[PR] パズドラを抜いて人気ランキング第一位!モンスターストライク(モンスト)ID交換・フレンド募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】「らき☆すた」町おこし「鷲宮☆物語」の企画案募集開始。監督は「野ブタ。」の北川敬一

1 :零細企業φ ★:2009/03/06(金) 17:10:32 ID:??? ?PLT(12001)
 アニメ「らき☆すた」を使った町おこしが話題の埼玉県鷲宮町の商工会が、オリジナ
ルドラマ「鷲宮☆物語(仮題)」を制作することが4日、明らかになった。“萌え”などを
テーマにドラマの企画案を募集している。

 鷲宮町は、人気アニメ「らき☆すた」の舞台として知られ、ヒロインの一人の実家とし
て登場する「鷹宮神社」のモデルとなった鷲宮神社に多くのファンが「聖地巡礼」とし
て訪れ、08年に通常の3倍の30万人、09年に42万人が参拝に詰めかけ、大きな
話題となった。町や商工会は、声優をゲストにしたイベントやキャラクターグッズの開
発などで盛り上げ、アニメを使った町おこしの成功例として注目されている。

 同商工会によると、ドラマ企画は、「家なき子」「野ブタ。をプロデュース」などを手掛
けた北川敬一監督が同町を舞台にしたドラマを撮りたいと発案、企画案を一般公募
することを決めた。「鷲宮に関すること」「萌えに関すること」「くだらないし、取るに足
らないことだけど大切なこと」など6つのキーワードのいずれかを含み、「鷲宮町の
活性化」につながることが条件。A4サイズ400字詰め原稿用紙3枚程度であらすじ
を書いて郵送する。採用者には「鷲宮のお米」10キロと北海道特選ジンギスカンセ
ットがプレゼントされる。

 商工会では「『二次元』から『三次元』への進出には賛否両論があったが、アニメの
ファンにも好評」という。PRムービー「鷲宮☆物語 序章」も制作、ファンのエキスト
ラ出演も検討中という。「今回の試みが温泉などの観光資源がなくても町を活性化
するモデルケースになれば」と話している。

 応募は4月15日までに(消印有効)、鷲宮町商工会企画案募集係(〒340−02
17 埼玉県北葛飾郡鷲宮町鷲宮4−8−8、0480・58・1202)へ。

【なんとなく画像】
- ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/41Cg8dKm%2BHL._SS400_.jpg

http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20090305mog00m200008000c.html

関連スッドレ
【話題】アニメ「らき☆すた」町おこしで知られる鷲宮町、ドラマ「鷲宮☆物語」を制作
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1235266288/

2 :なまえないよぉ〜:2009/03/06(金) 17:12:35 ID:V3pCCC4z
2なら淫棒うp

3 :なまえないよぉ〜:2009/03/06(金) 17:13:14 ID:Hd8aHFbb
らき☆ぶた



4 :なまえないよぉ〜:2009/03/06(金) 17:14:14 ID:siohO+4t
キモ☆ヲタ(笑)

5 :なまえないよぉ〜:2009/03/06(金) 17:22:21 ID:XVzVC/bG
ドラマとかいらねえから

6 :なまえないよぉ〜:2009/03/06(金) 17:22:25 ID:3n+3qhRB
そしてホリプロとかジャニーズを使った糞みたいな脚本のドラマ撮影が住人無視で進むんですねw

7 :なまえないよぉ〜:2009/03/06(金) 17:23:06 ID:Wra1gqOz
三次元では無理な話だ


8 :なまえないよぉ〜:2009/03/06(金) 17:23:35 ID:6bddVjL+
>アニメのファンにも好評
???

