2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6市で月給マイナス勧告、ボーナスは据え置き 17政令市 [10/08]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/10/08(水) 12:51:21 ID:???0
 17政令指定都市の2008年職員給与勧告が8日出そろった。月給は、神戸など10市が
据え置きとした一方、仙台、静岡、浜松、名古屋、大阪、広島の6市は引き下げ、北九州は
逆に引き上げを勧告した。名古屋など4市では医師の初任給調整手当の改善を勧告した。

 期末・勤勉手当(ボーナス)は全市で据え置きとなった。また、さいたまなど3市が国の人事
院勧告と同様に1日の勤務時間を15分短縮し7時間45分とするよう求めた。他の政令市の
うち、10市は既に実施済みだった。
 
 月給引き下げを勧告した6市の下げ幅は、名古屋0.61%、大阪0.60%などといずれも
小幅。唯一引き上げ勧告した北九州市の人事委員会は「今年度から職員手当を引き下げた
ため」と説明している。

 医師の手当改善は、公立病院の深刻な医師不足が背景にある。基準となる国の手当改善
額が確定していないため、改善を勧告したさいたま、名古屋、京都、大阪の4市とも具体的な
額については言及していない。他の多くの市も改善の検討を促すなどした。

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008100800398

2 :Ψ:2008/10/08(水) 12:58:14 ID:M8WsOUbk0
公務員の給与は、どんどん下げて現在の水準から1/100にしないとね

3 :Ψ:2008/10/08(水) 12:58:37 ID:Y3cjs4nA0
公務員を時給800円で計算するとよい

4 :Ψ:2008/10/08(水) 12:58:43 ID:yxB3mpa10
ねぇどうして財政赤字なのにボーナス出るの?

ねぇどう言うカラクリでボーナス出るの?教えてねぇねぇ



5 :Ψ:2008/10/08(水) 13:06:26 ID:yxB3mpa10
地方公務員数 295万

仮に10万ボーナスカットすれば

二千九百五十億円の財源確保になるはずだ

地方公務員ボーナス半額カットすれば

かなりの財源確保できますよ



6 :Ψ:2008/10/08(水) 13:20:46 ID:Hwywg8RA0
公務員改革を行なってもこれから削減ではなく
今までの不当なボーナスを返還しないと意味が無い

7 :Ψ:2008/10/08(水) 13:22:13 ID:zNQvYaZHO
北九州市はあほか?
公務員の数減らせやカス!


8 :Ψ:2008/10/08(水) 13:23:49 ID:RajQX4pX0
赤字なのにボーナス出すのが間違い

9 :公務員の給料下げないと 消費税10%にされてしまう:2008/10/08(水) 14:45:24 ID:zkdBTgGJ0
公務員給与総支給額32兆円のうち16兆円は税金の無駄
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1220473608/1-20

10 :Ψ:2008/10/08(水) 14:46:06 ID:zkdBTgGJ0
ありとあらゆる虚偽のデータを並べ立て、
不当に高い給与額を算出し
法外な額の血税を騙し取ったとして
人事院の職員を詐欺罪や横領罪で立件することって出来ないの?

11 :Ψ:2008/10/08(水) 14:47:57 ID:L4HJ9ZJ/0
そういや一昨日のTVタックルでは民主党の長妻議員が
高齢になった職員は年収を2分の1とか3分の1にする必要性があるとか言ってたね

12 :Ψ:2008/10/08(水) 14:48:36 ID:L4HJ9ZJ/0
民間の場合は高齢になればなるほど地位も下がるし給料も下がるのに
公務員の場合は年齢が上がれば上がるほど
給料が際限なく上がり続けるシステムなのだとか。

もうアホかと

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)