2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会保険庁は泥棒だらけじゃねーかよ

1 :Ψ:2008/10/06(月) 21:08:47 ID:VhHuG7+N0
改ざんにかかわった奴はすべて捕まえろ。
時効は関係ない
発覚してから、初めて時効のカウントが始まる。
かかわった奴は、全員捕まえろ。
奴ら全員に罰を与えろ。

泥棒しといて、何のおとがめも無いのはおかしすぐるだろ。

2 :Ψ:2008/10/06(月) 21:09:31 ID:4W7nFQR20
学校のコネ採用も全部捕まえろ

3 :Ψ:2008/10/06(月) 21:09:34 ID:+ZxpOeC/0
殆ど全員になるかもなw

4 :Ψ:2008/10/06(月) 21:12:33 ID:2AOll3Df0
>>社会保険庁は泥棒だらけじゃねーかよ

今頃気づいたんか?

5 :Ψ:2008/10/06(月) 21:13:28 ID:4zvTZWuD0
ソーダ。ソーダ。泥棒だ。コーラッ。

6 :Ψ:2008/10/06(月) 21:14:14 ID:9mk+ozTw0
歴代の社会保険庁長官が投獄もされないで天下往来を堂々と歩いていること自体がおかしい。
全員即刻処刑すべきだと思う。

7 :年金制度改革:2008/10/06(月) 21:16:09 ID:SH39kMfe0

国民年金は厚生共済年金に比べ少な過ぎる。
国民年金は2階建て方式とし、従前の保険料制度に加えて
現行5%の消費税を財源に全国民一律月3万円上乗せにしたらどうか。

共済年金のある人は負担額と支給を減らし、この国民年金の上乗せ分を加え支給する。

これから未納者が受給年齢を迎えると極端に受給権者が減り、年金支払い総額が減るから
国民年金は十分にやって行ける。

但し、問題が2つ在る。一つ目は、サラリーマンの配偶者は国民年金の保険料を支払っていないのに受給権が生ずることだ。
これは非常に不公正であり、不払い、財政悪化の原因の一つになっているので即刻改めるべきだ。
2つ目は、無年金者の中で資力の無い者は生活保護を受ける事になるが、
国民年金満額でも月6万円。実際には3〜4万円なんてざらなのに、生活保護だと月10数万も出るのは理不尽だ。
生活保護費は月3万円とするべきだ。
またもし、国民年金の上乗せが実施されるなら、60才以上の生活保護は総て打ち切り、
この上乗せ分のみにするべきだ。

後、保険料の未加入未納期間がある場合は、申請した場合としなかった場合で免除等の扱いに差別が生ずるのは宜しくないので、
未加入未納期間は総て免除扱いとし、1/3を支給する。
これは1/3は国庫負担であり、保険料によらないので未加入未納でも受け取る権利があると考えるからである。

この改革に伴って、給料の改竄などが横行する厚生年金は廃止し、社保庁も解体する。
新たに、業務を縮小スリム化した国民年金庁を創設し、職員は一般から公募する。


8 :Ψ:2008/10/06(月) 21:21:37 ID:HU70aAzz0
社会保険庁が泥棒とすると農林水産省は詐欺で厚生労働省が殺人者ってとこでOK?
財務省は何になるの?

9 :Ψ:2008/10/06(月) 21:22:08 ID:SsJAgYmb0
その社会保険庁の支持政党が民主党。
民主党に公務員改革などできるはずがない。

10 :Ψ:2008/10/06(月) 21:22:57 ID:2CSmMrwr0
>社会保険庁は泥棒だらけじゃねーかよ

優秀な泥棒が社保庁を組織してるってこと。

中国の鉛からおもちゃが出てくるようなもの
中国のメタミドホスから米が出てくるようなもの
中国のメラミンからミルクが出てくるようなもの


11 :Ψ:2008/10/06(月) 21:23:54 ID:J5SdnmQz0
>>1
それを"国民も支持"したんだよなw

しかたないじゃんか。
自分のケツは自分で拭かないとな

12 :Ψ:2008/10/06(月) 21:25:59 ID:sPpgWwpc0
大学生なんですけど、納付の猶予の申請しに手続きに行ったのに
納付案内書が届いて納付しろって・・・どういうこと?
いまだに事務間違いしてるんじゃないの、社会保険庁って

