2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】元TBSアナウンサー・川田亜子さん(享年29)の「自殺」の真相巡り、元恋人が事務所幹部を「提訴」(J-CAST)

1 :1/2@胸キュンバーガーφ ★:2008/09/16(火) 21:07:39 ID:???0
2008年5月に練炭自殺した元TBSアナウンサー・川田亜子さん(享年29)の元恋人とされる
平和活動家のマット・テイラー氏が、川田さんが所属していた芸能事務所幹部を提訴したことを明らかにした。
テイラー氏は「亜子が殺された事実が裁判のなかで公になる」と話しているが、
所属事務所は「訴状が届いていないのでコメントできない」としている。


▽訴訟で自殺をめぐる事実が明らかになる?

「訴訟を起こしたのは間違いありません。
これで真実が、亜子が殺されたという事実が(裁判のなかで)出てくる。
(川田さんへの)脅迫や恐喝について、僕はすべて一緒に事実を見ているし、聞いている。これが裁判のなかで公になる」

テイラー氏は2008年9月16日、J-CASTニュースに対し、このように話した。
同氏によれば、同氏が代表を務める核兵器解体基金が原告となり、
川田さんが所属していた芸能事務所幹部A氏を相手取り、名誉毀損、脅迫、業務妨害で
08年9月12日までに東京地裁に訴えを起こしたという。訴状の内容については、
「ノーコメント」としているが、「これが第一回目でスタート。まだ裁判を起こす」と、引き続いての訴訟も検討している、
と明らかにしている。今回の裁判では、テイラー氏の基金に対するA氏の業務妨害などが主な争点となるようだが、
そのなかで川田さんの自殺をめぐる事実が明らかになってくる、と言いたいようだ。

川田さんが2008年5月26日に自殺してからすでに3か月あまり。死の直前まで綴っていたブログには
「母の日に私は悪魔になってしまいました」などと精神的に不安定だったと思わせる記述を残しており、
テレビ出演していた川田さんの様子から「鬱と不安を伴う適応障害では」といった専門家からの指摘もあった。

>>1-5続く
http://www.j-cast.com/2008/09/16027052.html

2 :2/2@胸キュンバーガーφ ★:2008/09/16(火) 21:08:25 ID:???0
▽芸能事務所は「訴状が届いていないので、コメントできない」

所属事務所からは「今回の件につながる理由が皆目見当もつきません。
所属事務所としては、本当に驚いているとしか言えません」とのコメントが発表されたが、
その後も川田さんが自殺に至った経緯をめぐって様々な憶測が飛び交った。

「週刊文春」(2008年6月19日号)は、川田さんの死後約10日後にテイラー氏に取材しており、
同氏が自殺直前に受けとった手紙に「自殺に結びつくような、ある事実が書かれていた」
ことなどを紹介し、テイラー氏がA氏を訴えると報じている。

また、2008年9月16日発売の「FLASH」は、「うつ病だった亜子は所属事務所幹部だったA氏からの
電話にずっとおびえていたんです」「A氏の行為は殺人罪に匹敵すると思う」というテイラー氏の
コメントを紹介し、08年9月にテイラー氏がA氏を名誉毀損で訴える、と報じていた。
川田さんが所属していた芸能事務所は、「確認したが、訴状が届いていないので、コメントできることはない」としている。


<了>

3 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:08:35 ID:h8D/ms6U0
>平和活動家

・・・

4 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:09:15 ID:346P5fwdO
4だからね

5 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:09:20 ID:Nj8uia2o0
自称元恋人?

