2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タリバンには「勝てない」 国連アフガン代表 [10/7]

1 :φ(^ω^ )@獅子舞φ ★:2008/10/07(火) 02:53:20 ID:???0
国連アフガニスタン支援団(UNAMA)のカイ・エイダ代表は6日、記者会見し、
激化する反政府武装勢力タリバンと駐留多国籍軍との戦闘について
「軍事的に(タリバンには)勝てないことは分かっている。政治手段以外に勝つ方法はない」と述べた。

アフガンの治安は悪化の一途をたどり、駐留外国軍の死者数は
2001年の米軍による攻撃開始以来、最悪。
エイダ氏は「結果を出すためには対話するしかない」と訴えた。

駐アフガン英軍司令官も5日付の英紙などに対し「この戦いには勝てない」と主張。
「アフガン軍が対応できるレベルまで(タリバンを)弱めるのが目的で、
タリバンに交渉の用意があるなら戦闘は終結に向けて前進する」と述べている。

ソース
http://sankei.jp.msn.com/world/asia/081007/asi0810070134000-n1.htm

2 :Ψ:2008/10/07(火) 02:55:43 ID:pfG+SamT0
でも、タンバリンには勝てる!

3 :Ψ:2008/10/07(火) 02:59:31 ID:ZE+/BrBe0
いや、勝てまへん

4 :Ψ:2008/10/07(火) 03:01:52 ID:7DysoXZh0
タリバンは強い!真の指導者にふさわしい。アメリカ出ていけ

5 :Ψ:2008/10/07(火) 03:02:52 ID:UaEZIQQe0
やっと認めたか
で、また放置するのか?

6 :Ψ:2008/10/07(火) 03:03:51 ID:QY8FJsh20
日本などにアフガン費用負担要求 米政府が1兆7千億円

ワシントン6日共同】米国防総省当局者は6日までに、治安が急速に悪化している
アフガニスタンの国軍増強のための費用として、米政府が少なくとも170億ドル
(約1兆7000億円)の負担を日本を含む同盟諸国に要求したことを明らかにした。
ロイター通信が同日伝えた。

ロイターによると、米政府が費用負担を求めたのは、米同盟国のうち、日本やアフ
ガンに展開する国際治安支援部隊(ISAF)に派兵していない北大西洋条約機構
(NATO)加盟国など。

モレル国防総省報道官はロイターなどに対し、アフガン国軍増強について「少なく
とも170億ドルが必要。これは誰かが支払わなければならない」と指摘した上で、
「アフガンに軍隊、特に戦闘部隊を派遣することに消極的な国は、財政的な貢献を
するべきだ」と述べた。

同報道官によると、米政府は既に日本に費用負担を要請済みだが、要請は福田前
政権に対し行われたため、麻生政権に対してもあらためて要請する方針という。
http://www.47news.jp/CN/200810/CN2008100601000896.html

7 :Ψ:2008/10/07(火) 03:24:55 ID:01Uxf4mY0
相手はゲリラだもんな
どこにいるか分からないから負ける

8 :Ψ:2008/10/07(火) 03:27:44 ID:ZE+/BrBe0
ここは孔明の南征の故事に習ってだな
7回捕まえては7回放すとかしないと無理

9 :Ψ:2008/10/07(火) 03:32:15 ID:k+ykWjrp0
勝てない戦に自衛隊豆乳。死んで来いおまえたち by ナショナリスト麻生。

逝くやついるんだよなw ?????????????????wwwwwwwww

10 :Ψ:2008/10/07(火) 03:52:50 ID:J/2Yb5UD0
>勝てない戦に自衛隊豆乳。死んで来いおまえたち by ナショナリスト麻生。

はあ?ISAFに自衛隊出すって行ってるのは民主の小沢君なんだが。


11 :Ψ:2008/10/07(火) 03:54:08 ID:gZ33UqmkO
ランボー送り込めよ

12 :Ψ:2008/10/07(火) 04:11:26 ID:1XXHbVGoO
自爆テロやる奴らに勝てるわけない

13 :Ψ:2008/10/07(火) 04:16:24 ID:k+ykWjrp0
>>10
つかさそういう事言ういうやつがいる事が終わってね・www

外から見てる僕たち”民間人”は岡目八目でワロスだよね ねwww

14 :Ψ:2008/10/07(火) 04:16:40 ID:wbLo78i30
エロ本撒けば意外と勝てるかも

15 :Ψ:2008/10/07(火) 04:20:13 ID:vpcQG2uV0
>>14
そ〜ゆ〜「手口」もあるな・・・

16 :Ψ:2008/10/07(火) 04:21:44 ID:7DysoXZh0
小沢代表、自衛隊の海外派遣可能との見解を示す
http://ozawa-ichiro.jp/policy/policy_0611.htm#08

>専守防衛の原則に基づき、わが国の平和と安全を直接的に脅かす
>急迫不正の侵害を受けた場合に限って、憲法9条に則り、行使する。
>それ以外では武力を行使しない。

しかし・・・!

>国連の平和活動は、国際社会における積極的役割を求める憲法の理念に合致し、
>また主権国家の自衛権行使とは性格を異にしていることから、
>国連憲章第41条及び42条に拠るものも含めて、国連の要請に基づいて、
>わが国の主体的判断と民主的統制の下に、積極的に参加する。

国連の要請があれば参戦OKby小沢代表




17 :Ψ:2008/10/07(火) 04:28:07 ID:W5W5SrUN0
少子化問題があるから、退職した団塊を送ろう

18 :Ψ:2008/10/07(火) 06:48:35 ID:Z/LoCLoE0
>>14
いいアイデアじゃん(´・ω・`)アタマイイネ

19 :Ψ:2008/10/07(火) 07:23:07 ID:q8a9OcP6O
ブッシュの馬鹿がアフガンの戦後処理疎かにしてイラクおっぱじめたもんだから。
責任取って米軍が総力戦やれや。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)