2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミに報道自粛の圧力?ジャスコ松坂店の怪事件

1 :朝まで名無しさん:2008/12/02(火) 10:14:02 ID:zVMBfq3M
マスコミに報道自粛の圧力?ジャスコ松坂店の怪事件
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/12/02_01/index.html


マスコミに報道自粛の圧力?ジャスコ松坂店の怪事件




ジャスコ松坂店等から成るショッピングセンター「マーム」(三重県松坂市)で発生した事件が話題になっている。

騒動の発端は、夕刊三重新聞に2008年11月28日に掲載された記事だった。マームに設置された受水槽から、
27日に男性の遺体が発見されたという。マームの建物から飛び降りた模様で、警備員が発見したという。
松坂署は、自殺の可能性が高いと判断している。

この件が2ちゃんねるで話題になると、当該のスレッドの作成を依頼したという、新聞関係者を名乗る人物が登場。
自身の所属する新聞社がこの事件を報じない理由を確認したところ、マームから報道自粛の圧力がかかっている
との証言があったという。夕刊三重新聞には記事があったため、ネットで話題を広めたかったそうだ。



107 :朝まで名無しさん:2009/01/17(土) 20:27:25 ID:dzPS9AHc
695 名前: すずめちゃん(アラバマ州) Mail: 投稿日: 2009/01/17(土) 20:14:33.90 ID: ZWvd9xjV
今日の『夕刊三重新聞』7面のトップ記事
「配管も気分一新 飛び降り事件で マーム1億円掛け取り替え」


誰かできる人アップしてくれ

108 :朝まで名無しさん:2009/01/17(土) 21:59:44 ID:JsNBUcYk
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1232002128/698
今日の『夕刊三重新聞』7面のトップ記事
「配管も気分も一新 飛び降り事件で マーム1億円掛け取り替え」

109 :朝まで名無しさん:2009/01/18(日) 09:36:05 ID:roV/GG07
100 名前: 名無しさん@九周年 Mail: 投稿日: 2009/01/18(日) 00:49:51 ID: oCm6QQHW0
どなたか画像をお願いします〜>090117『夕刊三重新聞』7面のトップ記事

「配管も気分も一新 飛び降り事件で マーム1億円掛け取り替え」

 松阪市船江町の松阪ショッピングセンター「マーム」は現在、約1億円を投じて水道に関する一切の
設備を交換する工事を行っており、28日に9年ぶりに休業して新旧の設備を切り替える。昨年11月に、
飛び降り自殺したとみられる人の遺体が建物脇の受水槽で見つかり、同年12月26日には受水槽を一新、
今月5日から屋内配管を取り替える工事を進めている。
 事故のあった受水槽は45立方メートルずつ2槽に分かれた構造で、事故発覚後は無事だった片方だけ
を使っていた。新受水槽は同様の事故が二度と起きないよう建物から約10メートル離して建設し、昨年
12月26日から使用。旧受水槽は翌27日に解体・撤去された。受水槽とつながる屋上の高架水槽も、現在、
刷新工事が行われている。
 屋内配管は、高架水槽から1、3階の飲食店ゾーンと各階のトイレに水を送るもので、1、3階は天井裏
には直径10センチのメーン管と直径2センチの枝管が伸びている。昨年12月中旬に、それらもすべて取
り替えることが決まった。それだけの大量の管を調達するのに年内いっぱいかかり、年明けからの着工と
なった。「特価激安バーゲン」期間中の16〜18日の営業時間を除き、昼夜を通して急ピッチで工事が進
められている。蛇口まですべて取り替えるという。
 服部秀司営業部長は、「健康被害はなく、水質検査の結果も問題なかったが、お客さまから『配管その
ままなのも、あまり気分のいいものではない』という意見が何件か寄せられた」と設備刷新に至った経緯
を話す。
 同ショッピングセンターは、2000(平成12)年6月に大型店に関する法律が変わって休日を設けなく
てよくなってから年中無休で、それ以来初めての休業となる。


110 :朝まで名無しさん:2009/01/18(日) 12:29:09 ID:roV/GG07
画像

842 名前: すずめちゃん(長屋) Mail: 投稿日: 2009/01/18(日) 11:39:44.06 ID: I9HdmjaG
 「配管も気分も一新 飛び降り事件で マーム1億円掛け取り替え」
 http://www.nigauri.sakura.ne.jp/src/up7839.jpg.html

848 名前: すずめちゃん(長屋) Mail: 投稿日: 2009/01/18(日) 12:17:36.38 ID: I9HdmjaG
 >>845

 おまけ
 http://www.nigauri.sakura.ne.jp/src/up7840.jpg


111 :朝まで名無しさん:2009/01/19(月) 05:16:06 ID:mMpKfYXB
>>106 公然と消防法違反を行うマーム/異常なしと嘘の日誌を書く警備会社
消費者の安全は最初から無視
少なくとも三重県のイオン店舗はすべて同じ設備管理会社が管理しているわけだから
全店信頼できないという結論に達するわけ・・・最悪!

112 :朝まで名無しさん:2009/01/19(月) 07:24:51 ID:azBDPeek
服部秀司営業部長なら仕方ないな。
客や従業員の安全なんて考えてないんだから。

113 :朝まで名無しさん:2009/01/19(月) 21:18:57 ID:K573FOAB
何億円かけようが『取替え』とか言ってるうちは気持ち悪くて飲めないわ

114 :朝まで名無しさん:2009/01/21(水) 21:13:43 ID:W44HiLwJ
築16年だから、そろそろ取り替えてもいい時期ではあった訳だ。

115 :朝まで名無しさん:2009/01/22(木) 01:59:24 ID:bI2yYRa1
しかしたった1日で全店舗の配管取り替えなんてできるの?