9 :なまえないよぉ〜:2009/03/06(金) 17:24:14 ID:v7pGEMhe
\(^o^)/

10 :なまえないよぉ〜:2009/03/06(金) 17:40:42 ID:RAdqM458
あー監督で終わった

11 :なまえないよぉ〜:2009/03/06(金) 17:40:55 ID:9CbcKJL2
気持ち悪い町だな
宗教みたい

12 :なまえないよぉ〜:2009/03/06(金) 17:42:35 ID:3dJiDYBx
ついに寄生されたかw
残念だったならき厨ども

13 :なまえないよぉ〜:2009/03/06(金) 17:43:28 ID:DFGOysGx
http://www.skipcity.jp/channel/ord/ord_washimiya02_480x360.html

エヴァ…らき☆すた…絶望先生…ガンダムってドンだけヲタやねん。

14 :なまえないよぉ〜:2009/03/06(金) 17:47:39 ID:EeVQybZf
>>1
>ドラマ企画は、「家なき子」「野ブタ。をプロデュース」などを手掛けた北川敬一監督

『電車男 〜鷲宮便り〜 』でも作ればぁ?w
アキバみたいに、DQNが集まりだして酷い町になるだろうけど。


15 :なまえないよぉ〜:2009/03/06(金) 17:51:52 ID:Hd8aHFbb
>>13
これはひどいww

16 :なまえないよぉ〜:2009/03/06(金) 18:01:05 ID:oMlPomyw
>>13
ひどいwwwwきもいwwwww

17 :なまえないよぉ〜:2009/03/06(金) 18:55:58 ID:oPHrTRZ8
さすがに痛くなってきた

18 :なまえないよぉ〜:2009/03/06(金) 19:55:00 ID:zIR7jPqn
世間じゃオタクを糞扱いするがなんのかんのでオタクだけの祭りだったから平和にここまで来たんだろうに・・・
一般層が大量に集まったら犯罪のもとだぞ。まあ集まらんだろうけど

19 :なまえないよぉ〜:2009/03/06(金) 20:36:12 ID:7fUlfu2d

「オタク。をプロデュース」 北川敬一監督

「電車男」景気よ、再び!
脱オタを増やして、新たな恋愛関連商品市場の開拓へ・・・!



らき☆かふぇとか舞台に出てきそうだなw



20 :なまえないよぉ〜:2009/03/06(金) 22:03:23 ID:ic/AlEl+
   〈\_/ /
'´ ̄ ,z≧D≦ \
  /´⌒/|  /'⌒ l
  | /Tメ| /ヘヾハ
  |/ l! ∨ l! |`ト
  | 、_  、_,Y
  |///r─‐┐//〉|
\|、_V⌒V イヽ|
 ト、__了 /j 
 \   //r'´

21 :なまえないよぉ〜:2009/03/06(金) 23:56:17 ID:uoZgyJno

あんまり、悪乗りしない方が良いと思うんだが・・・

キャラの絵が入った御土産をオタク用に作るくらいにしておいた方が良いと思う・・・

22 :なまえないよぉ〜:2009/03/07(土) 00:05:52 ID:3fss/tsA
>商工会では「『二次元』から『三次元』への進出には賛否両論があったが

横からシャシャリ出てきたやつが実権握ったんだろう

23 :なまえないよぉ〜:2009/03/07(土) 00:07:09 ID:3fss/tsA
間違いなく大コケするから商工会の反対派の面々は
今から賛成派の吊るし上げの準備しとくといいよ

24 :なまえないよぉ〜:2009/03/07(土) 02:29:05 ID:gCly2yUM
>>1
スッドレってなんだよwwwwwwwスレッドの間違いだろwwwwwwwwwww

剥奪なwwwwwwwwwwww

25 :なまえないよぉ〜:2009/03/07(土) 02:35:53 ID:VcGevtCN
鷲宮の役所を舞台にしたやる夫スレッドあったからそれ題材にしちゃえばいいんじゃね?

26 :なまえないよぉ〜:2009/03/07(土) 03:00:09 ID:WO13Gq0E
>>22
否定意見があったのに何故止めなかったんだ…
賛成した人更迭確定だろ

27 :なまえないよぉ〜:2009/03/07(土) 07:22:03 ID:Xjuc4RPO
やっちゃったな…
素人の手作りならまだ温かい目で見られたのに、
プロ入れて商業にしちゃいかんだろ。

28 :なまえないよぉ〜:2009/03/07(土) 08:08:57 ID:vtx5V6h5
アニメ商業も度を過ぎれば犯罪\(^O^)/
金儲けしか考えてないDQNは敵

29 :なまえないよぉ〜:2009/03/07(土) 09:19:57 ID:SQ3DaHpL
時代はスッドレ!

