2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビル・ゲイツ氏、米金融危機に楽観的な見解示す [10/06]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/10/06(月) 18:12:20 ID:???0
 米金融危機は資本主義に終止符を打つものでも、恐慌を引き起こすようなものでもない
ソフトウエア大手マイクロソフト創業者で全米長者番付1位のビル・ゲイツ氏は、5日放送
された米テレビ局CNNとのインタビューでこのように語った。

 ゲイツ氏は、3日に米下院を通過した金融安定化法案について論じる中で、現在の金融
危機は「とても興味深いもの」だと表現。サブプライムローン問題に端を発する経済の減速
に対しては「ある種の修正」が必要だとする一方、「基本的には、企業の投資意欲次第だ。
この点においては今のところ大きな混乱は見られない」と述べた。

 その上で、「経済はいくらか減速傾向にあるが、深刻な景気後退や恐慌というほどでも
ない」と強調。米国や世界の経済の将来は世界中の企業家や科学者の回復力や革新
精神にかかっていると指摘した。

「革新的な開発や投資の規模は今までになく拡大している。科学者やエンジニア、革新的
な社員が多く在籍する米企業に加え、今やインドや中国をはじめ世界中の人びとが、薬品
開発やソフトウエア設計、新世代エネルギー開発に取り組んでいる」(ゲイツ氏)

 また、食糧生産の増加や安価できれいなエネルギー源を通じた地球温暖化の緩和に
寄与する新技術の開発を進めることが、世界経済を前進させる進歩を生み出すとの見解
を示した。(c)AFP

http://www.afpbb.com/article/economy/2525468/3401578

2 :Ψ:2008/10/06(月) 18:12:40 ID:CAW+WLyN0
2

3 :Ψ:2008/10/06(月) 18:14:06 ID:M3hpy/f80
この人にとったら一生何の問題も無く
生きていくだけの金をもうもて持ってるんだから
景気が良くなろうが、悪くなろうが関係ないよね
羨ましい




4 :Ψ:2008/10/06(月) 18:17:12 ID:FLrf4nq80
え?ビル・ゲイツ氏はボランティア団体に寄付したんじゃなかったけ?

5 :Ψ:2008/10/06(月) 18:19:21 ID:YL8VWiIk0
多分ゲイツはジョブスと同じ事を考えているかと・・・

スティーブ・ジョブス名言集
http://www.meigen-syu.com/1/000272.html



6 :Ψ:2008/10/06(月) 18:27:41 ID:1NNd+FNJ0
残念ながら事態は想像以上に深刻だ
不動産バブル崩壊で大損しただけではない
稼ぎ頭の投資銀行という存在自体が消滅したんだからな

7 :Ψ:2008/10/06(月) 18:31:01 ID:vL7+rT7R0
そりゃそうだろ
MS退社してるし

8 :Ψ:2008/10/06(月) 18:42:50 ID:MfB94QK60
世界中でドルの信用が無くなってるし アメリカ国債の信用がゼロに

 アメリカ人以外アメリカの企業を信用しなくなってますが

9 :Ψ:2008/10/06(月) 19:15:19 ID:fv/4U8oq0
ジンバブウェ並のインフレになったら、ビルゲーツの財産を全部積んでも
ハンバーガー5個とコーラ位しか買えなくなるかも知れんよ。

10 :Ψ:2008/10/07(火) 00:37:08 ID:yeE1Igge0
このまますすむべきなのだろうか・・

11 :Ψ:2008/10/07(火) 00:40:16 ID:gkN6YIsRO
ゲイツは勝ち引退だから余裕がある

野中(笑)は負け引退だから今でも時事放談wwwwwwwwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)