2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のヤンキー制服持ってるか?2

1 :日本昔名無し:2008/11/27(木) 11:52:56
前スレ
昔のヤンキー制服持ってるか?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1073490859/

326 :日本昔名無し:2010/05/21(金) 23:26:03
現役時代、バナナからボンスリの移行期だった。
俺はずっとバナナ愛用してたけど、高2くらいからボンスリに変えたよ。

327 :日本昔名無し:2010/05/24(月) 16:02:57
>>57と似た感じ。>>83も近い。変形初めて着るときの不安と興奮はよくわかるぜ。
中学は厳しくて、変形なんて一切認められなかったけど、高校はオールOK。
一気に派手な短ランバナナになった。派手な友達は中学の卒業式から変形着てたけど、
俺ら普通の奴らは高校入学式から変形。55cmの短ランとワタリ55cmのボンタンだったと思う。
高2に上がるとき、先輩にもらって、45cmの短ランに80cmのボンタンに進化。
中学厳しかった分、高校ははっちゃけた。周りもみんなそんな感じだった。

328 :日本昔名無し:2010/05/27(木) 20:29:12
2タックの学ズンってなんで校則違反なんだろう?
ウエスト部分に線が入ってるか入ってないかだけの違いなのにねw

329 :日本昔名無し:2010/05/27(木) 22:57:09
タックが増えると太く見えるから

330 :日本昔名無し:2010/05/28(金) 16:50:17
タック入りってやっぱおっさんのイメージ?
今の若者でタックの学ズン履いてるのは見たことない

331 :日本昔名無し:2010/05/30(日) 13:33:06
みんな、高校になると変形度がアップするよね〜。
俺も高1から、短ランは45cm、ボンタンも60cmにグレードアップしたよ。w
呼び出し喰らわないかと思って、毎日ドキドキだったけど。ww

332 :日本昔名無し:2010/05/31(月) 02:14:43
女子も高校生になるとやたらと色気づいてたw
あちこちお肌を見せたり、化粧に香水に装飾品も・・・

333 :日本昔名無し:2010/06/02(水) 18:55:34
おれの中学は結構荒れてて、勉強できるやつでもワタリ40とかふつうに履いてました。

334 :日本昔名無し:2010/06/05(土) 22:15:01
高校はブレザーになって、変形できなかった

335 :日本昔名無し:2010/06/05(土) 22:28:40
今日のテレビで、短らんボンタンで高校の修学旅行に行ったと土田が言ってた。

336 :日本昔名無し:2010/06/07(月) 23:04:22
学ランの流行は10年ひと昔だなwもう変形は流行ることはないのだろうか。

337 :日本昔名無し:2010/06/08(火) 11:53:30
変形が流行ってたのは90年代までだったからな


338 :日本昔名無し:2010/06/08(火) 12:25:50
それでも金髪で中学通ってるような子は今でも短ランボンタンだよ。数は少ないけど。

339 :日本昔名無し:2010/06/08(火) 16:56:37
うちの中学も96年〜98年位の世代までだったよ
そっから後はまったくいなくなった
ちなみに変形着る奴はみんなチャリがカマチャリだった

340 :日本昔名無し:2010/06/08(火) 21:31:15
田舎でも変形着てたのは90年代後半までだったよね。
電車の中なんか、短ランボンタンだらけだったもんなあ〜。。。
もう一度、みてみたい。。。(;^_^A

341 :日本昔名無し:2010/06/10(木) 04:22:24
先週、近所の駅で子ズレ国母風の
DQNが、冴えない50近い小太りの男と
肩がブツかった、DQNが偉そうに因縁つけた
瞬間、オヤジが右ストレート一発、胸にHIT
その途端、自分で因縁つけときながら
(警察よぶからなっ…)と国母風が一言
キレたオヤジがさらに殴りかかると逃げ惑うばかりで
喧嘩にならず、オヤジが呆れて立ち去ると
ずっとその場で(こら〜待てっ)と喚くだけ…
あれは笑えた。。


342 :日本昔名無し:2010/06/11(金) 12:56:02
荒れ気味の中学だったから運動部でもワタリ40〜50のボンタン履いとった。
帰宅部の不良は超極太履いとった。

343 :日本昔名無し:2010/06/12(土) 00:52:13
極たまに見かけるヤンキー君は、短ランドカンに腰パンで裾ボロ。

344 :日本昔名無し:2010/06/12(土) 14:09:27
短足野郎の腰パンは笑えるな、股下30センチとか。

345 :日本昔名無し:2010/06/13(日) 22:17:24
腰パンは人を選ぶなw
ダサデブがやっても、むしろ不潔だけど、長身足長の子がやればかっこいい

346 :日本昔名無し:2010/06/17(木) 22:19:05
ドカンの腰パンは汚なく見える。。。

短ランボンタン(ドカン)はやっぱ硬派に決めてほしいわ。。。

347 :日本昔名無し:2010/06/18(金) 00:22:32
これ見て!
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
ばらまこーよ!


348 :日本昔名無し:2010/06/20(日) 11:39:49
築地極悪 月島極悪 板橋極悪
新宿極悪 北千住極悪 南千住極悪
三ノ輪極悪 浅草極悪 向島極悪
町屋極悪 千駄木極悪 小岩極悪
戸田極悪 和光極悪 


極悪 魂

349 :日本昔名無し:2010/06/20(日) 11:43:29
町田スペクター 浅草スペクター 新宿スペクター
南千住スペクター 金町スペクター 西新井スペクター
中井スペクター 中野スペクター 三鷹スペクター
東長崎スペクター 梅里スペクター 練馬スペクター

350 :日本昔名無し:2010/06/20(日) 14:21:47
赤羽族

351 :日本昔名無し:2010/06/21(月) 02:41:03
入間ジョーカーズっていうヤンキー集団がいて、
進学校に通ってた兄は部活のメンバー共々そいつらと野球をやったらしい。

一体どんなヤンキーだったんだ?

