2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お台場比女性バラバラで逮捕の男、9年前に別の比女性も殺害 [10/08]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/10/08(水) 13:00:57 ID:???0
 東京都港区台場のフィリピン人女性殺害事件で、野崎浩被告(49)=殺人と死体遺棄
などの罪で起訴=が9年前にも別のフィリピン人女性を殺害したとして、警視庁と埼玉県警
は8日、殺人容疑で野崎被告を再逮捕した。「常連客の愚痴を聞かされ嫉妬(しっと)した。
首を絞めて殺害したことに間違いない」などと供述しているという。

 9年前の事件をめぐっては、女性の死因が特定できず、野崎容疑者は死体遺棄と死体
損壊の罪に問われたものの、埼玉県警は殺人容疑での立件を見送っていた。台場の事件
を契機に、野崎容疑者が一転して殺害を認めたため、捜査本部は再逮捕に踏み切った。

 調べでは、女性は埼玉県草加市の飲食店従業員、ヨネダ・ロンガキット・エルダさん=
当時(27)。野崎容疑者は平成11年4月22日、横浜市神奈川区の当時の自宅マンション
で、交際相手のヨネダさんの首を掛けふとんで絞めて殺害した疑い。

 当時、野崎容疑者は「目が覚めたら死んでいた」と一貫して殺害を否認。歯や毛髪以外
の大部分の遺体が見つからなかったため、死因が特定できなかった。野崎容疑者は遺体
を切断、焼却した上、トイレに流すなどして捨てたとし、死体遺棄などの罪に問われ、3年
6月の実刑判決を受けた。

 野崎容疑者は出所後の今年4月、東京都港区台場のマンションで交際相手のフィリピン人
女性(22)を殺害し、遺体を海に捨てるなどしたとして、殺人容疑などで逮捕、起訴されている。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081008/crm0810081245013-n1.htm

2 :Ψ:2008/10/08(水) 13:03:33 ID:sPDDfONp0
こいつね。かっとなるとすぐ殺す性格なんだろうな
掘り起こせばもっと出てくると思うよ

3 :Ψ:2008/10/08(水) 13:28:50 ID:XkP/M10y0
鋸挽き

4 :Ψ:2008/10/08(水) 13:44:41 ID:Op+lhfHN0
もう日本国内での裁判はいらないから 
フィリピンで裁いてもうらう。厳正に裁いてくれるだろう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)