2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】ネットカフェで夜通しゲーム 15歳少年が死亡

1 :マイナスねじφ ★:2008/10/06(月) 22:20:12 ID:???0
四川省成都市にあるネットカフェで夜通しゲームをしていた15歳の少年が4日早朝に突然死するトラブルがあった。
5日付で成都商報が伝えた。
調べによると、少年は4日午後8時ごろ、17歳の友人とともに同市内にあるネットカフェにやってきた。
1時間ほどゲームに興じたあと、いったん外に出て夕食をとった。
そして午後10時ごろにネットカフェに戻り、再度ゲームをした。
ところが翌5日午前2時ごろに少年は机の上でうつぶせになって眠ってしまった。
それから2時間ほど経ったときに少年が意識不明になっているのが発見された。
慌てた店長は少年を近くの病院へ搬送したが、死亡が確認された。
店長によると、ネットカフェは開業から約3カ月が経過していたが、営業許可はとっていなかった。
20平方メートルほどの室内にはパソコン約10台が並べられていた。
店長は「2万元を払ってパソコンを調達した。営業許可が必要だとは知らなかった」と述べた。
一方で少年の両親は「息子はこれまでに徹夜でゲームをしたことはなかった。
しかも身体は丈夫で病気をしたこともほとんどない」と説明。
その上で損害賠償を求めてネットカフェを提訴する方針を明らかにした。

ソース
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=1006&f=national_1006_009.shtml

2 :Ψ:2008/10/06(月) 22:21:06 ID:uxygP21G0
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

3 :Ψ:2008/10/06(月) 22:24:55 ID:qeaViCZ10
>いったん外に出て夕食をとった。

解剖したら毒が検出されるんじゃないのかw

4 :Ψ:2008/10/06(月) 22:26:03 ID:57RbFGGO0
その集中力を違うところに生かせよ

5 :Ψ:2008/10/06(月) 22:27:53 ID:Kcjcd+E50
おかしい・・・いくら夜通しゲームをやったからといって・・


6 :Ψ:2008/10/06(月) 22:29:25 ID:huXUXwO2O
>>3
俺もそれが怪しいと思った

7 :Ψ:2008/10/06(月) 22:31:32 ID:ZU/1pakw0
またゲームで死亡者か・・・。

つか、眠ってそのまま死ぬっていいね。
理想の死に方だよ。

俺も、ずっと夜通しゲームしようかな。

8 :Ψ:2008/10/06(月) 22:32:50 ID:5NRPKB9P0
>4日午後8時ごろ、17歳の友人とともに同市内にあるネットカフェにやってきた。
>1時間ほどゲームに興じたあと、夕食をとった
>午後10時ごろにネットカフェに戻り、再度ゲームをした。
>翌5日午前2時ごろに少年は机の上でうつぶせになって眠ってしまった

夜通しどころか、かなり健全じゃね?
実質5時間しかしてねえし・・

夕食に殺人ラーメンでもくったんじゃないのか?

9 :Ψ:2008/10/06(月) 22:35:43 ID:ZU/1pakw0
その殺人ラーメン食いてぇ。激しく食いてぇ。

お金をためたら、中国に行くわ。

10 :Ψ:2008/10/06(月) 22:36:11 ID:kBu26Uol0
死んだのが4日なのか5日なのかわからん

11 :Ψ:2008/10/06(月) 22:37:06 ID:NlHRNlcJ0
また中国のお前らか

12 :Ψ:2008/10/06(月) 22:42:52 ID:xv+lRKiMO
友人が犯人だな

13 :Ψ:2008/10/06(月) 23:00:03 ID:7QS/hr3WO
たった4時間?

14 :Ψ:2008/10/06(月) 23:24:46 ID:1Ic1PTeoO
俺の毎日よりもかなり健康的だと思う。

15 :Ψ:2008/10/06(月) 23:26:25 ID:OUbB74xTO
そうか〜死ぬのか四時間で。
「ゲームは1日一時間」とはよく言ったものだ。

16 :ペロペロイ反面Type-尺 ◆y0ypdp7tUI :2008/10/06(月) 23:36:27 ID:PSeoDvvhO
被害者の母親と友達はできている!!!(@ω@)

17 :Ψ:2008/10/07(火) 07:02:37 ID:Z/LoCLoE0
ゲームで遊びながら死ねる(´・ω・`)

なんという画期的な自殺法だろう(´・ω・`)

18 :Ψ:2008/10/07(火) 08:20:51 ID:x8qthvpT0
>>17
だが、これだけゲームというものが世界に広まっているのに死者数が少ないのもたしかだ。

よほど根気と集中力がいるぞ。簡単には死なせてくれないんだよな人間の体って・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)