2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】 過去5年間で6500万ドル相当の武器を購入 ]10/06]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/10/06(月) 21:50:44 ID:???0
 北朝鮮深刻な国内の食料不足にもかかわらず、過去5年間に約6500万ドル(約67億円)
相当の武器を購入していたことを韓国の国会議員が6日、指摘した。
 
 与党ハンナラ党(GNP)に所属する国会外交通商統一委員会の権寧世(クォン・ヨンセ)
議員が報道陣に明らかにした。同議員によると、韓国で前政権の5年間に、北朝鮮は
年平均1300万ドル(約13億5000万円)相当を中国、ロシア、ドイツ、スロバキアなどからの
武器購入に当てていたとされる。

 韓国の情報機関および国防省では、この情報を確認することを拒否した。資料の出所を
尋ねたAFPに対し、権議員はどの官庁のものか回答することを拒否した。

 権議員は報道陣に「北朝鮮は深刻な食糧不足の間も軍事力を増強していた」と述べ、
北朝鮮への支援にはもっと慎重になるべきだと主張した。

 リベラル派だった盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権時代、韓国の北朝鮮外交は「太陽政策」を基調
とし、毎年約40万トンの食糧援助を行っていたが、適切な監視を要求しない方針が非難され
た。食糧援助は北朝鮮の国民ではなく軍部やエリート層に渡ったとして批判する声も上がっ
ている。(c)AFP

http://www.afpbb.com/article/politics/2525542/3402025


2 :Ψ:2008/10/06(月) 21:51:05 ID:uxygP21G0
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

3 :Ψ:2008/10/06(月) 21:51:33 ID:+ZxpOeC/0
67億円でどんな武器が買えるんだよ

4 :Ψ:2008/10/06(月) 21:52:45 ID:K7lxweyH0
>>67
BでCな兵器

おはよう!スカンクw

5 :Ψ:2008/10/06(月) 21:54:09 ID:bjVE+AMA0
買っても維持できない。

6 :Ψ:2008/10/06(月) 21:59:22 ID:5hIZEL600
購入したのは中ソが珍宝島での戦いで使用した超中古武器か。

7 :Ψ:2008/10/06(月) 22:00:40 ID:TLuUf/WE0
訓練も出来ない
動かす燃料がない

8 :Ψ:2008/10/06(月) 22:03:27 ID:OxC+LEvC0
腹がへっては戦が出来ぬとは・・・
古人って凄いな〜

9 :Ψ:2008/10/06(月) 22:08:11 ID:SHeUGype0
経済破綻後の韓国も、
身の丈に合わない武器を購入をする悪寒。

ライセンス生産できるくらいの技術力があればまだいいんだけどなぁ。

10 :Ψ:2008/10/06(月) 22:09:02 ID:NjJ4OAn90
馬鹿なヤクザ、チャカでは飯は喰えないよ。

11 :止まない雨は名無しさん:2008/10/06(月) 22:10:21 ID:HUomryw80
朝鮮玉ころがしの
送金で買いました、
チョッパリが
もっとパチンコやれ
と金豚が手を震わせ
てお怒りだそうです

12 :Ψ:2008/10/06(月) 22:20:45 ID:XbcVC9nc0
国連の金横流ししてた問題はどうなったんだよ

13 :Ψ:2008/10/06(月) 22:23:46 ID:FRisXjbyO
軍事パレードのボロい兵器がダミーだったら恐ろしいな

14 :Ψ:2008/10/06(月) 22:29:43 ID:oCGOJUKRO
67億なんざAK・RPGと弾買ったら終わりじゃん。
そんなはした金今どきのちょっとしたテロ組織なら持ってんぞ。
ムカつくのは、援助金・援助物資で買ってることだ。


15 :Ψ:2008/10/06(月) 22:58:55 ID:Cllwt4xB0
それは、戦闘レベルで兵士が使用する武器なのか
戦略レベルでモノを言う兵器なのか?どっち?

16 :Ψ:2008/10/06(月) 23:26:28 ID:1Ic1PTeoO
廃品回収国家か。エコじゃないか。

17 :Ψ:2008/10/07(火) 00:22:44 ID:qp/SC3Fw0
馬鹿チョンが
お腹減らして
武器を買う

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)