352 :日本昔名無し:2010/06/22(火) 23:21:04
優等生が一気にヤンキーに転げ落ちていく「積み木崩し」なんてよくあったし、
実は、優等生とヤンキーの違いなんて紙一重なのかもね

353 :日本昔名無し:2010/06/22(火) 23:43:57
優等生の仮面をかぶったヤンキーだったんだよ。

354 :日本昔名無し:2010/06/23(水) 05:20:14
まぁ、当時は優等生でも短ラン・ボンタン着てたような時代だからな。

そういう格好してると、自分もヤンキーなんじゃないかと洗脳されてくるのかもなww

355 :351:2010/06/23(水) 11:19:53
進学校って行っても都立で学区で何番目かの学校だから
優等生ってほどじゃないよw

で、部活で入間(埼玉)に行ったらいちゃもん付けられたのがきっかけで、
現地に行く度に何かしら関わりはあったようなのだが、
どういう成り行きか「野球やろうよ!」って流れになったらしいw

まぁ制服と関係ないんだが。

356 :日本昔名無し:2010/06/23(水) 12:46:47
東大阪市の中学校は短ランボンタンが標準服みたいな感じやった

357 :日本昔名無し:2010/06/23(水) 23:48:44
うちの田舎でも、短ランボンタンが標準だったよ〜♪
ほんまもんの標準の方がむしろ目立っていたような・・・w

みんな、やんちゃだったよな〜ww

358 :日本昔名無し:2010/06/27(日) 20:34:39
7〜8割は変形着てたような気がする。変形かどうかは、
後ろポケットの雨ブタやピスネーム、クロスループがあるかどうかでわかった。
真面目でおとなしそうな子でも、軽い変形着てた。

359 :ボンたん:2010/06/28(月) 21:44:20
今僕は中3で全国制覇っていうのを穿いています。
動きやすいのでボンタンの方が好みです。
制服というより私服の部類で、穿いてます。動きやすいのでいざというとき便利です。
他中の奴見たら軽くガンとばしてます。

360 :日本昔名無し:2010/06/28(月) 22:21:12
有名なボンタンブランド、何だったっけ?
ジョニー・ケイだか何だかともう一つあった。
そもそも今でも存在するのか?と。

あれのカタログを見て夢を膨らませたものだ。
外国人モデルが着てるかっこいい写真も載ってたようなw

361 :日本昔名無し:2010/06/28(月) 23:16:34
>> 360

変形学ランのメーカーは地方によるよね。
うちはジョニーケイとベンクーガーだったな。あとマックスラガーが少しだけ。

当時は学校でカタログをみんなで見てたっけな・・・。
懐かしいわ〜〜。ww

362 :日本昔名無し:2010/06/28(月) 23:47:49
ジョニーケイのラッキーストライクとかいうのがお気に入りだったな。
36-18でベストバランスだったw

その後自分でスソを詰める技術を覚え、
処分品の安いのをカスタムして履いていた。
何やってたんだ俺w

363 :日本昔名無し:2010/06/29(火) 00:07:05
うちはキングダッシュが流行ってた。

カタログは見るだけで楽しかったよね。
ほんの少しの差だけど、変形にもいろいろ細かく種類があったね。

364 :日本昔名無し:2010/06/29(火) 01:16:38
休み時間なんかにカタログ見て、あーだこーだ語るのが楽しかったな。

365 :日本昔名無し:2010/06/29(火) 01:49:08
マックスラガーは今でもあるよ。
店で売ってるのか、通販専門なのかは知らんけど。

366 :日本昔名無し:2010/06/29(火) 01:57:28
ボンタンメーカーが通販しかしてないとしたら、
俺の地元、吉祥寺のボンタン屋さんはどうなったのだろうか…。
20年前に既におじさんだったからもう引退してるか。
中野のボンタン屋さんは当時30くらいのおにーさんだったけど。

367 ::2010/06/29(火) 06:07:27
ベンクーガ?
キングダッシュ?
リバックス?
ブラックワン?

368 :日本昔名無し:2010/07/01(木) 23:16:22
k.yoshihiroって知ってる?俺、着てた。そんなこと未だに覚えてる自分にびっくりだよ。

369 :日本昔名無し:2010/07/03(土) 10:19:04
俺は、ベンクーガーのkizunaシリーズとか、
ジョニーケイの破離破離シリーズとか愛用してたよ。

当時は変形にもいろいろあったよね・・・。

370 :日本昔名無し:2010/07/09(金) 22:55:11
ブラックキャッツっていうのもあった 
カジュアルも扱っててコンポラスーツ、ソウルバギーなんかあった

371 :日本昔名無し:2010/07/16(金) 21:04:17
ズボンの名前もいろいろあって、トオルとかヒロシとかいろいろあったよね。

372 :日本昔名無し:2010/07/16(金) 22:05:26
↓刺繍・ジッパー付中ラン
h
ttp://www.netyokocho.jp/kanematu/all/?mode=4&sort=1&cut=1&condition=%92%86%83%89%83%93&kensaku=1#list

373 :日本昔名無し:2010/07/17(土) 01:56:02
皆吊るし?テーラーでサージとかは少数派?

374 :日本昔名無し:2010/07/17(土) 03:00:26
見下されまいと、
偉く見られようと、
怯えをかくすため、
威嚇と噂作りに必死w

375 :日本昔名無し:2010/08/01(日) 04:18:27
昔は短ランでもボンタン・ドカンでも、いろんな種類があったような気がする。
変形のお店に積んであるのを見てると、ワクワクしたのを覚えてるわ。w

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)