2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「同性愛者は尻に入れ墨を」、牧師がブログに書き込み 英国 [10/07]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/10/07(火) 10:32:14 ID:???0
 英国国教会の牧師が6日、自身のブログ上に、同性愛の男性は同性愛者であることを
示す入れ墨を尻に入れるべきだとする書き込みを行い、その後に削除を命じられる騒ぎ
になった。

 この牧師は、ロンドンの金融街シティの教区を担当するピーター・マレン牧師(66)。同牧師
はブログ上に「同性愛者の男性には、尻に『SODOMY CAN SERIOUSLY DAMAGE YOUR
HEALTH(男色はあなたの健康を損なうおそれがあります)』、あごに『FELLATIO KILLS
(フェラチオはあなたの命を奪います)』と入れ墨をいれることを義務づけるべきだ」と書き
込んだ。

 これに対し、英国国教会ロンドン教区は、書き込みは「非常に不快なもの」で同教会の
見解を反映するものではないとして、マレン牧師に書き込みを削除するよう命じた。

 一方、マレン牧師は英イブニング・スタンダード紙に対し、書き込みは「軽いジョーク」で
「風刺」だと主張。「同性愛者に反対する意思はまったくない。わたしの知人にもそういった
人たちはいる」と述べ、「ただ、彼らの押し付けがましい説教に対しては反感をもっている」
と強調した。

 同性愛者の権利団体「ストーンウォール」代表のベン・サマースキル氏は、この書き込み
について「ばかばかしい」と切り捨てた。さらに同氏は、金融危機を引き合いに出し、「わたし
がシティの教区牧師ならば、同性愛への攻撃に熱をあげるよりももっと大事なことを祈るだ
ろうね」と皮肉った。(c)AFP

http://www.afpbb.com/article/life-culture/religion/2525622/3403923

2 :Ψ:2008/10/07(火) 10:35:49 ID:8P5RJcek0
                  ,,,r------.、   , -‐――- .,_
   __,,,,,,,,---――-、   ,r"       i、 ,/'       ゙ヽ、   ┌―、
 | ̄      _、  ゙i  ,r"         V          '、    l   │
 |,,,,,-―''''''"゙゙゙ ,i  / ,i                      i    |  │
     .| ̄~ァ ,l  /  |        ________    i   l゙  ,i
    ,i'  │ ヽ_/  | ̄| | ̄ l/ ̄ 7 |     __,,,,,,,,,,,,,|  l   i'  .!
    ,i'   ,i'      l、_从__ツ   ./ "''''"" ̄          /   ゝ--'
   ,l'   ,i'         ヽ/  ,/              ./    i´""!
   く   ,i'          l  /              /     ゝ- '
    ヽノ           ヽノ \,_          ,r''″
                      ゙'ー、,_  _,,r‐''"
                         ''v" 

3 :Ψ:2008/10/07(火) 10:36:57 ID:kmATOTg3O
こいつの顔に
『牧師だって完璧じゃない』
って、刺青入れてやれば

4 :Ψ:2008/10/07(火) 10:42:19 ID:OAtQ5z2M0
  {  l ̄`ヽ(  ヽ ! / ,;〈
     j| /     `ヽ;;,,   ヽ
  / / l!        ',;    ',
  / /   卍     |
  /   l          !    l
,.イl!    l!         /,    l!
ゞ{l       , , ,;;;ノ、,,,
r''l      ' ' ' ' ''l;;;''''''
、 |           |;;
.ヽ!   !         |;
__」   l        |ヽ
<!  ヽ      | ヽ

5 :Ψ:2008/10/07(火) 10:54:54 ID:PmALnuwh0
で教会から牧師が消えたわけですね

6 :Ψ:2008/10/07(火) 11:37:52 ID:Ppq9iaTr0
アホだな。

尻を見てからじゃ遅いだろ?

7 :Ψ:2008/10/07(火) 12:49:39 ID:Qre61MQX0
同性愛者とロリコンは隔離でいいよ
そのほうが彼らにとっても幸せだろう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)