2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「ドラゴンボールZ」、フジテレビ系で4月5日9時スタート 当時のキャストのままで再編集&再録、OP・ED曲を一新

1 :あやめφ ★:2009/02/06(金) 19:54:43 ID:???
週刊少年ジャンプ2月9日発売号より。
http://bull.s11.x-beat.com/src/bull83166.jpg
http://tapoloda.ddo.jp/up01/src/up01_0530.jpg (2つは同じものです。)

『ドラゴンボールZ』放送開始20周年記念!
最新デジタル技術を使いZ伝説がTVアニメで復活!!

2009年4月5日(日)朝9:00より
フジテレビ系列にて放送スタート!!

『ドラゴンボールZ』の第1話放送が1989年4月。あの名作が当時の物語をそのままに、
20年経った今年、最新のデジタル処理により色鮮やかによみがえる

1 再編集でアクション性アップ!!
HDリマスターでキレイになった映像と、これまでとは一味違う編集で大迫力のDBワールドに!!

2 OP曲・ED曲などが一新!!
OP曲とED曲が映像とともに全面リニューアル!
本編の音響効果も再収録、独自の世界観を構築!!

3 豪華声優陣が大集結!!
孫悟空役の野沢雅子さんを中心に、当時の超豪華キャストが再び集まって新たに声を吹き込むぞ!!

ドラゴンボールZ(旧作)
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragonz/

2 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 19:55:32 ID:0NdT39m7
なぜ

3 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 19:55:50 ID:N6BC/z8s
とうとうプライドを捨てたか

4 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 19:56:18 ID:lffizmqY
なんで今頃

5 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 19:57:01 ID:kK5OlcJi
またあのクソ長い悟空VSフリーザが見られるのか?

6 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 19:57:26 ID:1acc5Jiq
キャスト故人いるのに

7 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 19:57:38 ID:H0tsDFdU
内山画伯の回を全部直せばいいよ





あ、それだと70話くらい直さないといけないかw

8 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 19:57:39 ID:QvivOCM+
もう新規に作る余裕もないんだな
BOXで持ってるから見ないけど

9 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 19:58:06 ID:dgx7Y33t
オレはスラムダンクを完結まで再編集して放送してほしいわー
絶対視聴率いいと思うんだが・・・

10 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 19:58:08 ID:tE+CmK+V
亀仙人は?

11 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 19:58:41 ID:89eEC8tj
テレビも不況で制作費ないんだよ
ごまかして数字とるのはこれしかないと役員がいって・・・・
おや?こんな時間にだれか来たみたいだ

12 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 19:58:47 ID:uZ3iU52W
鬼太郎が終わるのか、残念

13 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 19:58:48 ID:L5e+mXgD
無駄な引き伸ばしもそのままなのかな

14 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 19:59:01 ID:aW/istIJ
鬼太郎せっかくもりあがってるのに



15 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 19:59:26 ID:4RNqP1s5
なんだかんだでみるやつが多数

16 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 19:59:26 ID:1RM9oIu8
天さんの声をどうするんだ

17 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 19:59:30 ID:4ZiLdfRz
>>6
天津飯の代役とかどうするんだろうな。

18 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 19:59:42 ID:AEfgv13r
無駄な回想はカットしろよ

19 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 19:59:43 ID:EkKA5/gR
                   ____
                  , .::::´::::::::::::::::`丶、
                 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー 、
.              /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              /:/::::::::::::::;ノl:| :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: '. <父さん僕たちはどうなるんですか?
.            |::| ::::/:l/、 |:l :|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i   \___________
              |::|:::/l/ ・ | \l::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
             |::レ!::jl  /   ヾ!::::::::::::::::::::::::::::::::::;′
.               |::l l:/^ー' ( _    |::|::::::::::::::::::::::::::::/
             ヽl jl   /    l |::::///::/:////
             l小   L._     l:|::///::/:////
.             レ,ゝ、、__)   ||///::/:///
.              / / l`,ー、-一 ル'l// ̄>、
             / l::::レ' o ヽ// :::::::: /   '.
.            / l |::_l      /::::::::: /      i
.             ノ  ! / / o  _/ ̄ ̄ |      |
.          /   i/_/ヽ_/´/____」      |
          /     ! ::! /~l   |::::::::::::::: |      |

20 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:00:13 ID:/T50/3d/
なぜ録り直すんだ

21 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:00:17 ID:NIgtc9V0
いつまでやるか知らんが、野沢雅子なんて
いつぽっくり逝ってもおかしくないんじゃないか?