116 :朝まで名無しさん:2009/01/22(木) 12:24:33 ID:I3gEvuML
>>115
いやその日だけ工事しているわけではないよ。
全店休業日以外の日も営業中や営業時間外なども
きちんと工事計画を立てて工事している。

無計画な人生送ってるお前には理解できないんだろうけどw

117 :朝まで名無しさん:2009/01/22(木) 13:16:40 ID:+YEjh5DT
>>116
トイレの配管の取り替え工事は順繰りにやってるみたいだけど、
新しくなったトイレの蛇口には今も死体水成分が混じった水が流れているんですよね。

118 :朝まで名無しさん:2009/01/22(木) 15:48:51 ID:DcVjMyWh

今のどうしようもない政治状態を生んだのは民意が議席に反映しない不公正な小選挙区制の所為。
自民党とつるんでその小選挙区制にしたのは今の民主党の構成員。

今、自民党と民主党は見せ掛けの対立劇を演じ、小沢は政権交代を連呼しているが、見せ掛けの政権交代をしたとしても
変わった様な印象だけ与え、実は何も変わっていないから、小選挙区制を導入した細川政権の時の様に
かえって良くない結果をもたらすだろう。

ここは、本当の意味の政権交代をさせなければならない。
不公正な小選挙区制を廃止して、
民意が国政に反映する比例代表制にする事を主張する政党に政権を取らすしかない。


尚、国民騙しの自民と民主の猿芝居を幇助したのがマスゴミだと言う事を添えておく。


119 :朝まで名無しさん:2009/01/22(木) 15:54:28 ID:gkptKBNI
<TBSラジオ> + <週刊新潮>
スーパー受水槽に「1ヶ月前の自殺死体」
水を飲じゃった人たちの「怒りと後始末」
http://podcast.tbsradio.jp/st/files/tachiyomi20081211.mp3


週刊誌として最初に報道に踏み切った週刊新潮に敬意を表します。
しかしながら、週刊新潮の報道にもいくつかの疑問点があります。

Q1.本当に自殺なのか?
A1.いいえ、自殺ではありません。もちろん他殺でもありません。単なる事故です。
   イオンのずさんな管理と、死んだ男の不注意が重なって、起こるべくして起きた事故です。
   自殺と事故死とでは、死んだ男の名誉や保険金の支払いなど、大きな違いがあります。

Q2.本当に外部階段の三階から飛び降りたのか?
A2.いいえ、外部階段の二階から、受水槽の天板に飛び移っただけです。
   高低差は1メートルあるかないかですから、飛び降りたというより、飛び移っただけです。
   追いかけてくる人達をやり過ごすために、建物のかげに身を隠そうとしただけです。

Q3.受水槽だけ新しく造り替えれば十分なのか?
A3.いいえ、配管もすべて取り替えなければ十分とは言えません。
   受水槽だけ新しく造り替えるのは、古い受水槽を解体して破棄するためです。
   死亡事故の現場という証拠物件を消し去ろうとしただけです。

Q4.本当に遺体は腐乱状態ではなかったのか?
A4.いいえ、ウジ虫が大量発生して、遺体は原形を留めないほど腐敗が進んでいました。
   内蔵が腐敗して浮き上がった遺体には、受水槽の天井の穴から、すぐにハエが群がります。
   次の日からは、何万匹ものウジ虫が遺体中を這い回り軟部組織を着実に分解していきます。

という説が有力です。

120 :朝まで名無しさん:2009/01/22(木) 15:56:42 ID:gkptKBNI
>>119

<週刊新潮>
スーパー受水槽に「1ヶ月前の自殺死体」
水を飲じゃった人たちの「怒りと後始末」
http://www.47ch.net/bbs/up/matsuzakashi_1228825591_16.jpg
http://www.47ch.net/bbs/up/matsuzakashi_1228825591_15.jpg


121 :朝まで名無しさん:2009/01/22(木) 19:47:47 ID:XRRCrvON
全取替えきぼん。
取替えやすいところだけチョコチョコ取り替えるんじゃなく。

122 :朝まで名無しさん:2009/01/22(木) 23:58:53 ID:Qu5/7Dbo
>>110
http://www.nigauri.sakura.ne.jp/src/up7871.jpg

123 :朝まで名無しさん:2009/01/24(土) 10:54:18 ID:2R1OAs/0
おい、通報厨、早く通報しろよ!  認めちゃうのか?


http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1228458466/249
249:朝まで名無しさん ::2009/01/22(木) 09:06:56 ID: 2sJdEVqe
マーム売却、松阪商業開発清算、イオンデイライト中部事業部管理責任者降格、マーム担当管理者解雇、
管理委託業者取引解約・賠償請求にて整理完了となる予定

124 :朝まで名無しさん:2009/01/25(日) 17:35:48 ID:gZmB8v5Q
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232416752/331
331:名無しさん@九周年 ::2009/01/25(日) 11:03:49 ID: lvdz1Hcq0

健康被害ないのは嘘です。
前よりはよくなったけど、思い出しては体調悪くなってます。
もうすぐ本番近いんですけど・・・。

何とかセント受かりたい・・・。
セント落ちたら、今度こそ保健所にいくから。
セントも高田も津東Sクラ前期も落ちたら、もううちには内申書なんて関係ない。
その時には、全部もってってマームも潰して、担任も顧問の先生やってられなくしてやる。

125 :朝まで名無しさん:2009/01/26(月) 01:35:37 ID:MemuOiQP
ニュー速+板
【政治】三重・松阪市長に33歳の山中氏初当選 最年少首長に
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232898369/

126 :朝まで名無しさん:2009/01/26(月) 02:24:37 ID:wfF1CR+3
【政治】
          民主・平田健二参院幹事長

    「海賊は漫画で見たことあるがイメージがわかない。
    日本の船舶が襲撃を受けて被害を受けた事があったのか」

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232898028/

‥‥orz 民主党は本物の馬鹿でした


127 :朝まで名無しさん:2009/01/26(月) 02:58:27 ID:qVh9uy3V
今回の市長選挙で現職落としのために前もってマームに死体仕込んだんですね。
タイミングいいと思ってたら、はー、そう言うことだったんだねwww

128 :朝まで名無しさん:2009/01/26(月) 04:45:03 ID:Df9Dk+8a
そうなんですか?
それは知りませんでした。
マスコミに圧力かけたのも山中なんですか?

129 :朝まで名無しさん:2009/01/26(月) 21:05:25 ID:Nbe48OaY
しっかり事実をアナウンスして誠実に対処してたら
別に選挙に影響しないんじゃないの?

