2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ/映画】韓国で『ヘタリア反対同盟』が結成 「この作品は人々の死を笑い、笑うことで殺戮や虐殺を正当化している」

1 :ケタミンφ ★:2009/10/08(木) 17:44:11 ID:???
2010年公開予定の映画「ヘタリア Axis Powers」(作:日丸屋秀和)に対し、現在、
韓国では激しい公開反対運動が行われている。

世界各国を擬人化し、歴史や国の特徴をコミカルに描いたウェブマンガ「ヘタリア」は、
今年1月にアニメ化されたが、韓国からの抗議により放送中止に追い込まれた経緯がある。
そんな「ヘタリア」の映画が来年公開されるとあって、韓国では公開を食い止めようと
「ヘタリア反対同盟」が結成されている。

反ヘタリアを叫ぶサイトに行ってみると、反対する理由について以下のように
書かれている。
『第2次世界大戦の犠牲者や参戦者たちが生まれて、まだ1世紀も経っていません。これは、
記憶に対する戦争です。私は、ヘタリアの作品は人々の死を笑い、笑うことで殺戮や虐殺を
正当化していると感じられるので反対をします』(一部抜粋)

そして、その下には公開を望む一般的なネチズンの意見に対する反論も掲載している。

ネチズン:ギャグ漫画なんだから深く受け止めないで〜
反ヘタリア:素材からしてギャグ漫画にしてはいけないものです。第2次世界大戦は
数百万人もの死亡者を生み出し、その中にはまだご存命の方もいます

ネチズン:なぜ、韓国だけ過敏に反応するの?様々な国が登場するのに…
反ヘタリア:第2次世界大戦の枢軸国ドイツが行ったホロコーストを知っていますか?
最も代表的な被害者だと言えるユダヤ人、そしてイスラエルをなぜ登場させないのでしょう。

本当に問題が生じる国は登場させず避けています。ですが、韓国の場合はどうでしょう。
ドイツの総理はホロコーストの前で跪きましたが、日本の総理は靖国に参拝をしました。
この差をはっきりと認識しなければなりません。

(一部抜粋)
サイトでは、反ヘタリアのバナーをブログなどに張りつけ広げるように呼びかけている。
草の根運動のように徐々に反対派を増やそうということのようだ。コメント欄には
「応援しています!」「私もバナー張ります」「ヘタリアは許してはいけないと思っています」
「同盟頑張れ」といった意見が多く寄せられている。
http://news.livedoor.com/article/detail/4386263/

関連スレ
【アニメ】「ヘタリア Axis Powers」映画化決定
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1253754162/

867 :なまえないよぉ〜:2009/11/26(木) 01:16:20 ID:yH4E61sq
チョンと腐女子で潰しあえー!


868 :なまえないよぉ〜:2009/11/26(木) 01:53:44 ID:8Lo/qJXS
池田大作

「韓国は日本にとって文化大恩の、師匠の国であります」


869 :なまえないよぉ〜:2009/11/26(木) 02:39:32 ID:712SNcSg
【日韓】 「クェンチャン」が「ぎょうさん」、「タムプク」が「たっぷり」〜イ・ナムギョの日本語源流散歩45[11/25]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1259161096/
【日韓】 「住む土(サルト)」が日本語の「里」に、「ワケ」「ハルカ」「カシコ」は韓国語から〜イ・ナムギョの日本語源流散歩45[11/18]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1258547117/
【日韓】 ヒトツ・フタツ・ミッツ…数え方は古代慶尚道方言〜イ・ナムギョの日本語源流散歩45 [11/11]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1257948612/
【日韓】 「アワッテ」が「アワテル」に、日本の方言は古代韓国語の「言葉の化石」〜イ・ナムギョの日本語源流散歩44 [11/04]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1257343786/
【韓国】日本語の「挑む」は韓国語の「イ・トムビダ」から、「そっくり」は「サグリ」から〜イ・ナムギョの日本語源流散歩43[10/28]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1256888286/
【国内】ペ・ヨンジュン、池袋西武で韓国伝統料理店「高矢禮 健」オープン [09/11/26]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1259163653/

870 :なまえないよぉ〜:2009/11/26(木) 05:02:42 ID:o2rO82OS
風刺漫画に失礼もクソもなかろうw
むしろかなりマイルドだと思うけどね

