2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌え系焼酎発売します。

1 :わかばφ ★:2008/10/07(火) 14:05:05 ID:???0
「あきたこまち」に続いて焼酎が萌えデザインラベルになって発売されるそうです。
デザインは米袋と同じく西又葵で、11月から一般販売開始予定となっています。

西又葵オフィシャルブログによると、秋田県羽後町の菅原酒店で販売される焼酎「花嫁道中」の
ラベルに西又葵のイラストが使用されることになったそうです。お酒は両関酒造が製造しており、
すでに菅原酒店の店頭に試作品が置かれているそうですが、供給などの都合上、販売は11月から
となっています。

ラベルのイラストは「ゆきとぴあ七曲 花嫁道中」のスティックポスターに用いられたもので、
菅原酒店の店主・菅原弘助さんが「ゆきとぴあ七曲 花嫁道中」の実行委員長だそうです。
イラスト以外にも、ラベルは和紙調のものを使用し、ロゴは羽後町歴史民俗資料館館長の増澤土龍氏
の彫り下ろしというこだわった品になっているそうです。
気になるお値段は1200円だそうなので、焼酎好きの人はチェックしてみてはいかがでしょうか。

http://gigazine.jp/img/2008/10/07/moe_shochu/20081006_352426.jpg

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20081007_moe_shochu/

2 :Ψ:2008/10/07(火) 14:08:24 ID:OceZtD2a0
萌えデザ商法が流行りそうだな


3 :Ψ:2008/10/07(火) 14:57:13 ID:Ppq9iaTr0
アニメ放送が少ない地域だからエロゲが強いんだろうな。

4 :Ψ:2008/10/07(火) 15:08:42 ID:LwYUm+Se0
一般人の目にはどう映るんだろう

5 :Ψ:2008/10/07(火) 16:09:26 ID:yUjLu9G30
キメエ

6 :Ψ:2008/10/07(火) 16:09:56 ID:yUjLu9G30
             // ヽ,
           ,.└''"´ ̄ ̄   `ヽ、
         ,. '´     、、   ヽ  ヽ
        ノ   ,  lヽ  j /、lヽ ト、_,,.',
      r'´ r'"イ .ノ\| .レ r=;ァ'レ'  {  }
        {  !、 l rr=-       /  `'''l.>‐ .、    キメエ
      レヽ.,ト'     ー=‐'   /    l 、,,_,,ノ  
      {  ,}' ',          /ヘ,  /レ' ,/ >‐、
      .7'´レ1 ヽ            人ル'レ'   'i、_ ノ
    ,-‐'、  レ〜i` ヽ 、_     ( "

7 :Ψ:2008/10/07(火) 16:37:00 ID:W5n8D/hb0
>>3
農村では30歳童貞が普通にいる事実

8 :Ψ:2008/10/07(火) 17:41:46 ID:0triKO8l0
もうやめれって

9 :Ψ:2008/10/07(火) 17:42:40 ID:ObhGy4jf0
良い絵だな。2chじゃ叩かれるだろうが。
米と一緒に欲しい。

10 :Groove Tube ◆F4nOR3guRU :2008/10/07(火) 19:19:51 ID:QwLIkuuT0
呑んでみないとわからんな〜。。。

11 :Ψ:2008/10/08(水) 03:18:37 ID:rUOdO/caO
ラベル悪くないと思う、それより味の方が気になる、ロックで飲んでみたいのう

12 :Ψ:2008/10/08(水) 11:32:27 ID:WCdaDvUr0
どうせなら!!ウィスキーにしてくれ。

絶対買うから

13 :Ψ:2008/10/08(水) 11:52:18 ID:r8nBg9V20
ラベルは俺はいいと思うが、一般人には拒絶されそうだw

14 :Ψ:2008/10/08(水) 12:12:39 ID:3BGAp7X70
またおまえかw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)