130 :朝まで名無しさん:2009/01/27(火) 11:16:34 ID:cR0iRY/u
「給水設備一新最終点検」と「排水管工事」って、意味が違うでしょ

松阪ショッピングセンター マーム > マーム日記
  ★1/28(水) マーム臨時休業のお知らせ★ [マーム日記]
  誠に申し訳ございませんが、給水設備一新最終点検の為、
  1月28日(水)は、マーム全館臨時休業とさせていただきます。
http://matsusaka-marm.com/m/index.php?ID=173

ジャスコ松阪店 > インフォメーション > フロア基本営業時間
  1/28臨時休業について
  1/28(水) 排水管工事のため、全館臨時休業いたします。
http://www.aeon.jp/jusco/matsuzaka/information.html#information

また『自分に都合のいいように表現を歪める』ことをやってるんじゃないよね
もしそうなら、学習能力皆無だし、反省してるとは思えない!
と言われても仕方ないんじゃね?
手違いで消した問い合わせメールも復活してないし

頭ん中はこんな感じなのかな?
【中国】米大統領就任演説 中国メディア加工 「共産主義」削除に批判[01/27]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1233020483/


131 :朝まで名無しさん:2009/01/27(火) 14:02:26 ID:r/P092cN
>>130
「排水」と「給水」じゃ全然違うよな。前者は下水だし後者は上水だし。

132 :朝まで名無しさん:2009/01/28(水) 19:43:19 ID:3/pzcRV0
802 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[] 投稿日:2009/01/28(水) 08:19:19
>>794
イオンはテナント収入で食っているようなものだからな。
うちの近くのイオン内テナントも、次々に撤退しているよ。

133 :朝まで名無しさん:2009/01/28(水) 19:55:34 ID:Wm0Y6oXM
健康被害の恐れがないから・・・?><

134 :朝まで名無しさん:2009/01/29(木) 16:12:55 ID:gsRChiLq
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1229228934/908
908:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 ::2009/01/29(木) 15:51:07 ID: nMMe54TH0

NHK津放送局に聞いてみた。
ttps://www.nhk.or.jp/tsu/info/

> NHKでは報道しておりません
> 事件性がなく警察発表がされていなかった
> 水質検査をしても異常はなかった
> 報道すると皆様の不安をあおりかねないとの編集責任者の判断で報道は控えた

とのこと。 普通に教えてくれたよ。
多分誰が聞いても同じ答え。 確認どぞ。

135 :朝まで名無しさん:2009/01/30(金) 16:55:32 ID:Q6I2BL+z
市況板

2009/01/21(水) 株価 750円  【8267】イオン18 メリルがTPを900円から600円に    
2009/01/07(水) 株価 874円  【8267】イオン17 最終損益が7年ぶり赤字転落へ    
2008/12/07(日) 株価 828円  【8267】イオン16 三菱商事タン買い本尊?    
2008/11/05(水) 株価 999円  【8267】イオン15【反発へ】    
2008/10/23(木) 株価 919円  【8267】イオン14【続年初来安値更新へ】   
2008/09/13(土) 株価 1112円  【8267】イオン13【年初来安値更新へ】  
2008/07/12(土) 株価 1156円  【8267】イオン12【1Q赤字で空売り推奨】   
2008/06/14(土) 株価 1495円  【8267】イオン11【8/21に純粋持株会社化】   
2008/04/21(月) 株価 1291円  【8267】イオン10【再編で大変】   
2008/03/21(金) 株価 1130円  【8267】イオン【円高還元セール実施中】   
2008/02/28(木) 株価 1323円  【8267】イオン8【イワンじゃなくてイオンの馬鹿】   
2008/01/24(木) 株価 1291円  【8267】イオン7【そろそろ底打ち?】   
2008/01/03(木) 株価 1638円  【8267】イオン6【新春初特売】    
2007/11/12(月) 株価 1546円  【8267】イオン5【小売業界のレノックスルイス】    
2007/10/11(木) 株価 1863円  【8267】イオン4【イオン銀行始動】   
2007/08/31(金) 株価 1582円  【8267】イオン3【底からの電撃復活】   
2007/08/14(火)  株価 1887円  【8267】イオン2【イオンで癒されて】  
2007/07/23(月) 株価 1998円  【8267】イオン【植林活動でイオン出まくり】    
2007/06/07(木) 株価 2245円  【8267】イオン【騰がって】   

136 :朝まで名無しさん:2009/01/31(土) 00:30:01 ID:CPlGwnUA
松阪市議会議員「川口保」のブログ

マームが大盛況
 今日1月30日、松阪ショッピングセンターマームの一角ににある施設に用事に行きましたら、
マームは車、車、車。駐車場は車でいっぱいでした。
 受水槽の事故以来も時々買い物に行くのですが、いつも閑散としていて寂しく思っていました。
このほど受水槽を一新し、また配水管などの水道施設も一新して今日の大売り出しとなりました。
 車を屋上に止めて降りてくるとマームの中も人、人、人。大勢の人でごった返していました。人
ごとながら嬉しくなって、写真を撮りました。
2009-01-30 13:22:31

ご質問があります (理解不能)
はじめまして。
マームの事件をご存知な上でこのようなコメントを、
しかも写真付きで書かれるのは、
何か意図でもおありなのでしょうか?
水を飲んで心身ともに体調を崩した人のことは
どのように思っていらっしゃるのでしょうか?
2009-01-30 22:53:26

http://blog.g★oo.ne.jp/tamotsu2008/e/4dfe4a056280cfb0bc07bf3152589f22

137 :朝まで名無しさん:2009/01/31(土) 02:01:28 ID:CPlGwnUA
>>136
○コメント2件
ご質問があります (理解不能)
  はじめまして。
  マームの事件をご存知な上でこのようなコメントを、
  しかも写真付きで書かれるのは、
  何か意図でもおありなのでしょうか?
  水を飲んで心身ともに体調を崩した人のことは
  どのように思っていらっしゃるのでしょうか?
  2009-01-30 22:53:26
日本全国の人があの事件を知っています (関東の人)
  おいくら万円ほど貰って書いた記事ですか?
  ステルスマーケティングというキーワードが世間をにぎわせています。
  これはひどい。
  2009-01-31 00:34:37