871 :なまえないよぉ〜:2009/11/26(木) 06:10:55 ID:dmlYJuhE
韓国の被害妄想も嫌いだが、生乾きの歴史を茶化して遊んでるヘタリアとヘタリア厨も大嫌い。

872 :なまえないよぉ〜:2009/11/26(木) 06:11:40 ID:/K7b9mu3
凝りやん人たちだ

873 :なまえないよぉ〜:2009/11/26(木) 16:40:37 ID:20PLWtQM
ヘタリア、大好き。面白い。怒っていいのはイタリアだけだよね。
ほんと、どの国も良いところも悪い所もある。特徴があって憎めない。
ヘタリアはどの国も愛情を持って書かれている。それがわからん韓国人は
見なきゃいいよ。気にしなくてヨロシあるよ。wwww

874 :なまえないよぉ〜:2009/11/26(木) 17:21:12 ID:xhorWcUM
チョン出すとこうなるからもう止めたほうがいいな

875 :なまえないよぉ〜:2009/11/26(木) 17:33:11 ID:7KNqyyV2
>>874
ひま様(笑)に言えよw

876 :なまえないよぉ〜:2009/11/26(木) 17:46:01 ID:pLIsfQbe
とりあえずキムチ民族は一人残らず苦しみながら死ね

877 :なまえないよぉ〜:2009/11/26(木) 18:32:54 ID:5LdiJ8DV
お隣さんなんだから敬意を持って表現すべき。
過去を考えればいたしかたない。


878 :なまえないよぉ〜:2009/11/26(木) 19:31:42 ID:j8t1Cn0/
風が吹けば桶屋が儲かるみたいな発想ですね

879 :なまえないよぉ〜:2009/11/26(木) 19:32:59 ID:20PLWtQM
韓国ってほんと鬱陶しい国ですよね。中国人は何も言ってないのにwwww
結局、戦争を自分で決めて、戦った事のない国は、歴史の表舞台には
立てないのにね。他の国は大人だよね。だって自分たちが加害者だと言う事を
よく知っているから。韓国は自分は被害者だと思い込んでいる。歴史から
目を逸らしても何もいい事はない。

880 :なまえないよぉ〜:2009/11/26(木) 19:43:22 ID:20PLWtQM
韓国ってほんと鬱陶しい国ですよね。中国人は何も言ってないのにwwww
結局、戦争を自分で決めて、戦った事のない国は、歴史の表舞台には
立てないのにね。他の国は大人だよね。だって自分たちが加害者だと言う事を
よく知っているから。韓国は自分は被害者だと思い込んでいる。歴史から
目を逸らしても何もいい事はない。

881 :韓国の反日教育:2009/11/27(金) 15:07:20 ID:46YslQmM
韓国の反日教育
http://picasaweb.google.com/cwauto12/tHZrqC#5307361406830267202
http://picasaweb.google.com/cwauto12/tHZrqC#5307361398842224770

日本国旗の踏み絵
http://picasaweb.google.com/cwauto12/tHZrqC#5302290737500402434

反日運動、日本国旗を燃やす
http://picasaweb.google.com/cwauto12/tHZrqC#5302290743470216610

882 :なまえないよぉ〜:2009/11/27(金) 15:37:15 ID:3kq6h71s
>>880
ここで忍野メメの一言

被害者面が気に食わねーっていてんだよ



883 :なまえないよぉ〜:2009/11/27(金) 15:46:30 ID:+9DwUWQt
ヘタリア知らん奴らの方が多いだろ。

884 :なまえないよぉ〜:2009/11/27(金) 16:07:24 ID:+Q0cAMCJ
これは韓国人が馬鹿だけど、ヘタリアみたいな腐はイラネ

885 :なまえないよぉ〜:2009/11/27(金) 17:15:09 ID:WoYGtRgU
韓国?あぁ、ゴキブリね

886 :なまえないよぉ〜:2009/11/29(日) 21:01:16 ID:vN4Q+QS9
逆法則

887 :なまえないよぉ〜:2009/11/29(日) 21:07:59 ID:StuBDHL3
>>885
つバルサン
こいつで頼むから消してきてくれ

888 :なまえないよぉ〜:2009/11/29(日) 21:09:46 ID:ZdZi7OJs
おいおい、こんなに暖かくていいのか・・・暖冬だと雪の心配が

889 :なまえないよぉ〜:2009/11/29(日) 21:15:28 ID:LaP9qe68
バルサンならゴキ腐リも始末出来るな
アニメイトにも頼むよ

890 :なまえないよぉ〜:2009/11/29(日) 21:57:01 ID:/QnvmHaE
こんなくだらないことで真剣になれるって韓国は相変わらず暇なんだなw

