:2008/10/06(月) 15:00:05 ID:ZU/1pakw0
>>34
確かに高いね。
でも、それも将来の安定へのための対価だと思って、今一生懸命頑張れば、その後は安定した生活が待っている。

これだけは言わせてもらうよ、何の努力もせずに楽して安定な生活を望めるのは相当運がいい奴か相当頭のキレる奴だけ。それも一握り。

一般凡人ではありえない、今この2年間ほどだけでいい、死ぬ気でやってみろ。そうすれば、きっとお前の理想郷に近づくから。

38 :愛国立身社帝国親衛隊:2008/10/06(月) 15:04:44 ID:22+QlJoa0
>>29-37
俺なんかのために有難う。(つД`)
兎に角、勉強に就活に頑張ってみるよ。

39 :Ψ:2008/10/06(月) 15:29:06 ID:vAn4jNA30
2ちゃんがほのぼのとしてるw

>>38頑張れよー

40 :Ψ:2008/10/06(月) 16:29:36 ID:YjNwMqcV0
>>38
で、一応頑張ってから死ぬの?

41 :愛国立身社帝国親衛隊:2008/10/06(月) 16:37:02 ID:22+QlJoa0
>>40
とりあえず、死ぬつもりも犯罪するつもりも今はない。

42 :Ψ:2008/10/06(月) 17:08:19 ID:a7BvMwqi0
外資に入れなかった。。。
もう死にます

43 :Ψ:2008/10/06(月) 17:10:26 ID:x/4QTS7M0
>>42
何でその程度で死ぬの?

44 :Ψ:2008/10/06(月) 17:32:40 ID:/GPiiruJ0
>>42だけになw

45 :Ψ:2008/10/06(月) 17:48:24 ID:YjNwMqcV0
>>42
番号自体が死人か!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)