2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「200円の宿ない」 台東区長が石原知事発言に抗議 [10/07]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/10/07(火) 17:26:21 ID:???0
 大阪市の個室ビデオ店放火事件をめぐり、石原慎太郎・東京都知事が「山谷に行けば
200円、300円で泊まれる宿はいっぱいある」などと発言したのを受け、東京都台東区の
吉住弘区長と木下悦希区議会議長は7日、区役所で緊急記者会見を開き、「重大な事実
誤認で地域のイメージダウン。発言の訂正と謝罪を要求する」などとする抗議文を同日に
都へ提出したことを明らかにした。

 吉住区長は「地域のイメージダウンとなる重大な問題と認識している。遺憾の意を示す
ため抗議文を提出した」と話した。

 石原知事は今月3日の記者会見で、日雇い労働者らの簡易宿泊所が多い山谷地区を
引き合いにだし、「山谷のドヤに行ってみなさいよ。200円、300円で泊まれる宿はいっ
ぱいあるんだよ。そこへ行かずにだな、何か知らんけれどもファッションみたいな形でね、
(ネットカフェに)1500円っていうお金を払ってね」と発言した。

 会見に同席した笹田繁・台東区生活福祉担当部長によると、区内には133軒の簡易
宿泊所があるが、現在は200円、300円で泊まれる宿はなく相場は2000円程度。
区が把握している宿では900円が一番安いという。

http://sankei.jp.msn.com/politics/local/081007/lcl0810071656002-n1.htm

2 :Ψ:2008/10/07(火) 17:28:24 ID:10j48VfJ0
隅田川沿いのホテルブルーテントの宿泊料は調べたの?


3 :Ψ:2008/10/07(火) 17:29:26 ID:wme1S0VW0
>>1
同世代のうちの親と同じで2・30年前の金銭感覚でいるんだと思う。

4 :Ψ:2008/10/07(火) 17:31:40 ID:/SzjRcdT0
3・40年前の間違いじゃ?

5 :Ψ:2008/10/07(火) 17:32:03 ID:KtULIySd0
山谷のイメージなんてダウンしようがねえだろうが。
区長も議長もスルーしとけばいいのをしょうもないことにイチイチかみつくな。

6 :Ψ:2008/10/07(火) 17:36:19 ID:9JGIZd080
ばかだな。山谷じゃなくて白髭橋から階段おりて 堤防ぞいに歩けば
無料の宿泊施設がいっぱいあるぜ。大雨の時は浸水するけどよ。

7 :Ψ:2008/10/07(火) 17:36:36 ID:XBNWPBEH0
まあ、石原は老害以外の何物でもないって事だな。

8 :Ψ:2008/10/07(火) 18:26:02 ID:VIgasOLP0
>>5
最近の山谷はだいぶきれいらしいよ
努力してイメージを変えてきた経緯があるから抗議もしたくなるんだろう
お前は石原並の老害だな

9 ::2008/10/07(火) 18:30:24 ID:9vpMV5430
辞任

10 :Ψ:2008/10/07(火) 18:39:22 ID:7DysoXZh0
やっぱり部落は怖いな

11 :Ψ:2008/10/07(火) 18:43:58 ID:SwCYHHDW0
石原都知事の脳味噌は昭和30年代のままです。

12 :Ψ:2008/10/07(火) 18:52:01 ID:JZVVt0dR0
>>8
英語のガイドブックに山谷界隈の宿が載っている。
谷中出身のオイラも見つけたときは本当に驚いた。

13 :Ψ:2008/10/08(水) 07:48:07 ID:jdpl9vrd0
浅野のほうがましだったな

14 :Ψ:2008/10/08(水) 12:09:24 ID:l47qCdpu0
殿中でござる

15 :Ψ:2008/10/08(水) 12:55:32 ID:QR1rnDkgO
なぜ区長は石原の問責決議案を提出しないのか?

16 :Ψ:2008/10/08(水) 13:17:51 ID:XkP/M10y0
>>10
部落とドヤは違うらしいぞ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)