2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化学物質の胎児への影響、ES細胞で解明へ…国立環境研 [10/06]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/10/06(月) 17:47:14 ID:???0
 独立行政法人・国立環境研究所(茨城県)は、さまざまな臓器や組織の細胞へと変わる
能力がある人間の胚性幹細胞(ES細胞)を使って、サリドマイドやビスフェノールAなどの
有害な化学物質が、胎児にどのような影響を与えるかを解明する研究を、来年にも始める
ことを決めた。

 動物実験などの従来手法では解析に限界があるためで、人間のES細胞を使って化学
物質の胎児影響を調べる研究は世界初。ES細胞を使った研究の是非を検討する文部
科学省専門部会が、研究実施を認めた。環境研は、研究成果を、健康被害の予防や公害
対策、環境のリスク評価法開発などに役立てる方針だ。

 環境研は当面、サリドマイドやビスフェノールAのほか、ダイオキシンやポリ塩化ビフェ
ニール(PCB)、有害とされる有機塩素系農薬など計12種類の化学物質による影響を
検証する。いずれも、外部刺激の影響を受けやすい胎児期にさらされると、ホルモン分泌
異常やがんなどの病気を起こす化学物質とされるが、異常発生の正確な仕組みはわかっ
ていない。

http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20081006-OYT1T00421.htm

2 :Ψ:2008/10/06(月) 17:51:52 ID:CAW+WLyN0
2

3 :Ψ:2008/10/06(月) 17:53:24 ID:k55m8Smz0
食品添加物や化学物質の人体摂取量に比べたらタバコは屁みたいなもんだ。
タバコを問題にして食品添加物の害を隠している。


4 :親や祖父が帰化した 「来る土人」 ペクチョン :2008/10/06(月) 18:01:19 ID:KiVzX2DR0
 部落民は洪水で家が流されやすい池沼地の「原っぱ」に、
不法に住んでいた人が多い。
      
 地主にしてみれば、土地を奪われずに助かる自然のシステムでもあった。
不動産の「時効取得」もその流れである。
  
 二十年に一度は大洪水があるであろう。
近年は、堤防の技術が進んで困ったものである。

5 :親や祖父が帰化した 「来る土人」 ペクチョン :2008/10/06(月) 18:02:27 ID:KiVzX2DR0
 池沼地の部落には、【B型】も多いが、
周辺の工業汚染物質が水と共に流れ集まり、
それら汚染物質が「澱み溜まる」から、
そこに暮らす【部落民】には、
「近親婚」や「ためし腹」以外に、【奇形児】が多い原因の1つである。

6 :題: 化学兵器の存在の有無 :2008/10/06(月) 18:04:42 ID:KiVzX2DR0
日本国内の場合、
在来種の営巣本能(平和)と、
【外来種】にしか起こらない【テロ事件】は、明確です。
世間が嘘つきであるのが大問題である。
特にマスコミ。
   
クルド人の場合、イラクでも同じ感じだろうね。
  
もしかすると、イラク・バース党の「サダム・フセンイン」は、
クルド人に対して正しかったかもしれない?

7 :題: 化学兵器の存在の有無 :2008/10/06(月) 18:05:06 ID:KiVzX2DR0
アメリカやマスコミが、「情報を選んで報道」しているのかもしれない。
イスラムの世界は、日本人には「わからない世界」でもあるが、
  
【B型】の人が多く、アイヌ人や朝鮮人と同じで、
東ユーラシアの【B型】と同じではないかな?
 先祖が、人類最後の猿人である、
農業テクノロジーを恐れる猿人の子孫である【「狩猟人種」ゆえ】かもしれない・・・。
   
【B型ゾーン】で発生する事件は、
「平和を維持するの欲望本能」よりも、
@【朝鮮の馬賊】や、
A【アラビアの盗賊】や、
B【モンゴルの騎馬民族】のように、
  
 奪い合う本能が勝っているからかもしれない??? んじゃないかなぁ・・・・

8 :題: 化学兵器の存在の有無 :2008/10/06(月) 18:08:56 ID:KiVzX2DR0
俺も化学物質過敏症になったよ。
思春期には一切なかった。
感受性の高い細胞が免疫抗体反応をしたものである。
  
また、別な原因として、体内に微量に蓄積したんだろうね。

9 :題: 化学兵器の存在の有無 :2008/10/06(月) 18:10:23 ID:KiVzX2DR0
僕の場合、「歯の治療」に使用される金属が多い。
影響の少ない金属ではあるが、
【金属アレルギー】が影響したのかもしれない。

10 :種(しゅ)が違う・・・ :2008/10/06(月) 18:13:51 ID:KiVzX2DR0
【B型】ゾ−ンに多い、ベーチェット病の有効な治療法はまだかいなぁ。。。
治療研究には動物実験が必須であるが、
【B型】である【ゴリラ】は、絶滅危惧種の希少動物なので、
ゴリラを使用した動物実験をすることは不可能である。
    
【B型ゾーン】 http://www.geocities.jp/orionseijin_cacacakah/ainu-izika-garubohi/Bgata_zoon.htm

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)