6 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:10:10 ID:+nX3EINx0
>>1
この闇を知ろうとする者には…

7 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:10:30 ID:RqVpJQSTO
はいはいJカスJカス

8 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:10:33 ID:TjrpXWZV0
バーニングが炎上ww

9 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:10:35 ID:7DQa/9wc0
やれやれやれーw

10 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:10:56 ID:WRM9sW4qO
偉いな
でも結局誤魔化されるのかな

11 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:11:39 ID:qLFbf1waO
さぁ これから色んな真実が明らかになるな

12 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:11:44 ID:PoVV4GA/O
やっとか

13 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:11:53 ID:3MgMaXzI0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

14 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:12:09 ID:AB3cGk8KO
もういいじゃねえか・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:12:15 ID:MG7ioQDEO
つ100万

16 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:12:21 ID:G0wPlO7b0
バーの威光も外人には全く通用せずww

17 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:12:27 ID:AkOAe4eM0
谷■さんの髪の毛ふさふさ

18 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:12:28 ID:HQbjAspu0
自殺も病死も事故死も、生物にとっては等しく「死」である。
どういう理由、背景があったにせよ、生き物はいつか死ぬのだし、
避けられない出来事というのもある。
あれこれ詮索するよりも、生きているうちに楽しむべきじゃないかな。
明日死んでも悔いが残らないように。

19 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:12:31 ID:Z18xnH9v0
エロ写真はまだかああああああああああああああ!!!!!!!!!!

20 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:12:59 ID:WXgfjvmg0
愛と正義の週刊誌も切り込めない問題に切り込めるのはネットだけか

21 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:12:59 ID:K6oUTXMkO
>>1
闇に葬り去られないように気をつけてほしい>元カレ

22 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:12:59 ID:QZEQks1YO
真相を白日の下に


23 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:13:06 ID:LPEsqqGL0
出て来い出て来い谷口出て来い

24 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:13:13 ID:kPAISCpXO
車……

25 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:13:14 ID:7IKcq/Y/O
綺麗な人だったのにもったいない

26 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:13:23 ID:gEG6eijx0
消されないように気をつけろ
相手はヤクザだ

27 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:14:10 ID:c+1s0LsB0
あのメスブタ外人のチンポ咥えてやがったのか!

28 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:14:20 ID:Drjm8GD20
>>26
刺し違える気かもしれんよ

29 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:14:32 ID:GQE1uDXi0
事務所幹部なんてヤクザですか?幹部w

30 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:14:59 ID:YpYmTjjDO
何を脅されてたの?

31 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:15:13 ID:LPEsqqGL0
これほどのスレ進行は久々だな。

32 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:16:11 ID:QZPfaU8v0
こういう形で、事実が公になるのはいいんじゃない?
闇から闇へってのがほとんどだろうけど、きっちり表でやってくれるのは有り難い。

33 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:16:38 ID:qy0FsI1g0
平和活動家ってなんか怪しいwwww
けどがんがれ

34 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:17:39 ID:XU01gp/R0
AVでも撮られたか?

35 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:17:39 ID:UPrbcsV60
マジレすするけど
川田は他に恋人候補がいたんだよ。
マッドテイラーはこの事実をまったく知らないはずだ。
関係者でも一部は知っていた。

正にこれこそ真実が闇に葬られたってわけです。
これはネタではないよ。
週刊誌に売ったらいくらになるんだろ。

36 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:18:10 ID:50RvYfCvO
谷口にろくな奴いないな
ネオむぎ茶もそうだし

37 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:18:58 ID:0lck/8KZ0
外人相手じゃバー関係なすwww

38 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:19:02 ID:TBJ1UyL10
在日朝鮮人は日本の平和を守っています

39 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:19:17 ID:zWNP+poy0
お父さんもえらく息巻いてたが、どうなった?


40 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:19:30 ID:WW/0VJ670
この女アカンボをグチャグチャのミンチにしたんだろ?で罪の意識に耐えられず自殺と
まあ地獄でアカンボに謝れや

41 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:19:56 ID:1RbM9MJM0
ユダヤVS芸能ヤクザか

42 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:19:57 ID:5g2tft9FO
このスレタイをみた全員がこう思った

「そういえばそんなことあったな」

ところがいかにも俺は知ってましたよというレスばかりつける糞2ちゃんねら

43 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:20:47 ID:C0wauqLh0
なぜこの何とか基金が原告なの?
恋人個人なら分かるけど、
これって基金の資金を私的流用してることにならないか?

