2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビー】ヤマハ発動機・FB五郎丸歩に危険プレーで厳重注意・・・9/13の三洋電機戦で相手選手を故意に蹴る・トップリーグ

1 :どあらφ ★:2008/09/19(金) 16:23:07 ID:???0
ラグビー・ヤマハの五郎丸に危険プレーで厳重注意

ラグビーのトップリーグは、13日の三洋電機戦で危険なプレーを行った
ヤマハ発動機のFB五郎丸歩を厳重注意処分にしたと19日、発表した。

相手選手を故意にけったとみなした。

引用元
http://sankei.jp.msn.com/sports/other/080919/oth0809191217001-n1.htm

TOP LEAGUE OFFICIAL SITE
http://www.top-league.jp/

2 :名無しさん@恐縮です:2008/09/19(金) 16:23:46 ID:QgFJPMSz0
栄光の2get!

3 :名無しさん@恐縮です:2008/09/19(金) 16:23:49 ID:rxnFbVmf0
これが早稲田のラグビー!!

4 :名無しさん@恐縮です:2008/09/19(金) 16:24:01 ID:NWUKRU1V0
どうしてコイツはこうなんだ。親のしつけがなってないからだ。

5 :名無しさん@恐縮です:2008/09/19(金) 16:26:22 ID:oNceV3hfO
ラジコンヘリで遊んでろ

6 :名無しさん@恐縮です:2008/09/19(金) 16:28:21 ID:D96VKcMd0
野口五郎丸歩

7 :名無しさん@恐縮です:2008/09/19(金) 16:29:12 ID:Q6qK4wFN0
猫パンチ繰り出してる奴も処分しろ

8 :名無しさん@恐縮です:2008/09/19(金) 16:29:50 ID:UVeDIW9C0
大型新人でスター選手だから
洗礼受けてるんだろ・・密集時。
耐えるしかないよ。

9 :名無しさん@恐縮です:2008/09/19(金) 16:30:47 ID:FsX+/duX0
なんでこいついつまでたってもあんなタックル高いの?

10 :名無しさん@恐縮です:2008/09/19(金) 16:30:51 ID:0S7KC1HW0
今度やったら息子に五郎とつけさせろ

11 :名無しさん@恐縮です:2008/09/19(金) 16:30:54 ID:Vhh+TIZlO
オグシオと合コンさせろキック

12 :名無しさん@恐縮です:2008/09/19(金) 16:31:20 ID:xhtdcgbK0
会社が中国に法を犯して、日本の安全を脅かすヘリを輸出したかとおもたら、ラグビーでもかよ。

13 :名無しさん@恐縮です:2008/09/19(金) 16:32:01 ID:ZAQ/dtu00
さすが早稲田出の糞
早稲田笛に守られて好き勝手やってやがったからなぁ

14 :名無しさん@恐縮です:2008/09/19(金) 16:33:02 ID:b/ra06cX0
軍事技術はシナに流出させるはラグビーは犯則技を出すわ
どうしてヤマハ発動機はここまで反社会的な行為に出るの金?

15 :amunida:2008/09/19(金) 16:33:50 ID:ib4ALVYs0
五郎丸歩は、5試合出場停止にしろ。


16 :名無しさん@恐縮です:2008/09/19(金) 16:34:07 ID:bGwT5tub0
こいつ大学1年の時シンビンくらってボール放り投げたことあったよな

17 :名無しさん@恐縮です:2008/09/19(金) 16:35:11 ID:PCaXEGyS0
五郎丸は新宿二丁目で人気あるね

18 :名無しさん@恐縮です:2008/09/19(金) 16:36:57 ID:CS14YekvO
ごろーちゃん、しっかりー!
今のヤマハと三洋の実力差じゃ、イライラもするんだろうけどな。

19 :名無しさん@恐縮です:2008/09/19(金) 16:47:43 ID:Ec9zlOwS0
335 名無しさん@恐縮です sage 2008/06/17(火) 23:54:54 ID:NWF4mpI00
10年前俺は高校生ラガーマンだったから、「あの」渡部謙吾が格闘技
やったらどれだけ強いんだよとか思ってた
ラグビーで日本代表クラス=ケンカでも地上最強、みたいな
しかし俺は大学でレスリングを始め、ラグビーはやはり球技でしかないことに
気付いた
ラグビーやってる奴もすごいやつはいたが、はっきり言ってレスリングは
化物の集団だった
パワー、スピード、スタミナ、バランス、根性、闘争心、すべてが規格外だった
おそらく他の格闘技、柔道やボクシングも同じ感覚だろうが、
格闘技のトップクラスはほんとヤバい
明らかに普通のスポーツマンとは人種が違うと知った
謙吾は結局全然ダメだったけど、やはり当然だと思う
ラグビー日本代表候補が大成しなかったからって、結局当然だなって感じだ

