2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】自分の名前を「ソニックX」にしたい少年が国王に嘆願

1 :伊右衛門φ ★:2009/04/25(土) 19:22:36 ID:??? ?2BP(100)
自分の名前を「ソニックX」にしたい少年が国王に嘆願

6歳の少年は自分の名前を「Sonic X」に変えたいと国王に訴えました。

ノルウェーに住む6歳のChrister君は、自分の名前を「Sonic X」に変えたいと思い立ちました。
そしてノルウェー国王に嘆願の手紙を書きましたが、流石に両親はそれを投函せずにいました。

Christer君は両親に手紙を出してくれるように繰り返し頼み、両親もしぶしぶこれを承諾。手紙は
ノルウェー国王の元へ届けられました。ノルウェー国王は、Christer君が18歳未満であることを
理由に申し立てを却下。「Sonic X」になりたいという夢は現時点では断たれたことになります。

「Sonic X」とは『ソニック・ザ・ヘッジホッグ』のソニックたちが人間の世界で活躍するアニメのこと。
日本では2003〜2004年にかけてテレビ東京系列で52話が放映されました。海外では特に人気の
ようで、「第二期」にあたる日本未公開の53〜78話が存在しています。先日は「ソニックのような
ハリネズミを飼いたい」ために地元の法律を変えた少年の話題をお伝えしましたが、これも海外
におけるソニック人気を物語るエピソードといえるでしょう。

Christer君が18歳になるのは12年後。その時にまだ「Sonic X」になりたいのであれば、道は拓けるのかも知れません。

http://www.inside-games.jp/news/349/34962.html

2 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 19:23:55 ID:zscxNQJz
バカだなあ

3 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 19:24:12 ID:TXmtC0RV
ソニックすげー
何が外人の心をつかんだんだろ

4 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 19:25:10 ID:gOmGcGMC
国王は手紙を見た瞬間何を思ったのだろう

5 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 19:25:56 ID:i4whbjik
ヨーロッパで異常に人気あるよねソニック。

6 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 19:26:26 ID:wnemvf+Z
最近になって、大学生になったChristerにその頃のことを尋ねたら、
クッションに顔を埋めて、手足をバタバタさせてのた打ち回っていた。

7 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 19:27:08 ID:WFvjY2s1
メガドライブ:ソニック

スーパーファミコン:マリオ

PCエンジン:PC原人

8 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 19:28:51 ID:Lfj9vO3x
俺は「かっこいい太郎」に改名したい

9 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 19:29:19 ID:8iM0v2ZV
10年後、そこには『sonic』という単語を聞くだけでのたうち回る青年の姿が・・・

Christer「僕もう『sonic X』に成りたいなんて言わないよ、絶対。」

10 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 19:29:25 ID:e0l0NUVz
イギリス人のモジャモジャ頭の若いのが
なんかのゲームでソニックDLされてオカシクなる動画見たが
そこまで…

11 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 19:29:42 ID:BVcO+bXs
ぼくは「スーパージェッター」だったかな?


12 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 19:30:24 ID:P4vlBd67
俺もせがた三四郎に改名するわ

13 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 19:31:08 ID:jdFPOikW
>>8
らんま1/2読者?

14 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 19:31:26 ID:GiK4jKz0
マリオとソニック なぜ差がついたか・・・ 慢心、環境の違い


15 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 19:32:20 ID:I1CrYeo9
ソニックを使って短編アニメでも作って届けてあげたら?
「やあChristerくん。ボクと同じ名前になりたいそうだね。
とっても光栄なんだけど、ボクはChristerってすっごくCoolな名前だと思うな。
名前なんか変えなくても、一生懸命勉強すればボクよりずっとステキな大人になれるよ。
では、お父さんお母さんを大切に、寝る前の歯磨きは忘れないようにね」

16 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 19:33:19 ID:wvDgRTr1
セガは何かキャラクターものを売り込むのが下手な印象を受ける

17 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 19:33:31 ID:uaNTaB5h
博多〜大分特急か

18 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 19:34:22 ID:Kmx6QgUx
ソニックって名前はそんなに変?

