2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クマー】 キノコ狩り、振り向くとクマ 男性かまれ軽傷 富山 [10/06]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/10/06(月) 19:13:54 ID:???0
 6日午後1時20分ごろ、富山市婦中町上瀬の山で、キノコ狩りをしていた同市内の自営業
の男性(62)がクマ(体長約1メートル)に足をかまれ、軽いけがを負った。

 富山県警によると、現場は県道から約500メートルほど上った山林。男性が背後に気配を
感じて振り向くと、約5メートル下にクマがいたという。男性が逃げようとして転倒し、斜面を
滑り落ちて、驚いたクマも同じように落ちた。その後、クマは男性の右足のつま先をかんで
山に逃げたという。

http://www.asahi.com/national/update/1006/TKY200810060245.html

2 :Ψ:2008/10/06(月) 19:17:16 ID:PvsmaJ3X0
>驚いたクマも同じように落ちた

ちょっと萌えたw

3 :Ψ:2008/10/06(月) 19:17:36 ID:8BITLq3i0
逃げるほど臭い足だったと・・・

4 :Ψ:2008/10/06(月) 19:36:53 ID:TH3RQEjF0
ある意味幸運 山での熊関係の事故とかみてると、殺されて食われる人もいるからな
熊射殺 胃袋から人の皮膚が 探す 死体土の中からハケーン 
行方不明だったハイカーのオバサンだったというのが数年前あった

5 :Ψ:2008/10/06(月) 19:38:58 ID:xv74oDS80
これ、慌てないでいれば問題なかったケースだな
熊、臆病だかんな。

6 :Ψ:2008/10/06(月) 19:39:18 ID:xv74oDS80
>>4
ヒグマじゃねぇんだよ、ぼけなす

7 :Ψ:2008/10/06(月) 20:08:31 ID:TH3RQEjF0
>>6
俺が言ってるのはツキノワグマだぜ?

8 :Ψ:2008/10/07(火) 00:18:48 ID:lRJtCzSm0


  /⌒\
ヾ( o゚ω゚ o)ノ゙ のこのこ
  (__,,,丿 http://gimpo.2ch.net/kinoko/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)