2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株価急落で追加経済対策の検討表明 麻生首相 [10/07]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/10/07(火) 11:38:50 ID:???0
 麻生太郎首相は7日午前の閣僚懇談会で、日経平均株価が一時1万円を割り込んだこと
を受け「日本の金融システムそのものは安定しているが、(世界規模の金融危機により)
実体経済への影響が出てくる。内需の拡大に手を打つことも必要になってくる」と述べ、追加
の経済対策に取り組む考えを表明した。また、各閣僚に対し「動きを注視して適切な手を
打たなければならない」と指示した。

 政府は審議中の2008年度補正予算案の成立を急ぐ方針で、併せて2次補正の編成を
含む追加対策の検討を本格化させるとみられる。河村建夫官房長官はこの後の記者会見
で、「2次補正をいつの時期にという話が(閣僚懇で)出たわけではないが、それに向けての
閣僚間の共通認識があったということだ」と説明した。

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008100700259

2 :Ψ:2008/10/07(火) 11:39:53 ID:bjXKykHB0
解散先送りの口実ができてよかったな!
で、景気対策して支持率回復して選挙ってわけだな!

3 :Ψ:2008/10/07(火) 11:40:22 ID:U7NSdtNM0
さっさと

4 :Ψ:2008/10/07(火) 11:42:51 ID:Zl4p4nxN0
ひっこしー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)