891 :なまえないよぉ〜:2009/11/29(日) 22:15:34 ID:E1/sW2wo
ヒカルの碁に続いてこれか。

本当に朝鮮人ってだけで糞だな。
朝鮮には頭が腐った糞しか存在しない。

892 :なまえないよぉ〜:2009/11/29(日) 22:21:04 ID:8dK3Cch3
馬鹿な国だな(笑)

893 :なまえないよぉ〜:2009/11/29(日) 22:38:35 ID:0/tniuVC
ぶっちゃけ、題材は、国じゃなくてもよかったんじゃね?

894 :なまえないよぉ〜:2009/11/29(日) 22:44:55 ID:vqm07RHz
確かに国でなくてもいい。
空港において世界のハブ、仁川くん。
東洋一陽気な済州島くん。
海のことならお任せの釜山くん。
世界一頭のいい、ソウルくん。
など面白いキャラクターできそうだね。


895 :なまえないよぉ〜:2009/11/29(日) 22:50:26 ID:Jc91qUW0
>>893
国民性を揶揄されたから慌てているのでしょう。
自覚あるんだな(笑)。

896 :なまえないよぉ〜:2009/11/29(日) 23:39:18 ID:6ec2EbnQ
韓国なんて無視してればいいのに

897 :なまえないよぉ〜:2009/11/30(月) 14:20:27 ID:fZPMTuRw
大ヒットおめでとうございます!

898 :なまえないよぉ〜:2009/11/30(月) 16:39:22 ID:1jr/wfuU
>>896
こっちは無視してるのに、向こうがいちいち口出してくるんだよ。
それも日本国内限定の事に。

899 :なまえないよぉ〜:2009/12/01(火) 23:36:57 ID:p7agZvjf
無視無視

900 :なまえないよぉ〜:2009/12/03(木) 00:43:05 ID:2mDMUUV0
馬鹿な

901 :なまえないよぉ〜:2009/12/03(木) 02:31:37 ID:CQ580Qnf
日本人なんか日本を超オタクキャラにされても笑ってるしなw

902 :なまえないよぉ〜:2009/12/03(木) 02:42:12 ID:9xciPdHb
【韓国】『韓服着て日本のAV出演』〜韓国ネチズン激怒、「ありえない事!」[12/02]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1259764009/

903 :なまえないよぉ〜:2009/12/03(木) 03:26:30 ID:9fcEgaax
BLてのが問題じゃないのか
韓国は男尊女卑が日本やヨーロッパより激しい国で
男同士のホモソーシャルが支配的だから。

904 :なまえないよぉ〜:2009/12/03(木) 10:10:12 ID:qkWgNeA5
>>903
韓国が怒ってるのはそこじゃない
・やたら起源を主張する
・日本の国土を勝手にいじる
・日本の国旗で遊ぶ
・中国を兄と呼ぶ
BLについては何も言っていない
つか本編の内容はどこにもBL要素はないぞ

905 :なまえないよぉ〜:2009/12/03(木) 10:28:36 ID:CQ580Qnf
中国を兄と呼ぶ
以外は事実じゃない?
一部にしろそういう奴は確実にいるわけでしかも声がでかい

906 :なまえないよぉ〜:2009/12/05(土) 01:17:33 ID:2iEeojA9
馬鹿な国だ

907 :なまえないよぉ〜:2009/12/05(土) 02:06:58 ID:mwxcPrmu
愚の骨頂。非道の極み。哀れ。醜い。

908 :なまえないよぉ〜:2009/12/05(土) 08:46:27 ID:8zoS4iPw
加害国が何言ってやがる!
http://resistance333.web.fc2.com/html/japanese_army_and_misunderstanding.htm

909 :なまえないよぉ〜:2009/12/06(日) 03:17:59 ID:pHRbsHy4
地上波で放送したらええがな
そしたら半島の奴ら…w

910 :なまえないよぉ〜:2009/12/06(日) 03:38:08 ID:GHquO5Bf
世界一可哀相な国として大事にして欲しいんだろ。なんでユダヤと同列か。(笑)
可哀相なのは、世界一低いあなたたちの民度。乞食根性。


