2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浄土真宗信者団体の資金着服 6200万円の疑い、82歳女逮捕 警視庁 [10/06]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/10/06(月) 17:55:35 ID:???0
 浄土真宗の信者で構成される団体「佃島説教所門徒講」の資金約6200万円を着服した
として、警視庁捜査2課と月島署は6日、業務上横領容疑で、東京都中央区佃、同団体の
元世話人で会社役員の斎藤葉子容疑者(82)を逮捕した。「払い戻したが、着服してない」と
述べ、容疑を否認している。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008100600562

2 :Ψ:2008/10/06(月) 17:57:08 ID:dQEgcXZu0
阿弥陀如来でも救えない婆さん

3 :Ψ:2008/10/06(月) 18:03:55 ID:3LkbdIQU0
それでも往生決定なのが真宗

4 :Ψ:2008/10/06(月) 18:06:29 ID:6D+OwDyj0
宗教は禁止したほうがいい
こんにゃくゼリーより有害だと思う

5 :Ψ:2008/10/06(月) 18:14:22 ID:HnE7Nugv0
こういうババアは地獄に落ちろよ

宗教という 名目で堂々と詐欺をする団体とか こいつら無宗教より最悪じゃねーかよ

なあ創価

6 :Ψ:2008/10/06(月) 20:54:17 ID:MkinC2Fb0
宗教上の金は無税なんだし警察の関わるような問題じゃねーだろ
もういいから門徒に引き渡せよ

7 :Ψ:2008/10/06(月) 20:55:25 ID:4W7nFQR20
えらく資金を持ってるんだな

8 :Ψ:2008/10/06(月) 21:01:33 ID:JiRU9Qwa0
浄土真宗は犯罪者や罪深い人間ほど救われるらしいよ。
浄土宗は違うけど。

9 :Ψ:2008/10/06(月) 21:02:48 ID:4W7nFQR20
浄土宗も同じだYO!

10 :Ψ:2008/10/06(月) 21:04:17 ID:J64bxclY0

宗教団体に課税しろ矢、ゴラ!


11 :止まない雨は名無しさん:2008/10/06(月) 21:37:35 ID:O8JvclCO0
学会にも似たことがあるんだろうな。

12 :Ψ:2008/10/06(月) 21:45:57 ID:JiRU9Qwa0
>>9
浄土中と浄土真宗の違いもわからない知能障害&無知無教養、乙

13 :Ψ:2008/10/06(月) 21:48:34 ID:j5g0672yO
これ層化による埋伏の毒じゃね?

14 :Ψ:2008/10/06(月) 21:52:07 ID:4W7nFQR20
>>12
『醍醐本 法然上人伝記』 勢観房源智

 一、善人なおもて往生す、いわんや悪人をやの事。
私に云う、弥陀の本願は、自力を以て生死を離るべき方便ある善人のためにおこしたまわず。
極重悪人にして他の方便なき輩をあわれみておこしたまえり



無知乙wwwww

15 :Ψ:2008/10/06(月) 21:53:37 ID:4W7nFQR20
そもそもお前の

>犯罪者や罪深い人間ほど救われる

という表現が間違っていますw
犯罪者や罪深い人間ほど、弥陀の救いの目当てである、ということですね。


16 :Ψ:2008/10/06(月) 22:10:19 ID:JiRU9Qwa0
>>14
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

善人も悪人も富める者も貧しい者も皆
南無阿弥陀仏の念仏で極楽浄土に行けるという意味じゃん。
日本語大丈夫?w知能障害&無知無教養乙w

それに反して浄土真宗は
極悪人ほど救われるんだよ。

低脳の癖に張り合ってバカみたいw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)