22 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:00:29 ID:j5TSE+us
天津飯は?

23 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:00:58 ID:BCsgIbS2
東京MXの立場は…

24 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:01:11 ID:au7TVZNH
マジか
うれしいなぁ〜w
子供の時見たものを今見るとぜんぜんイメージが違ったり
新たな発見wってやつがあるよね
あーあの頃はよかったなぁ
あの頃に戻りたいなぁと思いながら見ると思う

25 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:01:46 ID:xR4xq+Sg
鬼太郎終えるんじゃなくてワンピース休めよ

26 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:02:31 ID:fqoDPQFI
現在ではグロシーンと言える場面結構あるけどどうすんの

27 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:03:11 ID:XnsBib0g
DB?
あの
OP
「ぬぬぬ…」
「ぬぬぬ…」
CM
CM明け
「ぬぬぬ…」
「ぬぬぬ…」
ED
のあれか?

まあせいぜいがんばってね


28 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:03:46 ID:YblhZIhE
あの異常な引き伸ばし分がカットされるってこと?

29 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:03:50 ID:BQeCL1iX
タイアップの糞曲でなければいいが

30 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:04:57 ID:kcA5zltZ
>>28
そういうことになるな、流石に10年やらないだろ?
逆に切り過ぎが気になるが……

31 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:05:16 ID:O79ix6Hh
無駄な引き延ばしを削ったら
3話を1話ぐらいに圧縮できるよね

32 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:05:16 ID:8j4Ww9gV
>>21
不謹慎だが収録中に倒れる可能性もある危険性が…
それくらいすごい雄叫びとかかーーーーーめーーーーーーはーーーーーーryとかあったしなぁ

33 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:05:18 ID:cI2efskA
引き伸ばしがなくなれば面白いかもしれないがそのままだったらダメだろ・・・w

34 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:05:23 ID:HULEecdD
ちゃんと編集するなら原作ファンは見る価値あるかもな
枯れた野沢にパワーないけど

35 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:05:26 ID:fAu31sGg
マスコミひっしだな
頼むからDBを傷つけるな

36 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:05:58 ID:VrCYNLQR
アニメオリジナルは全部カットだろうな

37 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:07:52 ID:kcA5zltZ
多分野沢さんが倒れたら代役が立てられないから今のうちに…って言う魂胆な気がする
あんまり考えたくないけどな

38 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:08:52 ID:tE+CmK+V
         、_、ト'i从ト,、_、
       、y':::::::::::::::::::::`:`'w、
      _'シ::::::::::::::::::::::::::::::::::厶、
    _z':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::そ_
     彡::, '" ̄``ー、≦==、:::::::::ミ、
    彳j      `` `  ヾ::::::ミ、
     l:f  __    ・  _,.、 `!::::::ミ
     }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
     {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
     ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ
     l  . ,イ   'ヽ     }チ
     '、 ゚ ´...:^ー^:':...   ゚ 卞、
      ヽ  rt=竺=ァ‐、   ,ハ
       丶  `二´  丶 // ',_        
      _ノ丶、    ,. ' /  !  ` ―- 、
  _,. - '´    ヾ` ̄´  /   l      `丶、

39 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:09:06 ID:FgfY6W4+
鬼太郎の枠か?

40 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:09:17 ID:IJRulae8
回想と気を貯めているだけで30分すぎる糞アニメか

41 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:09:28 ID:8j4Ww9gV
で、DBZと言えば影山 ちゃらへっちゃらだけど
一新ってアレンジ程度ならいいけど曲まで変えられそうだな

42 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:10:36 ID:YblhZIhE
天さんは山寺宏一がやればいいよ

43 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:11:00 ID:Xf5kSTv/
再編集ってのは無駄に伸ばした部分のカットだよな?www


44 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:11:11 ID:o/kj7fkE
原作ペースならいいけど引きまくりなんでしょ

45 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:12:04 ID:/p778VQg
実写版映画が公開されるまでの繋ぎか

46 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:12:09 ID:WcA0VaAI
>>38
やめろw

47 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:12:44 ID:8jUPaBpE
普通に再放送で充分なのに
下手にこねくりまわさなくても充分面白いよ

48 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:13:48 ID:w+hR7JUm
>>10
そういえば天津飯とキュイもだな

49 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:14:06 ID:E5Td1HVo
>2 OP曲・ED曲などが一新!!
>OP曲とED曲が映像とともに全面リニューアル!
>本編の音響効果も再収録、独自の世界観を構築!!


