2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7歳の男の子が動物園に侵入 珍しい動物など13匹を殺してワニのエサにする@オーストラリア

1 : ◆AdCAoKDgec @瑠璃色φ ★:2008/10/07(火) 00:02:31 ID:???0
★7歳の男の子が動物園に侵入。珍しい動物を殺しワニにエサとして与える

先週の水曜日、オーストラリアにある人気の動物園『アリススプリングス爬虫類センター』で、
7歳の男の子が園内の珍しい動物を殺し、ワニにエサとして与えていたことが分かりました。

 男の子は侵入禁止の柵を飛び越え、センサーの警備を掻い潜って動物園に侵入しました。
男の子は30分に渡って何匹かのトカゲを石に打ちつけて殺しました。防犯カメラがその姿
を捉えた時、男の子は笑っていたと言います。末恐ろしい……。

 その後、男の子は死骸を体長約3.3メートル、体重約200キロにもなるワニの『テリー』
の池に放り込みました。ワニが食べる様が面白かったのか、男の子はさらに生きている動
物を何匹も投げ込みました。

 男の子は合計13匹の動物を殺しました。動物園の園長によると、それらはとても珍しい
動物のため代わりを手に入れるのが難しいそうです。被害総額は5,500ドル(約58万円)。
ノーザンテリトリー準州では10歳以下の子供に対して訴訟は起こせないため、動物園は両
親を訴えるつもりです。

 男の子は警察に問い詰められた時、黙り込んだと言います。なぜこんなことをしたのか。
その理由は誰にも分かりません。

画像:http://digimaga.net/uploads/2008/10/boy-fed-zoo-reptiles-to-crocodile.jpg
記事の引用元:http://digimaga.net/2008/10/boy-fed-zoo-reptiles-to-crocodile.html

2 :Ψ:2008/10/07(火) 00:02:39 ID:uxygP21G0
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

3 :Ψ:2008/10/07(火) 00:06:10 ID:ivg/gGgR0
ふる 先週スレがあった

希少動物を7歳児がワニに食べさせる オーストラリア [10/03]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1223019803/
1 :暗黒男爵φ ★:2008/10/03(金) 16:43:23 ID:???0
 オーストラリア内陸部にある爬虫(はちゅう)類の動物園で、7歳の少年が飼われている
ワニに、トカゲなどの小動物を食べさせたことが判明。本人がまだ幼く責任能力が問え
ないため、少年の両親が起訴されることになった。

 少年は1日朝、動物園に侵入し、園内で飼われていた亀やオオトカゲなど計10匹を、
体長3メートル、体重200キロになるワニに食べさせた。また、セキュリティーカメラには、
棒を使ってトカゲを殴り殺す様子も残っていたという。

 動物園の園長は、ロイターの電話取材に対し、犠牲になった動物は希少なものが多く、
代わりを入手するのは難しいと話した。

http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-34086020081003

4 :Ψ:2008/10/07(火) 00:07:20 ID:E46zSgoL0

オーストラリアの場合、投げ込んだ動物がカンガルーだったらニュースにもならなかったんだろうな。


5 :Ψ:2008/10/07(火) 00:10:20 ID:ElJ20l6RO
最後は自分がエサになりましたとさ…

6 :Ψ:2008/10/07(火) 00:16:04 ID:4eROCsKrO
これが日本だったら、簡単に乗り越えられる柵を設置した動物園側が訴えられそう。
柵の向こう側で子供が怪我をしたとか何とか言って…。
DQN親ならやりかねない。

7 :Ψ:2008/10/07(火) 00:51:32 ID:duiCchF70
ワニはとても頭の良い動物です。檻の中でひもじい思いをさせては可哀想ですよね(^^)

トカゲ?ヤツらは馬鹿だしなんかキモいからいくら殺したって構いません。

8 :Ψ:2008/10/07(火) 01:04:43 ID:RE6cM0rdO
トカゲ(´・ω・`)カワイソス
このクソガキをワニの餌にしろ

9 :Ψ:2008/10/07(火) 01:11:22 ID:8qDzrqOq0
血は争えない。さすがわ、オーストラリア人の子孫だ!

日本人の子供には逆立ちしても真似できない。

10 :Ψ:2008/10/07(火) 01:33:28 ID:XRR2HlxmO
さすがわ

11 :Ψ:2008/10/07(火) 06:55:19 ID:Z/LoCLoE0
トカゲのしっぽだけにしておけばまた生えてきたのに(´・ω・`)

12 :Ψ:2008/10/07(火) 17:15:20 ID:UcTQt4HnO
>>7 ワニをクジラに、トカゲを牛に

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)