2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「俳優デビューしたい」 小泉氏、引退表明

1 :以下、名無しにかわりましてじっぷらがお送りします:2008/10/08(水) 00:25:03 ID:CMnH/T+O0
小泉元首相は28日、都内で開かれた講演会で支援者を前に講演し、「政治家としての職責は全うした。
今後は息子に負けないような俳優として活躍したい」と語り、政界を引退することを明らかにした。

小泉氏は、引退する理由について、「もう総理大臣を務めたので政界に対する名残はない。
親友のプッシー(ブッシュ米大統領)もやめることだし、ここが引き際だと判断した。」と述べた。

引退後の活動としては、「とりあえずは俳優としてデビューしてみたい。
俺が活躍することで(長男である)孝太郎の仕事がなくなったら、あいつも政界に行くだろうから。
ライオンは息子を崖に突き落とすんだよ。」と語り、さしあたっては「孝太郎つぶし」に専念すると述べた。
なお小泉氏の側近の一人によると、「田村正和氏の後釜として『古畑任三郎』の打診が来ている」とのことだ。

自らの地盤である衆院神奈川11区の後継者には次男で私設秘書の進次郎氏(27)を指名している。
講演会では「進次郎はいいやつだ。政治手腕はよく知らないが、とにかくいいやつだ」と語り、次回総選挙では進次郎氏の応援に回ると見られている。

http://kyoko-np.net/2008092901.html

2 :Ψ:2008/10/08(水) 00:25:51 ID:Ao8nbsxi0
前も見たなコレ

3 :Ψ:2008/10/08(水) 00:27:32 ID:7eQoVfllO
 こういう辞め方は いかがかな?

4 :Ψ:2008/10/08(水) 00:28:20 ID:xeN5SrhD0
ヘッドラインから外してもらえないかな

5 :Ψ:2008/10/08(水) 00:31:56 ID:5eCCBbs20
おつか

6 :Ψ:2008/10/08(水) 00:32:44 ID:sCEVKCEC0
世襲

7 :Ψ:2008/10/08(水) 00:32:57 ID:BkKPZO2k0
ついでに人生も引退して地獄にデビューしたらいいのに

8 :Ψ:2008/10/08(水) 00:33:47 ID:G1FpieYr0
虚構新聞

9 :Ψ:2008/10/08(水) 00:34:53 ID:jpj6Btag0
8ならSODから俳優デビュー

10 :Ψ:2008/10/08(水) 00:37:29 ID:mJM1u/aZ0
虚構でスレ立てるな!

11 :Ψ:2008/10/08(水) 00:42:15 ID:kkIBZNEEO
>>4
ヘッドライン民はアホ

12 :Ψ:2008/10/08(水) 00:58:30 ID:y4tJEawS0
>>1
もう少しでニュー速に立てるところだったぞボケ!!!!!

13 :Ψ:2008/10/08(水) 01:25:46 ID:FQffUC690
虚構かよ

14 :Ψ:2008/10/08(水) 01:28:47 ID:FQffUC690
http://kyoko-np.net/2008091301.html

15 :Ψ:2008/10/08(水) 01:31:37 ID:aSV7m+wI0
>>14
こっちは笑ったw足永杉w

16 :Ψ:2008/10/08(水) 01:36:52 ID:/EzKNuSNO
プッシーwwww

17 :Ψ:2008/10/08(水) 01:44:36 ID:pL+1PVA20
このオッサン議員やめても政治活動できるとかほざいてなかったか?

18 :Ψ:2008/10/08(水) 04:12:22 ID:BTlE210M0
>>17
議員辞めた中曽根も政治活動しとる

19 :Ψ:2008/10/08(水) 07:21:51 ID:V0mMATHvO
小泉純一郎!逝ってよし!2000兆円返せ!


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)