2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サバイバル】南極で生き抜くための5カ条=英科学者[08/10/06]

1 :台風0号φ ★:2008/10/06(月) 13:30:06 ID:???0
 英国の南極科学者らが国内のぬかるんだ野原で、「南極で生き抜く方法」について学ぶ3日間の
勉強会を行った。同勉強会による南極での生存方法は以下の通り。

 ◎テントを設置する際にテントを吹き飛ばされないようにする。凍死することになる。

 ◎氷上を横断歩行する際は、ロープで同伴者とつながれているかを確認する。そうすれば、
  1人がすべってクレバスに落ちても、それほど深く落ちてしまうことはないだろう。

 ◎懸垂下降に不慣れならば下を見過ぎないようにする。

 ◎嵐が吹き荒れ、外に出られない場合の料理および飲料用として、れんが大の氷の塊を準備しておく。

 ◎数週間にわたる行程の場合、すべての食料を最初に食べてしまわないこと。食料にはドライカレーの
  袋やパスタ、たくさんの腹持ちのよいビスケットなどを用意する。

▽ソース:ロイター(2008/10/06 12:38)
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-34110320081006

2 :Ψ:2008/10/06(月) 13:31:37 ID:Erdwcqk50
>◎数週間にわたる行程の場合、すべての食料を最初に食べてしまわないこと。食料にはドライカレーの
>  袋やパスタ、たくさんの腹持ちのよいビスケットなどを用意する。
5カ条にしようとして、ネタ切れまるだしじゃねーか



3 :Ψ:2008/10/06(月) 13:32:32 ID:XQzjwYHV0
>ぬかるんだ野原で、「南極で生き抜く方法」

ぬかんるだ野原?

4 :Ψ:2008/10/06(月) 13:36:19 ID:Fv6rHF9m0
野外でせっくるするのはいいの?


5 :mn:2008/10/06(月) 13:39:26 ID:a7Qqct4v0
南極でサバイバルするより、北朝鮮でのサバイバルのほうが激しそう!

6 :Ψ:2008/10/06(月) 13:39:35 ID:rOpGtB/l0
暖房がガンガン効いている大型雪上車でノンビリと南極を踏破したいもんだ。

7 :Ψ:2008/10/06(月) 13:44:39 ID:0IhxwOap0
湿原もしくは泥炭地じゃないの。

8 :Ψ:2008/10/06(月) 13:44:40 ID:hiJNs7fx0
オレは10年ちかく前に、カナダのコロンビア大氷原ってとこに行ったんだよ。

雪上車に乗って行くんだけど、ガイドの人に「外に出るのは10分(だったと思う)
です」って言われて、「なんだ、ずいぶん短いな」と思ったんだよ。

でも実際に降りてみたら、めちゃくちゃ寒くて、5分くらいで車のなかに逃げ
帰った。

9 :Ψ:2008/10/06(月) 13:45:27 ID:OjkBcrYZ0
>>5
キミ自然を舐め過ぎ。
北なら餓死する猶予があるが、極寒の世界で、一旦天候が荒れたら、猶予もなにもないww。

10 :Ψ:2008/10/06(月) 13:46:53 ID:XQzjwYHV0
>>6
CGシミュレーションで良さそう。

11 :Ψ:2008/10/06(月) 13:48:46 ID:fL8Pj83m0
ペンギンの美味しい調理方法も入れてくだしあ。

12 :Ψ:2008/10/06(月) 13:49:12 ID:eUb37NYB0
1、南極に行かない。

13 :Ψ:2008/10/06(月) 14:01:51 ID:BWkQchoU0
南極2号で抜く方法

14 :Ψ:2008/10/06(月) 14:37:34 ID:14y1bVdB0
極地にいると目が回りそう

15 :Ψ:2008/10/06(月) 14:42:05 ID:uzYWeBNh0
> ◎数週間にわたる行程の場合、すべての食料を最初に食べてしまわないこと。食料にはドライカレーの
  袋やパスタ、たくさんの腹持ちのよいビスケットなどを用意する。

マヨネーズだろうJK

16 :Ψ:2008/10/06(月) 14:54:21 ID:UfSbxLjy0
南極でちんこだしたら、凍ってぽろりととれるぞ。
あぶない。


17 :Ψ:2008/10/06(月) 14:55:23 ID:vXAj13mX0
>>1
監修デューク東郷が抜けてるよ

18 :karon:2008/10/06(月) 15:18:33 ID:4OuWsHdi0
>>4
コンドームは無料らしい。

19 :Ψ:2008/10/06(月) 16:14:52 ID:5RpP3xJE0
>17
ゴルゴはいくら漫画でもありえねーだろと思った

20 :Ψ:2008/10/06(月) 16:36:25 ID:sR22OJ8N0
一刻も早い救出のために無線機・衛星電話、GPS、信号弾を持参するのが先だろ
数週間も歩き回る場合の装備がどうたら、とかなに考えてるんだか

21 :Ψ:2008/10/06(月) 17:07:05 ID:OjkBcrYZ0
>>20
まあ、観光客がくる様な範囲なら可能性はあるが、サバイバルが必要な所になる程なら、マイナス70度とかこえていく世界だからそれは無理だろ。
軽装備では、どうころんでも助かりようがない。




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)