2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近廃品回収の軽トラがよく回って来るんだが

1 :Ψ:2008/10/07(火) 16:08:22 ID:fot3xcbY0
あれ金取られるんだよな?

2 :Ψ:2008/10/07(火) 16:10:27 ID:nxJS82ny0
>>1を引き取りに来てるんじゃね?

3 :Ψ:2008/10/07(火) 16:11:10 ID:+IZm+i4U0
泥棒の下見だよ

4 :Ψ:2008/10/07(火) 16:12:20 ID:8P5RJcek0
壊れていても無料で回収

5 :Ψ:2008/10/07(火) 16:13:53 ID:515lPT++0
あれもこれも例外扱いで金とりまくり

6 :Ψ:2008/10/07(火) 16:17:23 ID:p1VYpE3O0
>>3 俺もそう思う

7 :Ψ:2008/10/07(火) 16:19:01 ID:ttwW8S0UO
スピーカー流して五月蝿いなぁww
平日昼間から泥棒のしたみしてるだろ?

8 :Ψ:2008/10/07(火) 16:24:04 ID:jQMT6lt+0
この間、ウチの敷地に無断駐車してメシ屋に入って行ったから、
スカジータイプのスキャナーとプリンター、CRTに燃えないゴミを
積んでやったわ。


9 :Ψ:2008/10/07(火) 16:24:11 ID:8nq9Cc2m0
俺んとこはタダで処分に困ったCRTもってってくれた。

10 :Ψ:2008/10/07(火) 16:26:17 ID:w/QkNmxc0
金取るけど粗大ゴミと同程度の料金のとこもある。
今すぐ片付けたいなら便利。 金額によるけど。

11 :Ψ:2008/10/07(火) 16:28:43 ID:10j48VfJ0
PCケースからMボードなんか抜いて、石でも詰めて渡せば喜ぶんじゃね


12 :Ψ:2008/10/07(火) 16:30:48 ID:JO7m1Qmz0
一般人の知らない事をいいことに
儲けまくりの職業

13 :Ψ:2008/10/07(火) 16:32:42 ID:JO7m1Qmz0
回収で金取って
処理して金取る

14 :Ψ:2008/10/07(火) 16:32:50 ID:Whb5ZjS10
と待てるバイクに輪ゴムでチラシつけていって、どれ位で剥がされるか観察してる。

前にバイク盗まれた時にどうにか怪しい店を見つけ出したら、その店の駐車場によくウチの近所を回ってるは日品回収の軽トラが止まってた。
因みにウチからその怪しいバイク屋までは約15km以上離れてる。
その店でバイトした事のあるやつの話しを聞いたら、サンダーでフレームをばらばらにするバイトだったそうだ。


15 :Ψ:2008/10/07(火) 16:35:09 ID:JO7m1Qmz0
金とプラチナの買い取りの看板なんかも増えたよね
今 価格が高騰してるの一般人は知らないよね

16 :Ψ:2008/10/07(火) 16:36:25 ID:uz2M+FN/0
古いディスプレイ引き取ってもらった時は、向こうが2000円ぐらい手渡してきた。
こっちは処分さえ出来ればいいのでお金は断ったけど。
良い業者もいるんだな

17 :Ψ:2008/10/07(火) 16:42:23 ID:bbr8qN7U0
あれ、処分とかきちんとしてるんだろうか?

18 :Ψ:2008/10/07(火) 16:47:18 ID:+uAZGv030
リサイクル屋に売ってるんだろ
不法投棄もありそうだな

19 :Ψ:2008/10/07(火) 16:50:00 ID:JO7m1Qmz0
東南アジア向けの部品取りで大儲け


20 :Ψ:2008/10/07(火) 17:08:00 ID:DdS1u19D0
>>11 それに似た様なことやった事あるわ
壊れたマザーを積んだパソコンで メモリもCPUも何も無しで
おまけに電源のコネクターも間に合わせで要るからバンバン切ってあげた
正真正銘のごみ。壊れていても回収しますと言ってる連中なんだから
何も問題はないよ

21 :Ψ:2008/10/07(火) 17:27:51 ID:YoZwQk3MO
流してるテープを聞いてると、無料で回収しますと言ってるのと、
一言も無料と言わないのがある。言わない方は金取られるかもな。

22 :Ψ:2008/10/07(火) 18:29:10 ID:fot3xcbY0
なんか竿竹屋と同じ胡散臭さを感じるんだよな

23 :Ψ:2008/10/07(火) 18:43:19 ID:VIgasOLP0
かあちゃんがPCのディスプレイ(ブラウン管)出そうとしたら6000円て言われて、
高いので負けろと迫ったら3000円になったらしい
出す時は値段交渉したほうがいいよ

24 :Ψ:2008/10/07(火) 18:54:14 ID:V9zIRa+q0
騒音だろあんなの
休日の朝っぱらから・・・殺意すらわいてくる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)