2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「職業は泥棒です」 1都10県で事務所荒らし 常習男に反省なし 神奈川 [10/08]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/10/08(水) 16:51:26 ID:???0
 1都10県で事務所を荒らし現金などを盗んだとして、神奈川県警捜査3課と中原署は8日
窃盗容疑で住所不定の無職、湯山伸一容疑者(52)を逮捕、追送検したと発表した。湯山
容疑者はこれまでにも窃盗罪で数回服役しており、調べに対し「職業は泥棒です」と答えて
いるという。

 調べでは、湯山容疑者は5月16日午前3時ごろ、川崎市中原区の電子部品製造会社の
窓をバールで壊して侵入し、中にあった金庫を持ち出し、現金約428万円などを盗んだ疑い。
1月ごろから東京都や愛知、静岡県などで事務所荒らしを約120件繰り返し、被害額は約
1000万円に上るという。

 湯山容疑者は「いろんな所に行くのが好きで、旅行とパチンコがしたくて泥棒をやった」と
供述。盗んだ金で車を購入し、岡山や岐阜県などまで足を運び、旅行資金や遊興費がなく
なると窃盗をしていた。

 電車と徒歩で事務所などを探し、タオルをかぶせたバールなどで窓を割って侵入。合間に
たばこを吸うなど、様子を見ながら金庫を盗みだし、駐車場などまで持ち出してから壊して
いた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081008/crm0810081630023-n1.htm

2 :Ψ:2008/10/08(水) 16:52:36 ID:OM1Jh/Se0
死刑でいいじゃん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)