○ブログ
  マームに言及しているのは2件、もう1件は2008-06-09 20:57:23で、友人がマームの「障がい者
  センター」に液晶テレビを寄贈したというもの
  ブログコメント2件付きの魚拓
  http://s04.megalodon.jp/2009-0131-0148-10/blog.g★oo.ne.jp/tamotsu2008/e/4dfe4a056280cfb0bc07bf3152589f22
○HP
  http://tamotsu.info/profilepage.html
  根っからの松阪育ちで、色々な事業を経て2005年から市議、地域活性化、伝統文化保存、日韓友好、営農など
○松阪市議員名簿
  http://www.city.matsusaka.mie.jp/gikai/meibo/t_kawagu.html
○民主党議員プロフィール
  http://www.dpj.or.jp/member/?detail_3194=1

138 :朝まで名無しさん:2009/01/31(土) 16:43:35 ID:z+jP2L+g
ニュー速板

死体水粘着涙目 市議が盛況っぷりを宣伝(写真あり)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1233374499/

139 :朝まで名無しさん:2009/02/01(日) 18:53:37 ID:H4TiftjX
518 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2009/02/01(日) 16:53:48
イオンは三重県松阪市の大型ショッピングモール「マーム」の
落ち込みが特に酷いらしい。

140 :朝まで名無しさん:2009/02/01(日) 20:57:57 ID:XlCwGCvh
三重大学名誉博士号授与 記念講演会
イオン株式会社名誉会長 岡田卓也氏

  演題 「企業の社会的責任」

2月2日16時 三重大学講堂 入場無料
http://www.mie-u.ac.jp/blog/pdf/poster.pdf

141 :朝まで名無しさん:2009/02/04(水) 13:31:56 ID:Ag3pDivl
マームについて
   先日ショッピングセンターマーム内にある障がい者相談所「マーベル」に所用で行ったところ、たまたま
   その日は大売り出しの日でした。やっと屋上に車を止めて店の中を通ってくると店の中は大混雑でした。
   あの出来事以来何度かマームに行っていますが、いつも人影がまばらで閑散としているのとは大違いでし
   た。「マーベル」の紹介をするためにカメラを持っていたので思わず写真を撮って「マーム大盛況」とし
   てブログに載せました。
   この記事に関して多くの皆さんからコメントをいただきました。その内容は私の記事に対しての批判の声
   でした。今までこの件に関しての皆さんの声はあまり私たちの耳まで届いてきませんでしたので、貴重な
   ご意見をいただき感謝しています。
   この記事が多くの皆様の気持ちを逆なでしましたことに大変申し訳なくお詫びいたします。
   以前、私の勤めていた会社がマームの近くにあったので、開店以来なじみの深いお店ですし、今でもよく
   買い物に行きます。閑散としている店内を寂しく思っていたのはたしかです。
   今回コメントをいただいた皆様方にはお礼申し上げます。これからもまた貴重なご意見をお寄せ下さい。
                            松阪市議会議員  川口 保
2009-02-04 09:13:59 | 日記

http://blog.g★oo.ne.jp/tamotsu2008/e/f532a6abe040f9d524701bf90db4f3fa


142 :朝まで名無しさん:2009/02/04(水) 13:32:35 ID:Ag3pDivl
>>141
コメント2件

結局 (元近隣地域住民)
  本当に市民の声を聞いていないんですね…

  この事件に関しては、インターネット上の書き込みでも、取り乱している学生さんがいましたよ。
  死体が入っていた期間の水を飲んでしまった。体調も悪くなり病院にも掛かった。これが原因だったんだ…
  でも誰もなんの保証もしてくれない。それどころか学校の先生から、この事は口外するなと脅しを受けた。
  受験もどうなるかわからない、もし受験にも合格しなかったらどうなるかわからない…
  と、かなり悲痛な叫びでした。

  先生が民主の議員さんなので、話したところでもみ消されるのがオチ、と期待する方がいらっしゃらなかっ
  ただけかもしれませんが。
  誰も守ってくれない事に心を痛めている子がいます。人がいます。なかったことにしようとしていても、確
  実に。
  そんな地域に一生住みたいと思えますか?

  もし先生が本当に松阪を愛していらっしゃるなら、普通の人が安心して一生住みたいと思える地域にしてく
  ださい。お願いします。
2009-02-04 12:57:42

Unknown (取りすがり)
  市民の声を知ってしまった今、求められるのはその声に応えることだと思います。期待しています。

  なお、先日のコメントはごく一部です、もし本当に関心がおありでしたら、先日の日記にトラックバックさ
  れているブログ、「SOCIETY20081202 松阪マーム受水槽事件騒動まとめ」に目を通されることをお勧め
  します。
2009-02-04 12:57:42

143 :朝まで名無しさん:2009/02/07(土) 19:33:56 ID:OJGQe7IN
松阪のインターネット議員

<衆議院> 9月までに改選
田村憲久(自由民主党) http://www.tamura-norihisa.jp/
森本哲生(民主党) http://www.ciaotv.ne.jp/~morite/

<三重県議会>
竹上真人(自由民主党) http://www.mctv.ne.jp/~masato-t/

<松阪市議会> 7月に改選
田中祐治(自由民主党?) http://blog.livedoor.jp/yuji_matsusaka/ 「詳細については9日(月)に確認させていただいてから・・・」
山本節(公明党) http://blog.livedoor.jp/info_matsusaka/
川口保(民主党) http://tamotsu.info/ 「人ごとながら嬉しくなって、写真を撮りました。」
中島清晴(民主党) http://www.junit.com/nakajima/
浜口高志(民主党?) http://www.hamaguchi-takashi.jp/
今井一久(共産党) http://imai.jcpweb.net/ (ノーコメント)
海住恒幸(所属政党なし) http://www.kaiju-matsusaka.com/ 「見解を述べるほどの情報を持っていません。」

