2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株???

1 :Ψ:2008/10/06(月) 17:43:26 ID:uD7ZZKx20
株が下がるとどうなるの?世界大恐慌が起こればどうなるの?
詳しくバカな俺に教えてくれないかな?

2 :Ψ:2008/10/06(月) 17:45:07 ID:eGR/cejc0
俺もよく分かんない

3 :Ψ:2008/10/06(月) 17:45:19 ID:uzYWeBNh0
漬物の値段が下がる

4 :Ψ:2008/10/06(月) 17:45:38 ID:vqfeI/C50
株が下がると金持ちが困る
世界恐慌が起これば金持ちが困る
あまり気にせずに普通に生きてなさい。

5 :Ψ:2008/10/06(月) 17:45:54 ID:fL8Pj83m0
千枚漬け ウマー!

6 :Ψ:2008/10/06(月) 17:45:54 ID:o+5itQQg0
ヨーロッパ死亡

ttp://www.w-index.com/

7 :Ψ:2008/10/06(月) 17:49:01 ID:vFZswwk00
>>1
株が下がると買い豚の間で入金投資法によるナンピンが大流行

世界大恐慌が起これば買い豚が脱糞失禁で阿鼻叫喚

8 :Ψ:2008/10/06(月) 17:49:47 ID:MfB94QK60
女子高生の援助の値段が下がる  ウマー

9 :Ψ:2008/10/06(月) 17:51:54 ID:uzYWeBNh0
むしろ男の需要が上がるかもな

10 :Ψ:2008/10/06(月) 17:51:57 ID:ZVmJZqRy0
今世界は 資本主義社会 すなわち株式会社社会 株券は 社会の細胞です
細胞が弱くなるとどうなるでしょう 金持ちだけが困るなんてありえない
結果は ご理解いただけるでしょう 

11 :Ψ:2008/10/06(月) 17:52:31 ID:ZVmJZqRy0
今世界は 資本主義社会 すなわち株式会社社会 株券は 社会の細胞です
細胞が弱くなるとどうなるでしょう 金持ちだけが困るなんてありえない
結果は ご理解いただけるでしょう 

12 :Ψ:2008/10/06(月) 17:57:40 ID:uD7ZZKx20
って言う事は金持ちが儲からなくなったら金を使わなくなるから
経済効果が下がるわけだね・・・

13 :Ψ:2008/10/06(月) 17:59:40 ID:ShsHk6780
じゃぁ金持ちをとっ捕まえて金使わせようぜ!

14 :Ψ:2008/10/06(月) 18:26:05 ID:YTEbNroi0
資産が800万蒸発した。

15 :Ψ:2008/10/06(月) 18:26:47 ID:ZYeW3Ima0
ゆうこりん大丈夫かなぁ

16 :Ψ:2008/10/06(月) 18:31:07 ID:czBhn+QG0
公的資金ぶち込んだ政府系ファンドの損害発表が楽しみ

17 :Ψ:2008/10/06(月) 18:39:47 ID:naGTtt6p0
ヨーロッペは軒並み−5%以上のDOWN♪


18 :投機家:2008/10/06(月) 18:42:54 ID:pQzyfvrc0
死んだ子の歳は数えない。

19 :Ψ:2008/10/06(月) 19:10:26 ID:mlfvW3MH0
株というのは資産であるから企業の運転資金となる借入金の担保になるもので、
これの価値によって借入金の金額が左右される。
つまり担保である株の資産価値が減少することで企業の運転資金が減り、
結果、事業運営が行き詰まって最悪の場合倒産する。
それを避けるため企業は値上げやコストダウンで対応することになり、
結果として物価高、低賃金の世の中が生み出される。

20 :神託:2008/10/06(月) 19:28:47 ID:/X1aegQD0
>>1
>株が下がるとどうなるの?

投資とかしてる人間については、知ったこっちゃないですが
直接的には株価が下落すれば、企業が株式市場から資金を調達しにくくなります
また、その企業が買収されやすい下地を作ることにもなります

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)