2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イベント】横浜フランスアニメーション映画祭2009 6月に開催

1 :コロッケそばφ ★:2009/05/10(日) 20:08:05 ID:???
フランスにおける日本のアニメやマンガの現象が、国内で注目されている。
その一方で、そのフランスで制作される最新のアニメーションを国内で
まとめて観ることの出来る機会は、決して多くない。
そうした中、6月20日から26日までの一週間、横浜伊勢佐木町の
シネマ・ジャック&ベティで、横浜フランスアニメーション映画祭2009が開催される。
長編アニメーションからテーマごとの短編作品の集中上映、
学生作品の傑作選など8つのプログラムから構成される。

長編作品は、トム・ムーア監督の『ブレンダンとケルズの秘密』。
2009年に公開されたフランス、ベルギー、アイルランドの合作映画で、
9世紀のアイルランドを舞台にした作品である。
短編集は「夢見る子供たち」、「社会派アニメーション」、
「愛の讃歌」、「ぼくたちは機械じゃない」の4つのテーマに括られる。
さらに、日本でも人気の高いジェローム・ブルベス監督の最新作『マスク』を紹介する。
このほかフランスの映像・アニメーションのアートスクールとして名高い
Gobelinsの学生による作品のコンピレーション、
東京藝術大学大学院映像研究科アニメーション専攻の学生を中心とした
日本人の若手クリエーターの作品上映も合わせて行なう。
料金は前売り1000円、一般当日1200円、会員と学生、シニアは、1000円となっている。
詳しくは東京・横浜・日仏学院で確認できる。

この企画は横浜フランス月間の一環となっている。横浜フランス月間は、
半年に一度横浜の街をフランス一色に染めようと2005年から開催されている。
アニメーションだけでなく、食や絵画、ダンス、音楽、映画、ビデオアートといった
フランスの多面的な文化を紹介するものとして人気を呼んでいる。
今回は横浜とリヨンの姉妹都市提携50周年を記念したイベントを開催する。

東京・横浜・日仏学院 
http://www.institut.jp/agenda/evenement.php?evt_id=1460
横浜フランス月間 http://www.welcome.city.yokohama.jp/france/
シネマ・ジャック&ベティ http://www.jackandbetty.net/


animeanime.jp
http://animeanime.jp/news/archives/2009/05/6_8.html

2 :なまえないよぉ〜:2009/05/10(日) 20:13:59 ID:tfJemfL8
いつものように朝鮮ちんぽ人たちが乱入してこないように、
関係者はしっかり管理・監視しておけよな。

3 :なまえないよぉ〜:2009/05/10(日) 20:38:44 ID:FNpkOQsv
アルメニア系ってフランスだけじゃなくアメリカにもいるんだよねえ
見事なタッグだ

4 :なまえないよぉ〜:2009/05/10(日) 23:40:44 ID:UUYcV17p
フランス書院のアニメかと思って期待しちまったじゃねぇか。

5 :なまえないよぉ〜:2009/05/11(月) 09:21:00 ID:nDASwtcJ
【社会】 "親日国"トルコ共和国の親日感情悪化の一因、
「トルコ建国の父」銅像を救え…「友好危機」に有志がネットで署名活動★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241706916/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)