144 :朝まで名無しさん:2009/02/10(火) 18:17:06 ID:5AO8WPGr
【三重松阪イオン系SCマーム受水槽に死体事件】に松阪市議会議員田中ゆうじ氏が動く!
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234246455/


145 :朝まで名無しさん:2009/02/15(日) 05:12:43 ID:tDL5ON6I
>>134
Wikipedia の「松阪ショッピングセンターマーム」を編集してきました。

編集前 : 12月4日以降にNHKを含む大手マスコミが報道した
編集後 : 12月4日以降にNHKを除く大手マスコミが報道した

146 :朝まで名無しさん:2009/02/18(水) 15:37:19 ID:Drl+2sXc
Wikipediaの「松阪ショッピングセンターマーム」に保護依頼が出されました。
理由は、NHKがイオン死体水事件を報道していないことに関する編集合戦のようです。

おそらくNHK関係者と思われますが、かなり神経質になっています。
何か世間に知られるとやばいことでもあるんでしょうかねえ?

147 :朝まで名無しさん:2009/02/19(木) 22:25:27 ID:JqlC0WdN
http://ja.wikipedia.org/wiki/ノート:松阪ショッピングセンターマーム

NHK報道の記述について

この件に関して、NHK津のHP上から問い合わせをしました。
返答があれば報告します。
--Xjm91587 2009年2月17日 (火) 23:00 (UTC)

NHK津から返答があったので報告します。
要約すると「NHKでは報道していない。事件性がなく警察発表もないこと、水質検査で異常がなかったとのこと、
これを報道すると不安をあおりかねないとの編集責任者の判断で報道は控えた。」とのことです。
この結果を踏まえて、脚注の文章については、「NHKの未報道についてはNHK津放送局への問い合わせに対する
返答(2009年2月18日)より確認した。」に変更することを提案します。意見がありましたら、記入願います。
現在より1週間経過しても異論がないようでしたら提案の通り変更します。
Xjm91587 2009年2月18日 (水) 02:23 (UTC)

148 :朝まで名無しさん:2009/02/19(木) 23:30:48 ID:AfLLuI5l
白人大好きまとめ
皇太子妃 雅子 離婚 愚かな女 人格障害 自閉症
k刻 先祖はボートピープル 六本木ヒルズ最上階会員制レストラン

http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1234956727469.jpg

149 :朝まで名無しさん:2009/02/21(土) 08:26:03 ID:8/yG7NBL
イオン系SCマームの食用受水槽に遺体一ヶ月放置★5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1229228934/908
908:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 ::2009/01/29(木) 15:51:07 ID: nMMe54TH0

NHK津放送局に聞いてみた。
ttps://www.nhk.or.jp/tsu/info/

> NHKでは報道しておりません
> 事件性がなく警察発表がされていなかった
> 水質検査をしても異常はなかった
> 報道すると皆様の不安をあおりかねないとの編集責任者の判断で報道は控えた

とのこと。 普通に教えてくれたよ。
多分誰が聞いても同じ答え。 確認どぞ。

150 :朝まで名無しさん:2009/02/22(日) 19:40:33 ID:ATQi2wkC
530 名前: 名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 Mail: 投稿日: 2009/02/22(日) 14:24:01 ID: GVvOiV5c0
  ゆうさん情報
  http://blog.live★door.jp/yuji_matsusaka/archives/51128359.html

  >平成21年2月 第1回松阪市議会定例会
  >一般質問は 3月3日(火) 3月5日(木) 3月9日(金)の3日間に分けて行われます。
  >@ 今回のマーム問題に関連して市の対応について
  >など、行う事を前提に現在準備中です。

534 名前: 名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 Mail: 投稿日: 2009/02/22(日) 19:31:23 ID: B0yoYLQK0
  >>530
  > 一般質問の締切は2月24日(火)正午となっておりますが、
  > 現在市民の方々からご意見をいただいております、
  > 1.今回のマーム問題に関連して市の対応について
  > 2.松阪市の斎場の利用促進について
  > 3.入札制度について
  > など、行う事を前提に現在準備中です。


151 :朝まで名無しさん:2009/02/23(月) 23:22:55 ID:x11SoTtr
NHK津放送局の未報道問題なんだけど、
趣味一般板のWikipediaスレで面白いことになってるw

【百科事典】ウィキペディア第656刷【Wikipedia】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1235061808/991-994

【百科事典】ウィキペディア第657刷【Wikipedia】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1235375241/19-24

152 :朝まで名無しさん:2009/02/23(月) 23:23:37 ID:x11SoTtr

991:名無しの愉しみ :sage:2009/02/23(月) 22:13:06

[[利用者‐会話:氷鷺]]
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?&diff=24538848&oldid=24538666

なんで自分の会話ページで解除依頼を受けてんだよー。

153 :朝まで名無しさん:2009/02/25(水) 21:47:00 ID:f7DAatL0
"イオン死体水事件" の検索結果 約 2,150 件

意外と少ないと思った。

154 :朝まで名無しさん:2009/02/25(水) 22:52:25 ID:9CMXS/bg
"イオン死体水" の検索結果 約 4,300 件

確かに思ったより少ないなあ・・・

155 :朝まで名無しさん:2009/02/25(水) 22:54:33 ID:9CMXS/bg
"イオン腐乱死体水"の検索結果 6 件
"イオン腐乱水"の検索結果 7 件

156 :朝まで名無しさん:2009/02/28(土) 11:04:36 ID:ChZ97VGu
"イオン死体水事件" の検索結果 約 2,090 件
"イオン死体水" の検索結果 約 4,060 件
"死体水事件" の検索結果 約 4,200 件

157 :朝まで名無しさん:2009/03/04(水) 05:22:09 ID:VHib4LY3
中日新聞は民主党からの利益供与で報道が遅れたのですね?
では、NHKが一切報道していない理由はなんなんですか?