13 :Ψ:2008/10/06(月) 21:30:30 ID:a6GlS8U40
公務員のことを税金泥棒と昔から言うけど 税金泥棒は本物の泥棒

  卑しい汚い見下げ果てた人間がなる

14 :Ψ:2008/10/06(月) 21:33:53 ID:Znjehzjr0
ヒソカに各地の社保関連施設が爆破されまくらないかと期待してる
無理か・・・

15 :Ψ:2008/10/06(月) 21:38:31 ID:8BITLq3i0
社会保険庁に泥棒以外居るはずが無い。

16 :Ψ:2008/10/06(月) 21:44:16 ID:v+Yv2nf00
>>1-15
お上にたてつくとは不埒な輩。よって成敗致す。

17 :ころころ:2008/10/06(月) 21:44:53 ID:NSdZU4uo0
ああっ こんでうちら徴収員の徴収が困難になるわな
だもんで ききき君達 なんも云わんと支払いしてくんないかな
わしも 生活かかってるんじゃが(^_^メ)

18 :Ψ:2008/10/06(月) 21:50:59 ID:17Qtk5VV0

コネ教師と横領社会保険庁職員は全員逮捕でいいな

代わりは山ほどいるだろ

19 :Ψ:2008/10/06(月) 21:54:19 ID:qyYQp9WQ0
泥棒じゃないよね
テロリストだよね
国家転覆の危機だもの

20 :Ψ:2008/10/06(月) 21:56:11 ID:/8yCjtX50

社保庁職員は心配いらない。自治労がしっかり守ってくれるからね。
公務員マンセー。

21 :Ψ:2008/10/06(月) 22:06:17 ID:VhHuG7+N0
>>11
「泥棒していい事にする!」なんて公約掲げてたっけ?

22 :Ψ:2008/10/06(月) 22:08:45 ID:17Qtk5VV0

>>11
それって参議院の民主党のことでしょ?
なってったって社会保険庁出身の奴が比例で1位当選するくらいだし

23 :Ψ:2008/10/06(月) 22:10:48 ID:cq2EnmeJ0
>>11
職員まで選挙で選んでたのか?

24 :Ψ:2008/10/06(月) 22:16:56 ID:3aOyFXF40
「社保庁は国賊であります。」

25 :Ψ:2008/10/06(月) 22:19:48 ID:qH1sY29g0
責任も取らない奴に金を預ける事がどんなに愚かか解ってないよな
バカ一般市民は

26 :Ψ:2008/10/06(月) 22:19:52 ID:+ZxpOeC/0
東京の留学仲介業者が金使い込んだけど
これと全く同じことしてるんだもんな
社保庁は・・・

社保庁だけじゃなく省庁全体でだろうけど

27 :Ψ:2008/10/06(月) 22:26:01 ID:cN/um1LD0
あの社長は土下座して済んでたが、
社会保険庁は土下座もしてない。

28 :Ψ:2008/10/06(月) 22:29:07 ID:O/Bxrft6O
いい加減暴動を先導するものが現れないかなぁ〜

糞役人が一番ビビってるのは一般人の暴動だよ。

国家権力に少しでも逆らう奴らは容赦しない。


学生運動然り、暴走族然り。

29 :Ψ:2008/10/06(月) 22:39:27 ID:H4F07fVs0
>>1
売国左翼

30 :Ψ:2008/10/06(月) 23:28:50 ID:lITbewTH0
社会保険庁=民主党

民主党に投票するのは危険

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)