2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療訴訟】 「腹にタオル20年放置」 松山の女性が提訴 [10/06]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/10/06(月) 21:39:37 ID:???0
 四国がんセンター(松山市)で胆石治療の手術を受けた際、医師が腹部にタオルを置き
忘れ、約20年間生活して健康被害が出たとして、松山市の女性(61)が6日までに、病院
を管理する独立行政法人国立病院機構に慰謝料など約2840万円の損害賠償を求める
訴えを松山地裁に起こした。

 訴状によると、女性は昭和61年11月、胆のう摘出手術の直後から腹部に違和感やだるさ
を感じ、強い痛みが顕著になった平成18年4月、松山市内の別の病院の診察を受けタオル
の置き忘れが判明。手術で除去した。

 四国がんセンターは「事実は認めている。対応は検討中」としている。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/081006/trl0810062120021-n1.htm

2 :Ψ:2008/10/06(月) 21:39:48 ID:uxygP21G0
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

3 :Ψ:2008/10/06(月) 21:48:36 ID:+JHM5pUi0
これは結構取れるな。
請求額少ないのでは

4 :Ψ:2008/10/06(月) 21:50:32 ID:bNF2SGm60
医者がお風呂を堪能したんじゃな!!

5 :Ψ:2008/10/06(月) 21:51:42 ID:ACKbiGYh0
いつでも汗ふけて便利じゃないかっ

6 :Ψ:2008/10/06(月) 21:52:27 ID:HZIqSrqf0
これ、置き忘れした病院側がその後もずっと診察してたのか。
イシャを信頼して看てもらってた患者をどんだけ騙してたんだよ。

7 :Ψ:2008/10/06(月) 21:52:42 ID:GoRxrdje0
そもそもなんで訴えるまでにいたったの?その前に話し合いがあったはずだろうけど
四国がんセンターは謝罪などの対応してくれなかったの?



8 :Ψ:2008/10/06(月) 22:03:03 ID:VVHpgnLj0
スレタイで腹の上においたタオル?と思ってたけど中か・・・
こりゃ金とれるわな

9 :Ψ:2008/10/06(月) 22:06:58 ID:RDFVfcUK0
"【 藤原紀香 】 元彼撮影!?ラブラブ混浴写真流出♪
http://file.hgazo.info/upload-file-idi1006221.jpg
http://file.hgazo.info/upload-file-idi1006222.jpg
http://file.hgazo.info/upload-file-idi1006223.jpg"

10 :Ψ:2008/10/06(月) 22:29:46 ID:OxupfFh30
20年放置で2840万ってえらく良心的というか、
取れると確信してるのか…?

11 :Ψ:2008/10/06(月) 22:34:13 ID:jCsGPMx/0
1日3900円弱か

やっすいバイトだな
最低時給で計算して算出してやりゃいいのにw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)