20 :名無しさん@恐縮です:2008/09/19(金) 16:48:53 ID:Q6qK4wFN0
POPO上村と清野の激しい絡み

21 :名無しさん@恐縮です:2008/09/19(金) 16:50:54 ID:oqE+iW9z0
ヤマハはサッカー・ラグビーに金を出す売国企業。

22 :名無しさん@恐縮です:2008/09/19(金) 16:52:09 ID:BqXjqz3LO
>>21
どういう理屈でそういう結論になったか詳しく教えてくれ

23 :名無しさん@恐縮です:2008/09/19(金) 16:55:47 ID:tp62OkooO
この人ヤマハ発動機行ったんだ。
校内で一度も見かけなかったな

24 :名無しさん@恐縮です:2008/09/19(金) 16:56:06 ID:symT6q7X0
これ、動画ある?

25 :名無しさん@恐縮です:2008/09/19(金) 16:59:08 ID:t6a15rmJ0
野球だったらお咎めなしなのに

26 :名無しさん@恐縮です:2008/09/19(金) 16:59:26 ID:8k+fn7n+O
源五郎丸がどうした?

27 :名無しさん@恐縮です:2008/09/19(金) 17:15:15 ID:Lpy7SGJM0
ゴローマルポって何人?

28 :名無しさん@恐縮です:2008/09/19(金) 20:10:22 ID:/asl9xgZ0
蹴ったというより抜かれかかったときに
故意に足を引っ掛けて倒したかなり悪質なプレー。

出場停止なしの厳重注意は処分としては軽い。

29 :名無しさん@恐縮です:2008/09/19(金) 20:18:42 ID:Z6xrYOj/0
確か教職免許を取りたいって言っていたよな、五郎丸は。

30 :名無しさん@恐縮です:2008/09/19(金) 20:24:50 ID:wviy98fa0
ノーサイド(笑)

31 :名無しさん@恐縮です:2008/09/19(金) 20:35:52 ID:K96ay1/sO
五郎丸がヤマハだったのが驚き
サントリーかと思ってた

32 :名無しさん@恐縮です:2008/09/19(金) 21:43:03 ID:advgDcQl0
俺は阪神かと思ってた

33 :名無しさん@恐縮です:2008/09/20(土) 00:22:55 ID:yVnCp+H50
>>28
サッカーで言うとこんな感じ?

ttp://www.youtube.com/watch?v=m53x3XwEpzI

このケースは既に大差が付いてる状況だから削られた奴がかわいそうとしか思わないけど、
もしここでトライを奪われたら逆転されるっていうような状況だったら
(例えば91年の日本選手権の後半終了間際とか)
どんな汚いファールをしてでも相手を止めるのはありだと思うんだよな。

34 :名無しさん@恐縮です:2008/09/20(土) 00:49:14 ID:yVnCp+H50
↑91年のは社会人大会だった

35 :名無しさん@恐縮です:2008/09/20(土) 13:41:28 ID:HPLj22Lr0
この板にラグビースレがたっても
煽りすらはいらない

36 :名無しさん@恐縮です:2008/09/20(土) 21:34:33 ID:kOXD2kHyO
>>28
かつての明治のお家芸だな
90年代後半の早明戦でも明治のSOが同様のプレーで
早稲田のSOを骨折させてる

37 :名無しさん@恐縮です:2008/09/21(日) 05:21:12 ID:4RVf1twWO
さすがスパフリ大学

38 :名無しさん@恐縮です:2008/09/21(日) 06:08:30 ID:4NyGtSfL0
>>26
書こうと思ったら、やっぱりいたか、源五郎○洋
ヒップ1m超えの元タイガース投手、もういい年だろうけど今なにやってんだろwww

39 :名無しさん@恐縮です:2008/09/21(日) 10:00:43 ID:Q9kuM7SM0
>>36
今年引退したクボタの赤塚は日本選手権で
相手(サントリー)助っ人の足を踏みつけて
じん帯断裂の大怪我をさせたはず。

40 :名無しさん@恐縮です:2008/09/24(水) 11:22:27 ID:T3aQNh0FO
知らねー話ばっか
親父ばかりのラグヲタ

41 :名無しさん@恐縮です:2008/09/24(水) 11:23:59 ID:LzOPXnBl0
ライオン丸か


42 :名無しさん@恐縮です:2008/09/24(水) 11:35:51 ID:ITHLfWjHO
荒ぶる(笑)

43 :名無しさん@恐縮です:2008/09/24(水) 11:41:08 ID:gltpBI29O
>>39
相手の外国人選手は選手生命を絶たれたはず。

44 :名無しさん@恐縮です:2008/09/24(水) 11:58:43 ID:g0gQBpetO
サッカーのジュビロも終わってるけど、ラグビーのジュビロも終わりそうだな。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)