158 :朝まで名無しさん:2009/03/12(木) 20:14:15 ID:sErEKyth
"イオン死体水事件" の検索結果 約 1,070 件
"イオン死体水" の検索結果 約 2.350 件
"死体水事件" の検索結果 約 2,210 件
"死体水" の検索結果 約 19,300 件

159 :朝まで名無しさん:2009/03/16(月) 00:43:23 ID:GvQi2KWL
四日市のジャスコの事件かと思った。
間抜けな店員や警官が、一方的に女の言い分を信じ、当事者であるその女を取り逃がしたばかりか、
無実の爺さんを殺した事件。

160 :朝まで名無しさん:2009/03/16(月) 01:06:43 ID:VxUwUL3X
それがあった上で、更に死体水を客に飲ませてしまったわけですよ。

161 :朝まで名無しさん:2009/03/24(火) 15:12:49 ID:5Ls2r7oN
"イオン死体水事件" の検索結果 約 510 件
"イオン死体水" の検索結果 約 800 件
"死体水事件" の検索結果 約 1,100 件
"死体水" の検索結果 約 10,500 件

162 :朝まで名無しさん:2009/03/27(金) 02:23:55 ID:AlbCZeHT
明日で事件発覚から4ヶ月。テレビ報道を見直してみた。
http://gallery.me.com/mizuito/100018/tbs-marm/video.mov
http://gallery.me.com/mizuito/100018/ntv-marm/video.mov
http://gallery.me.com/mizuito/100018/fuji-marm/video.mov
http://gallery.me.com/mizuito/100018/ann-marm/video.mov

163 :朝まで名無しさん:2009/03/31(火) 21:27:56 ID:w3iQ8SMT
>>119-120

TBSラジオのリンク切れ(番組終了)にともない・・・
http://waters.blog.ocn.ne.jp/tachiyomi20081211.mp3

164 :朝まで名無しさん:2009/04/01(水) 01:10:54 ID:mjDyU6/o
mixiで拾った写真。「王子がやって来た」で検索

愛ちゃんがストック持って滑ってるの初めて見た。
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1238512493031.jpg

長い髪をなびかせナルちゃんの「前」を滑る雅子w
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1238512542593.jpg

「汚い」という言葉しか浮かばない…オワダマサオ
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1238512577107.jpg



165 :朝まで名無しさん:2009/04/07(火) 04:38:03 ID:8ZptknSj
>>119-120

TBSラジオのリンク切れ(番組終了)にともない・・・
http://www.nigauri.sakura.ne.jp/src/up9635.mp3

166 :朝まで名無しさん:2009/04/07(火) 04:40:13 ID:GFUjQT03
"イオン死体水事件" の検索結果 約 450 件
"イオン死体水" の検索結果 約 1070 件
"死体水事件" の検索結果 約 1,080 件
"死体水" の検索結果 約 10,500 件

167 :朝まで名無しさん:2009/04/17(金) 17:26:50 ID:1Yku1q43
マームのことみんな完全にすっかり忘れちゃったね
結局大した騒ぎにもならなくて残念

168 :朝まで名無しさん:2009/04/17(金) 17:33:17 ID:ERxJ8v5M
地元の人、大丈夫かな…
あれから体調が悪くなった人とかいないんだろうか。

169 :朝まで名無しさん:2009/04/17(金) 20:32:03 ID:PcvfwWCa
"イオン死体水事件" の検索結果 約 410 件
"イオン死体水" の検索結果 約 1,070 件
"死体水事件" の検索結果 約 950 件
"死体水" の検索結果 約 9,900 件

170 :朝まで名無しさん:2009/04/17(金) 20:45:50 ID:1zJn8E2E
【NHK】イオン系ショッピングセンター松阪マーム死体水事件【未報道】
http://www.youtube.com/watch?v=nb4kJgMh7Dw

2008年11月27日、三重県松阪市のイオン系ショッピングセ ンター「マーム」において死体水事件が発覚した。
一週間後の12 月4日になって、ANN(テレビ朝日系)、FNN(フジテレビ系 )、NNN(日本テレビ系)、
及びJNN(TBSテレビ系)の民 放各局が一斉に報道したが、NHKは未報道のままである。

171 :朝まで名無しさん:2009/05/02(土) 19:38:54 ID:sSuUsuor
NHK未報道
イオン死体水事件
http://blogs.dion.ne.jp/asibi/

172 :朝まで名無しさん:2009/05/13(水) 21:41:40 ID:gGeKf+Fa
女医さん情報:イオン死体水事件の体験談
http://www.youtube.com/watch?v=HMOrsUbCHIM

173 :朝まで名無しさん:2009/05/15(金) 14:23:35 ID:qwCB1Zzp
【NHK】今朝(2008-12-04)の朝日新聞に載ったショッキングな話【未報道】
http://www.youtube.com/watch?v=s-uF4-Poywo
【NHK】今朝(2008-12-04)の朝日新聞に載った気色の悪い話【未報道】
http://www.youtube.com/watch?v=Jx4jN3acsxU

174 :朝まで名無しさん:2009/05/16(土) 23:28:24 ID:YbFbIyy0
"イオン死体水事件" の検索結果 約 550 件
"イオン死体水" の検索結果 約 960 件
"死体水事件" の検索結果 約 1,700 件
"死体水" の検索結果 約 9,700 件

175 :朝まで名無しさん:2009/05/17(日) 03:18:33 ID:tXRGa0Lw
>>172

341 名前: 朝まで名無しさん Mail: 投稿日: 2009/05/11(月) 04:26:17 ID: 8nL2NfXx
  女医さん情報:マーム受水槽事件の体験談
  http://www.youtube.com/watch?v=HMOrsUbCHIM

342 名前: 朝まで名無しさん Mail: sage 投稿日: 2009/05/11(月) 15:21:52 ID: z/sMmepk
  なにこれ…すんげー喋りが下手糞でイライラする。で、どこのソース?
  どこの番組かもわかんないし、喋り下手杉だし、素人のネットラジオと言われたら納得出来るぞw

343 名前: 朝まで名無しさん Mail: 投稿日: 2009/05/11(月) 15:33:59 ID: p5Mp2n88
  >>342
  確かにしゃべりがひどい、我慢して全部聞いたけどw
  しかし水が茶色くなってたって、、、やだやだ