911 :なまえないよぉ〜:2009/12/06(日) 22:12:36 ID:1YRqOJ78
累計 キャラクターイメージソング (☆印は、今週ランクイン)

*1 16週 55,642枚 「けいおん!」イメージソング 秋山澪
*2 15週 53,637枚 「けいおん!」イメージソング 平沢唯
*3 17週☆49,383枚 ヘタリア キャラクターCD Vol.4 イギリス
*4 17週 40,344枚 涼宮ハルヒの憂鬱 キャラクターソング Vol.2 長門有希
*5 26週☆37,468枚 ヘタリア キャラクターCD Vol.3 日本
*6 10週 36,726枚 涼宮ハルヒの憂鬱 キャラクターソング Vol.1 涼宮ハルヒ
*7 *8週 35,963枚 「けいおん!」イメージソング 中野梓
*8 *7週 34,594枚 魔法先生ネギま!キャラクターソング 1月:闇の福音&ドール
*9 *7週 33,078枚 「けいおん!」イメージソング 田井中律
10 *8週 32,265枚 涼宮ハルヒの憂鬱 キャラクターソング Vol.3 朝比奈みくる
11 *6週 32,088枚 魔法先生ネギま!キャラクターソング 9月:運動部仲良し4人組
12 *7週 31,983枚 魔法先生ネギま!キャラクターソング 11月:武道四天王
13 *9週 31,874枚 涼宮ハルヒの憂鬱 キャラクターソング Vol.4 鶴屋さん
14 *7週 31,831枚 「けいおん!」イメージソング 琴吹紬
15 *7週 31,349枚 魔法先生ネギま!キャラクターソング 12月:雪広あやか
16 *9週 30,887枚 魔法先生ネギま!キャラクターソング 2月:いたずら3人組
17 *6週 30,382枚 魔法先生ネギま!キャラクターソング 3月:文化部4人組
18 *8週☆29,814枚 ヘタリア キャラクターCD Vo.l.5 フランス(小野坂昌也)
19 13週 29,437枚 魔法先生ネギま!キャラクターソング 5月:近衛木乃香
20 *9週 29,181枚 涼宮ハルヒの憂鬱 キャラクターソング Vol.5 朝倉涼子
21 *8週 28,973枚 魔法先生ネギま!キャラクターソング 6月:図書館探検部
22 12週 28,627枚 涼宮ハルヒの憂鬱 キャラクターソング Vol.9 キョン
23 *6週 28,386枚 魔法先生ネギま!キャラクターソング 7月:まほらチアリーディング
24 14週 27,245枚 魔法先生ネギま!キャラクターソング 4月:神楽坂明日菜
25 *5週 26,840枚 魔法先生ネギま!キャラクターソング 10月:科学と肉まん
26 *8週 26,490枚 らき☆すた キャラクターソング Vol.001 泉こなた
27 *6週 26,382枚 魔法先生ネギま!キャラクターソング 8月:長谷川千雨
28 26週 25,598枚 ヘタリア キャラクターCD Vo.l.2 ドイツ(安元洋貴)


912 :なまえないよぉ〜:2009/12/07(月) 19:39:34 ID:W2xR6jot
ヘタリアすげぇなw

アニメイトだと1位とかになってるよに

913 :なまえないよぉ〜:2009/12/07(月) 20:01:51 ID:IBep1r44
反感を育てておいて、何を言うか!

914 :なまえないよぉ〜:2009/12/07(月) 20:27:30 ID:JXBXwZ4W
逆法則発動スゲー

915 :なまえないよぉ〜:2009/12/08(火) 21:31:25 ID:057MbC4C
俺は韓国の言い分の一部は納得してる。
ぶっちゃけ映画化反対。もう少し自重して欲しいかなって気持ちもあるし、主人公どうしたよとww
原爆萌えしてる奴らが目立ってるからか、プロデューサーもそいつらばかり狙ってキャラ絡ませてるし。

916 :なまえないよぉ〜:2009/12/08(火) 21:45:58 ID:AcwVB83M
もうキムチとかにヘタリアのキャラのっけとけよ

まぁこっちが韓国産不買運動したらあっちは赤達磨如く怒るんだろうな


197 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)