44 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:21:04 ID:kt9I8qIjP
この外人さん急に行方不明とかになったりして・・・・

45 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:21:28 ID:42dRb/PA0
このテイラーとかいう外人も胡散臭いんだよな

46 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:22:34 ID:c6ln0IjS0
残念ながら創価と893組織には勝てません

47 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:23:43 ID:tlNI2gN7O
この外人さんが殺されたりしないよな?

48 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:23:50 ID:75kKIFmaO
大砲まだ〜(´・ω・`)

49 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:23:52 ID:SXfiUZU20
お金ほしいか、注目浴びたいだけかな

50 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:24:42 ID:JDDjBCl+0
>>39
娘の陵辱写真を公開するぞといわれて黙ってしまったとかなんとか
いわれてた

51 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:25:33 ID:HRCuTRbB0
正義派必ず勝つ

52 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:28:14 ID:Fx6luDY70
> 平和活動家

きな臭さ満点wwwwwwwwww



53 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:29:25 ID:U/6/8CZE0
この外人が出てきてから、ああ、自殺だったんだなって思うようになった

54 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:30:36 ID:Kj1plhpcO
かなり強力な物的証拠がなきゃ勝つのはムリ

55 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:30:41 ID:e2XGI83u0
谷口が893にまわしたのをビデオに撮られたんでしょ??




56 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:31:43 ID:auak7AIE0
テイラー氏の基金に対するA氏の業務妨害などが主な争点

57 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:32:47 ID:y4hnAGXVO
でも真実知りたい

58 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:33:05 ID:yBf0HGM90
豆知識

広末の元夫と川田亜子の婚約者の
現住所は、



東京湾の海底である。



へーへーへーへーへーへーへーへーへー
へーへーへーへーへーへーへーへーへー
へーへーへーへーへーへー




裏社会での罪状は、すけコマしと集団レイプである。

へーへーへーへーへーへー
へーへーへー
へーへーへー

【TBS】川田亜子アナ練炭自殺?4【ケイダッシュ】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1212045467/l50

59 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:33:14 ID:Rape1tKf0
やっぱりT口じゃねえのか
在日なら殺るだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:33:59 ID:epUkYcEN0
家事手伝いのが数倍ましだなw

61 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:34:08 ID:Spuq+xtY0
マスコミとか芸能界とか、そんな汚いとこ就職しなきゃ良かったのに。

62 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:35:00 ID:6SlWxh1xO
遅かったな
もう世間の関心はない
日本人飽きっぽいからね

63 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:35:32 ID:vAtLz9Ng0
とりあえずこの彼が急に「自殺」したり「事故死」しないように誰かが常についておいたほうがいいな

64 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:35:41 ID:BVK/ZKFKO
こんばんわ谷□元一です

65 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:36:30 ID:BvtpBucs0
谷元
ロー

66 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:36:43 ID:7CL4YkFH0
知らない間に恋人になってる

67 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:37:09 ID:BZcGD2Ye0
スポーツ冒険家から一言


68 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:37:14 ID:ltN13hIU0
マット・テイラーは何歳くらいの人?

69 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:37:44 ID:8Y0t5Ukw0
マット・テイラー調子乗るな!!!お前の包容力が無いからこうなったんだろうが!!!

70 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:38:35 ID:gW+oA4WFO
元彼もなんか胡散臭いけど川田自殺の件は色々とおかしい気持ち悪い部分が多過ぎる
是非とも真実を明かしてもらいたいものだ

71 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:38:43 ID:N4weAT2i0
>>50
いっそ公開させて争った方が相手は社会的に抹殺されそうだが
父親としては娘をさらし者にはできないか・・・・・・・・・・・

72 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:39:15 ID:dP9PLxOm0
米森麻美さんの死の真相は?