あ〜思い出補正ぶち壊しだからやめたほうがいいのに

50 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:15:50 ID:7LkYfCgI
ドラゴンボールクラシックですか

51 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:16:16 ID:lY1cM8Oy
去年期間限定で
ジャンプスーパーアニメツアー「ドラゴンボール オッス!帰ってきた孫悟空たち!!
という新作のアニメが観られたんだが、あんな感じになるのかな。
16:9で地デジ並みの画質だった。
今年28のドラゴンボール世代だけど、昔観てた時と比べると明らかに奇麗でいいな。

52 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:16:18 ID:XUT44531
ワンピースも原作準拠で再編集したらいいのに

53 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:16:22 ID:C+IYrGP2
もはや新作の時代ではないのか。
過去作品のリマスタリングで見直すのでも足りるということか。

54 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:16:36 ID:+dsfm1ZK
目にも留まらぬ速さを本当に見えない作画にするから糞なんだよ。
原作信者と声オタに媚びればアニメーションが成立すると思ってやがる。
あんな糞アニメを9時から垂れ流すほどテレビは退化を続けるつもりなの?
馬鹿なの?死ぬの?

55 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:16:44 ID:kP3pRsQ+
戦闘シーンだけは今の技術で作りなおせよ。
声は昔の使いまわしでいいよ。

56 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:16:59 ID:lffizmqY
止め絵で引き伸ばしがDBZのデフォだったもんな 前回のあらすじと引き伸ばしだけでAパートが終わる

57 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:17:35 ID:VrCYNLQR
東映に無茶言いすぎだ、お前ら

58 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:19:06 ID:Sq7Vyur8
気を溜めて1週間
驚いて1週間
状況説明して1週間

59 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:19:14 ID:Xf5kSTv/
映画がBDでHDリマスタされたの見たけど、
元がフィルムだからノイズ(?)が気になるんだよな
画質自体はいいんだけど。

どうせなら絵の方も新規でフルデジタル制作やってほしかったな
予算的に辛いのかもしれんが

60 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:19:18 ID:9LIHJD/5
>>48
ジースもそうだ。

61 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:21:01 ID:bZTNKkov
OPEDをエイベ・ソニーのごりおしタイアップにしてくるに1ペソ
DBは影さん以外考えられないのに・・・・

62 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:21:06 ID:0Kf7Xw02
Zかよ

63 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:21:41 ID:kcA5zltZ
DBに関しては全世界規模だから糞なもの作ると大バッシングくるし、その辺りは東映も分かってると信じたいんだけどな

64 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:22:03 ID:po5AzC1k
MXでZ再放送してるけど、あのクソ長い引き伸ばしを全部やるの?
それとも再編集っていうからには、10分の1くらいに短縮するのかね。

65 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:22:19 ID:iaIp6rSx
ドラゴンボールZっつったらOPはチャラヘッチャラだろ

66 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:24:37 ID:au7TVZNH
東京MXっていいなぁ
地方在住者だけど、こっちは放送はもちろんしてないし
クズ地方局の放送だよ
東京MXみたいなぁ
無料でw

67 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:24:41 ID:c7DAGOqA
トランクスの登場シーンだけ見たい

68 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:25:40 ID:1RM9oIu8
>>58
いつぞやの天下一武道会では、くじ引いただけで終わった覚えが……

69 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:25:49 ID:RiEo4euI
もう野沢さんにやらせるなよ・・・
悟空の声出なくなってるのにさぁ

70 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:25:54 ID:6QqU/p3Q
>>22
成田剣でどお?

