2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党が処分企業からの献金に対して新「ルール」を検討

1 : ◆CRIME8u.mE @よろしく哀愁φ ★:2008/10/06(月) 17:23:11 ID:???0
新ルールを検討=処分企業からの献金−自民 2008年10月6日(月)16:30

政府・自民党は6日の協議で、問題を起こした企業の献金について党側でルールを作成することを確認した。
河村建夫官房長官が要請したのに対し、細田博之幹事長が同意した。細田氏ら党執行部は、政治資金
規正法の改正で対応するか党の申し合わせとするかなどについて、慎重に検討を進める見通しだ。

http://news.goo.ne.jp/article/jiji/politics/jiji-081006X151.html

2 :Ψ:2008/10/06(月) 17:28:20 ID:Xb/oIBjS0
TBSは処分企業の社長を出演させるな

3 :Ψ:2008/10/06(月) 17:30:04 ID:ZuwrSuJe0
もういいから、さっさと解散して!

4 :Ψ:2008/10/06(月) 17:32:43 ID:uzYWeBNh0
献金を廃止すると、俺の税金が社民とか公明とかに回るんだよなぁ
それが嫌で献金してる

5 :Ψ:2008/10/06(月) 17:34:03 ID:mA/GcgXD0
処分企業からの献金もOKにするってことか。
条件緩和なら政党助成金なんて税金から毟るの廃止しろ。

6 :Ψ:2008/10/06(月) 17:35:26 ID:MfB94QK60
早く政権交代して いいから

7 :Ψ:2008/10/06(月) 17:37:49 ID:uzYWeBNh0
>>5
自分の払った金に関係無いと知ったら不正を叩く気も薄れる
まして、企業の金だと思うと余計に

企業から金を集める為に本来の仕事は手抜きになると思われる

8 :Ψ:2008/10/06(月) 17:38:33 ID:sfza55AC0
新ルールなんていらん、企業献金全面禁止!

9 :Ψ:2008/10/06(月) 17:40:30 ID:Xb/oIBjS0
坂本弁護士一家殺害事件およびTBSの犯罪から20年です

http://www.mars.dti.ne.jp/~takizawa/index.html

10 :Ψ:2008/10/06(月) 17:48:04 ID:mA/GcgXD0
「法で禁止にする」って名言しないあたりが自民党らしいな。
天下り法人からの献金もOKって、税金のマネーロンダリングじゃないか。

11 :Ψ:2008/10/06(月) 19:11:11 ID:n5QvpS0L0
新ルール ばれなかったらOK
ばれたら返金。

12 :Ψ:2008/10/06(月) 19:18:27 ID:sR22OJ8N0
「前向きに検討する」ってことかwww

13 :Ψ:2008/10/06(月) 19:55:47 ID:5XRFXMRX0
検討だけなら馬鹿でもホケ老人でもできる。

14 :Ψ:2008/10/06(月) 19:57:14 ID:7choLP590
手前どもの事への着手は早いのぅ

15 :Ψ:2008/10/06(月) 21:12:46 ID:fLu53UTc0

そもそも政党が企業から金貰うのってオカシクない??
これって賄賂だろ。。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)