73 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:39:37 ID:swwI5+C+0
ワイドショーって独自に自殺の真相とか特集でやらねーのかよ

本当使えねー糞番組だな

74 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:40:09 ID:SW3wHj0L0
グーチョコ練炭

75 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:40:30 ID:7IKcq/Y/O
色々裏があるのかしらね

76 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:40:49 ID:g3txXYbUO
日本は自殺大国なんて言われてるけど実は他殺大国なんじゃねーか?と思った

77 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:42:51 ID:QZPfaU8v0
>>76 そういうケースも多いんだろうな。
みんな知ってるのにみんなで知らんぷり、てのも多そう。

78 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:43:04 ID:nNZUQlUB0
つまりだ、川田さんは所属事務所の幹部である██████との交際を#9608;█████だったため
鮫████との関連性で██████あるため、元恋人と自称するテイラー氏は訴訟したわけだ
恐ろしい話である

79 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:43:22 ID:HdHQ3ddx0
>>72
そういや自殺する女史穴多いな…
他にもいたよな
メガテンの人とかも確か

80 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:43:27 ID:VKRnORou0
元はといえば、川田アナをイジメ抜いてTBSを追い出した先輩アナが悪い。
あいつはまだのうのうとアナを続けているの?

81 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:44:02 ID:X84KifaR0




てかAhoooニュースコメントが馬鹿すぎて泣ける


あんな工作の仕方までするんだなAhooって

82 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:44:40 ID:VFCRoeQgO
これはネット(だけで)盛り上がるネタだね。
小沢劇場とこの外人の告訴、政権が変わらない限り報道されない。

83 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:44:53 ID:6ZB1eu5n0
川田さんが所属していた芸能事務所幹部 = 谷口元一ですか?

84 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:45:00 ID:f2IZh/+F0
平和活動家ww
この展開は読めなかったwwwww

85 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:45:05 ID:auak7AIE0
手紙の内容が気になる

86 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:45:24 ID:mG3siHX/0
テイラー氏も工作員かと思ったらそうじゃなかったってことか

87 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:47:35 ID:gJ2AIRl/0



   テテテテ テテテテ テーテーーー



88 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:49:55 ID:qjfYOPqcO
谷口の顔写真は?

89 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:49:55 ID:X9KwehDY0
なにこの面白そうな展開

90 :≒('〜`;):2008/09/16(火) 21:50:16 ID:9+qDZh3sO
「テイラー!」(映画:猿の惑星より)

91 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:50:53 ID:9IM6Q4nw0
この事件の裏側を報道したのが「あの」毎日新聞英語版WaiWai
報道したとたんにあんなことに・・・。

92 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:50:59 ID:W30hnIjb0
【青汁】小橋建太 Part39【飲み干す】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1217605611/
【青汁】小橋建太 Part39【飲み干す】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1217605611/
【青汁】小橋建太 Part39【飲み干す】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1217605611/
【青汁】小橋建太 Part39【飲み干す】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1217605611/
【青汁】小橋建太 Part39【飲み干す】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1217605611/


93 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:51:12 ID:KQILEORH0
WWEのアンダー・テイカーかと思った。

94 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:51:26 ID:LPEsqqGL0
もうこの事件は話題性無いかと思ったが、
ヤフーニュースでの反響、ケッコーあるな。

95 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:52:20 ID:efH0eHxR0
あれは絶対自殺じゃないだろ 徹底的に追求しろ

96 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:52:20 ID:tIbGM3Ki0
自殺だとは思えないからなあ。

97 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:52:44 ID:QJDIigy10
むしかえさないで、そっとしてあげてほしい

98 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:53:18 ID:G0SlboPb0
なんだなんだ?
今頃どうしたんだ?

まさかの進展???

どうでもいいが、こここって今何してるんだろうw
まだ頑張ってるのかな。

99 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:53:22 ID:ecNWT3Os0
なんだ肉便器だったのか

100 :名無しさん@恐縮です:2008/09/16(火) 21:53:30 ID:y9FzUM7T0
893芸能事務所ぶっ潰してくだしあ

187 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)