71 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:26:14 ID:d5rwInj9
>>66
つBSフジ

72 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:27:16 ID:DKb+/PZt
ヤムチャ「ペガサス流星拳!」

73 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:27:37 ID:RZXQXi+5
野沢さん大丈夫かよ。
DBのゲームやると演技力も声そのものもスゲー衰えてるんだが。
それでも悟空達の声は野沢さん以外考えられないが。

74 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:28:20 ID:qHwp7HDW
>>36
バーダックの話と、悟空とピッコロが免許取り行く話と、トランクスの絶望の未来の話はやって欲しいなぁ…

75 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:28:37 ID:ml3v5A+X
天さん・・・

76 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:28:43 ID:JOM0Bep6
>>10
青野武でいいだろ

ちびまるこの爺さんもハット卿も宮内の後釜だったし

77 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:28:54 ID:cknelo9A
なぜZから?

78 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:28:56 ID:w+RysmHa
亀頭DBのAAやめろ

79 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:28:57 ID:TcfbXFLG
ワンピースには感じなかったワクワク感を感じる
頼むからまともにやってくれよ・・・!

80 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:30:02 ID:po5AzC1k
>>66
Mxのアニメ多いのも考えもんだ
http://www.mxtv.co.jp/anime_portal/index.php


81 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:32:17 ID:oNHS+UKY
再録とかこええw
アニマックスで毎日やってるが、あの演技をもう一度とかきつすぎないか?


82 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:34:20 ID:fqoDPQFI
> 悟空とピッコロが免許取り行く話

(゚听)

83 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:34:57 ID:kcA5zltZ
>>82
麻生さんどうしました

84 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:35:14 ID:7zZG65Jd
でも、実況は盛り上がるんだろうな

85 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:36:59 ID:v9lTQMPx
いそげ、ゴク〜ウ!!!

86 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:38:18 ID:Wl9XBza3
当時のフリーザ辺りの演技は神掛かってたからなぁ

87 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:38:18 ID:oNHS+UKY
>>84
鬼太郎のさんべえはいくな!
じゅーべえはさすがに無理臭いが

88 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:38:48 ID:/PL3n2d+
OP、EDを変更してエイベックスあたりの歌手のタイアップ曲なんて
やってみろ、絶対に見ないからな。

89 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:39:12 ID:20qgqWgx
主題歌誰だろ? 倉木麻衣に1票。

90 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:39:21 ID:IDP5YUoN
2 OP曲・ED曲などが一新!!
OP曲とED曲が映像とともに全面リニューアル!
本編の音響効果も再収録、独自の世界観を構築!!



…もしもハマだったらホラー

91 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:39:55 ID:7zZG65Jd
鬼太郎も最初は野沢雅子だったんだし
悟空もバーローにまかせればいいんだよ

92 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:40:09 ID:bZTNKkov
>>81
でもあのランクLvであの話数全部やったら
それだけでめちゃくちゃもうかるから
野沢さん的にはウハウハだろ

93 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:41:21 ID:uRYg9AOE
たまには珍回も必要だろうな
そればっかりなのがダメであって

>>74なんか印象に残りやすい回だろ
ベクトルは違うが

94 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:42:28 ID:DcXWsapM
おいおい野沢さん休ませてやれよww充分悟空やっただろ
再録じゃなくて再放送してればいいんじゃないの?
鬼太郎は枠移動とかにして欲しい…終わるのヤダヤダ

95 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:42:36 ID:44++XmZc
>>10
当時からジャムおじさんに変わってただろ

96 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:45:02 ID:N/6HfOWI
ランティスなんて参戦できないだろうな

97 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:45:25 ID:gnEzf2TU
>>76
亀仙人はマスオだろ
あと、まるこのじじいは富山さんだよ

98 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:46:29 ID:po5AzC1k
>>87
Mxの実況だと、フリーザとのバトルが全然進まず、合間合間に
ヤムチャらのオリジナルパートが入るたびに
またかよってブーイングの嵐だったな

99 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:46:49 ID:fqoDPQFI
ランティスとか萌えアニメ専用だろ

100 :なまえないよぉ〜:2009/02/06(金) 20:49:02 ID:lpEWf8Ap
ランティスってバンダイの音楽部門だよ


189 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)