30 :なまえないよぉ〜:2009/03/07(土) 10:08:56 ID:ujaJysyX
学生時代に自作映画とか作っていた人が商工会の中にいて、素人なりにがんばって作っているのかと思ってたよ・・・。


プロと関わっちゃダメでしょ。
いい喰い物にされて終わりそうだね。

31 :なまえないよぉ〜:2009/03/07(土) 11:51:16 ID:pryTCZIC
ま、あんだけ人が集まってメディアにも取上げられてたんじゃ、それを銭儲けの種にしようとする奴が寄ってきても当然だな。


32 :なまえないよぉ〜:2009/03/07(土) 13:10:37 ID:J5b8uz+I
>>31
らきすた御輿を見たときはげんなりした。マジでやったのかと…

33 :なまえないよぉ〜:2009/03/07(土) 13:20:27 ID:+IGimuaT
そういえば、ハワイでらきすた神輿を担ぐ・・・ってのはどうなったんだ?
確か、べらぼうな金額だったけど。

34 :なまえないよぉ〜:2009/03/07(土) 13:20:45 ID:q19NqBJF
当然、キャスティングは声優陣をそのまま実写でも起用ですよね?

35 :なまえないよぉ〜:2009/03/07(土) 13:44:38 ID:uIsene7m
「わしみや。をプロデュース」 北川敬一監督

商工会も搾取される側か・・・

36 :なまえないよぉ〜:2009/03/07(土) 13:45:17 ID:IV9jWzHb
>>6
どうせやるんだったら、火9フジか土8TBSか土9日テレでやってくれ。

で、こなたを演じるのがバーニングか研音のモデル上がりで
長身巨乳の大根女優が演じることになるんだろう。
つかさ&かがみは、ドラマ初出演のやっぱりモデル上がりの双子。
みのるは当然ジャニタレ。で、こなたとみのるのラブストーリーに変更。
男キャラが足りないので、オリジナルでキャラ増やして美女とイケメンだらけの学園物に。
キャストのクレジットは、こなた一番手で、みのる二番手です。

37 :なまえないよぉ〜:2009/03/07(土) 13:51:27 ID:uTNsfkLX
>>36
それどころか女性キャラ削られまくってこなた、柊姉妹だけになりそうだ

38 :なまえないよぉ〜:2009/03/07(土) 14:08:16 ID:IV9jWzHb
>>37
学校ロケは春日部共栄が使えないので、別の場所だろう。
こなたとみのるのデートの回は、都心の再開発地区で
「こんな遠くまでデートしにいかないよ!」と突っ込まれる。

主題歌は、こなたが研音ならば平井堅、コブクロ、絢香、奥村初音、
こなたがアミューズならばPerfume、ポルノグラフティ、FLOW、flumpool

39 :なまえないよぉ〜:2009/03/07(土) 15:09:14 ID:e15g0rxd
柊姉妹はマナカナ

40 :なまえないよぉ〜:2009/03/07(土) 15:11:42 ID:3rmb3q03
>>39
年が…

41 :なまえないよぉ〜:2009/03/07(土) 16:25:25 ID:imUn7ifB
プロジェクトXみたいにらきすた便乗商法で鷲宮神社にオタクの群が
大挙して押し寄せるまででもドラマ化すれば充分だと思うんですが。

42 :なまえないよぉ〜:2009/03/08(日) 09:26:54 ID:gYMcBNZ9
最初に一報を見た時に考えうる最悪の方向に向かってるな。
後の展開もテンプレのごとく進んでいくんだろうな。

ドラマ大コケ

失敗をリカバーしようとして企画屋主導の商業化が露骨になる

オタクが興ざめし離れていく

このサイクルが大赤字抱えるまでループする、と。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)