2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球帰還も夢じゃない、紙飛行機“スペースシャトル”完成

1 :スーパーカー消しゴム(第拾期卒業生)φ ★:2008/10/07(火) 01:12:37 ID:???0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081007-00000000-yom-sci

日本折り紙ヒコーキ協会(広島県福山市)は6日、宇宙から無事に帰還できるか
を調べる、実験用のスペースシャトル形紙飛行機を完成させた。

 宇宙航空研究開発機構(JAXA)や東京大と合同で開発。全長38センチで、
紙にガラス加工を施し、耐熱性などを高めた。米航空宇宙局(NASA)の許可が
得られれば、国際宇宙ステーション(ISS)から飛ばす。

 「宇宙飛行士の若田光一さんが飛ばす可能性もある。夢を乗せて帰ってきて
ほしい」と同協会の戸田拓夫会長。

2 :Ψ:2008/10/07(火) 01:14:55 ID:j7pnAmck0
性交の可能性は何%?

3 :Ψ:2008/10/07(火) 01:20:59 ID:77GCFe9C0
実験はいいけど
紙飛行機って空気中で飛ばすから、姿勢が安定して飛ぶんだろ?
宇宙でうまくまっすぐ投げるのは難しそうだ。

変な風にグルグル回転しながら飛んだらみっともないし
大気圏突入時に後ろから突っ込んだりしたらヨレヨレになるんじゃないのか?

4 :Ψ:2008/10/07(火) 01:34:44 ID:ErZGmtOU0
助けてくださいシャア少佐ぁぁぁぁぁぁぁ

5 :Ψ:2008/10/07(火) 01:46:01 ID:s54PbkMjO
>4
すまん、でもお前の死は無駄ではないぞ

6 :Ψ:2008/10/07(火) 03:03:39 ID:k+ykWjrp0
いろんな国の飢餓住民が”食べらる”ほうがお金の使い方として・・・
ええ〜形紙飛行機を飛ばす方が楽しいよねwww

鬼畜だな うん。

7 :Ψ:2008/10/07(火) 07:26:00 ID:vpcQG2uV0
だからどうやって回収するつもりなのかと小一時間・・・

8 :Ψ:2008/10/07(火) 07:37:29 ID:BQX1kpri0
回収する必要なし。
手紙と花の種を封入しておけば十分。

9 :Ψ:2008/10/07(火) 07:53:15 ID:qSY3EKy+O
地球に帰還した紙飛行機には少なくとも百万ドルのプレミアが付く。
世界中の貧乏科学者や山師が地球へ向けての一投の映像から軌道計算して帰還地点を予測して地上で待ち構えるから回収される可能性は高い。

10 :Ψ:2008/10/07(火) 09:18:25 ID:yUjLu9G30
普通に海に落ちてしまいだろうなw

GPSつけとけ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)