19 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 19:38:33 ID:ISFIFBjM
>>7

PCエンジン:ときメモ

20 :くっだらねえ、クソアニメ:2009/04/25(土) 19:41:41 ID:6uLmHa2/
ついに恐れていた事態が生じたか、クソバカ低脳ジャップアニメが世界の
青少年に精神的悪影響を与え始めたか、即ジャップアニメマンガポンチ絵を
世界中から追放、根絶、殲滅だ、運動を起こそう!
NO MORE Kuso Jap Animations! Nie mehr von den Kuso Jap Animationen!

21 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 19:43:22 ID:WFvjY2s1
【セガの人型キャラクター】
アレックス・キッド
ソニック
チップ
ナックルズ
ドクターエッグマン
ナイツ

他にある?

22 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 19:43:30 ID:wxMmL/SZ
プリンセス・メーカー

23 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 19:44:36 ID:25dC9z6h
桐生一馬

24 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 19:46:57 ID:C40DIpVO
>>20
しかし英語ってすごいなー
日本語で3行もかかるのに、1行ですむんだな(・∀・)

25 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 19:50:20 ID:0l47sKIV
これが本当のソニックブームか

26 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 19:50:35 ID:WhORGcyY
>>8
駄目
お前はパンスト太郎


27 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 19:53:25 ID:/3Bou0VU
>>20 は日本生まれのヒトモドキ?

28 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 19:53:48 ID:MdUpQruL
向こうはソニックとかポケモンとか好きだなぁ

29 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 19:55:31 ID:8/rYfwc7
>>24
最後の1行は英語とドイツ語だぞ

30 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 20:02:58 ID:hp3N7vHw
>>21
レンタヒーロー

31 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 20:08:53 ID:p/NJlzYP
名前を「コンバトラーV」にしたい

と同じレベルだよな…

32 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 20:09:58 ID:+3giG2Ul
ポンチ絵 ってあたりが本人の世代、もしくは読んでいる漫画の世代がわかるな。

33 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 20:10:48 ID:ufrBpcgS
>>29
日本語三行かかるのに、ドイツと英語合わせて一行かよw吹いたw
同様の説明をするなら他の語源も三行位いく?
つか、日本語だって短くできるだろ。「アニメ厨乙」

34 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 20:11:26 ID:HQ8OoQcD
ソニックXとは神に近き者とゆう意味
名付けることはかないません

35 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 20:14:40 ID:lZNChMbe
ソニックの期限は韓国

36 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 20:23:55 ID:SMJrl+7b
中国、台湾だと、「音速少子」なんだっけ?
俺も田中音速少子に改名しようかな。

37 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 20:32:43 ID:805dXqAQ
>>33
ようわからんが、No more KUSO Jap animations!を日本語に直して、「アニメ厨乙」はないだろ

38 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 20:43:55 ID:bUD12h9F
んじゃ俺はソニック日輪に改名する

39 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 20:53:22 ID:FJ83FrZV
クリスとか最高じゃんか

40 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 21:23:43 ID:PNfAWKn3
>>7
PC-FX:ロルフィー

41 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 21:24:22 ID:X1zsXLR4
>>21
ブルーノ・デリンジャー

42 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 21:25:51 ID:X1zsXLR4
>>21
ブルーノ・デリンジャー

43 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 21:35:27 ID:5dTxwEiP
第2期はどこの誰が作ったんだ?

44 :なまえないよぉ〜:2009/04/25(土) 22:52:53 ID:XdmN8I3E
Christer=「クリステル」か?

ある意味そっちの方がお得かと。

45 :なまえないよぉ〜:2009/04/26(日) 15:44:40 ID:cg8kXjhi
>>16
そういやソニックっていいキャラあったのに、サターンでは
ペパルーチョってキャラをマスコットにするとか言ってたんだよな
ずっとソニックを使い続けてれば変わってたかなあ。

46 :なまえないよぉ〜:2009/04/27(月) 11:00:03 ID:WZGyW3hO
ソニックの漫画化と言ったらこれだろう。
http://oab.sakura.ne.jp/gia/index.shtml
セグアの蒼い音速、音速のドブネズミ。

47 :なまえないよぉ〜:2009/04/29(水) 14:08:19 ID:oAVfnu28
せめてXは抜かないとか

48 :なまえないよぉ〜:2009/04/29(水) 17:03:40 ID:nrfLCyFK
>>46
なんじゃこりゃw
ワロタ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)