2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地デジになると旧テレビはみな産廃になるって言うけど

1 :Ψ:2008/10/08(水) 01:30:36 ID:fCYcJy4z0
DVDのチューナーを経由しても駄目?

2 :Ψ:2008/10/08(水) 01:33:14 ID:bDhYVLaI0
カーナビのワンセグチューナー
安いのは1万円以下であるぞ

3 :Ψ:2008/10/08(水) 01:35:19 ID:b3MPi45d0
つか、ワンセグなら携帯電話で見れるだろ。
出力ケーブルで繋げばアナログTVでも見れる。

ハイビジョンが見たいなら買い換えろ。

4 :Ψ:2008/10/08(水) 01:40:34 ID:m8De120Y0
地デジ・・・
その5年後にはまた・・・

5 :Ψ:2008/10/08(水) 01:40:59 ID:4znBc+KNP
ワンセグだったらNHKに受信料払わなくていいんだぜ?

6 :Ψ:2008/10/08(水) 01:43:56 ID:fCYcJy4z0
じゃテレビ買い換える必要ないじゃんか


7 :Ψ:2008/10/08(水) 01:48:19 ID:m8De120Y0
        __,,,,,,,,,,,,__         ._____________
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、     / ____________\へ
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ   / /          \.\
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉 / /            .\.\
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i| | /                 ヽ .|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|! |ノノ                 | /
   | (     `ー─' |ー─'| ヽノ   ,,,,,,,,,,,,,,丶冫_ .,,,,,,,,, /ヽ
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ! /^ヽ- √ ̄ ̄ヽ^ ./ ̄ ̄ ヽ |    
      |      ノ   ヽ  | |∂/ . | -=・=- | | -=・=- .| く
      ∧     トョョョタ  ./ ヽ/  ヽ______丿 .ヽ ______..ノ ヽ
    /\ヽ         /  /       )(   )(   .  |   
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ  |         ^ ||^ .       |  
                  |       ノ-==-ヽ      |   
                  丶               /    
                   ヽ ヽ       /   /
     ___


8 :無印テーマソング ◆qoab6cW4ac :2008/10/08(水) 02:07:23 ID:pvT/Jn7x0
…日本で回収されたアナログテレビはフィリピンに送られる。(テレビ電波の送受信方式は世界に3つくらいあるが、その中で日本とフィリピンは同じ方式なのだ)
そこでアナログテレビはちょっとだけ改造され(フィリピンのほうが映るチャンネルが多かったりするんで、そのあたりを)、綺麗に化粧直しされて再販売される。

…日本の程度のよいアナログテレビはフィリピンで平和な余生を送っているよ。

9 :Ψ:2008/10/08(水) 02:09:08 ID:b3MPi45d0
そしてフィリピンで壊れたTVは、材料資源として中国に行く訳ですね。

10 :Ψ:2008/10/08(水) 02:11:43 ID:p/NRtVkp0
ブラウン管はゲーム専用モニタとして手放せない。
壊れたら困る・・・

11 :Ψ:2008/10/08(水) 02:33:13 ID:7bJd3TXJ0
>>10
おれはゲームやらんからブラウン管の方がいいのかどうかは知らんが、
真空管だから、どんなに大事に使っても寿命があるわなぁ。


12 :Ψ:2008/10/08(水) 02:33:21 ID:gFRXrZ560
>>10
ブラウン管の地デジ売ってたよ
寝室用候補に考えてる

13 :Ψ:2008/10/08(水) 02:43:39 ID:RFiZSyrCO
>>1
レベルの低いスレ立てんな、オルァ!
おまいさんのDVDレコのチューナーが地デジチューナーだったら問題無し。

地デジチューナーさえあれば、余程の骨董品レベルのテレビでない限り、試聴可能。
画質を追求するなら解像度のよいテレビが必要なだけ。

いずれ数千円でチューナー出るだろうし、たぶん条件付きと思うがチューナーが配布されるじゃろ。

14 :Ψ:2008/10/08(水) 03:23:15 ID:XGRSSc930
15KHz対応のPC用の液晶モニターて無いか?
走査線なんてないんだからファームウエアだけで対応できそうなんだけど
PC用では見たことネェ

15 :Ψ:2008/10/08(水) 04:47:44 ID:X8yII5Np0
ブラウン管に比べてリモコンの反応遅すぎです(´・ω・`)イライラ

16 :Ψ:2008/10/08(水) 05:55:29 ID:n/55tRv8O
テレビってどんどん扱いにくくなってる。
もっとシンプルにならないものか。

17 :Ψ:2008/10/08(水) 08:19:38 ID:06rzqfVI0
同じ画像なりマークなりを
毎日見せることによって、
それがあっても、
それが目に付いてもおかしくない、
不自然ではない状態にすることは
洗脳の第一歩だよ。

仮に君の部屋の壁紙に
普通では視認できないメッセージが刷り込まれていたらどうする?
連日連夜、気づかれないように少しずつ少しずつメッセージを刷り込んでいくんだ。
時々、突然気分が悪くなったり、めまいがしたことはないか?
金縛りにあったことは?
お昼ごはんを食べたのを忘れたことは?
大きな都市が丸ごと停電する夢を見た経験は?
球形プラズマ、蜃気楼、観測気球、写真に撮るとしたらどれ?
マンテル
チャイルズ・ウィッティド
その次は?
『アルミホイルで包まれた心臓は六角電波の影響を受けない』というフレーズ知ってる?
螺旋アダムスキー脊髄受信体って言葉に聞き覚えはある?
さっきからずっと
あなたの後ろにいるのは誰?

18 :Ψ:2008/10/08(水) 09:55:40 ID:U9XSPvZaP
地デジチューナーを5000円で配るとか言ってたような…

つかNHKの受信料払ってる家にはスカパーチューナーみたいに配れよ(笑)

19 :Ψ:2008/10/08(水) 11:21:29 ID:R9ldvQTI0
チューナーつきのレコーダー買えば解決
D端子くらいついてればアナログよりは綺麗に写るから買い換える必要は無い


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)