344 名前: 朝まで名無しさん Mail: 投稿日: 2009/05/11(月) 21:37:37 ID: 8nL2NfXx
  >>342
  ソース
  http://www.nicovideo.jp/watch/sm6682090
  都市伝説講座221 (4月4日)


176 :朝まで名無しさん:2009/05/20(水) 17:18:46 ID:ND9pv0l0
死体水age

177 :朝まで名無しさん:2009/05/20(水) 17:51:17 ID:w9hajj2a
<TBSラジオ> + <週刊新潮>
スーパー受水槽に「1ヶ月前の自殺死体」
水を飲じゃった人たちの「怒りと後始末」
http://www.youtube.com/watch?v=PX9FswHVz8o
http://www.47ch.net/bbs/up/matsuzakashi_1228825591_16.jpg
http://www.47ch.net/bbs/up/matsuzakashi_1228825591_15.jpg

週刊誌として最初に報道に踏み切った週刊新潮に敬意を表します。
しかしながら、週刊新潮の報道にもいくつかの疑問点があります。

Q1.本当に自殺なのか?
A1.いいえ、自殺ではありません。もちろん他殺でもありません。単なる事故です。
   イオンのずさんな管理と、死んだ男の不注意が重なって、起こるべくして起きた事故です。
   自殺と事故死とでは、死んだ男の名誉や保険金の支払いなど、大きな違いがあります。

Q2.本当に外部階段の三階から飛び降りたのか?
A2.いいえ、外部階段の二階から、受水槽の天板に飛び移っただけです。
   高低差は1メートルあるかないかですから、飛び降りたというより、飛び移っただけです。
   追いかけてくる人達をやり過ごすために、建物のかげに身を隠そうとしただけです。

Q3.受水槽だけ新しく造り替えれば十分なのか?
A3.いいえ、配管もすべて取り替えなければ十分とは言えません。
   受水槽を優先して新しく造り替えたのは、古い受水槽を解体して破棄するためです。
   死亡事故の現場という証拠物件を1日でも早く消し去ろうとしたのです。

Q4.本当に遺体は腐乱状態ではなかったのか?
A4.いいえ、ウジ虫が大量発生して、遺体は原形を留めないほど腐敗が進んでいました。
   内臓が腐敗して浮き上がった遺体には、受水槽の天井の穴から、すぐにハエが群がります。
   次の日からは、何万匹ものウジ虫が遺体中を這い回り軟部組織を着実に分解していきます。

という説が有力です。

178 :朝まで名無しさん:2009/05/22(金) 19:08:44 ID:AWGXnU5e
67 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2009/05/22(金) 01:37:28 ID:oIu2EDFV0
松阪マームに新規入店テナント2店舗あり!!

中央昇りエスカレーター横掲示板に掲載。
チラ視で驚き店舗名確認も記憶できず・・・詳細確認後再度報告します!します?

68 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2009/05/22(金) 16:02:39 ID:Y4gY7X/n0
死体水事件発覚後に

撤退したテナント
 サイゼリヤ(1月4日)
 レインボーハット(1月20日)
 ティアラ(3月16日)

新規出店したテナント
 店名不詳(近日中)
 店名不詳(近日中)

179 :朝まで名無しさん:2009/05/22(金) 21:13:51 ID:BIIOZ+Su
並列スレ

死体入り受水槽の松阪マームで食事したり食品買って応援するスレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1228458466/


180 :朝まで名無しさん:2009/05/23(土) 18:08:57 ID:nXWUpDhm
映画のエンドロールのような秋篠宮
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1240863092719.jpg

181 :朝まで名無しさん:2009/05/30(土) 02:40:24 ID:ypTxDb0+
スレ立て依頼出しました。
松阪市議会だより 「市内ショッピングセンターの水質問題を受けて」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1243511989/272

182 :朝まで名無しさん:2009/05/30(土) 07:15:37 ID:ClvY4jJx
日本のマスゴミは「国民の敵」だ

183 :朝まで名無しさん:2009/05/31(日) 00:16:15 ID:P1dduPwG
+に立ちました

184 :朝まで名無しさん:2009/05/31(日) 00:17:52 ID:lzC2a4hx
ソース: 松阪市議会だより(25号、2009.6.1版) 9頁
  http://www.city.matsusaka.mie.jp/gikai/pdf/gikai25.pdf

  「市内ショッピングセンターの水質問題を受けて」
  田中祐治議員(政友会)一般質問

  問 不安や痛みを抱えた市民がたくさん出たが、松阪市の対応は。
  答 市と県が共同して取り組むということになれば市も動かざるを得ない。
  問 松阪市は何も動かなかった。行政への信頼は、経済的な面まで影響が出る。
    「安心して生活できる・信頼される松阪」をつくっていくために今後、市長は
    どう対応していくのか。
  答 松阪市の中で起こったことは責任を持たなければならない。
    相談窓口を臨時に設けるなどの取り組み、食の安全に関しても、
    今後は松阪市独自のかかわり方を考えていく。


97 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2009/05/30(土) 01:34:49 ID:k3dPN9Vx0
死体水事件発覚後に

撤退したテナント
 サイゼリヤ(1月4日)
 レインボーハット(1月20日)
 ティアラ(3月16日)

新規出店したテナント
 ボテ(5月27日)←ティアラの跡
 店名不詳(近日中)

185 :朝まで名無しさん:2009/05/31(日) 01:38:44 ID:jq8DWNYr
ニュー速+板

【三重/松阪マーム貯水槽死体事件】田中市会議員が一般質問…市から「相談窓口を臨時に設けるなどの取り組み」回答
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1243695234/

186 :朝まで名無しさん:2009/05/31(日) 09:08:29 ID:hlJJ5Zmf
イオンにそこまでの力は無いよw

187 :朝まで名無しさん:2009/05/31(日) 17:26:26 ID:1zWKpWbn
そうだよね。だから勇敢三重が書いたわけだ。P−CANテレビが報道したわけだ。

188 :朝まで名無しさん:2009/06/01(月) 15:19:38 ID:GnB2LlY/
>>186
実際に圧力をかけなくても、中日新聞ほかマスコミ各社が自主規制してくれるからね

189 :朝まで名無しさん:2009/06/01(月) 15:55:28 ID:pukajRgv
中日新聞か

さすが蛆入りキムチを「なあにかえって(略」などと堂々と社説に書く誌だなw

190 :朝まで名無しさん:2009/06/02(火) 01:06:12 ID:evFMmK86
ボテって何のお店なんすか?

