2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マケイン氏、オバマ氏を「ウソつき」呼ばわり [10/07]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/10/07(火) 21:23:11 ID:???0
 米大統領選で、共和党候補ジョン・マケイン上院議員は6日、ニューメキシコ州での遊説で
民主党候補のバラク・オバマ上院議員について「真っ赤なウソでも、何度か繰り返せば人々
が信じると思っている」などと述べ、ライバルを「ウソつき」呼ばわりした。

 オバマ陣営が、マケイン氏の主張してきた規制緩和を金融危機の一因と指摘したのに
反発したもので、劣勢にあるマケイン陣営は個人攻撃をエスカレートさせている。

 マケイン氏は、オバマ氏が「変革を唱えながら、ワシントンの悪いところをすべて身につけ
た」などと非難した上で、「オバマ議員とはいったい誰なのか、これを問うことが大切だ」と述
べ、残り1か月の選挙戦でオバマ氏の資質を徹底追及する姿勢を鮮明にした。

 両候補は7日夜(日本時間8日午前)、テネシー州ナッシュビルで2回目の討論会に臨む。
今回はマケイン氏が得意とする市民集会方式のため、逆転を懸けて激しいオバマ批判の
攻勢に出ると予想される。

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20081007-OYT1T00566.htm

2 :Ψ:2008/10/07(火) 21:26:27 ID:yI3fzqKlO
人の悪口を言うのはやめよう。

3 :* ウソ (ヨ(* ´∀`)E) です + ◆LIARf5mLnk :2008/10/07(火) 21:35:21 ID:9KfgCYRG0 ?2BP(0)
  ∧_∧
 ( ・∀・)
 ( ∪ ∪
 と__)__)

4 :Ψ:2008/10/07(火) 21:37:24 ID:RkzJJtdE0
だいぶ追い込まれてきたな

5 :Ψ:2008/10/07(火) 21:37:31 ID:RMDkA4b90
平気で嘘をつけるのが政治家の第一条件

6 :Ψ:2008/10/08(水) 00:02:53 ID:/0qAO99BO
選挙期間がこれだけ長いと本性が隠しきれなくなる。

7 :Ψ:2008/10/08(水) 07:06:35 ID:UfWEvdsW0
金かかりすぎ = 金集め上手 = あとで見返りたくさん政策。
そういう大統領って、USA 国民は望まないはずなんだがー。ヒヒヒ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)