191 :朝まで名無しさん:2009/06/02(火) 09:32:33 ID:UQiGYs2Z
>>190
http://www.matsusaka-marm.com/beaute/

192 :朝まで名無しさん:2009/06/02(火) 09:44:46 ID:BNW0TBzP
>>190
女の子が"カワイイ"を追求するお店

193 :朝まで名無しさん:2009/06/02(火) 12:55:14 ID:K9eX1f6o
ありがdw 道民にはわからんかった。やっぱり飲食店は無理だよな……。

194 :朝まで名無しさん:2009/06/12(金) 09:53:02 ID:an9TkczR
29:名前:中日新聞【マスコミ犯罪】  2009/06/12 03:45
 中日新聞今池専売店の犯罪を掲載
 ttp://www.ichiko.co.jp
 ttp://www.geocities.jp/daiichiko1962/

195 :朝まで名無しさん:2009/06/15(月) 14:07:45 ID:PZeLFY8x
こっちも全然報道されないよな・・・
http://www.youtube.com/watch?v=pp73erX_7nk


196 :朝まで名無しさん:2009/06/27(土) 15:55:11 ID:2PcuEx8a
"イオン死体水事件" の検索結果 約 1,500 件
"イオン死体水" の検索結果 約 1,700 件
"死体水" の検索結果 約 10,000 件

197 :朝まで名無しさん:2009/06/27(土) 15:56:36 ID:2PcuEx8a
"死体水事件" の検索結果 約 3,000 件

198 :朝まで名無しさん:2009/06/29(月) 22:33:17 ID:XWbT6YQ0
もう週刊誌も取り上げないのかなあ

199 :朝まで名無しさん:2009/07/03(金) 21:55:11 ID:BYFCQZss
死体水事件発覚後に

撤退したテナント
 サイゼリヤ(1月4日)
 レインボーハット(1月20日)
 ティアラ(3月16日)

新規出店したテナント
 ボテ(5月27日) ←ティアラの跡
  http://www.matsusaka-marm.com/m/index.php?ID=233
 タコ笑(6月20日) ←レインボーハットの跡
  http://www.matsusaka-marm.com/m/index.php?ID=239

200 :朝まで名無しさん:2009/07/05(日) 08:21:02 ID:MCv66wMd
日本ってすごい国になってたんだなぁ……。
水に死体が浸かってたことじゃなく、その水を一ヶ月間も飲ませて誰も責任を取らないってことが。
いつからこんな風になってしまったんだろうね……。
自分もいつどんな目に遭うか、全く予測できない時代になったんだね。
そんで何かあれば『自己責任』で終わり。
やりたい放題の人にとっては最高に楽しい時代だ。

201 :朝まで名無しさん:2009/07/05(日) 10:24:24 ID:scTgu5wQ
まだやってるのか

202 :朝まで名無しさん:2009/07/05(日) 12:10:26 ID:4EdjolM0
>>198
岡田克也が代表になれば蒸し返されるよ

203 :朝まで名無しさん:2009/07/14(火) 09:27:45 ID:7WuR05I0
民主党が政権取りそうだね

204 :朝まで名無しさん:2009/07/14(火) 10:20:38 ID:ha9dvajD
<TBSラジオ> + <週刊新潮>
スーパー受水槽に「1ヶ月前の自殺死体」
水を飲じゃった人たちの「怒りと後始末」
http://www.youtube.com/watch?v=PX9FswHVz8o
http://www.47ch.net/bbs/up/matsuzakashi_1228825591_16.jpg
http://www.47ch.net/bbs/up/matsuzakashi_1228825591_15.jpg

週刊誌として最初に報道に踏み切った週刊新潮に敬意を表します。
しかしながら、週刊新潮の報道にもいくつかの疑問点があります。

Q1.本当に自殺なのか?
A1.いいえ、自殺ではありません。もちろん他殺でもありません。単なる事故です。
   イオンのずさんな管理と、死んだ男の不注意が重なって、起こるべくして起きた事故です。
   自殺と事故死とでは、死んだ男の名誉や保険金の支払いなど、大きな違いがあります。

Q2.本当に外部階段の三階から飛び降りたのか?
A2.いいえ、外部階段の二階から、受水槽の天板に飛び移っただけです。
   高低差は1メートルあるかないかですから、飛び降りたというより、飛び移っただけです。
   理由は外部階段を使って地上に降りると警報装置が作動する仕掛けになっていたからです。

Q3.受水槽だけ新しく造り替えれば十分なのか?
A3.いいえ、配管もすべて取り替えなければ十分とは言えません。
   受水槽を優先して新しく造り替えたのは、古い受水槽を解体して破棄するためです。
   死亡事故の現場という証拠物件を1日でも早く消し去ろうとしたのです。

Q4.本当に遺体は腐乱状態ではなかったのか?
A4.いいえ、ウジ虫が大量発生して、遺体は原形を留めないほど腐敗が進んでいました。
   内臓が腐敗して浮き上がった遺体には、受水槽の天井の穴から、すぐにハエが群がります。
   次の日からは、何万匹ものウジ虫が遺体中を這い回り軟部組織を着実に分解していきます。

という説が有力です。

205 :朝まで名無しさん:2009/07/14(火) 10:21:39 ID:ha9dvajD
>>204

Q4.本当に遺体は腐乱状態ではなかったのか?

女医さん情報:イオン死体水事件の体験談
http://www.youtube.com/watch?v=HMOrsUbCHIM

  人が腐って・・・
  蛇口から茶色い水が・・・
  臭いもやばくて・・・

これで民主党叩けば自民は圧勝なのにといつも思う。

206 :朝まで名無しさん:2009/07/14(火) 17:09:43 ID:dAT8x7uR
生活板の自民スレに、この件に関して、かなりしつこい奴等がいるぞ。
誰か相手してやってくれ。

137 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)